Глава 4.1: Курсант Федерации
14 марта 2019 г. в 20:17
POV Даниил
- Даниил Ковальский! – по всему дому раздался крик отца.
Я приоткрыл свои глаза. Какого черта! Как же голова болит… Такое чувство, что мне чем-то тупым и тяжелым по голове ударили. Видимо я перебрал с пацанами вчера немного…
- Даниил! – грозный голос разнесся прямо возле моей кровати.
Голову пронзила вспышка боли.
- Отец, - простонал я, посильнее закутываясь в одеяло, - почему так кричишь?
- Ах... почему я кричу?! – воскликнул батя, - и ты еще смеешь меня спрашивать?!
- Меньше базара и загадок, скажи наконец, что случилось? – спросил я, морщась от головной боли.
Отец очень возмущенно вздохнул и уставил в меня устрашающий взгляд.
- Я жду тебя в гостиной, сын мой – сказал он, - через десять минут!
- Двадцать, сэр, - нагло заявил я.
- Отставить! – гневно воскликнул отец, - десять минут! Не больше! И даже не вздумай спорить!
С этими словами отец вышел из моей комнаты.
Спустя десять минут я спустился на первый этаж к отцу.
- Представляю вам тур-экскурсию по разгромленной гостинице! - сказал отец,
тяжело вздыхая.
Как только я вошел в гостиную, мои глаза округлились до колоссальных размеров: комната была, в буквальном смысле, разгромлена. Весь пол был завален стеклянными бутылками из-под пиваса и водяры. Люстра, висевшая на потолке, была наполовину разбита. На красном ковре, начинкой вниз, лежало несколько кусков пиццы. На светлом диване красовались пятна, от пиваса, наверное. В комнате стоял невыносимый запах алкоголя.
- Как первое впечатление от твоего "произведения исскуства"? – с иронией поинтересовался отец, глядя на меня строго
Я боялся поднять на него глаза. Еб*ть! Это же надо так было разгромить дом! Никогда больше не буду устраивать дома "дружеские встречи" с друзьями.
- Ты еще кухню не видел, - продолжал тем временем папа, - пошли. Там красота просто ослепительная!
Отец кивнул в сторону, приглашая меня идти за ним. Я, молча, пошел за отцом на кухню. Господи помоги мне!! Если бы мама это увидела, то давно бы закопала в грядке с огурцамм. К счастью, она вернется не раньше чем через месяц. Дело в том, что моя мама министр экономики Федерации. Так вот, она отправилась на Плутон на проверку какого-то проекта. Из-за такой важной должности она почти не появляется дома.Честно вам скажу, ее начальник немного со странностями. Требования в законадательстве очень строгие, поэтому вынуждена вечно быть на заседаниях, встречах и не только в столице - Землин-Прайм, но и в других звёздных системах. Короче говоря, мама вообще не живет с нами. С самого раннего детства меня воспитывал отец. Хотя ему тоже частенько приходилось уезжать в командировки, он был адмиралом первого флота Объединенной Федерации, но его отпустили на заслуженный отпуск, в то время, пока его замещает вице-адмирал.
- Как тебе такое? – отец указал на, почти отвалившуюся, дверцу шкафчика.
Я молчал. Папа начал снова меня отчитывать.
- А! А вот это мне нравится это больше всего! – воскликнул мужчина, проводя ладонью по краю стола, об который, по всей видимости, пацаны открывали бутылки пива, - молчишь?
Папа горько усмехнулся.
- Больше ни слова, - уже более серьезным тоном добавил он, - но будь уверен! Я это просто так не оставлю! Даниил! Я всегда старался быть с тобой как можно мягче. Не ругал тебя никогда. Подарки из каждой командировки привозил. И что я получаю взамен? Я терпел все твои выходки, я несколько раз вытаскивал тебя из полиции, подкупал офицера, чтобы он не вышвырнул тебя из военной школы, к черту! Ты позоришь честь нашей семьи!Что обо мне подумают на флоте, наш адмирал лучший, а сына воспитать должным образом не смог! Даниил, разве я заслужил такое отношение к себе?! У тебя большой потенциал, к тебе проявил большой интерес международный флот. Ты выйграл федеративную лигу тактики в 16 лет! У тебя идеальные тактические навыки, о тебе хорошего мнения учителя!
Я, молча, смотрел на отца. Боже! Как же стыдно! Он ведь, и правда, всегда заботился обо мне. А я чем ему отплатил?
- Даниил, - тяжело выдохнув, произнес папа, после некоторого молчания, - прости, но я вынужден это сделать.
- Сделать что? – удивился я.
- Я перевожу тебя в Военную Академию на орбите Землин-Прайм, - хлоднокровно ответил мужчина.
- Простите сэр, куда? – у меня глаза на лоб полезли от этой новости
Какая еще, нахер, Военная Академия?!
- В Военную Академию, - тем же тоном повторил отец.
- Да меня туда не возьмут в 16 лет, только с 18! – воскликнула я.
- Возьмут, - кивнул головой отец, - думаю, мне не составит труда договориться с президентом академии – Граффом. Он мой давний друг. Он будет рад твоему приходу. И сразу же тебя переведут в тактическое отделение.
- Ты не сделаешь этого, - покачал я головой.
- Извини меня конечно, - выдохнул отец, -
но у меня нет другого выбора.
С этими словами он круто развернулся и отправился к шатлу.
И вот теперь я понял, что по уши влип в это дерьмо. Баия не шутил... он никогда не шутит. Он на полном серьезе решил перевести меня в Военную Академию на орбите Земли. И я уверен, что ему не составит особого труда это сделать. Мой отец очень влиятельный и богатый человек. Если он захочет перевести меня в эту Академию, то обязательно переведет, даже если ему для этого всю Москву на голову придется поставить. Блин! Блин! Блин! Мне хана! Я ж и дня там отучиться не смогу! Эта Академия – самое строгое и дисциплинированное учебное заведение Федерации! Мало того, что у них там все строго по расписанию, так еще и одним из главных предметов является военная подготовка. Отец меня, похоже, со свету решил сжить, если отправляет учиться ТУДА! Блять! Это ж надо было так вляпаться!
***
- Сэр, - простонал я в который раз за последний час, - может быть, ты все-таки передумаешь?
Мы шли по длинному пустынному коридору. На стенах то и дело мелькали портреты каких-то мужчин и женщин в серых мундирах. Неужели мне тоже придется такое носить? Нет уж… Увольте… Я лучше застрелюсь, чем это надену… Боже, ну отец, ну пожалуйста… Избавь меня от этих мучений, сжалься надо мной…
Но отец был, не умолим.
- Даниил, - он остановился и резко повернулся ко мне, - прекрати! Ты уже не маленький мальчик! За свои поступки нужно отвечать! Если бы я мог справиться с твоим характером, я бы не стал этого делать, ты меня знаешь! Но… - он замолчал на несколько секунд, но эта пауза показалась мне бесконечной, - я не могу… Ты стал слишком неуправляемым… Я надеюсь, что здесь смогут урезонить твой характер и сделать лучшим курсантом.
- Но сэп, - умоляюще посмотрела на отца, - ну пожалуйста… Я клянусь – такого больше не повторится! Пойду хоть в 18 лет уже, но в 16... это абсурд!
- Конечно, не повторится, - кивнул отец, - ты не сможешь разгромить дом вновь, если будешь находиться в Академии.
Не говоря больше не слова, он развернулся и двинулся дольше по коридору. Мне не оставалась ничего, кроме как пойти за ним.
И угораздило меня устроить дома вечеринку… Чем я вообще думал тогда, черт возьми?! Не приди мне в голову эта сумасшедшая идея, все было бы нормально. И дом мы был бы в целости, и меня бы силой не переводили в какую-то Военную Академию в космосе!
Спустя некоторое время военный шаттл стартовал и устремился ввысь, в космос.
Спустя какое-то время отец остановился у двери с табличкой: «Президент Академии Объединенной Федерации– Полковник Хайрам Графф» и постучал. Мы вошли внутрь. За столом, расположившимся чуть ли не в самом конце кабинета, а зади было стекло, где были видны большие крейсера Федерации, сидел мужчина лет тридцати. Он оторвал взгляд от голограммы и пристально посмотрел на нас. Увидев отца, полковник улыбнулся, но мне показалось, что в его взгляде сквозили ледяные нотки. Именно он мне вручал лично награду и лично приглосил меня в Академию. Пока отец разговаривал с ним, я осмотрел кабинет.
- Мистер Ковальский, - раздался за моей спиной голос Хайрама.
От неожиданности я вздрогнул и развернулся к полковнику.
- Я рад приветствовать вас в нашей Военной Академии, - улыбаясь, сказал он, но его взгляд по-прежнему оставался ледяным, и меня это немного пугало.
Я предпочел сохранить молчание. Ну а что мне сказать, что то мне в голову ничего не пришло? Я вообще не по своей воле здесь нахожусь! Соврать ей, сказав, что я счастлив, что буду здесь учиться? Не, не вариант. А сказать правду, значит разочаровать отца и опозорить его.
После слегка затянувшегося молчания отец произнес.
- Даниил, прости, но мне пора, - и добавил, обращаясь ко мне, - Даня, я прошу тебя, веди себя прилично.
- Так точно, сэр, - холодно в голосе ответил я.
- Я на тебя надеюсь, - папа бросил на меня многозначительный взгляд и, попрощавшись с Граффом, покинул кабинет.
- Мистер Ковальский, - холодно произнесла женщина, - познакомьтесь, - она указал на парня, сидящего на диванчике, - это мистер Медведев. Он будет вашим учителем по военной подготовке. А так же, вашим наставником.
Хм… Медведев… Где-то я уже слышал эту фамилию… Но вот где..? Не могу вспомнить что-то.
- Каждый день, - продолжал полковник, - вы будете дополнительно тренироваться, так как сейчас уровень вашей физической подготовки намного ниже, чем ему следует быть.
- Простите сэр, дополнительные тренировки?! – спокойно спросил я
- Да, Даниил, - поджав губы, ответил мужчина, - а сейчас, я попрошу вас следовать за мистером Медведевым. Он выдаст вам комплекты формы, покажет где находится ваша каюта… В общем, предоставит вам всю необходимую информацию для ориентирования по Академии.
Парень удосужился оторвать свой зад от диванчика и подошел к двери.
- Пойдем, - бросил он, повернувшись ко мне, - у нас мало времени.
Я в хлоднокровном молчании двинулся за своим новоиспеченным наставником.
Медведев, Медведев, Медведев… Где же я мог слышать эту фамилию..? Шестеренки в моей голове крутились с безумной скоростью. Нужная мне мысль проскальзывала где-то в глубине подсознания, но я никак не мог за нее уцепиться. Медведев… Точно! Александр Медведев! Кажется, он сын одного из партнеров моего отца на флоте– Сергея Медведева.
- Тебя ведь Александр зовут? – спросил я. Может быть он и мой учитель, но назвать его на «Вы» я никак не могу… Ну язык просто не поворачивается! Слишком уж он молод, интересно, сколько ему?
Медведев ничего не ответил мне. Лишь сильнее поджал губы. Ой, больно надо мне с тобой разговаривать! Всю дорогу мы шли в полном молчании. Он остановился у двери с табличкой: «Склад», достал из кармана связку ключей и, с первого раза выудив нужный ключик, открыл дверь. Все помещение было заставлено стеллажами. Черт! Да тут заблудиться можно! Но парень, ни секунды не мешкая, подошел к одной из полок. Взял оттуда две коробки и вернулся ко мне.
В полном молчании, он впихнул мне эти коробки и подошел к другому стеллажу. Взяв с самой верхней полки какой-то пакет Александр вновь подошел ко мне и положил на коробки. После Медведев прошел куда-то вглубь помещения. Спустя минут пять он вернулся с еще двумя пакетами и также водрузил их мне на руки.
- Твоя форма, - холодно произнес парень, - сейчас я проведу тебя в твою каюту. Померяешь все, если не подойдет - я поменяю. А теперь пошли.
А я уже начал думать , что он не умеет разговаривать. Какие мы немногословные... Аж тошнит!
Не проронив больше ни слова, наставник провел меня в южное крыло Академии. Поднявшись на третий этаж, мы повернули налево и остановились у двери с номером: «315».
- Твоя каюта, - тем же леденящим душу голосом сказал наставник, - ключ от двери получишь на тренировке. Сегодня, в малом спортзале, ровно в семь вечера. Не опаздывай. Расписание и все остальное тоже выдам на тренировке. Так что в твоих интересах прийти на нее.
Закончив свою краткую, холодную речь, Медведев развернулся и пошел туда, откуда мы пришли.
Я, молча, смотрел ему в след. Неприятный тип. Брр… Если он всегда такой не разговорчивый, холодный и мрачный, то я просто сойду с ума на этих чертовых дополнительных тренировках!