ID работы: 7983215

Своя собственная война бесконечности

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Лия Маликова соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Не запланированная встреча

Настройки текста
На следующий день уже сама Хель решила явиться вместо седьмой, и как же вы думаете какой первый вопрос она задала как только вошла? Правильно! Какого хрена здесь происходит?! Ведь на неё смотрели две новые рожи...Труд, Тонатиу* и конечно же Фенрир (в скрытно-людском обличии) - О, соизволила наконец явиться!- за все проведённые 13 лет в Мидгарде эти двое не виделись, от слова, совсем. -Не, ну мелкий-то понятно... Но этот здесь зачем?- Хель взглядом указала на Тонатиу. -А, у него армия имеется и прямой контакт с Тором, на всякий пожарный. - Маша смотрела на Хель с серьёзным кирпичом на на роже, но как обычно заржала... - Во-первых, давай-ка посерьёзнее. На кону стоит очень многое. Во-вторых, ты хочешь сказать что он нас не сдаст Тору?!... - Хель с первого раза не доверяет даже кошке. - Если сдаст - побьём. Всей шайкой. - А, ну да в принципе. Тем более мой элемент - смерть. - Мама.... - Не ной! А то прям щас вломлю! - Ой да кто кому вломит! - Тонатиу как обычно начал показывать своё превосходство, но мы ведь все знаем что Тор довольно агрессивный и именно это качество есть у Труд от отца. Труд дала подзатыльник богу солнца... - ТАК УСПОКОИЛИСЬ ОБА! А-ТО Я ВЛОМЛЮ ВСЕМ И СРАЗУ! - Хель начала терять терпение. - А мне то за что?! Я вообще сидел молчал! Труд, твой ход... - Ну он пытался... Пацан к успеху шёл, не получилось, не фортануло. - Так Хель успокойся! А ты не лезь ко мне! Don't like me - it's your problem! - Труд привстала на колени и посмотрела на Тонатиу - Очень смешно... Ты думаешь я английский не знаю?! - Тонатиу тоже привстал. Ну тут как на повторе, Труд дала ему подзатыльник, а нет, сначала леща, потом второй... А вот и подзатыльник.... - Ай... За что?! - За всё хорошее! И сиди не вякай тут мне!- не, ну тут у Тонатиу была слабость и он замолк. - Господа, сейчас нам нужно определить точку нахождения Таноса. - Хель кажись успокоилась и начала думать. - С вашими силами и образами я уже разобрался! - Тонатиу, кажется, придерживался своих интересов... - И как же? - Хель загорелась желанием вернуть свои силы в полном объёме. Тонатиу взглянул на Труд, ухмыльнулся, затем набрал воздуха в лёгкие, и вот вокруг него уже образовалась ярко-красная аура, и казалось что тонкие лучи света пробиваются сквозь неё. Тут его аура стала терять яркость и стали видны черты одежды, он стал больше, сзади появились огромные огненные крылья. Когда же аура совсем исчезла Тонатиу метнул взгляд на Труд, а потом на Хель. Все стояли в лёгком шоке. Ну, бог он и есть бог... - Эээ... Них... Кхе, ну и что?! - Труд конечно быстро включила режим "хочу домой", но где-то в глубине души всё же осознавала свою фортуну... - Итак, идите все сюда... - Тонатиу немного не договорил, так как его перебила Труд - Только без фокусов! - 1. Перебивать не хорошо, а 2 я в полном праве взять плату! - Я те щас дам плату! - Труд подняла руку - Так стоп! Он нам ещё нужен! - Фенрир вклинился между ними - Всё верно! Давайте вы влюблённо поворкуете в другом месте! - Хель уже порядком достали их разборки. После этого они подошли к Тонатиу, который нарисовал на полу мелом круг, крест и солнце. - Хель, вставай в круг, Труд - на крест, а я на солнце. - А меня куда?! - спросил Фенрир. - На тебя у меня другой способ! - рявкнул Тонатиу. - Ну всё, все на месте, может ещё за руки возьмёмся как клуб анонимных идиотов?! - Хель не очень понимала, зачем Тонатиу устроил этот спектакль. - Да, мы должны взяться за руки. - Ты у меня отхватишь потом! - пообещала Труд. Ребята взялись за руки, и как только рука Труд прикоснулась к Тонатиу, тем самым замыкая круг они поднялись в воздух. Аура охватила их всех и через секунд 40 они опустились... - У МЕНЯ КРЫЛЫШКИ! Я ПТИЧКА!!! Я ПТИИИИЧКААА!- Труд увидела белые крылья у себя за спиной, начала махать ими и бегать. Всё посмотрели друг на друга. Хель начала рассматривать себя, а Фенрира превратила в недооборотня. - Кхе... - Труд обернулась и посмотрела на них. - Э... Э... Это как? Я видел тебя в последний раз когда нам было по 16....- Тонатиу стоял в шоке с немного отвисшей челюстью. - И? О кстати! МЕЧ! - Труд вытянула руку вперёд и из-под земли вылез огромный двуручный меч. - Ну ты у меня сейчас получишь! Труд начала бегать за Тонатиу. - Остановитесь. - приказала Хель вытянув руку и сжав кулак. Её тень опять стала бордовой, и из неё высунулись руки мертвецов. Руки обвили Труд и Тонатиу с такой силой, что они не смогли даже пошевелиться. - Мы четверо - одни из 12 будущих владык девяти миров. Ведите себя подобающе. - Одни из 12 будущих владык?! - в голос спросили Тонатиу, Фенрир и Труд. - Я забегаю вперёд. - Хель разжала руку и мертвецы исчезли. У Труд и Хель, как и у Тора было своё оружие, призванное концентрировать силу. В случае Труд это был двуручный меч, а у Хель были гигантские часы, флинтлок и мушкет. У Тонатиу тоже было своё оружие. Бамбуковая палочка позволяла ему направлять огонь, используемый в битве. Тиу может сжечь весь континент, если это ему понадобится. - А теперь, господа, если вы не против - за спиной Хель появились часы. Из её тени вылетел флинтлок. Она указала на 3 часа циферблата позади. Из цифры выплыл фиолетовый туман, прямо в дуло оружия. - ПОРА ОТКРЫТЬ ВРАТА ХЕЛЬХЕЙМА! - Хель выстрелила в землю. Пошло небольшое, но долгое землетрясение. - Гарм не даст душам выйти, а умерших людей за эти 13 лет будет засасывать туда безвозвратно! - Хорошо, Хельхейм в порядок привели, теперь приведём в порядок нашу одежду. - заявил Тиу. - Пожалуй. - сказала Труд осматривая свою одежду. - Ага, эта для битвы не пойдёт! - Фенрир нахмурился. - Согласна, тем более, наш особый гость ещё не пришёл. - Хель качнула головой. - Особый гость? - переспросила Труд. - Да, надеюсь, вы не против того, что я пригласила сюда помощь. - Помощь лишней никогда не бывает. - сказал Тонатиу отламывая ветку от дерева и превращая её в бамбук. С помощью этой палки Тиу развёл костёр... И просто уселся в нём. - Не будем ему мешать... - Труд воткнула меч в землю. - Gehe. - всё было почти так же, как когда Хель открывала Хельхейм, но в этот раз дым выплыл из цифры I. На циферблате римские цифры. Хель выстрелила в Труд, и та растворилась. - Куда ты её дела? - глядя в пустоту спросил Фенрир. - Пусть переоденется. *** Труд оказалась в каком-то круглом здании. Само здание было двухэтажным, вытянутым, но в диаметре не особо большим. Везде стояли диванчики. Тут до Труд дошло, что она стоит на полу с узором шестерёнки. - Это мир Хель? - спросила она сама себя. - Да, этот мир создала она. Труд обернулась. Рядом с большим выходом в пустоту, на приделанной к бронзовой трубе шестерёнке сидела Хель. Точнее, это был её клон. Сама копия была на ошейнике, привязана к той же трубе. - Не важно... - Труд призвала свой меч. С его помощью она создала себе доспехи бога. С виду они так же чем-то напоминали пышное платье. Из тени на стене вылезла Хель. - Ну? Ты переоделась? - Да... Недолго думая, Хель выстрелила в неё и вернула в Мидгард, после чего отправила переодеваться Фенрира. Когда волк вернулся, Тонатиу вылез из огня. Полуголый. Это был его обычный боевой вид. - Отлично, всё переоделись. - Хель кивнула. - О Боги, кажется, меня тут не особо ждали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.