ID работы: 7983749

Рассвет Федерации

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Битва при Напораре. Часть 1.

Настройки текста
Два месяца спустя Первая Объединенная Федерация Система Аматэрес Планета Рекон Какими бы маленькими не выглядели истребители рядом с крейсерами, те казались не больше прогулочной яхты, когда мимо них проходил «Бесконечность» — линейный дредноут класса сверхтяжелый, флагман первого флота и личный корабль Ковальского. Предельная уверенность царила в сердце каждого члена экипажей этого эскадрона Федерации. Старшим офицерам приходилось не легче, но — положение обязывает — им приходилось держаться. Ковальский с генералом Бейкером вошел в командный отсек во главе их и возвышаясь над ними. Они были видны любому, обернувшемуся в их сторону. Как обычно, в просторном многолюдном отсеке мгновенно повисла мертвая тишина, было слышно лишь негромкое чириканье аппаратуры и разговор начальников. Как обычно, Адмирал не обратил никакого внимания на произведенный им эффект. Так как после того случая допроса, все боялись его. Не задержавшись у пультов, он прошагал к обзорному экрану и стал разглядывать россыпи звезд. Офицеры переглянулись. Положение спас, сам того не подозревая, капитан. Он протолкался сквозь оцепеневшую толпу с донесением для генерала Бейкера. — Я думаю, мы кое-что обнаружили, — сообщил он — Да, капитан? — похоже, генерал был единственным, кто неплохо чувствовал себя в присутствии адмирала-палача. — Это фрагмент донесения от зонда-разведчика на Напораре, — он покосился на Ковальского, перевел дух и продолжил. — Только фрагмент, но это лучшее, что у нас есть. Их основные силы отошли к столице Ксилле. — А если это ловушка, — неприязненно заметил Бейкер, — Флоту нужны доказательства, а не фрагменты чего-либо. Если мы ударим по планете без точных сведений... — Но сканеры показывают, что ушла половина гарнизона — заспорил капитан. — Это может быть что угодно. Если мы... — Вы что-то обнаружили, генерал? — переспросил только что подошедший адмирал — Да, сэр… — капитан поперхнулся и быстро поправился, — Видеозапись. Из системы, предположительно, ушел флот обороны чиссов... — Покажите, капитан. Пиетт бросился к голографическому проектору: над приемной решеткой замерцали изображения крейсеров, и то что осталось несколько тяжелых крейсеров и два авианосца. — Вот оно, — громыхнул Ковальский без дальнейших обсуждений. — Адмирал, — заспорил генерал, — Это может быть ловушка, это может быть… — Вот оно! — Черная перчатка решительно сжалась. — Курс на Напорар, капитан. Генерал, — не слушая возражений, обратился он к офицеру из своей свиты. — Готовьте турболазерные батареи. Свяжитесь с адмиралом Роджерсом из пятого флота и полковником Граффом, мы начинаем атаковать, как только их силы уйдут на подмогу, пускай приступают к атаке на Сарвчи и Спосиа! — Так точно, адмирал! * * * Пятый флот Федерации Крейсер типа "Добивающий" Сержант Федерации прибыл с важным донесением от Ковальского к Роджерсу, он стоял, безмятежно глядя в бесконечную даль космоса, услышав шаги, он не поворачивась спросил: — В чем дело? — Адмирал, — сержант тщательно подбирал каждое слово, — флот адмирала Ковальского переходит в контрнаступление на Напорар. Весь флот обороны чиссов отошел к столице, прикрывающего некоторые районы Спосиа тоже отошли. Но мощность поля высока. Стандартной орбитальной бомбордировкой его не пробить. — Итак, — заключил Роджерс, не меняя позы, — готовьте гиперпрыжок, ударим по планете, когда Ковальский отлечёт на себя чиссов. — Нам сказали планету взять под контроль... — Правильно, — отрезал он, — Раз бомбардировка невозможна, приготовьте десант к наземной атаке. * * * Пространство Доминации Чиссов Планета по добыче ресурсов "Напорар" Федерация вошла в окраины планеты Напорар. Ее прибытие возвестили аварийные сирены во всех базах Доминации. На всех внешних станциях и на центральной базе все вели себя одинаково. Чиссы всех мастей вместе с наземными командами спешно готовили к вылету корабли и боевые флаеры. Войска выдвигались на позиции. Пилоты собирались на инструктаж и нервничали. Все были взбудоражены и полны энтузиазма. — Сэр, в 4 секторе расположилось шесть вражеских крейсеров и один сверхтяжелый дредноут, они защищены щитами из чистой энергии, дальнобойными орудиями не пробить! - на голографическом столе чиссов было расположение первого флота — Свяжитесь с Ксиллой, скажите им, что нужна помощь! Истребители к бою! - крикнул командующий * * * — Они довольно таки быстро срагировали... отправьте истребители, генерал, — отдал приказ Ковальский, смотря на голографическое изображение — Сэр, некоторые участки планеты покрыты планетарной защитой, прямое десантирование невозможно, надо отправлять десант к 50 км к востоку или же пытаться перегрузить защиту. — предложил он адмиралу возможные варианты — Проверьте их на стойкость, начать полномаштабную атаку по планете! - крикнул он — Есть сэр! И серия турболазерных ударов устремилась на планету, выжигая атмосферу и перегружая щиты. Также под столь неожиданный удар попала эскадрилья чиссов. Фрегаты Обороны Чиссов были сразу же уничтожены и их обломки обрушились на планету. — Сэр, щиты слишком сильны, их так быстро не пробить... — Ядерное оружие мощностью в 10 мегатонн приготовить к применению! — отдал приказ адмирал — Обстрелять их ядерным? - переспросил генерал, — это же полное уничтожение! — Я хочу снять щит и обстрелять поверхность... заставлю их капитулировать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.