ID работы: 798361

Демонический сын

Гет
R
Заморожен
573
автор
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 271 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3. Команда номер семь

Настройки текста
      Заснул вчера Наруто прямо в одежде, не разбираясь, где, что и как. Утро явно было недобрым, потому что проснулся Узумаки на полу с порванной одеждой, да еще и от луча солнца, назойливо метящим прямо в левый глаз мальчика. Еще немного поворочавшись из стороны в сторону, Наруто припомнил, что вчера случилось и чуть ли не подскочил с громким криком. Чуть отдышавшись, Узумаки начал вспоминать все в мелочах. Его отец... Его отец... Он – демон! А он только рассмеялся на это, почти что не веря! Но это правда! Он, получается, тоже демон? Нет, демон тот, кто пожирает его злость. "Темный Наруто"... Узумаки прерывисто вздохнул и быстрым шагом отправился в ванную, чтобы отрезвить напуганный разум.       Холодная вода придала какую-то ясность уму, и теперь он мог спокойно соображать, хотя все еще был напуган. Чего Наруто боялся, он не понимал. То ли этого бесконечного спокойствия, охватившего его вчера, то ли новых фактов в его и без того странной биографии... Узумаки, кажется, пообещал разобраться в этом сегодня. Но сегодня должно быть распределение по командам в три часа... На красноволосого Узумаки накатилась вселенская грусть. Повязку ведь он так и не получил, как обещал Мизуки. Хотя... Он ведь предатель, правильно? С чего бы это ему сдерживать обещания. Наруто понадеялся, что там, где он сейчас, о нем позаботятся непременно как о предателе.       Теперь грустный и напуганный Узумаки отправился на улицу, перед этим переодевшись в оранжевую футболку и бежевые шорты. Пройдясь сначала по улицам с лавками, а затем и по парку, Наруто все же решил исследовать свой внутренний мир более тщательно, но, для начала, надо разобраться с "внешними" делами. Если бы Наруто подумал об этом раньше - он бы счел это простым совпадением, но сейчас Узумаки даже не знал, что думать. Ведь как только Наруто подумал об Умино Ируке – его учителе, он, запыхавшийся и безмерно радостный, появился перед ним.       – Ирука-сенсей? – удивленно переспросил Наруто, даже остановившись и вглядываясь в до боли знакомое лицо его учителя. – Но вы же должны быть в больнице... – неуверенно проговорил Наруто.       – Я тебя искал, Наруто-кун, – добродушный чуунин пошел куда-то вбок, наблюдая за всходящим солнцем. – Кроме того, это ты говоришь про побег из больниц? – рассмеялся шатен со шрамом на лице и потрепал красноволосого мальчика по голове, от чего тот недовольно фыркнул. На пару минут все страхи и страдания ушли, оставляя место небольшой надежде. – Знаешь, я долго думал... – внезапно произнес Умино, и Наруто, порываясь желанием перебить учителя, посмотрел на него. – И я решил все же сделать тебя шиноби Конохагакуре, – улыбнувшись, произнес Ирука и снял со лба протектор Листа. Наруто, в глазах которого засветилось неподдельное и бесконечное счастье, начал громко кричать и благодарить его учителя. Когда повязка оказалась на лбу красноволосого мальчика, Умино снова потрепал его по голове, но теперь Наруто не противился, а весело улыбался, собираясь обо всем рассказать... кому? Внезапно радость и счастье сменились горечью. У него ведь нет друзей, которые бы выслушали и поддержали его... Может быть, пока есть время, поговорить с внезапно обретенным отцом? От этой мысли у Наруто прошлись мурашки по коже. Кажется, только сейчас Узумаки понял, насколько был неправ и безрассуден, когда Кьюби говорил с ним.       Голубоглазый Наруто уже в одиночестве пришел домой и начал усердно думать, что в нынешнем состоянии давалось ему очень тяжело. Да, он может попытаться войти в свое подсознание, но что он будет там делать? Спросит у Девятихвостого: "Что мне делать и как жить дальше с этой новостью?" Нет, он должен сначала все как следует обдумать, сопоставить факты и сделать выводы.       – Предположим, я действительно его сын, – достаточно уверенно начал Наруто, забыв про желаемую конспирацию. – Но что мне это дает? Я полудемон, чертов полубиджу, и меня все ненавидят! Осознание сего факта не дает мне ничего, кроме страха перед самим собой, – кивнув себе и переходя из одного угла комнаты в другой, произнес красноволосый Узумаки. – Но! Я не знаю, что за тот "я", который пытался откровенно унизить, да и еще побить меня, – даже остановившись, заявил Наруто. – Я буду звать его Курай*, – решил Узумаки. – Но из их диалога я понял, что... – задумался мальчик, поискав глазами где-то на потолке ответ на свой вопрос. – А ничего я, собственно, не понял, – грустно и даже как-то обиженно сказал Наруто.       Такой монолог продолжался бы еще долго, если бы у неугомонного Узумаки не заурчало в животе. Вспомнив о том, что он еще ни разу за сегодня не ел, Наруто поспешно начал искать у себя дома хоть что-то съестное. Нашлась последняя и, как считал Наруто, самая вкусная пачка рамена. После того, как лапша быстро куда-то испарилась, довольный Наруто обратил внимание на время. Половина второго. У него есть еще час, чтобы подумать о делах насущных. Впрочем, думать одному ему еще не хотелось, а потому Узумаки решил попробовать отправиться в свое подсознание, чтобы задать несколько вопросов как этому Демону, так и Кураю.       Впрочем, Наруто немного поторопился с желанием, поскольку как попасть в это самое "подсознание", он не знал. Наруто начал с медитации. Усевшись в позу лотоса, Наруто просидел в таком положении около десяти минут. К сожалению, ничего не помогло. Узумаки попробовал побиться головой о стену, но ни к чему хорошему, кроме синяков, это не привело. Так же джинчуурики попробовал лечь спать и у него даже получилось задремать, но попасть в подсознание - никак нет. Время для Узумаки пролетело весьма незаметно, а потому сразу после того, как Наруто чуть не заснул, он пошел в Академию, ибо времени уже было мало - четверть часа оставалась до начала распределения по командам. Наруто, вновь радостный, пошел в сторону Академии шиноби. К счастью, опоздал он всего лишь на каких две-три минуты и, как нельзя гордый, уселся за последнее свободное место рядом с розоволосой, которая любила отравлять жизнь маленькому джинчуурики. Вопросы о том, как он смог сдать экзамен и не украл ли повязку, остались на потом.       Лепет Ируки был тихим и размеренным, и Наруто поневоле засыпал от его бормотания. Хотя, как только прозвучала фамилия "Узумаки", он тут же оживился и начал внимательно слушать учителя, лепет которого внезапно показался не сонным, а взбудораживающим кровь.       – Команда номер семь: Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. Капитан вашей команды – Хатаке Какаши, – слова Умино Ируки прозвучали для красноволосого, как приговор. Несмотря на то, что он в команде со своим извечным врагом – Учихой, так он еще и в одной команде с розоволосой бестией, чтоб ее! Конечно, одно время она его жутко привлекала, но потом, когда Наруто научился мыслить правильно, он взглянул на всю эту щенячью любовь с другой стороны. Она - извечная фанатка Саске, ненавидящая Узумаки только за то, что он на свет родился. Язвительность еще можно было стерпеть, но вот побои со стороны зеленоглазой девушки – нет. Полностью отказавшись от всех чувств, связывающих его и Харуно, он, как ему тогда казалось, освободился от гнева той розоволосой девочки.       – Ирука-сенсей! – обиженно воскликнул красноволосый. – Почему я в команде с этой Харуно и этим Учихой? – Сакура, как ни странно, поддержала Наруто в плане того, что не хочет быть с ним в команде, но готова была перетерпеть, лишь бы быть в команде с "Саске-куном".       – Потому что ты, Наруто, двоечник и бездарь, а Саске отличник. Пусть он идет тебе в пример, – ответив на один вопрос, произнес Умино. И чтобы не отвечать на возможные последующие вопросы, он прервал их чтением команды номер восемь.

***

      Дожидаться Хатаке Какаши оказалось сложнее, чем думали все. Мало того, что он опаздывал, так опоздал он аж на полтора часа. Наруто планировал месть за это, Учиха планировал побег от его верной фанатки, а фанатка планировала "укрощение" Саске. Правда, как только в кабинет вошел седовласый джонин, все планы тут же рухнули навзничь. Хотя, у Наруто еще остались планы, как бы ему отомстить как следует.       – Какаши-сенсей! – начал было Наруто, но был остановлен "очень искренними извинениями" опоздавшего Хатаке.       – Простите меня. Просто передо мной старушка соль рассыпала, а это, как знаете, плохой знак... я очень сожалею, – чуть улыбнувшись из-под маски, заявил Какаши. – Может быть, загладим вину знакомством?       Пройдя на крышу Академии шиноби, Какаши вежливо, но со скукой заявил о том, что надо бы сказать, чтобы познакомиться. Думал сейчас Какаши немного о другом, но прекрасно слышал о: любимой еде блондина и его мечте о всемирном признании; любовными историями Харуно и ее ненависти к красноволосому; а также ненависти ко всему и вся Учихи и его желанию уничтожить "одного человека". Несложно догадаться, что этим человеком является его брат. Общий вид своих новых учеников он понял и ему даже стало интересно, ведь вид Наруто говорил о непосильно больших думах.       – Хорошо, детишки, – хмыкнул Какаши. – Но отбор в Академии очень легкий, а потому, чтобы выявить слабых, введено еще одно испытание для только что окончивших Академию. Завтра в семь на одиннадцатом полигоне. Не опаздывайте. И лучше ничего не ешьте – может стошнить, – грозно заявил Хатаке и испарился в облаке дыма.       – Что ж, до завтра! – не слишком радостно попрощался Наруто и поспешил удрать с крыши, желая получить доступ в свое подсознание.

***

      Дома Наруто ждала удача. Начав снова с медитации, Узумаки почти уснул, но вместо сна очутился в странном месте и обнаружил себя лежащим в воде. Место было похожее, но клетки нигде не было. Узумаки со страхом понадеялся на удачу. Но удача как будто отвернулась от него, и он блуждал по бесконечным коридорам, кажется, пять, а то и десять минут. Наконец, Наруто это надоело.       – Пусть эта чертова клетка окажется в этом зале! – в молитве неизвестно кому попросил он и, как будто по закону подлости, клетка вместе с Девятихвостым, сидящим возле клетки, но никак не в ней, оказалась прямо перед ним. Девять хвостов тут же внушили страх тринадцатилетнему Наруто, сковав его по рукам и ногам. Но усилием воли он заставил себя двигаться все ближе к этому Демону-Лису. Вчера же он ему ничего не сделал и сегодня, должно быть, тоже не нападет или убьет, в крайнем случае.       – Ты пришел, Наруто? – удивленно переспросил хвостатый, вырываясь из каких-то грез. – Я подумал, что испугал тебя... – чуть улыбнулся Кьюби. Знал бы он, что только сейчас до Наруто дошло, насколько именно он может быть опасен. – Или все же испугал? – видя перемены на лице своего сына, Курама медленно поднялся с пола, а внутри клетки показались темные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.