ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 5

Настройки текста
Seoul Starview Hall Вечер премьеры – 22:20 – 22:37 Это снималось уже после окончания спектакля, который на зло всем скептикам был встречен публикой очень тепло. Овации были позади, и вот теперь в зале начиналось новое шоу. Минсок и Чондэ сидели сбоку, в глубине пустого зала, а констебль деловито рассаживал ничего не понимающих актёров в первых рядах. - Садимся, садимся, я говорю. Не стоять. Недовольно перешёптываясь, актёры расселись. Кто-то полез в телефон, но констебль это быстро пресёк. - И телефончики сдаём. - Что? – возмутилась Сою. – Мало того, что вы без объяснений нас здесь задерживаете, ещё и собственность отбираете? - Я сказал: телефончики сдаём. - Я не понимаю, нас в чём-то подозревают? – спросил Кёнсу. - Я без адвоката ничего говорить не буду! – звонко крикнула Лиса. На неё зашикали. - Телефончики сдаём, - упрямо повторил констебль. – А то оформим как отказ сотрудничать с полицией. Актёры переглянулись, а потом неохотно потянулись за телефонами. Не садился и не тянулся за телефоном только Чжан Ухёк. Когда констебль дошёл до него, он уже потемнел от бешенства. - Особое приглашение нужно? - Я ЧТО, ОПЯТЬ В ПХЕНЬЯНЕ???.. – заорал на весь зал Ухёк. – Я вам ничего не отдам, и я здесь не останусь. Вы не имеете никакого права меня задерживать! Я – гражданин США. Хотите международный скандал?!.. - Господин Чжан, не стоит возмущаться, - сказал Минсок, и все как один обернулись к нему. – Я вам всё сейчас объясню. - Передачу свою доснять хочешь??? Папарацци хренов – лишь бы станцевать на костях... - Господин Чжан, дайте мне несколько минут, и вы сами поймёте, зачем это надо. Ухёк поджал губы, но ничего не сказал, только яростно кивнул, мол, говори. Минсок поднялся, медленно подошёл к сцене и сел на ступеньках – лицом к артистам, внезапно ставшим публикой. - Итак, - начал он. – Сегодня состоялась премьера автобиографического мюзикла Чжан Ухёка «Жизнь без маски». Как вам известно, репетиции начались ещё несколько месяцев назад, однако же исполнительница главной роли – небезызвестная вам Хёрин – в тот момент была занята на съёмках фильма, поэтому присоединилась к вам лишь за пять недель до премьеры. До этого момента её роль репетировала юная актриса Кан Сыльги. Когда Хёрин приступила к репетициям, Кан Сыльги осталась, чтобы, так сказать, ввести её в курс дела, а также просто для помощи в самых насущных делах. При этом, как опять же всем известно, послезавтра мюзикл должен отправиться в зарубежное турне, и по требованию импрессарио ни одного человека из второго состава поехать не может. Так что послезавтра Кан Сыльги осталась бы безработной. И вот, во время премьеры, а точнее перед её началом, Кан Сыльги убивают в трюме под сценой. Душат металлическим проводом. Вопрос: за что? Кому она мешала? Если кто-то и попытался что-то сказать, то этот кто-то так же быстро замолчал. Все молчали, потому что ответа на этот вопрос не знал никто: Кан Сыльги никому не мешала, она была тихой, учтивой, услужливой, всем и всегда была готова помочь. К ней относились с симпатией, и, разумеется, с жалостью. - Бедненькая... – всхлипнула Венди. – Зачем её вообще туда понесло?.. - Вот! – довольно сказал Минсок. – В этом и заключается разгадка. - И зачем её туда понесло? – с лёгкой ноткой сарказма спросил Чимин. - Интересный вопрос, правда? - ответил вопросом Минсок. – Она стояла за кулисами и ожидала знака с другой стороны сцены: выходить ей или нет. Вы же помните, как распорядился с утра господин Чжан: если Хёрин не находит в себе сил выйти на сцену, кто-нибудь из её свиты должен был бы дать Сыльги знак из-за кулис. Сыльги послушно ждала сигнала, ей не за чем было спускаться в трюм. Вы это знаете, я это знаю. И убийца это тоже знал. Просто ждал в трюме он не Кан Сыльги. Все молчали. Хёрин сцепила руки на спинке впередистоящего кресла и опустила на них голову. - Я знала... я чувствовала... как увидела её в этих перьях... - Она тебе жизнь спасла. Все знают, что твоя гримёрка находится с другой стороны сцены, и самый быстрый способ добраться к выходу – через трюм. Все знают, что именно так ты и делаешь. Там, в темноте, убийца увидел знакомый силуэт. Те самые перья. Большой вопрос, что побудило Сыльги спуститься, но факт остаётся фактом. - И? – сухо спросил все так же стоящий Чжан Ухёк. – Что сейчас надо от нас? Минсок повернулся к нему. - Вы понимаете, что завтра начнётся серьёзное следствие? Вы понимаете, что произошло убийство? Не кража, не покушение. Человека убили. Вы понимаете, что завтра, первым делом, со всех здесь присутствующих – как минимум, с граждан Кореи, - возьмут подписку о невыезде? Поднялся ропот. - Господин Чжан! – заныла Венди. – Как же так?.. А гастроли?.. - А гастролей не будет, - беспощадно оборвал её Минсок. – Будут допросы, будут очные ставки, будут неудобные вопросы. Кто-то тяжело вздохнул. Ухёк медленно прошёл ко второму ряду и встал возле своей молчаливой супруги. - И что ты предлагаешь? И Минсок понял, что одержал победу. - Завтра утром я должен отдать полиции все видеоматериалы, и тогда уже ничего нельзя будет сделать. Бюрократическая машина будет запущена. Если же сегодня, сейчас мы с вами сможем установить, кто именно имел мотив убить Хёрин и возможность оказаться в трюме в тот самый роковой для Сыльги момент – следствия можно будет избежать. В случае чего вы, господин Чжан, сделаете быстрый ввод, и гастроли состоятся. Вам такое предложение интересно? Чжан Ухёк выждал мгновение, а потом сел. *** - Вот умеешь ты, хён, речи толкать! – с чувством сказал Чондэ. - Ну, а я кто, по-твоему, по профессии? - Пиздабол! – с готовностью тряхнул головой Чондэ. - А ты пидарас... – буркнул Минсок, но потом тоже хмыкнул. – Ладно, потом ты уехал сюда. А мы с ними зарядили следственный эксперимент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.