ID работы: 798361

Демонический сын

Гет
R
Заморожен
573
автор
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 271 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 4. Книга по душам

Настройки текста
      – Или все же испугал?.. – немного недоуменно переспросил Кьюби, глядя в сторону какого-то задерганного Наруто. Позади него из клетки показались сначала темные глаза, а затем и Темный Наруто, именуемый Кураем.       – Отец! – весело начал длинноволосый Курай. – Ты посмотри на это ничтожество, он весь трясется от страха! – рассмеялся темноглазый и спокойно вышел из клетки, ближе подходя к уже куда более напуганному Узумаки. – Что, неужели моя сила тебя настолько испугала, хм? – ухмыльнулся он и, подойдя вплотную к Наруто, схватил того за красные волосы, заставив откинуть голову назад. – Так и хочется перегрызть тебе шею... чтобы не мозолил глаза... – мечтательно проговорил Курай, проводя второй рукой по той самой шее, очертив возможные места прокуса. Наруто от страха перестал двигаться. Пусть больно не было, но обездвижение от возможной смерти преодолевало все возможное любопытство.       – Прекрати, – фактически приказал Девятихвостый, снова спасая испуганного мальчика от разъяренного «второго я». – Я полагаю, ты только сейчас осознал всю важность этого разговора, верно? – серьезно спросил хвостатый, вспоминая беззаботный смех Узумаки.       – Да, кажется... – неуверенно проговорил Наруто, потирая шею. Все же следы от когтей Курая доставляли некоторые неудобства. – Позволь, я буду говорить с тобой? – косясь на злобного Курая, попросил Узумаки.       – Э... Хорошо, конечно, – неуверенно проговорил Лис. – Я, как уже говорил, Биджу, Девятихвостый Демон-Лис Кьюби. Но только ты, и только ты, можешь называть меня Курама, – серьезно проговорил Биджу и прошел ближе к клетке. – Заходи, не бойся, – улыбнулся Курама и, вильнув хвостами, зашел за решетку и скрылся во мраке. Узумаки долго думал и не мог ничего толком решить, что совсем на него не похоже, но как только Курай, не замеченный Наруто, подошел сзади и начать толкать Узумаки в клетку, он поспешно пошел, едва не высказав все, что о нем думает.       Клетка, как ни странно, пропустила Узумаки, чуть мелькнув ослепляющим светом при этом. Но никакой боли не было. Интересно, что это значит? Но быстро выяснить это Наруто не удалось, а потому он принялся оглядывать клетку изнутри с нескрываемым удивлением. Голубые глаза красноволосого прошлись сначала по ряду подсвечников, древних, наверное, как сам Курама, а затем по мебели, которой здесь было вдоволь: несколько мягких с виду кресел из темной, но не черной, ткани, шкафы с какими-то книгами и свитками, еще несколько пергаментов висели прямо на стене, как семейные реликвии. Еще здесь был один письменный стол, на котором было много всякой всячины, в том числе и бумаг. Где-то вдалеке, почти в темноте, виднелись очертания мольберта. От мысли, что ужасный и великолепный убийца рисует, Наруто чуть не рассмеялся, несмотря на невыгодное для себя положение. Чуть позже, немного отойдя от шока, Узумаки обратил внимание на темно-красный ковер, целиком и полностью застилающий пол. Никакой воды, дискомфорта или чего-то подобного, но все же ощущение сумерек присутствовало.       – А у тебя здесь... уютно, – проговорил Наруто, заметив копошащегося возле какой-то полки Кьюби.       – Еще бы! – рассмеялся Курай, вальяжно развалившись на одном из кресел. – Можешь называть меня Кураем, я не обижусь, – ухмыльнулся длинноволосый, а на вопросительный взгляд голубоглазого, ответил: – Я знаю все о тебе: мысли, чувства, память и так далее, в отличие от папаши, – хмыкнул он.       – Не пугай его, – вежливо попросил Курама, подходя к Узумаки. В руках он держал какую-то книгу, которую и передал Наруто. – Как только прочитаешь ее – можешь спокойно возвращаться сюда. Иначе вряд ли ты поймешь все, что здесь происходит, – спокойно произнес названный отец.       – Но разве из подсознания книга может попасть в реальность?.. – задумчиво спросил Наруто, оглядывая подарок. Черная книга в мягкой обложке, похожая чем-то на обыкновенную тетрадку, но Узумаки не мог ее открыть. Заметив отсвет от подсвечника, Наруто сообразил, что на тетрадке стоит какая-то печать. – Эта печать... Она даст мне ее прочитать? – неуверенно переспросил Узумаки.       – Верно, – кивок со стороны Кьюби. – Теперь выйди за пределы клетки и... проснись, – посоветовал Девятихвостый, как Наруто и сделал, чуть не запнувшись об собственную ногу. Как только красноволосый Наруто исчез в вспышке света, Курама вздохнул.       – Отец, неужели тебе нравится эта размазня? – хмыкнув, спросил Курай, пытаясь достать ближайшую к нему книгу. Впрочем, она находилась далеко, и потому ему пришлось далеко тянуться до шкафа, в котором книжка в синей обложке и стояла. Из-за потери равновесия темноглазый Наруто с грохотом упал на пол. – Твою ж мать! – выругался Курай и вовремя отскочил от падающего на него шкафа. – Кто бы знал, что у тебя тут так небезопасно, – после очередного грохота, проговорил парень.       – Это ты, дурень, небезопасный, – фыркнул Кьюби. Кусочек ковра растворился в пространстве и в ту же секунду шкаф начал подниматься обратно с помощью красноватой чакры, окутавшей его. – Если Наруто все поймет, то можно будет сделать его очень неплохим моим наследником, – уже усмехнулся Курама. – Ты-то всегда будешь рядом, если Наруто не сможет нести такое бремя и ответственность.

***

      Наруто очнулся и резко подскочил на месте. Неужели это снова был не сон? Нет, не сон. В руке, конечно, книги не было, но на полу возле него валялась черная тетрадка с печатью на обложке. Обнаружив, что за окном уже стемнело, Наруто посмотрел на часы.       – Девятый час? Но я же был там совсем немного... – удивленно заметил Узумаки, но не стал заострять на этом внимание. Подобрав с пола черную книжку, Наруто с легкостью открыл ее. На первой странице было написано «Для Узумаки Наруто». Значит, Кьюби писал это специально для него? Получается, так.       Вторая страница тоже ничем особым не отличалась. «Здесь описано все, что я знаю на данный момент. Я надеюсь, ты понимаешь, что никому об этом говорить не нужно. После внимательного прочтения активируй печать на книге чакрой и отойди подальше. С уважением, Отец».       Интересно, что станет с книгой после активизации печати? Она взорвется? Или просто сгорит в синем пламени? Наруто думал еще о множестве способов самоуничтожения черной тетрадки, но ему дали задание – прочитать ее. И, несмотря на свою нелюбовь к книгам, он сделает это ради себя самого же.       Третья страница была уже интереснее.       «Напомню в третий раз, мое имя – Девятихвостый Демон-Лис Кьюби, убивший тысячи людей, но никогда не бывший отцом. Но исключительно ты можешь называть меня по моему настоящему имени – Курама. Это невероятная честь и, я надеюсь, ты ее оправдаешь. Твоя мать – Узумаки Кушина, моя бывшая джинчуурики. Лучше не спрашивай, как случилось, что она родила тебя. Тебе не понравится ответ».       Это Наруто уже знал и перелистнул страницу.       «Мир, в котором ты недавно был – твое подсознание. Именно там обитаю я и так называемый Курай. Он – всего лишь твоя сущность и последствие моего отцовства. Самое смешное, что он – моя копия в достаточно агрессивном состоянии. Несколько сотен лет назад именно так я и выглядел. Озлобленный на мир, желающий уничтожить все на свете, презирающий слабых. Это и есть я. Но со временем моего тройного заточения я начал переосмыслять свою сущность. Я видел, как Мито Узумаки в каком-то смысле защищала Хашираму, вашего первого Хокаге. Я видел, как Узумаки Кушина защищала тебя – ребенка Демона, но все же и ее тоже».       У Наруто пробежали мурашки по коже. Новая страница. «И теперь я более спокоен. Людишки... Я начал понимать вас, воюющих между собой и защищающих друг друга людишек! И только благодаря тебе, Наруто».       Резко страница закончилась и Узумаки поскорее перевернул страницу, боясь, что на этом странный рассказ Кьюби закончился. «Теперь подумай и скажи, могу ли я желать тебе зла? Моя частица в тебе, и это неизменный факт. Я не смогу убить тебя... Каким бы позором для великого Девятихвостого это ни было!»       Дальше страницы шли какими-то обрывками информации: доказательствами, примерами, а в самом конце тетради было такое вот предложение: «Я люблю тебя, сын».       Узумаки действительно чуть не прослезился. В конце концов, он в течение всей своей жизни желал встретить отца. Теперь у Наруто не оставалось сомнений в том, что Кьюби не сможет его убить. Почему-то эти слова, написанные на бумаге, Наруто считал ужасно правдивыми. Он считал, что Курама не мог ему соврать. Ни в коем случае. Только не он.       Казалось, Узумаки все запомнил, а потому тяжело вздохнул, на секунду глянул на часы – половина одиннадцатого – и приготовился к фокусам с печатью. Наруто вложил в печать на книги совсем малое количество чакры, но она уже засветилась красным светом, мигнула и снова погасла. Узумаки отбросил ее на пол подальше от себя и ждал. Да, действительно, печать сгорела во внезапно появившемся пламени, но как только от тетрадки остался лишь пепел, он непонятным для Наруто образом превратился в воду. А вода, в свою очередь, быстро испарилась, став паром, который тут же исчез в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.