ID работы: 7983215

Своя собственная война бесконечности

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Лия Маликова соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1 или эпичное начало

Настройки текста
Вика сидела на первом этаже 2-этажной кровати подруги,в то время как та пыталась найти хоть что нибудь про скандинавскую богиню Труд,но безуспешно. Тут Маша психанула, залезла в Ютуб и вбила в поиск "Скандинавские боги". -КАК ТЕБЕ ЭТО ВООБЩЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО?!-кричала Маша рыская в поисках нужного видео. -Вы просто похожи....-с опаской глядя на подругу сказала Вика. В этот момент Маша включила видео про детей Локи. Досмотрев его до конца, Маша повернулась к Вике и смерила её взглядом. Вика была на вид очень похожа на Хель. Маша тут же ей об этом сказала. -Может проверим эту теорию? Я знаю одно гадание.- в шутку сказала Вика, однако Маша согласилась. *Спустя час* Вика нервно покачивалась в углу той самой кровати и орала, Маша тоже орала только сидя на полу. Все их крики были однотипны: "Как?!";"Что?!";"Кто?!";"Почему я?!" и так далее. *Спустя ещё час* Уже стемнело, девочки сорвали себе голосовые связки, устали, пошли покушать. На кухне они поели конфеток, попили чай. Ну, Маша пила чай,а Вика заварила себе кофе. Маша отнесла кружку в раковину, и тут же застонала. Вся раковина была забита грязной посудой. -Давай я помою.- весело сказала Вика и сделав последний голоток кофе радостно поскакала к раковине. Она отпихнула Машу от раковины и из той мгновенно брызнула вода. Струя вышла неплохой и самое интересное: забрызгала она только Вику. Ни единой капли на полу. После этого девочки решили,что хватит с них на сегодня приключений и легли спать. Маше снился очень странный сон. *Сон* Маша видит перед собой длинный коридор и множество дверей с табличками. Первая табличка гласила "Хель". Маша туда зашла. В комнате было темно и Маша еле нашла выключатель и ткнула в него пальцем. В комнате стояла кровать,а на кровати сложив ногу на ногу лежала...Вика! Она лениво открыла один глаз и посмотрела на Машу,думая что всё, она точно рехнулась. У Маши были белые волосы,голубые глаза,но в целом, Маша осталась Машей. -Я впервые здесь.-честно сказала Вика вставая с кровати и подходя к стене,у которой лежали старинный мушкет и того же времени пушка.- Не думаю что ты видишь то же самое в реальности, так что...-Вика нацелилась мушкетом прямо в грудь подруги. Выстрел был довольно таки громкий, пуля... Толи она попала, толи не попала, сложно сказать. В месте удара пули Маша просто превратилась в воду,а когда пуля прошла сквозь неё слилась обратно. -Ты сдурела?!-крикнула Маша. -Может быть.- сказала Вика прикладывая пушку к виску. Выстрел. Вдруг Вика на глазах начала менять свой облик и перед Труд-богиней снов,ночи и воды предстала богиня смерти и времени-Хель. Левый глаз-карий циферблат, правый обычный лазурно-голубой глаз. Неожиданно Хель начала без остановки стрелять по Труд,а та растеклась и исчезла. Проснувшись в холодном поту от такого сна Маша посмотрела вниз на свою подругу. Та мирно спала укутавшись с головой в одеяло. *Спустя час* Вика наконец проснулась. -Представляешь, мне такой сон приснился.- начала Маша, но Вика её перебила. -Как я стреляю в тебя из мушкета и пушки? Висок покалывает, в который я себе стреляла. -Значит это действительно было?- настороженно спросила Маша. -Технически,это было во сне,но да. Это было. Следующую неделю Маша смогла контролировать восход луны, однако Вика не стремилась ничего тренировать. Но и от неё польза была- к ней потихоньку, помаленьку стала возвращаться память. Асгард, Хельхейм, Рагнарёк... И Мидгард. Камни бесконечности, Танос. С каждой новой частью памяти случившегося после Рагнарёка всё поехало к чёрту. Она вспомнила что по-крайней мере три камня уже у Таноса, а хорошего это не предвещало. -Вика! Луна! Смотри она взошла!- крикнула Маша. А и в правду, был час дня весны,а на голубом небе уже вовсю красовалась луна. -Это не я!-опять крикнула Маша, после чего Вика поднялась с места и побежала тренироваться, попутно пытаясь вспомнить что ей сказал Локи, до того как они телепортировались в Мидгард. ".....Должны..................силы...........Танос атакует....если...не..............найти его...........мир у....... Встретимся.....сне.....сбегу от......" Так прерывисто звучали эти слова. Но ещё Вика вспомнила ЧТО ИМЕННО ЛОКИ ВЫКРАЛ У НЕЁ КАМЕНЬ ВРЕМЕНИ И ОТДАЛ ТАНОСУ. В ту же ночь Вике приснился сон. *Сон* Перед ней предстал Локи. -Чего тебе, предатель?- не начиная церемониться спросила Хель -Тише, тише,я свой. Потом они оказались на каком-то заросшем травой песчаном берегу. Локи торопливо и не сводя глаз с Хель подошёл чуть ближе к воде и присел. Он начал откапывать песок, но это продлилось недолго. Из песка появилось розово-фиолетовое свечение. Хель подошла ближе. "Вы должны найти камень силы раньше его. Танос атакует Мидгард если вы не сможете найти его и тогда всему миру конец! Встретимся во сне когда я сбегу от Труд."- грохотом прозвучало в голове Хель. -Вот здесь я его спрятал. Уговорите старших отвезти вас сюда! Ты же это умеешь, как я учил! На этом сон кончился и Хель осталась одна, по видимому Труд поняла что Лакей слинял и вернула его в свой сон. Проснувшись Вика чуть не убила Машу, говоря что узнала от отца, где камень силы. -А на какой речке?-спросила Маша. -...... Траблэ. Он не сказал. Она со сторон заросшая травой,но там был песчаный бережок. -Напоминает Оленьи Ручьи.-сказала Маша и забила в поисковике название. Она показала Вике несколько картинок. После пятой картинки Вика остановила Машу и ткнула пальцем туда, где должен был быть спрятан камень силы. -Вот тут! -Значит, Оленьи Ручьи.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.