ID работы: 7983749

Рассвет Федерации

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12: Допрос

Настройки текста
Секретная тюрьма для военнопленных Система Акцинер Личный шатлл адмирала Ковальского прибыл к четвертой планете от родной звезды. - Адмирал Ковальский, мы входим в зону блокады, агент Редерик уведомлен о вашем появлении, - проинформировал его один из пилотов - Сэр, извините, но какова наша цель визита в тюрьму? - спросил один из офицеров - Наведаться в гости к кое-кому... Шатлл прошел между крейсерами и вошел на сверзвуковой скорости в атмосферу, пред ними предстала большая тюрьма с множеством башен и корпусов. Атмосфера была крайне загрязнена в связи с извержением супервулкана, из-за которого было эвакуировано всё население планеты. Теперь эта безжизненная планета, является колонией строгого режима, из которой не сбежать. Адмирал Ковальский в сопровождении двух "сокрушителей" вошел в камеру для допроса, в котором был агент Редерик, а пленника звали Ар'Алани. - Адмирал, какой неожиданный сюрприз. Чем могу помочь вам? - начал спрашивать он - Агент, у меня есть вопросы к госпоже Ар'Алани, - сказал он хлоднокровно, - не оставите нас на пять минут? - Не вопрос, адмирал. - сказал он и оставил их наедине - А я и не думал, что в наших руках верховный адмирал вооруженных сил Доминиона Чиссов... удобно вам? - начал он - Не очень, адмирал, - ответила она спокойно - Я очень впечатлён, вы тогда на своём корабле, готовы были пожертвовать жизнью ради тех офицеров. - сказал он с строгим выражением лица, - у меня будут к вам вопросы, ответите мне? - Постараюсь... - Причина вашего несанкционированного вторжения на территории Федерации? - спросил он Но она молчала, у адмирала всё больше и больше терпения и приступил к новому вопросу: - Вам известна Галактическая Империя? - Да, - ответила она быстро - Таак... тогда вам знакома такая личность, как Траун? - спросил наконец Ковальский Глаза Алани резко раскрылись от изумления, что конечно заметил адмирал флота Федерации, она не могла понять, как они узнали о нем. - Я вижу, что вы все знаете... - Возможно, адмирал... но я не понимаю, зачем вы спросили про Трауна и Империю? - спросила она, явно не поняла при чем здесь это. - Судя по вашим порядкам, он был возможно изгнан, не так-ли? - Да, это так, - ответила она - По моим сведениям, Траун является верховным адмиралом имперского флота... о нем говорят очень необычные вещи, например, он всегда на шаг опережает врагов, уничтожает их быстро. - сказал наконец он теперь - Не может быть... Траун даже не был на подобных должностях, но он был талантливым. - высказалась она - А по какой причине его изгнали? - задал он вопрос, по его мнению, ответ даст ему всё необходимое. - Многие способы Трауна противоречили обществу чиссов, и поэтому его изгнали. - ответила она, - он был близок к инородцам - Это мы? - спросил он холодно, - прошу так не выражаться в гостях, адмирал Алани. А теперь... Но его слова прервала Алани, резко ударив его, так как она освободилась от наручников. Завязалась схватка, но адмирал обманул её ложными приемами и ударил под дых. Он взял с помощью активированной экзо-перчатки её за горло, кинул в стену и сказал со злостью в глазах: - Я не такой, как остальные, меня готовили к подобным ситуациям и меня не застать врасплох! Ты поняла? - Сейчас ты ответишь на мои вопросы, - произнес он, встав напротив пленника, - И не рекомендую даже пытаться лгать мне или сопротивляться. Слова адмирала сопровождало невыносимое давление силы, что рвалось в разум чисса, подавляя желание бороться, разрушая волю, ломая сознание. Пленненая сдавленно захрипела и кивнула. - Зачем ваша Доминация напала на нас? - задал первый вопрос Сергей, чувствуя, что пленница готова отвечать ему. - Вагаари... Нуса... Эсва, - прохрипела она, когда пыточник ослабил хватку, позволив вдохнуть воздуха. - Мне не нужно какое-то имя, - отмахнулся адмирал, - Я спросил, причина вероломного нападения? - Вагаари... раса завоевателей, - эти слова словно бы дали Ковальскому более подробное описание картины, теперь она заговорила более бодрее, - Мы пришли сюда, думая, что вы союзники Вагаари и Эсвы... - Просыпайся! Кому говорю, ты просто так не поспишь у меня - вновь сдавил горло Алани Сергей, почувствовав, что та собирается терять сознание, - Какого лешего, вы думали, что мы союзники какого-то Эсвы? - Мы... ошиблись... не отправили разведку, - вновь отрывисто заговорила она, почуствовав страх. Сергей усилил давление Силы на горло пленницы: - Меня не интересует то, что вы не отправили разведку! - крикнул он со злостью, бросив её в стену, - Без объявления войны вступить в Федерацию! Непобедимыми себя считаете? - Мы ошиблись... Эсва в союзе с Вагаари представляет угрозу всем нам... Доминации, вам, Империи и так далее, - продолжила Алани, - Но и Доминации нужно больше планет для решения кризиса переселения. - Ах вот как? А теперь мы может заведуемся в гости к Доминации? - задал он риторический вопрос У Алани в голове началась не укладываться информация, которую она получила. - Нет, - прохрипела она, - мы... Пленница быстро слабела. Раны и допрос давали рано или поздно о себе знать. Времени было чрезвычайно мало, как хотелось Ковальскому, но останавливаться на одном месте нельзя. Чисс могла не дожить до нового сеанса допроса. - Каково ваше состояние флота? - Я не знаю... не знаю, - прохрипела она Разум Алани начал быстро угасать. Сергею пришлось усилить до невероятной мощи напор. - Сколько всего у вас тяжелых кораблей? - Сотни... Глаза Алани закатились, а сама она вздохнула и перестала дышать. - Черт! - Сергей с раздражением отпустил хватку, позволяя бездыханному телу упасть с грохотом на пол. Информации было мало, чтобы составить достоверное представление обо всем в целом. Но было не до раздумий и он крикнул: - Агент Редерик! Он забежал быстро в камеру и увиденное его потрясло, лужи крови, порватая одежда, ссадины на адмирале и что самое главное, активированная перчатка. - Адмирал? Что вы сделали? - спросил он со страхом - Проведите экспертизу мозга, скачать все из её головы! Выполнять! - крикнул он с раздражением, сделав мятину на стенке. - Охрана! - крикнул Редерик, забежало два сокрушителя и они даже не обратили внимания на мертвого чисса, - медецинскую капсулу сюда, живо! И доставить образец в медецинский центр! - Есть сэр! Будет сделано! - сказал он, и показав кивком напарнику, побежали доставать оборудование. - Адмирал? Надеюсь, вы узнали что-нибудь? - Достаточно, агент... достаточно, - ответил он холодно, - скажите капитану, готовить мой шатлл к отлету. - Так точно! - сказал он, отдав честь и достав комлинк, - личный шатлл адмирала Ковальского готовить к отлету. В камеру забежало два сокрушителя, загрузив тело в капсулу и отправились на медицинский уровень. Адмирал Ковальский стоял на мостике своего дредноута, переваривая в своем мозгу новые мысли и информацию. Но вдруг запищал комлинк и на голограмме появился ученый. - Адмирал, я так понимаю надо взять на экспертизу мозг чисса? - спросил он, изучая на дотападе нервную систему - Скачать всё, что там уцелело и мне перенаправить лично! - ответил он строго - Вас понял, конец связи! - Капитан, перенаправьте файл KOSINUS-56 генералу Штейнеру на Землин-Прайм. - сказал он, не поворачиваясь к нему - Вас понял, сэр. - отозвался он, - что-нибудь ещё? - Готовьте прыжок в гиперпространство на Дагобу и сообщите майору Греднеру о моем скором прибытии, - добавил он - Будет исполнено... внимание, проводите расчёты для гиперпрыжка на Сектор Слуис, система Дагоба, Аванпост "Передового Ордена"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.