ID работы: 7983940

Волк или Змей

Гет
PG-13
В процессе
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Это утро было замечательным. Осень ещё не вступила в свои права, так что над городом светило солнце. Мей Лу рано встала и пошла на пробежку. Вдыхая свежий воздух она думала, как отреагируют друзья на её возвращение. Будут ли они рады снова видеть ее? Мыслей было много, но пора домой. После она приняла душ и привела себя в порядок, сделала лёгкий макияж, волосы собрала в высокий хвост. Из вещей выбрала чёрные легинсы, красную тунику и болеро. Из обуви чёрные босоножки на платформе. Посмотрев на себя ещё раз, она спустилась завтракать. Бабушка куда-то ушла ещё ранним утром и Мей выпив кофе, отправилась в школу. Возле школы собралась группа подростков: Арчи Эндрюс, Бетти Купер, Вероника Лодж и Джагхерт Джонс. Они обсуждали произошедшее 4 июля. Как вдруг около школы остановилась крутая тачка. Все с замиранием сердца ожидали того, кто должен выйти из нее. И вот дверь открывается и все видят прекрасную девушку. Наши друзья стоят с открытыми ртами и большими глазами. Вот этого Ривердейл не переживёт. — Да быть этого не может! — первая пришла в себя Бетти. — Я ещё сплю и это кошмар! — уверял себя Джонс. — Я в аду! — добавил Арчи. — Да кто это такая?! — Вероника единственная, кто не знала эту девушку. Она уверенно шагала к входу в школу, ловля на себе изучающие взгляды парней и девушек. И вот бестия добралась до нашей четвёрки. — Оооо! — протянула девушка, — Привет неудачники! — все стояли молча, ещё находясь в шоке. — Блондиночка, Шляпник и наш любимый Рыжик! — она мило улыбалась и хлопала ресничками. — Почему вы молчите? — возмущалась Лодж. — Рони не нужно. — её пытался остановить Арчи. — Да кто она такая, что вы позволяете ей так с вами обращаться?! — не успокаивалась девушка. — Она наша подруга! — Бетти первая кинулась ей на шею, — Лула! — пролепетала она. — Блонди! — и обняла подругу. — Мей! — следом на девушку кинулся Эндрюс. — А ты похорошел, милашка Ар! — она радостно улыбнулась ему. — Королева хаоса снова в городе, берегись Ривердейл! — с этими словами Джахгерт обнял подругу. — Джонс, ты когда-нибудь от нее избавишься? — она указала на его шапку. — Разве что на том свете, — он задумался, — а знаешь нет, даже там, — он указал на небо, — она будет со мной. — Я не сомневалась! — и они все расхохотались. А затем Мей обратила внимания на брюнетку, которая так яро защищала её друзей. — А ты кто такая, Пиковая дама? — прищурив глаза, посмотрела на нее. — Она всем даёт прозвища, привыкнешь. — предупредил Арчи, похлопав по плечу Ронни. — Вероника Лодж!— ответила брюнетка. — Мей Лу Кинг, будем знакомы! — и протянула ей руку. Лодж посмотрела на друзей, как бы спрашивала «а можно ей доверять», и те утвердительно кивнули. Затем ответила на рукопожатия. — Как давно ты вернулась? — спросила Бетти. — Вчера вечером! — ответила Мей. — И не кому не позвонила, гадость ты мелкая! — возмущался Арчи, укоризненно смотря на подругу. — Ну милый! — она повисла на нём — Я хотела вам сюрприз сделать. Мы не виделись два года! — не отлипая от Эндрюса, Лу посмотрела на своих друзей. — Ладно, — как-то слишком наиграно он вздохнул, — я подумаю! — Арчибальд Эндрюс, я тебя на лысо побрею если будешь возмущаться! — завопила Кинг и хорошенько стукнула его по шее. — Ай! Больно! — он потер место удара — За что? — За лишний пиздёж! — и мило улыбнулась, а затем начала кого-то искать в толпе. Но так и не нашла. — Да где эта безумная парочка? — пролепетала Лу, а затем посмотрела на Эндрюса. — Ар, ты же играешь в футбольной команде? — Да, а что? — удивился он. — Передай Джей- Джею, что после урока жду его на нашем месте! — обиженно сказала Мей, ведь она здесь уже добрых 15 минут, а друга ещё не видно. Ведь она была уверена, что оба Блоссомы будут рады её видеть. Ведь это Кинг сделала Шерил вместо себя королевой и она теперь самая популярная девушка в школе. Для Джейсона она была верным другом и соратником. Она много чего знала о нём, так же как и он о ней. Ведь именно Джей-Джей знал, что случилось 3 мая два года назад. — Ладно мне пора к директору, потом поговорим! — и она умчала в глубь школы. — Мей! — ей вслед кричали друзья, но она их не услышала. — Она не знает? — удивился Джонс — Наверно бабушка не хотела её расстраивать, поэтому и не сказала. — догадалась Бетти. — Она говорила о Джейсоне Блоссоме? — переспросила Вероника, ведь она слышала как Шерил тоже называла брата. — Да, — грустно ответила Купер, — они были лучшими друзьями.- Объяснила она. — Так, я что-то не поняла! — она посмотрела на друзей — Она дружит с каждым из вас, и плюс ко всему, и с Блоссомами? Я ничего не упустила? — Со временем ты её поймёшь. — просто ответил Джонс — Даже в самой тёмной душе она сможет найти маленький лучик света. К ней просто нужно привыкнуть. -Хмм! Посмотрим! — загадочно ответила Лодж. Вот и прозвенел звонок и все разбежались по классам. Pover Мей Лу Пока шла к кабинету директора все думала о друзьях. Ведь я исчезла почти на четыре месяца и мало ли, что могло тут случится. До этого мы хоть раз в неделю, но созванивались.И вот прохожу мимо шкафчике Джей- Джея и замираю. Вокруг цветы и фото. — Этого быть не может. — тихо прошептала. Он умер. Все проходят мимо, а я ничего не замечаю, глаза уже полны слёз. Ведь мы говорили перед тем как пропала. Он нашёл девушку которую полюбил и у них было все хорошо. Тут поднимаю глаза и вижу Шерил. Она смотрит на меня с болью и жалостью. А я и слова сказать не могу. Бросаю сумку и бегу к подруге. Через секунду и она в моих объятьях. — Милая! — обнимаю её сильней, и обе плачем.- Прости, что меня не было рядом! — Шепчу, не отпуская. — Ты ни в чем не виновата! — отвечает она, все также прижимаясь ко мне. — Все теперь я вернулась, я здесь и мы в этом разберемся! — отстранилась от неё. — Ты навсегда вернулась? — с надеждой спросила она. — Пока школу не окончу. — ответила  — Пошли проведешь меня к директору и вкратце расскажешь, что случилось. — Пошли! — она взяла меня за руку и повела в сторону кабинета. Конец По дороге Мей узнала, что произошло 4 июля. Но, что-то в этой истории было не так. Ведь есть то, чего не знает никто. То, что знает лишь Лу. А вот скажет она им или нет, время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.