ID работы: 7983633

Непокорный II

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
POV Спирит Лакита… Я не понимал, как она оказалась здесь. Вернее, примерно понимал, но осознавал абсолютно четко, в какой большой опасности находится моя соплеменница, ученица шамана. Лакита всегда была девушкой хитрой и умной, умела проворачивать такие вещи, о которых я бы даже не подумал. Не зря поговаривали в племени, что шаманы настолько сильно связаны с миром духов, что даже думают иначе. Лакита приложила палец к губам и велела мне молчать, спрятавшись за дверью. Мне стоило большого труда сделать это — хотелось поскорее узнать, как девушка осталась в живых, где ее держали и что с ней было. Лишь в подобные моменты я понимал, насколько сильно мне не хватает общения с соплеменниками. Змей, как бы сильно ни старался понять меня, все равно оставался бесконечно далек от того, что я ощущаю и о чем думаю. Он никогда бы не сумел уловить ход моих мыслей, и не только потому что бледнолицый. Мы разные. Совершенно. Я искренне надеялся на то, что Лакита знает, что делает. Она казалась мне несколько импульсивной и вполне возможно, у нее и плана-то никакого не было… Девушка замерла возле столика с железной палкой наперевес (кажется, та звалась ружьем) и, крепко сжав ту ладонями кивнула в сторону двери. Я догадался, что она желает дождаться бледнолицего демона и… …избавиться от него навсегда? «Невозможно…» — пронеслось в моей голове. Я ведь и правда не верил в то, что Лаките по силам одолеть Змея. Я не сумел справиться с ним, так куда совсем юной ученице шамана, что по силам далека от этого демона? Нет, она убьет себя этим. Я двинулся было вперед, хотел прикрыть ее, сказать, чтобы бежала или хотя бы спряталась понадежнее, но… Дверь отворилась, и на пороге возник хозяин помещения. Что-то внутри меня надрывно дернулось при ассоциации «хозяин». Этот демон владел моим телом в полной мере, мог распоряжаться моей жизнью и оставлять следы на коже. Но до сих пор не мог он считаться мне хозяином, ведь я не был бессловесным животным или вещью. Телесно я свободен не был, но дух мой был далеко за пределами этих стен. Сглотнув тугой комок в горле, я медленно переводил взгляд с Лакиты на Змея, и не знал, чего ожидать. Умеет ли Лакита обращаться с этой штуковиной или демон будет быстрее и просто выбьет у девушки из рук оружие? — Отойди в сторону и руки подними, — сквозь зубы проговорила Лакита, но я качнул головой ее словам. Девушка не понимала, что делала — явно. — Дух, а твоя подружка думает, что это все — игра? — усмехнулся демон, к моему огромному удивлению поднимая вверх ладони. Кажется, этим он демонстрировал полную готовность сдаться другому. Или?.. — Не смеши меня, девочка. Ты знаешь, как с этим обращаться? Недолгое время Лакита смотрела на Полковника, а затем кинула быстрый взгляд на оружие в своих руках. Пальцы ее не дрогнули. — Прочь! Ты должен нас выпустить или… — Или что? Змей усмехнулся, чуть наклонив голову и будто бы что-то рассматривая в знакомом ему оружии. Мне этот жест не понравился, ведь по сути демон знал куда больше, чем мы с Лакитой вместе взятые. На его стороне было огромное преимущество из знаний, которые выдавались всем бледнолицым в неограниченных количествах. — Ты собралась из этого стрелять, хотя даже не знаешь, как? Умно, — с прежней усмешкой проговорил полковник. — Но хватит. Это уже не смешно. Брось это. Он потянулся было к поясу с оружием, но Лакита гневно вздернула подбородок и подняла оружие чуть выше, целясь точно в грудь. — Отпусти вождя, демон, — прорычала девушка. Я и не знал, что она умеет так рычать — вполне себе миловидная девчушка…всегда была. — Отпусти, или я за себя не отвечаю и ты умрешь. Прямо сейчас! Все то время, пока говорила Лакита, с лица Полковника не сходила недобрая улыбка. Я не мог предугадать его действий, но знал, что если вмешаюсь, могу сделать лишь хуже. Я должен буду почувствовать тот самый момент, и тогда… Нет, раздавшийся внезапно смех разрушил все мои планы. — Хорошо, девочка! — полковник все еще не касался своего оружия, но внимательно смотрел на Лакиту. Казалось, я вообще стал для него на какой-то момент пустым местом. Что давало мне определенное преимущество… — Раз ты хочешь бежать — беги. Но пусть это будет сделка — так ведь честно, не правда ли? — Что ты несешь? — не выдержав, рявкнула Лакита. Ружье в ее руках странно дернулось. Полковник же оставался невозмутимым и даже, казалось, не шевелился. — Бегите. Я не поверил услышанному, даже дернувшись от звука голоса демона. — Бегите, чего встали? Лакита вздернула подбородок, гневно сверкнув темными глазами. — Что еще за сделка? — спросила девушка, так и не выпустив из рук заветного оружия — видимо, сичтала, что оно способно нам как-то помочь. — Говори! Напора ей было явно не занимать, для нее вся эта ситуация была действительно серьезной…чего нельзя было сказать о демоне. Я видел по его взгляду — он явно забавлялся этим, играл, на деле не собираясь уступать. Я знал, что демон всегда держит все под контролем, и эта ситуация не исключение. — Выберетесь отсюда живыми — так пойдете на все четыре стороны, — полковник не прекращал улыбаться, и я чувствовал, что эта улыбка вызывает у меня одни только плохие воспоминания. Неужели он настолько жесток?.. — А если нет? Лакита поджала губы, явно не готовая к такому повороту событий. Она взглянула на меня, чтобы тотчас же отвести взгляд обратно к врагу. Он все еще был при оружии и чувствовал себя вполне прекрасно. «Что ты задумал?» — пронеслось в моей голове. Примерный ответ уже был известен мне — ничего хорошего. Для нас. — А если нет, то твой возлюбленный вождь покажет тебе один маленький секрет… — демон перевел взгляд на меня, кивнув. — Правда? Я замер, не зная, что делать, как дальше быть. Бежать? Остаться? И что именно имел в виду демон под «секретом»? Неужели я вынужден буду рассказать все? Но Лакита ждать не стала — она подбежала ко мне, схватила за руку и резко, не церемонясь больше, потянула на себя. С этого мгновения началась наша гонка на выживание. Гонка, за которой наблюдал сам Демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.