ID работы: 7983749

Рассвет Федерации

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Собрание элиты

Настройки текста
После неудачного вторжения Доминиона Чиссов на территории Первой Объединенной Федерации, парламент в связи с этими событиями созвали срочный совет, в котором будет пересмотрен вопрос о внешней политике в отношении регионов Галактической Империи. Анатолий Курагин – уже как три года, являющийся президентом Республики, сидел в своем кабинете окруженным охраной, читая что-то на голографическом экране, изредка вскрикивая от новостей. Только после сражения на орбите Конкора-III он осознал, что противник настроен серьезно. Кроме того все вопросы ему требуется согласовывать с Парламентом, в котором у каждого министра свое мнение на тот или иной вопрос. Обычно на дела Федерации влияет Министерство ВКС. Сейчас же Курагин ожидал одного из адмиралов корпуса Сокрушителей. Джон Смит не заставил себя долго ждать. –Добрый вечер, господин президент, - поприветствовал Смит главу Федерации. –Что, а адмирал Смит, это вы. Что-то я немного отвлекся... ну и ладно. Вы о чём-то хотели переговорить? –Видите ли... я, конечно, понимаю что сейчас время итак не спокойное: Нападение на окраины территорий, наконец нападение на цитадель... но мы просто не могли проигнорировать сообщение, которое мы получили из стороны Доминиона. –Сообщение? Со стороны Доминиона? Ну, что там интересного? –К сожалению, канцлер, не удалось нам полностью расшифровать сообщение, так как сообщение было на их родном языке. –Ох... Ладно, адмирал, я вас услышал. Я выскажусь на ближайшем собрании Парламента, вот только максимум на что мы можем рассчитывать это на проведение вторжения в их территории, – голос Курагина звучал устало, и отдавал какой-то безнадежностью. –Спасибо за внимание сэр. Хотя я надеюсь, что этого и не понадобится и дипломатической мисси будет достаточно, – после этих слов лицо президента немного разгладилось, и он сам стал немного расслабленней. –Будем надеяться, будем надеяться... До встречи, адмирал. –До встречи, господин президент. После ухода адмирала Смита, канцлер стал готовить речь для выступления в Парламенте. Все-таки информация о новом государстве в Федерации стоит немного выше, чем очередной спор о введении новых налогов или военных расходов на создании оружия Бренера. *** Министерство ВКС ПОФ Все офицеры, которые участвовали в боевых действиях на орбите Конкора-III были вызваны в штаб с целью подачи показаний. Среди этих офицеров были адмиралы Роджерс и Ковальский, а также маршал Лебедев. Все прибыли обсудить детали инцидента сначала с генералом Штейнером, а позже вообще на военном совете. – Адмирал Ковальский, удалось что-нибудь хоть полезного вынести из этой победы? – спросил генерал, читая что-то на планшете. – Так точно, генерал. Мне удалось взять в плен адмирала Доминиона, – сказал адмирал, – но части флота удалось вырваться из окружения. – Взятие адмирала флота врага в плен уже хорошо, адмирал! Через час будет заседание Парламента, будут вынашиваться планы вторжения на территорию Доминиона, – сказал генерал, – кроме того корпус 50543 получил сигнал на их родном языке, об этом сообщении узнал президент и скорее всего тема по поводу этого тоже будет затронута, кстати маршал, как прошли испытания нового оружия? – Да, генерал Штейнер, испытание произошло успешно, но абсолютной разрушительной мощи оно не показало, основное питание ещё не подключили, – сказал маршал, – а у вас есть интересные новости? – Да маршал, из системы Эриды прибыли новые гости из альянса повстанцев, думаю, адмирал Роджерс знаком с такими молодыми людьми, как Эзра Бриджер и Сабина Врен, – сказал генерал, добавив, – ещё с ними прибыли капитан Рекс из Великой Армии Республики и сенатор Мон-Мотма. – С этими ребятами я знаком, а вот про сенаторов и капитанов я ничего не знаю, – сказал адмирал, опустив голову подумав, – что-то слышал про капитана Рекса во время вторжения сепаратистов на Землю, но маршал Лебедев должен знать эту личность. – Да, я знаком с сенатором Мон-Мотмой и капитаном Рексом, кстати генерал, вы дали определенный ответ им? – Я сказал, что мы не поддерживаем официальные восстания против центральной власти, тем более открыто, но они сказали, что Империя представляет для всех угрозу, этот факт заставил меня подумать над решением, кроме того подобные вопросы решает парламент, – немного подумав, – я их привез с собой, они на третьем уровне для гостей. – Данный вопрос надо обсудить в Парламенте, генерал, – взял своё слово Роджерс, – боюсь, но заседание будет долгим, кроме того Сокрушители готовят отряд спецназа в глубь Империи для детального изучения обстановки в галактике, рас, технологий и конечно способности этой Империи, думаю не зря она взяла титул Галактической себе. – Совершенно согласен с вами, адмирал. Наше государство переживает сложные времена, – сказал маршал, – как только мы уничтожим чиссов и подпишем выгодный договор, будем постепенно укреплять позиции и там, найдем там союзников и создадим повстанческое формирование с другими интересами, мы тайно финансируем их деятельность, а когда Империя будет на грани, мы заявим галактике о нашем существовании, возьмем часть звездных систем в свой состав и расширим влияние в галактике. – Да уж маршал, вы уже определили внешнюю политику на многие десятилетия вперед, думаю, поиск союзников ляжет в обязанности отряда корпуса, который мы отправляем через 10 дней? – поинтересовался генерал – Совершенно верно, генерал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.