ID работы: 7983749

Рассвет Федерации

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Первое столкновение

Настройки текста
Со Геррера и его "отряд" следуя за бойцом Федерации, поднялись на капитанский мостик, спиной к ним стоял алмирал Роджерс. Он в руках что-то держал. Он показал жестом бойцу, тот на непонятном для повстанцев языке по связи вызвал кого-то. Он повернулся к повстанцам, смотря по очереди на каждого из них. Первым решил нарушить тишину Геррера. - Адмирал, вы хотели поговорить? Мы во внимании. - сказал Со, явно увидев тревогу в глазах Роджерса. - А теперь, скажите правду, что вы на самом деле здесь делаете? - спросил адмирал, готовясь открыть сундучок - Мы попали случайно сюда, потому что была нарушена навигационная система. - Я так не думаю, на вашем корабле было обнаружено отслеживающее устройство, что вы скажете на этот счёт? - подал он устройство Сабине - Это имперское устройство! - Адмирал, из гиперпространства в 5 секторе выходят 3 неизвестных объекта. - крикнул офицер - Заглушите любые их дальние передачи связи! Внимание всему персоналу развернуть орудия в сторону угрозы! Не открывать огонь без команды. - рякнул Роджерс - Доложите ситуацию - Судя по виду адмирал, это легкие крейсера, что касается вооружения, то они оборудованы лазерными пушками на турелях и курсовые лазерные пушки. Этот корабль судя по моим данным не приспособлен к открытому столкновению в лоб. - пояснил офицер, выключая голограмму корабля - Сэр, они пытаются послать сигнал глубоко в галактику. - Не получится. Свяжитесь с ними, офицер! - Так точно! - Адмирал, корабли этого государства, наши враги и ваши. - сразу начал Геррера, но его остановил Роджерс - Почему, я должен доверять вам? - Потому что они и отследили нас, адмирал! Доверяйте нам! - Сэр, контакт установлен! - Соединяй! На имперском легком крейсере типа "Страж". Лейтенант, входит на мостик крейсера. У него было плохое предчуствие на тот счёт, что его отправили в неизведонные регионы гоняться за каким-то ничтожным кораблем. - Лейтенант, выходим из гиперпространства через 3,2,1. Вместо одиночного подбитого корабля мятежников, оказалась большая туча кораблей. Но внимание имперцев привлек крейсер типа "Добивающий". - Лейтенант, на нас были повернуты орудия неизвестных кораблей. - сказал один из имперцев за компьютером - Вызовите их на связь! - сказал наконец-то он - и пошлите сигнал о помощи в Империю - Сэр, они заблокировали наши каналы связи... нас уже самих вызывают на связь. - сказал имперец, стирая пот с лица - Соедините. - Внимание, неизвестные корабли, данная система контролируется вооруженными силами Объединенной Федерации, сдавайтесь или будете уничтожены. - закончил голос адмирала Роджерса - Дайте нам время на принятие решения. - резко сказал лейтенант - Даю вам 5 минут. Конец связи. На крейсере типа "Добивающий" Адмирал, стоял неподвижно, всматриваясь в голограмму крейсера империи. Обратиться решил Эзра. - Адмирал Роджерс, можно? - Да. - повернулся он в сторону Эзры - Вам нельзя оставлять их в живых, они раскроют существование вашего государства и... - не успел сказать Эзра. - Я вас услышал, они могут привести больше сил, но я не вижу смысла убивать их, если можно стереть их память и бортовой журнал. - сказал адмирал - Тоже хорошая идея. - Сержант, готовьте импульсную пушку. -показав на офицера и вводя какие-то данные в компьютер. - Есть адмирал, подаю питание. - Хм... эмблема этих имперцев похожа на республиканскую. - но его прервали - Сэр, орудие готово. - Огонь. И резко большая пушка повернулась к флагманскому крейсеру и выстрелила. Перезарядка 20 секунд идет. На имперском крейсере типа "Страж" - Лейтенант, на нас новодят кокое-то орудие! - Внимание! Объявляйте тревогу! Тревога по всем кораблям была поднята. Но уже поздно, крейсер был полностью порализован импульсным зарядом, корабль остался без питания вообще. - Сэр, связь с остальными накрылась, нас глушат! - сказал офицер На крейсере типа "Добивающий" - Флагман Империи выведен из строя, адмирал! - сказал офицер - Готовьте абардажную команду на все 3 крейсера. Разберитесь с третьим, пока он не ушел. - приказал адмирал, проверяя свой пистолет. - Будет исполнено, сэр! Спустя 3 минуты, три шатла Федерации под прикрытием истребителей вылетели из ангара "Добивающего". - Полковник, не наносите никаких повреждений по кораблям, не должны вообще ничего подозревать имперцы о нашей работе, ясно вам? - спросил адмирал, который был одет в броню с гербовкой и флагом Федерации. - Так точно, адмирал! - На случай их атаки эскадры, стреляйте импульсными зарядами, но не каких турболазеров! - снова сказал Роджерс - Доверяйте мне, сэр, я быстро всё проверну! - сказал полковник, отключая связь - Значит так бойцы, судя сейчас по моим приказам, вы отлично понимаете, что не убивать никого! Стреляйте парализующими зарядами, но не принимать ничего из боевого арсенала, всем ясно? - уточнил адмирал - Так точно, алмирал Роджерс. - За Объединенную Федерацию! Да поможет нам господи! - сказал Роджерс, одевая шлем, который скрывал его его лицо, только было видно подсветку в шлеме от виртуальных компьютеров. - За Федерацию! - крикнули хором бойцы На крейсере империи типа "Страж" - Сэр, на крейсер высадился десант противника, они вступили в бой с нашими штурмовиками, они стреляют порализующими зарядами! - сказал боец - Они так хотят взять нас в плен. - Они теснят наших и прорываются сюда. Лейтенант взял в руки бластер и нацелился в сторону двери. Резко дверь открылась и из неё вышел какой-то человек в броне, он выстрелил в голову, но это ничегл не дало. Все были порализованы, наконец. - Сержант, всех погрузить на "Добивающего", займитесь чисткой компьютеров. - сказал адмирал, снимая шлем - полковник, я завершил чистку, принимайте "гостей на чай". - Вас понял, адмирал Роджерс. Спустя 3 часов всей необходимой процедуры. Корабль повстанцев находился один в пространстве с имперскими крейсерами. Флот Федерации с помощью микропрыжка отошел из сектора. - Лейтенант, на радаре обнаружен корабль повстанцев! - Всем огонь! Корабль накрепил на себя маячок и ушел из системы, уводя имперцев, а позже уже на дальних рубежах, сняли его и отправились на Явин-IV. Империя ничего не заподозрила. Федерация удачно замела следы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.