ID работы: 7983899

Мужская дружба... а может

Слэш
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
парампампапам Николай уже какой раз разблокировал и блокировал телефон. Он посмотрел в окно: там темно, ветер шевелит листья на деревьях. Бррр… Прохладно. Папа уже спит давным давно и сыну своему говорил, чтобы спать пошёл. Видимо, Коля не послушался его. Мама сегодня дежурила на работе. Что делать прикажете мальчику: скучно ведь! Спать совсем не хочется. Но мысли уже поняли, что Коле нечего делать и давай его голову наполнять всякими размышлениями… Ой как хочется Романову написать сообщение Сулимову, вы даже не представляете! Эта мысль быстрее всех залетела мальчику мальчиков голову. Романов сам был не рад этой мысли: теперь же он спать вообще не сможет! Лучше бы он лёг спать. нет «Вдруг он меня совсем не ждёт? А если я ему безразличен?» А вот и страх прилетел к мысли. Они вместе начали пить чаёчек, прям как две подружки, и обсуждать данную ситуацию. «Наверное, мне не стоит писать ему! Зачем? Вдруг он уже спит, а я его разбужу?! Ещё обидится на меня и хана всем моим планам! А какие у меня планы? Интереесно?..» — рассуждал, делал выводы, рассчитывал Николай. Когда страх и мысль добрались уже до коньяка… Тут постучалась в двери храбрость и сказала: «Наливай!» «Надо писать!» На том и порешли Коля и уже порядком подвыпившая компания. Палец сам тянется к иконке «ВКонтакте». Сообщения из беседы класса… ой, как неинтересно! А вот и страница Кости, вроде бы… фотографий нет, чтобы подтвердить свои догадки.

***

Константин, как и обещал, нашёл страницу Романова. Но что же теперь делать с этой информацией? Писать слишком рано, добавить в друзья тоже… Сулимов слушал музыку, пока рассуждал, но всё его раздражало: то эта песня не подходит под настроение, то эта песня английская, а сегодня он любит русские… в итоге он выдернул наушники и кинул их за стол, отчего они были уже все паутине. «Мы тебе ещё отомстим, невежа!» — ругались и чуть ли не матерились наушники. Тяжело им с таким психованным хозяином. Костя, немного успокоившись, решил, что всё-таки напишет Коле. Но сначала нужно до конца успокоиться! Что помогает при этом? Правильно, прослушивание музыки! «Чёрт…» — подумал Сулимов, вспомнив, что наушники теперь доставать придётся. Тут начались приключения! Чтобы достать вещь из-за стола, нужно просунуть руку между столом и стеной и там искать свою «драгоценность». Это известно, конечно, всем, но не всем этот метод подходит… если щель узкая. Тут начинаются проблемы! Как достать вещицу? Поможет всеми нами любимая палка-копалка! Обойдёмся просто палочкой. Нужно её найти. «Какая палка? — скажете вы. — XXI век на дворе!» Поэтому на помощь приходит ручка, которой Костя пишет уроки. Но вот беда, ручка слишком короткая, чтобы достать эти наушники. Но ведь можно достать с другой стороны, если вам позволяет планировка. В данном случае с другой стороны стена. Вот ведь печаль. Сулимов сел на кровать и стал вспоминать, есть ли в доме палка подлиньше. «Ты собираешься нас спасать или как?» — грозно спросили наушники, которые ждали своего освобождения уже минут сорок, если не больше. «Давайте рассуждать логически! — начал свой внутренний монолог Костя — Папина удочка — это слишком! Тем более, что мне не разрешат её взять, так как «там крючки и вообще опасно, ведь удочка детям не игрушка!» Швабру я взять не могу, потому что мама заставит меня потом ещё и полы мыть, «раз я сам вызвался помочь». Хотя есть одна бесхозная палка. Пусть хоть мне поможет она, а то совсем обленилась!» Костя пошёл за палкой.«Ну ты там скоро или как? Сколько можно?» — с неистовой агрессией возмущалась наушники. Вот принёс он эту палку, а толку то, если поддеть наушники не получается никак: они успели запутаться, благодаря своему хозяину. Приходится искать узелок. Но как назло, палка не хотела помогать! Ну вот совсем никак! «Ты издеваешься или как?» — наушники негодовали. «Придётся стол двигать!» — сделал вывод Сулимов. Он начал потихоньку тащить стол стола сторону. Так, рука проходит? Нет. Давай ещё двигать! Проходит? Нет… — Сынок, ты что тут возишься? — заглянул отец в комнату к сыну. — Да так, наушники не могу достать, — с досадой отвечает горе-ребёнок. — Эх ты! Тебе бы только с наушниками сидеть! — и, немного помолчав, продолжил. — Давай помогу, что ли. И они вместе начали тащить стол. В итоге им удалось достать эти несчастные наушники, пока те благодарили Сулимова старшего. — А как они это у тебя так за стол попали? — ухмыльнулся отец. — Да так, это долгая история, но это я их туда закинул, — чистосердечно признался Сулимов. — Эх вы, молодёжь! Нервные вы какие-то. Вот мы такими совсем не были, — вздохнул с ноткой грусти его папа и вышел из комнаты. Теперь можно писать Коле!

***

пам-пам 19:23 Привет!) Как дела? «О! Новое сообщение! Стоооп… Костя? А я сразу прочитал? Оййййй!!! — подумал про себя Николай, — Так, тряпка, отвечай теперь!» Оказалось, что это действительно страница Константина Сулимова. Но как он нашёл страницу Романова? Что, в их городе Николай Романов один единственный такой на свете? «Вспомнил! У меня же мои фотографии есть на страничке, » — вздохнул с облегчением Коля.

19:23

Привет)

У меня всё хорошо

«Нет! Ничего не нормально!» — думает Николай. 19:24 А ты где получается живёшь?

19:24

На тридцатке

А ты где?

19:24 Рядом с заводом

19:25

Интересненько!

19:25 Всмысле интересненько? Будешь меня преследовать?)

19:25

Дурак! Думал погулять с тобой😂

19:25 Ааа! Понятно А что насчёт погулять?

19:26

Завтра сможешь?

19:26 А где?

19:26

Можешь приехать на двадцатку?

В 3 часа

19:26 Нооочи? 😂

19:27

Я думал ты догадаешься, что дня

19:27 Да понял я, понял) Тогда до завтра?

19:27

До завтра)

«Дело в шляпе! Я доволен сегодня собой, » — думал Романов про себя. «Ага, зато как истерил!» — сказала храбрость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.