ID работы: 7983212

Капля за каплей

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семь.

Настройки текста

***

На следующий день Гермиона сообщила, что теперь у них есть Оборотное зелье. - Как? Откуда оно у тебя? – изумился Рон. - Не важно. - Ты выкрала его у Снегга? – высказал свою догадку Гарри. - Где я его взяла, там уже нет. - Гермиона Грейнджер уже привыкла нарушать правила, - загадочно улыбнулся Рон. - Но ведь это так весело, - в тон ему улыбнулась Гермиона. - Мы слишком плохо на нее влияем, - Гарри сказал Рону, - Что ты придумала? - Так, нам надо попасть в гостиную Когтеврана под видом Падмы Патил и Полумны Лавгуд. - Что? – Рон от удивления открыл рот. - Да. Я уже все продумала. И лучше, если пойдем я и ты, Гарри, - девушка посмотрела на друга. - А почему только вы? - Если мы втроем пойдем, то это будет подозрительно. Как для когтевранцев, так и для гриффиндорцев. Будет подозрительно, если мы втроем пропадем, а так ты нас прикроешь. - Понятно, - одобрительно кивнул Уизли. - Теперь нужно только добавить волос Полумны и Падмы. Этим я сама займусь. Так что вечером можем отправляться в их гостиную. И да, Рон, тебе тоже есть задание. Все то время, что мы с Гарри будем под видом Падмы и Полумны, ты должен удерживать их, чтобы они не пошли к себе в гостиную. Заболтай их как-то… Или попроси помочь тебе с домашним заданием в библиотеке. Только будь осторожен, вас никто не должен видеть. - Хорошо, понял. Все будет в лучшем виде, - заверил друзей Рон. Хоть такой трюк троица уже проворачивала, но теперь Гермиона заметно сильнее нервничала. Во-первых, она не приготовила, а украла это зелье, а во-вторых, это опасно. Как объяснить их поступок, если их поймают? Вечером Рон сидел в библиотеке с Полумной, Падмой и Джинни. Он не мог не воспользоваться талантом Джинни забалтывать людей. А Гарри и Гермиона уже выпили зелье. - Отлично выглядишь, - оценила Гермиона своего друга в облике Падмы. - Спасибо. Ты тоже шикарна. - Благодарю. - И говори как Полумна. А то ты сейчас слишком Гермиона. Внешний облик меняется, а вот голос нет. - Да, я знаю, спасибо. Дойдя до деревянной двери гостиной, и ответив на вопрос, Гарри и Гермиона под видом Падмы и Полумны зашли в гостиную. На их счастье, в гостиной были только Маркус Белби и Терри Бут. - Падма, а ты не видела Парвати? – спросил Терри. - Ммм… - растерялся Гарри. - Я ее видела недавно. Не знаю, правда, куда она пошла, - нашлась Гермиона. - Спасибо Полумна. Тогда, пойду, поищу ее, - Терри вышел из гостиной. Гарри и Гериомна сели на диван. Гарри чувствовал себя немного неловко из-за повисшего молчания. - Ну, ладно, я тоже пойду, чтобы не заставлять Лаванду ждать. Когда Маркус вышел из гостиной, Гарри и Гермиона бросились к статуе Кандиды Когтевран. - А ты хорошо все это придумала с Терри. Но, подожди, Маркус встречается с Лавандой? - Это не наше дело. Давай не отвлекаться. Так, судя по всему, Диадема в сейфе, - под статуей Когтевран находился ничем не примечательный сейф, покрытый бархатом, - Только как его открыть? Здесь нет ни ручки, ни даже хоть какой-нибудь щели. - Алохомора. - Гарри, это так не сработает. Должно быть что-то другое… - Я не помешаю? – за спинами друзей раздался мягкий женский голос. Гарри и Гермиона обернулись. Над полом нависало красивое привидение Елены Когтевран. А если привидение красивое, то и при жизни она была недурна собой. Длинные волосы, точеная фигура, королевская осанка, прямой нос… А взгляд… - Вы Елена Когтевран, верно? – спросила Гермиона. - Верно. - Нам нужна Диадема вашей матери. - Диадема? Зачем? Она недавно была доставлена сюда из лесов Албании. И теперь ее хотят выкрасть двое подростков? Девочки, я понимаю, Диадема весьма очаровательна… - Нет-нет, вы не поняли. Мы не хотим ее выкрасть. Мы хотим… - замялась Грейнджер. - Мы хотим уничтожить ее. В Диадеме заложена частичка Сами-Знаете-Кого. И только уничтожив Диадему, можно уничтожить эту частичку. - Откуда такие сведения? Впрочем, неважно, я не желаю вас слушать. Оставьте эту затею. - Нет, подождите, вы не поняли. Неужели вы ничего не слышали о крестражах? – спросил Гарри. - Крестражи? Ну, конечно, слышала. Только Диадема не может быть крестражем. - Почему? Разве она не обладает магической силой? Разве она не ценна для одного из факультетов? - Но… - К тому же ее доставил сюда сам Альбус Дамблдор. Как вы думаете, почему она была похищена такое долгое время? Она нужна была Темному Лорду, который, к счастью, не все предусмотрел. - Допустим, - видимо, имя директора Хогвартса произвело на женщину впечатление, - Но вы должны ответить на мои вопросы: можно ли зажечь спичку под водой? - Но ведь она потухнет, - нахмурился Гарри. - Нет… Падма. Зажечь спичку под водой… - теперь уже нахмурилась Гермиона, - Если взять не море или океан, а например, какую-то емкость. И после поместить под нее спичку… Да, можно. - Ты гений, - прошептал Гарри. - Хорошо… - протянула Елена, - Но вот вам второй вопрос: каких камней в море нет? - Сухих, - незамедлительно ответила Гермиона. - Верно, - сказала Елена и взмахнула рукой в сторону статуи Кандиды. Диадема матери тут же оказалась перед ней в воздухе, - Диадема ваша. Но, надеюсь, вы понимаете, что будет, если вы солгали мне. - Конечно, понимаем. Но мы сказали правду. - Спасибо, мы пойдем, - Гермиона потянула Гарри за рукав мантии. - Гермиона, у тебе волосы… - сказал Гарри по дороге в девчачью уборную. Гермиона опустила глаза и увидела, что волосы укорачиваются, темнеют и завиваются. - А у тебя кожа светлеет… Уже в уборной Гарри и Гермиона стали самими собой. - Отлично, теперь Диадема в наших руках, - проговорил Гарри. - Да… Пойдем в библиотеку, там же Рон с Падмой и Луной. Уже около часа прошло. - Бедный, - друзья поспешили в библиотеку. Гарри и Гермиона в библиотеке увидели следующую картину: Рон с закрытыми глазами за столом, Джинни, пытающаяся как-то что-то слушать, Падма, которая, кажется, потеряла нить сути и что-то рассказывающая Полумна. - О, Гарри, - Джинни заметила парня и тепло ему улыбнулась. На мгновение он даже забыл, зачем здесь. - Привет, - спокойно сказала Полумна. - Привет, - рука Гермионы упала на плечо Рона, от чего тот встрепенулся. - А? Что? - О чем беседуете? – спросил Рон. - Да вот Полумна рассказывала о… - замялась Джинни. - О том, что будет, если в кровь лягушки добавить волос единорога, - невозмутимо продолжила Лавгуд. - Вот, я это и имела в виду, - кивнула Джинни. - Да, это было очень интересно, - зевнув, сказал Рон. - Вот ты мне, Рональд, и перескажешь потом, - улыбнулась Гермиона. - О, я могу еще раз рассказать. - Не стоит. - Ладно, я, пожалуй, пойду. А то устала слегка, - Падма встала со стула и пошла на выход из библиотеки. - А где вы были? – спросила Джинни. - А мы… Помогали профессору МакГонагалл, - ответила Гермиона. - Да. Помогли, - подтвердил Гарри. - Ну, ладно, пойдемте, - сказал Рон, и пятеро подростков вышли из библиотеки. Попрощавшись с Полумной, ребята разошлись по своим гостиным. Рон переводил взгляд то на Гермиону, то на Гарри. Гермиона еще заметно нервничала, а Гарри пребывал в растерянности. Начинать разговор при Джинни не хотелось. Но и неловкость в молчании надо было как-то скрыть. - Гермиона, ты поможешь мне с трансфигурацией? - Конечно, Рональд, - Рон заметил, что девушка нервничает. - Не хочешь попросить Лаванду? – спросил Гарри, - У нее, вроде, тоже с трансфигурацией неплохо. - Потом, - Рон окинул взглядом гостиную, и не увидел Лаванду, - Кстати, где она? - Рон, я краем уха услышал, что Маркус Белби с Когтеврана сегодня с ней встречается, - тихо ответил Гарри. - Что? – Гермиона кивнула в знак подтверждения слов Гарри. - Прошла любовь, завяли помидоры, - хмыкнула Джинни. - Ну и ладно. Это не мое дело. Может, она встречалась с ним, чтобы конспект отдать. Или помочь с чем-то, - угрюмо предполагал Рон. - Конечно, все возможно, - сказала Гермиона. Рону было невыносимо видеть сочувствующие взгляды Гарри и Гермионы. Как бы они не относились к Лаванде, но видеть друга таким им никак не хотелось. Рон переживал, что Лаванда уже забыла его. Хоть их роман и длился недолго, и там было мало любви именно Рона, но это было тогда. А сейчас… видимо, уже ничего не вернуть.

***

Следующие пару недель у Драко не было повода подойти к Гермионе и заговорить с ней. Иногда Драко даже пытался придумать такой повод. Но что? Помочь с уроками? Смешно, так как Драко хоть и не был так умен как Грейнджер, но и не был туп. К тому же, Гермиона почти никогда не оставалась одна, всегда ходила в компании друзей. Признаться честно, ему даже стало не хватать того легкого общения с Гермионой. Он наблюдал за ней с Большом Зале, на спаренных уроках, в коридорах, но так и не решался подойти. Да и Гермиона на него взгляд не бросала. А зачем? Кто он ей? Почему она должна замечать его в коридорах? Почему должна улыбаться ему? И думать о нем? Да, она навещала его в Больничном крыле, спрятала от Паркинсон… И на этом их общение закончилось. К несчастью. - Что это хорек на тебя вылупился? - Вылупляются цыплята, Рон, - не оборачиваясь, сказала Гермиона. Она чувствовала, что на нее смотрит Драко. Он же на нее не смотрел, а прожигал взглядом. Девушка даже не могла поднять глаз, боясь встретиться с глазами слизеринца. Казалось, еще чуть-чуть, и Гермиона станет краснее самого спелого помидора. - Все равно, что он на тебя так смотрит? - Не знаю, но тебе какое дело? Тренировка по квиддичу для Гриффиндора и Слизерина была назначена на один день. Конечно, это не очень понравилось Рону, не очень-то ему хотелось снова терпеть издевательства. К тому же, как он помнил, на тренировках всегда была Лаванда, поддерживала гриффиндорскую команду, поэтому Рон активнее обычного рвался на стадион. Гермионе не особо хотелось сидеть и наблюдать за скучной тренировкой сначала команды соперников, а затем и своей, но Гарри аргументировал это тем, что не мешает посмотреть на тактику слизеринцев, а Рону просто хотелось повыделываться перед Лавандой. - О, Грейнджер, подержи-ка метлу, - к девушке подошел Забини и протянул Гермионе свою метлу. - Эй, - начал Рон, но Гермиона его остановила. - Мальчики, идите, я вас догоню, - Гарри и Рон отошли в сторону и направились к лестнице, чтобы подняться на трибуну, - А ты что о себе возомнил? – девушка не собиралась выполнять приказы Забини. - Ничего. Просто попросил. Подержи метлу, пожалуйста, - еле-еле выдавил из себя последнее слово, - Я кое-что забыл в раздевалке, а ходить туда-сюда с метлой как-то не особо хочется. - Ладно. - Я сейчас, - Блейз куда-то отошел, оставив Гермиону с метлой в руке. - Эй, ты чего здесь? – спросил Драко. Блейз только завернул за угол, так что его не видела Гермиона. - Подожди. Смотри. - Грейнджер, и что? – не понял Драко. - А вот что. Вингардиум Левиоса, - произнес молодой человек, направив волшебную палочку на Гермиону с метлой. - Ааааа!!! Гермиона, не ожидавшая, что метла взлетит, ничего не успела сделать, а только ухватилась крепче двумя руками. - Ахаха! – веселился Забини, заставляя метлу делать всякие трюки. - Ты что, с ума сошел? – воскликнула Драко, глядя, как в воздухе болтается Гермиона, ухватившись руками за метлу. На лице девушки читался явный страх, - Опусти ее! Она же может упасть! Драко не на шутку испугался за девушку. А что, если она упадет и сломает себе что-нибудь. Это же будет полностью его, Драко, вина. «Хм… так у меня появится предлог навещать Грейнджер в Больничном крыле. Хотя с другой стороны, она меня возненавидит. А кто сказал, что сейчас не ненавидит? Хуже уже не будет». - Это ей за твой перелом. - Зачем? Тем временем, беседовавшие Гарри, Джинни и Рон отвлеклись на крики девушки. - Черт! – Гарри мгновенно поднялся в воздух, - Гермиона, держись! - Гарри, помоги! - Сейчас! – Гарри потянулся к подруге. Тут же подоспели брат и сестра Уизли, чтобы помочь Гарри и Гермионе. - Все! Держись крепче, снижаемся! – Гермиона обхватила Гарри за пояс. Ее еще продолжало трясти. - И кто из вас это сделал? – спросила Джинни, сразу же после того, как все четверо спустились на землю. Джинни свирепствовала, что кто-то посмел совершить покушение на ее подругу. За друзей она была готова и в огонь, и в воду. Какой бы хрупкой и безобидной она не казалась, но за друзей готова перегрызть глотки обидчикам. - Не знаю, - ответил Забини. - Уверен? – с нажимом спросил Рон. - Это какое-то недоразумение… - попытался вступиться за друга Драко, но увидев, как Гарри отводит с поля испуганную Гермиону, не смог смолчать, - Это Блейз сделал. Я просил его, чтобы он опустил ее. После приземления Гермиона еле на ногах стояла, поэтому Гарри вызвался проводить девушку в башню. - Все в порядке? – уже в холле спросил Гарри. - Да, не волнуйся. Спасибо, что спас. - Да ладно. Кто это был? Кому понадобилось так издеваться над тобой? – Поттер был зол, что кто-то решил так пошутить над его подругой. - Не знаю, - помотала головой Грейнджер. - Ты же держала метлу Забини… - вспомнил парень, - Это мог он сделать! - Гарри, прошу, не надо ни во что ввязываться. Ты хочешь неприятностей? Это все мелочи. Я жива и невредима. Обещаешь, что никто из преподавателей не узнает об этом? - Ну, хорошо. Обещаю, - нехотя сказал Поттер. - Эй, друг! – повернулся к Драко Блейз. - Ты хоть соображаешь, чем это могло закончиться!? – воскликнул Рон. - Она могла упасть! – вторила Джинни. - Но не упала же… - Благодаря Гарри. - И вообще, чтобы вы на километр не подходили к Гермионе, - сказал Рон, посмотрев сначала на Забини, а затем на Малфоя, к которому испытывал особый вид неприязни. - А я-то что сделал? - Ты, ничего, хорек. Но все равно. И следи за своим другом, - ответил Рон. - А я смотрю, ты хорошо следишь за своей подругой. - Что? – если бы Джинни не сдерживала брата, то он бы накинулся на Драко. - Так-так, все! – скомандовала Джинни, - У вас сейчас тренировка? - Да, - тихо ответил Забини. - Вот и топайте, - Драко и Блейз послушали Джинни и пошли на поле, - А мы, Рональд, пойдем к Гарри на трибуны. Гермиона после такого приключения решила пойти в спальню. Гермиона панически боялась высоты, и на метле летать так и не научилась. Но за что слизеринцы с ней так? Хотя и так понятно… А Малфой даже ничего не сделал. Ну, они ведь и не друзья, чтобы спасать ее. А она уж подумала, что Драко не такой уж и плохой. Что, возможно, у него тоже есть какие-то человеческие чувства. Тренировка как для Слизерина, так и для Гриффиндора прошла неплохо, даже успешно. Только Драко и Теодор плохо ладили на поле. Гарри же, как капитану команды пришлось контролировать каждого участника. Ну, только кроме Джинни. Но, тем не менее, он частенько поглядывал на нее. В квиддиче девушка была бойцом, никто никогда и не подумал бы, что в жизни она весьма женственна. Гарри иногда отвлекали болельщики, которые пришли посмотреть на гриффиндорцев, а точнее на Джинни. В их числе был и Дин. Так же на Джинни переключился Кормак Маклагген, чем изрядно злил Рона. Джинни же, на каждый выкрик Кормака в свой адрес, лишь закатывала глаза, показывая раздражение. Драко не собирался оставлять эту ситуацию с Гермионой. Он понимал, что должен извиниться перед девушкой, но и с другом хотел переговорить. - Это что вообще было перед тренировкой? – в обед спросил Драко, подойдя со спины к другу и положив руку на плечо. - А что? Ей можно ломать тебе конечности, а мне уж и нельзя попугать ее? Тем более, что ты так заступаешься за грязнокровку? - Рон, успокойся, - сказала Гермиона, заметив, как встрепенулся ее друг. - Что у них там происходит? – заинтересовался Гарри. - Мне все равно, - ответила Гермиона. - А ну иди сюда, - Драко взял Блейза за шиворот и поднял того из-за стола. - Чего? - О, драка начинается. Малфой и Забини что-то не поделили, - усмехнулся Рон, отпив тыквенного сока. - Не смей ее так называть! – Драко ударил Блейза. Гермиона не вытерпела и подбежала к парням. - А ну остановитесь! - А то что? – Блейз ударил Драко. - Драко! Блейз! - Отойди, Грейнджер, - прокрихтел Драко. - Ой, тоже мне «сладкая парочка»! – прокрихтел Блейз. - Я покажу тебе… - Ну давай… Защитничек поганой грязнокровки… Ученики с разных факультетов столпились вокруг дерущихся и Гермионы. Никто даже не пытался разнять их, всем было интересно, что произойдет дальше. Кто-то болел за Драко, кто-то за Теодора. Даже слизеринцам было, похоже, все равно, что теперь с их факультета могут снять баллы. Лишь несколько зевак остались в стороне, обсуждая происходящее. - Она моя девушка, придурок!!! – кажется, в Большом Зале воцарилось молчание. Никто не мог поверить, что услышал то, что услышал. - Он серьезно? - Кого он так назвал? - Кто его девушка? - Из-за кого драка? - А при чем тут Грейнджер? - Да не, послышалось… - Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мистер Забини, за мной, - проговорил, подоспевший с профессором МакГонагалл, профессор Снегг. Гермионе было жаль Драко. Фингал под глазом, пара царапин, и взъерошенные волосы никак не вязались с его образом неприступного красавчика всей школы. И вот что он влез в драку? А точнее, начал ее? Ему не все ли равно, как ее кто-то там из слизеринцев назвал? И девушка не знала, как теперь реагировать на все это. Он назвал ее своей девушкой. Для чего? Чтобы пустить слух? Посмеяться над ней? Зная Малфоя, он никогда ничего не говорил случайно. Каждое его слово было осмысленно, каждое его действие было продумано на два шага вперед. Он не мог допустить ни единой оплошности. Особенно теперь, когда почти все знают, кто его отец. Зайдя в кабинет, профессор даже не сел за стол, оставшись стоять, уперев руки в столешницу. Рядом тихо стояла МакГонагалл. Гермиона боялась поднять на нее свой взгляд. Все-таки, как-никак, лучшая ученица на ее факультете. Умеренная темнота и холодок придавали атмосферность происходящего. В кабинете профессора Снегга троим предстояло объясниться. - Я вас слушаю, - сказал Снегг, но трое молчали. - Мисс Грейнджер, прошу вас, расскажите, что случилось, - попросила МакГонагалл. - Профессор, - замялась Гермиона, - Мистер Малфой лишь заступился за меня. Мистер Забини нелицеприятно высказался в отношении меня, назвав меня… - Мы поняли, продолжайте. - И мистер Малфой, как истинный джентльмен, не смог пройти мимо. - Вот как, - холодно сказал Снегг, - Мистер Малфой, как истинный джентльмен, не смог пройти мимо и случайно уронил свой кулак на лицо мистера Забини, - после пары секунд тишины, профессор добавил, - Что на это скажут мистер Малфой и мистер Забини? Все действительно так и было? - Да, профессор, - ответил Малфой, когда Гермиона следка наступила ему на ногу. - Мистер Забини? - Да, профессор, - сквозь зубы проговорил парень. - Извинитесь перед мисс Грейнджер. - Извини. - Извинения приняты, - ответила Гермиона, хоть и понимала, что это было неискренне. - Минус тридцать очков с мистера Малфоя и мистера Забини за поведение. Оскорбление магглорожденных и драка не должны оставаться безнаказанными. И впредь, советую вам следить за своим языком, мистер Забини, и за своими кулаками, мистер Малфой, - сказал Снегг, поочередно посмотрев на Блейза и Драко. - Да, профессор, - хором сказали Малфой и Забини. - Присваиваю тридцать очков мистеру Малфою за поведение. Защита магглорожденных не должна оставаться незамеченной. К тому же, впервые за десять лет кто-то из учеников Слизерина вступился за магглорожденного волшебника, - сказала профессор МакГонагалл, - но драка никогда не будет поощряться в стенах этой школы, - строго добавила профессор. - Да, профессор, - также хором сказали Малфой и Забини. - Свободны, - проговорил профессор Снегг. Трое вышли из кабинета профессора, и Забини сразу же пошел в сторону гостиной Слизерина. А вот к Малфою у Гермионы были еще вопросы. Парень, кажется, это понял, и они в тишине дошли до той самой лестницы, у которой несколькими днями ранее плакала девушка. - Прости меня. - За что? – удивилась Гермиона. - За Блейза. - Ничего… Скажи, а зачем ты сказал, что я твоя девушка? Об этом же будут сейчас все сплетничать. Я даже боюсь заходить в гостиную Гриффиндора… Да и твоя репутация… - Плевать я хотел на репутацию. Потому что ты мне нравишься. - В смысле? Грязнокровка? Это шутка какая-то? - Нет, не шутка. И не грязнокровка, а магглорожденная. Я понимаю, у тебя нет повода мне доверять, а уж тем более у меня нет ни единого шанса тебе понравиться, - Драко говорил, опустив глаза в пол. - Знаешь, после сегодняшнего, ты мне стал нравиться еще больше. - Правда? – Драко посмотрел на Гермиону. - Да, а царапины тебя очень украшают. - И даже фингал не портит? - Фиолетовый тебе к лицу, - рассмеялась Гермиона. - Ну, спасибо. Гермиона теперь не представляла, что будет, если весь Хогвартс узнает об их отношениях с Драко. Как отреагируют на это Рон и Гарри? Как она объяснит им, что значили слова Малфоя во время обеда? И что будет, когда война коснется их?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.