ID работы: 7983212

Капля за каплей

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восемь.

Настройки текста
В теплой гостиной было на редкость тихо. Ученики на выходные решили отправиться по домам. Кого-то забрали родители, кто-то сам захотел увидеть их. Лишь немногие остались в стенах школы. Гарри спустился с лестницы, ведущей в спальню, и увидел Джинни. Длинные рыжие волосы девушки были распущены и красиво струились по плечам и спине. Если бы Гарри не знал, он подумал бы, что Джинни с ними что-то сделала с помощью магии, но нет, у Джинни всегда были такие красивые послушные и блестящие волосы. Лицо девушки выражало спокойствие и сосредоточенность на книге, которую девушка читала. Как показалось Гарри, она его даже не заметила, что позволило ему несколько секунд просто тихо любоваться ею. - Привет, Джинни, - Гарри сел рядом с девушкой. - Привет, Гарри, - Джинни посмотрела на него и улыбнулась. - Как у тебя с Дином? – до Гарри дошли слухи, что Джинни снова встречается с Дином. - Мне казалось, сначала будет уместнее вопрос «как дела?». - Прости. Как дела? - Неплохо. Как у тебя? Шрам больше не беспокоит? - Пока нет… - Я рада. - Да. Я тоже, - Гарри проклинал себя за то, что, имея шанс и возможность поговорить с Джинни, он упускает их. - Собираешься в Хогсмид на выходных? - Пока нет. А что? - Да так, - вздохнула Джинни, - Просто будет День Всех Влюбленных. «Точно!», - подумал Гарри, - «Пригласи ее, пригласи». - Кстати, Гарри, тебе кто-то оставил подарок, - Джинни подошла к одной из полок и взяла небольшую коробку, - Лежала у двери в гостиную. Здесь написано «Гарри Поттеру». Это тебе, - протянула Джинни коробку. - А от кого? - Не знаю, здесь не написано. Но, думаю, записка внутри. - Да, конечно. Спасибо, Джинни, - Гарри взял посылку. - Не за что, Гарри, - усмехнулась девушка. - Гарри, вот ты где, - Рон зашел в гостиную и сел между Гарри и Джинни, - А это что? - Не знаю, - ответил Гарри, - Похоже на какие-то конфеты. - О, круто. Между Гарри, Джинни и Роном возникло напряженное молчание. - Рон, а ты идешь на выходных в Хогсмид? – спросил Гарри. - Да. С Лавандой. А ты не знаешь, пойдет ли Гермиона? И с кем? - Нет, не знаю. - Но на вечере у Слизнорта Гермиона была с Маклагенном, - Гарри посчитал, что теперь это можно не скрывать, раз уж отношения между Роном и Гермионой наладились. - Кормаком? – поморщился Рон, - Кормаком Маклагенном? - Ну, да. - Он же… Он же противный. - Ну, она хотела пригласить тебя, но вы поссорились, а потом ты начал встречаться с Лав-Лав, - Гарри усмехнулся. - Ничего смешного, - Рону не нравилось, когда про Лаванду так говорили. - Да, Рон. Не смешно, просто нелепо, - согласилась Джинни, из-за чего Гарри чуть не разразился смехом. Джинни до сих поре не могла поверить, что Рон и Лаванда снова вместе. Все же она скептически относилась к блондинке. - Да ну вас, - Рон встал и ушел к себе в комнату. - Жестко ты его, - все-таки Гарри всегда нравилось чувство юмора Джинни. Было бы странно, если бы его у нее не было, ведь она выросла с такими братьями как Фред и Джордж. А уж если они рядом, то рано или поздно неизбежно заражение умением язвить. - Зато правдиво. Когда это правда успела выйти из моды? - Ну, да. Тебя же бесит Лаванда. - Есть такое. Ее постоянные разговоры о Роне, так же известном как Бон-Бон, меня уже порядком доставали. Сейчас она его хотя бы по имени называет, - ухмыльнулась Джинни. - Да уж. А меня доставали их постоянные ссоры с Гермионой. - Ну, могу с точностью сказать, что Гермионе уже давно все равно. - Да? - Ага. У нее теперь несколько другие заботы. - Какие? - Гермиона попросила не говорить. Извини, это не моя тайна. - Да, конечно, - Гарри был счастлив, что хоть чуть-чуть удалось поговорить с Джинни вот так, расслабленно, - Ладно, пойду. Еще Снеггу эссе писать. - Давай. Ты же у него «любимый ученик». - Ну, да. Что-то вроде того, - Гарри улыбнулся Джинни и поднялся к себе в комнату. В коробке лежали конфеты, но Гарри не решался их есть. Мало ли, что могло в них содержаться. От отравляющих зелий до приворотных. А ни умирать, ни влюбляться Гарри не хотел, хотя бы потому, что ему еще есть, для чего и кого жить, и он уже влюблен в Джинни. А большего не надо. С недавних пор Рон и Лаванда снова вместе. Рон старался подобрать слова, чтобы поговорить с девушкой, даже брался писать речь. Лаванда заметно изменилась. Во-первых, больше не было никаких сплетен. Во-вторых, девушка стала гораздо увереннее в себе, и взялась за учебу. В свободное время ее можно было увидеть с учебником, или обычной книгой. В-третьих, девушка перестала навязывать свое общество кому бы то ни было. Теперь Рон заглядывался на нее, а не она на Рона. И Рон искал повод, чтобы прикоснуться к ней, заговорить с ней. Как же он был счастлив, когда они смеялись над чьей-то шуткой, Рону казалось, что хоть что-то объединяет их. - Лаванда… - после уроков, когда Лаванда подходила к портрету Полной Дамы. - Что? - Я хотел поговорить с тобой, - менее уверенно, чем хотел, сказал Рон. - О чем? - Я… В общем, давай встречаться. - Рон, пойми, я не хочу снова быть недалекой в твоих глазах. Не хочу, чтобы ты раздражался только от того, что я к тебе подошла… - Ты не недалекая, и я не раздражаюсь. Ты изменилась, - Лаванда несколько смутилась, - Просто мне стало тебя не хватать. Я хочу, чтобы ты ко мне подходила, хочу держать тебя за руку, смеяться с тобой, сидеть за одной партой. Хочу ходить с тобой в Хогсмид, в библиотеку, да куда скажешь! Я люблю тебя. - Ты точно ни под каким зельем? - Нет. Точно-точно. - Что ж, можно попробовать, - улыбнулась девушка, - Мне тебя очень не хватало. Когда друзья узнали эту новость, они обрадовались. Они, конечно, немного скептически относились к Лаванде, но все-таки решили, что раз уж у них с Роном любовь, то пусть. Гермиона никогда не дружила с Лавандой, и начинать не собиралась, но решила относиться к ней дружелюбно. Иногда они могли даже перекинуться парой фраз в Большом Зале или на уроках. Она могла с чем-то помочь Лаванде, и наоборот. Гарри теперь не приходилось прилагать столько усилий, чтобы терпеть ее. Браун казалась ему весьма сносной и не такой заносчивой. А вот Джинни до сих пор была недовольна выбором брата. Лаванда ее попросту раздражала. Ну что у них могло быть общего с Роном? В квиддич она не играет, хоть и поддерживает его на каждой тренировке и матче. Она серьезнее Рона, хоть и смеется над его шутками. И вообще, Джинни казалось, что она не пара Рону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.