ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Seoul Starview Hall Утро перед премьерой Камера медленно виляла по залу. Режиссёр сидел в центре зала с выражением лица, которым, наверное, Наполеон щеголял перед очередной битвой: скукоженный, напряжённый, сузивший глаза. Рядом сидела Ли Хёри в ужасных тонированных очках, так что разобрать, куда она смотрит и смотрит ли вообще, было проблематично. Актёры копошились ближе к сцене, переговаривались. Джесан отвесил какую-то похабную шутку про Лису, на что та, не тушуясь, покрыла его многоэтажным матом. Братия почти поголовно разразилась смехом, не смеялся разве что До Кёнсу: он старательно бормотал под нос текст, а прикорнувшая возле него на краешке сиденья Кан Сыльги со сценарием в руках старательно ему подсказывала. - Так, хватит! – рявкнул Чжан Ухёк. – Ещё раз с начала сцены. Хёрин! Камера развернулась. На сцене появилась Хёрин в чёрных лосинах, цветастой футболке, туфлях на высоченном каблуке и гротескной шляпе с гигантскими полями в половину её роста. Шляпа была частью сценического костюма, и Чжан Ухёк уже не первый раз высказывал своё недовольство, как неизящно прима передвигается в ней. Именно поэтому он и заставлял её прогонять номер раз за разом в этой шляпе. - Но, дорогой, - звонко начала декламировать Хёрин, - как же мы попадём с тобой на другой конец радуги?.. Ответом ей было молчание. Хёрин старательно улыбалась в зал, и в полной тишине это выглядело почти нелепо. В первых рядах послышался шёпот. Пауза затягивалась. - Кёнсу! Почему всё ещё не на сцене? Кёнсу встрепенулся и подскочил. Сыльги торопливо листала сценарий. - Простите... сейчас, извините... Сыльги наконец нашла нужную страницу и ткнула в неё пальцем, Кёнсу быстро пробежал по ней глазами и взобрался на сцену. - Ты в своём уме? – холодно сказал Ухёк. – День премьеры, а ты по-прежнему не знаешь текста? - Я знаю текст... Простите, всё в порядке, я всё знаю! – Кёнсу занял позицию на заднем плане за спиной Хёрин и наконец продолжил диалог. – Дорогая, я покажу тебе! Другой конец радуги – это волшебная страна, где звёзды и красно-белые полосы исполняют танец свободы!.. В этот момент заиграла музыка, Хёрин развернулась, и они с Кёнсу пошли навстречу друг другу. Внезапно на полпути Хёрин споткнулась и начала падать. Кёнсу рванулся вперёд и еле успел удержать её. - Да что же такое?!.. – заорал Ухёк. – Хёрин-шши, вы разучились на каблуках ходить???.. - Всё в порядке, не надо кричать, - сдержанно отозвалась она. - Если бы всё было в порядке, я бы не кричал! Ещё раз сначала! И музыку выключите уже! Хёрин послушно сделала шаг обратно к авансцене, вдруг ойкнула и припала на ногу. Её лицо исказилось болью. - Что такое? - Ничего... просто нога... Она сделала ещё одну попытку, закончившуюся так же плачевно. Тут уже в зале поднялось беспокойство. Ухёк вихрем пронёсся по проходу и взлетел на сцену, за ним подтянулись другие актёры. Возле кое-как прихрамывающей к лестнице, опирающейся на плечо Кёнсу Хёрин суетилась Сыльги. Разобрать, что все говорили, стало невозможно. *** - Ну да, точно, она же ногу подвернула! – щёлкнул пальцами Чондэ. - Нет, не подвернула. Просто споткнулась. Но, когда она пыталась равновесие удержать, она мышцу потянула. Ведь до самого вечера было не ясно, сможет ли она играть. И тогда Ухёк велел готовиться Сыльги на случай, если Хёрин выйти не сможет. Мы и встретили её в этих перьях. - Но в итоге-то Хёрин вышла. - Да, но мало ли, как долго хватило бы заморозки? Ухёк велел Сыльги переодеваться к каждой сцене, чтобы быть готовой выйти на замену в любой момент. Ты в этот момент на толчке, что ли, был? - А-а-а, вот оно что... - Да. И как ты понимаешь, это был тот шанс, который Сыльги ни за что бы не упустила. Не говоря уж о том, что девочка исполнительная, – она бы сдохла, а Ухёка не подвела. - Она и сдохла... - Твою мать... – покачал головой Минсок. – Да... Сдохла... А Ухёка не подвела. Потому что сдохла она, так и не успев переодеться даже ко второй сцене. - Точно... на ней был всё тот же костюм из пролога... - Я потом уже поспрашивал народ – без камеры, просто любопытно было. Её никто и не видел в течение всего первого действия. Так что со временем убийства мы, похоже, определились. - А о чём вы с Пак Чонсу потом говорили? - Так это ты уже вернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.