ID работы: 7983899

Мужская дружба... а может

Слэш
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Что же надеть? Эту футболку? Нет! Шорты точно сюда не подойдут! Полный шкаф вещей, а надеть нечего! Чёрт… волосы поправить надо. Где мой гель для волос? Я ж ничерта не успею!» — вёл монолог Константин. Он с самого утра готовился к той самой прогулке. Сам себя спрашивал, сам себе отвечал. Человек совсем свехнулся. — «Я ж опаздываю!!!..»

***

Романов отлично пообедал сегодня. Куриный суп, приготовленный мамой, был как всегда очень вкусный. Чаёчек был как никогда кстати. Красота! Вдоволь наевшись, Николай посмотрел на время. На часах показывает 3 часа дня, а от Кости всё нет вестей. пам-пам А нет, есть. 14:59 Я еду, но жутко опаздываю

15:00

Ничего страшного, я ещё не выходил

15:00 Вот и замечательно Жди. Буду минут через 10)

15:00

Ок

«Ну ладно, подожду, — подумал Романов. — А пока что почитаю ленту в вк». Проходит некоторое время. пам-пам 15:20 Выходи, я на остановке, уже приехал

15:21

Ага)

15:21 Жду) Коля вышел из квартиры и быстро-быстро побежал по ступенькам. Сегодня он их не считал, так как очень спешил и это было видно по его непричёсанным волосам. Выбежав из подъезда, он быстро-быстро, как только мог, побежал на остановку.

***

«Господи, Романов, скоро ты придёшь или нет? Долго мне ещё тебя ждать?!» — думал Сулимов. На самом деле прошла всего лишь минута, а Константин уже истерил на пустом месте. «А не Романов ли это бежит? Какие люди, не прошло и года!» — Привет, — улыбнулся Николай. — Ещё раз привет, — ответил Костя. От улыбки Коли он забыл всю свою обиду, ведь, смотря на это чудо, невозможно не заулыбаться, так что Сулимов тоже улыбнулся. — Ну что, пошли? — Проведёшь для меня экскурсию по своему району? — странный вопрос, не правда ли? — Ну, а как же? От этого никуда тебе не деться! И они зашагали с одной ноги. А куда, не ведает даже чёрт.

***

Листья начали опадать и ложиться разноцветным ковром на земле. Два весёлых мальчика шли бок о бок. Романов рассказывал о качелях, находящихся недалеко от его дома, как о каком-нибудь памятнике, который очень важен для истории человечества. Ну не факт, что для человечества, а вот для истории тридцатки это ещё то наследие культуры! Сулимов слушал его с открытым ртом, на что Никита сказал ему: «Костя, рот закрой, тепло не трать!» Постояв ещё секунд пять в таком положении мальчишка всё же отозвался: — А? — Дальше говорю пойдём — Аааа — Бээээ… тоже витамины. А так же витамины бывают С, D, E. У B витамина вообще ещё много разновидностей. А вообще все витамины делятся на 2 группы: жирорастворимые и водорастворимые… — Хватит! В школе учат-учат, ещё ты тут ты свалился мне на счастье про биологию рассказывать!) — На счастье?! — А как же? Ты мне не друг что ли? Таааак, я не понял? То есть ты не считаешь меня своим другом? — Константин немножечко истеричка, как все уже поняли, но для Романова это было открытием. Костя хотел уже тут разборки устроить, но Коля его успокоил: — Стоооп, стоп, стоп! Друг ты мне, друг, успокойся!) — Вооот!!! Так то лучше! — вздёрнув носик, совсем как баба, Сулимов взял за руку товарища и увёл куда-то, спрашивая о чём-то. «Мне не нужны с неба звёзды даже, только твои губы шоколада слаще, мне не нужны дни без тебя и ночи, только с тобой точно и очень-очень…» Если вы подумали, что эта песня была в голове у Сулимова или Романова (а может быть и у обоих сразу), то вы очень глубоко ошибаетесь: песня звучала на самом деле. Костя и Коля покачивали головы в такт песне, которая по мере приближения к источнику звука становилась всё громче и громче. Кто же врубил на всю мощность эту песню? Это Ева, Алиса и Аня. Не обращая ни на кого внимания, девчонки подпевали зажигательной песне, которая покорила сердца миллионов ребят. «Хмм… где-то я уже видел её, но где? А точно! В школе же в 7 классе учится, » — подумал Сулимов. Такими темпами он долго смотрел на неё, да так, что даже Николай посмотрел на девочек и заприметил Еву, эту весёлую световолосую девчонку. «Так стоп! Почему Костя так на неё смотрит? Она ему что, нравится? Так! Спокойно Романов, спокойно!» — думал про себя мальчишка. И с чего он ревнует Константина к Еве? Чёрт его знает! А нет, не знает. С чего он собственно вообще ревнует? Вопросов было много. Голова Романова уже не выдерживала от сегодняшних событий. Слишком много эмоций, слишком! «Бедный» мальчик! С чего у него голова вообще раскалывается? Ничего по дому не делал, а уже жалуется… кхм-кхм, что-то я отошла от темы. Из мыслей Колю вывел Костя, который спросил: «Ты чего?» Ответив, что он просто призадумался, Романов пошёл дальше показывать Сулимову свой район.

***

Время подходило к концу дня. Это было заметно, по закату солнца, как бы то не было логичным. А ещё подул прохладный ветерок, из-за чего кожа ребят покрылась мурашками, потому что они, не рассчитывая так долго гулять, надели лёгкие кофты. Так бы они и гуляли, несмотря даже на холод, если бы мама Кости не позвонила и не начала бы кричать по телефону что-то вроде «сын, ты где ходишь, ты время видел или как?». Кажется, пора домой! Причём очень срочно. Еле-еле распрощавшись друг с другом они направились в разные стороны: Сулимов пошёл на остановку, но Николай всё ещё смотрел ему вслед, сам не понимая того, зачем он это делает. Только тогда, когда Константин исчез из поля зрения, Романов направился к своему подъезду. Мальчишка больше не считает ступеньки. Почему? Взрослеет…

***

Абсолютно два разных человека смогли вот так просто подружиться. Не имея ничего общего, им не помешало это «что-то общее» вместе попытаться найти. — Могут ли дружить два противоположных характера? — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.