ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 8

Настройки текста
Ночь, гримуборная Чимина и Джесана В гримёрке Чимина и Джесана был только один Чимин. - Курит, наверное, в туалете, - услужливо подсказал в ответ на немой вопрос Минсока Чимин. – Курят у нас почти все, а на улицу не набегаешься. А тут тем более покидать здание запрещено. В сортире есть окно, можно проветрить, так что пока никого не спалили. - И девушки курят? - И девушки. Только где они курят, я не знаю, в мужском туалете ни одной не видел. Чимин смотрел на него своими огромными прекрасными глазами, весь излучая невинность. А точнее пародию на неё. - Давай к делу, - сказал Минсок, ставя камеру на стол. – В последние несколько минут перед началом спектакля ты был здесь. Верно? - Верно. - И ты заперся? Или будешь продолжать это отрицать? Чимин помолчал, раздумывая о чём-то. Наконец он сказал: - Не буду. Я, действительно, заперся. Теперь помолчал Минсок, рассчитывая на продолжение, но продолжения не последовало. - И? Почему ты заперся? Опять пауза. - Я был не один. - Даже так. - А что? Я вроде совершеннолетний. Какие-то проблемы? - С кем ты заперся? - Я обязан отвечать? - Мне - нет, - усмехнулся Минсок. – Но как я уже красочно всем расписал, потом тебе этот вопрос могут задать другие люди. И вот им ты уже не сможешь не ответить. И плюс к тому гастроли накроются. Хочешь так? Чимин подтянул к подбородку колено, поставив ногу на стул. Тело его растягивалось ничуть не хуже голоса. - Хорошо, - сказал он. – Я был с женщиной. - Это не сильно меняет ответ. - Почему же? Если бы я сказал «с мужчиной», вышла бы совсем другая история, не так ли? Камера была направлена на Чимина, и лица Минсока не было видно, но всё равно создавалось чёткое ощущение, что он опешил. - Возможно... – пробормотал он. – И кто была эта женщина, ты, конечно же, не скажешь? Хотя выбор-то особо не велик: Венди, Лиса... хотя с Лисой вы вроде не в ладах?.. Или это только на людях так? Чимин очаровательно улыбнулся. - Я сказал, с женщиной, а не с девочкой, - многозначительно пояснил он. – И если для вас хоть что-то значит понятие «честь женщины», вы поймётё, почему я не называю её имени. Если ей понадобится, чтобы я подтвердил её алиби, я его подтвержу. Но только если и когда ей понадобится. - А тебе не кажется, что тебе самому нужно алиби? - Зачем? – откровенно рассмеялся в объектив Чимин. – У меня не было мотивов убивать Сыльги, Хёрин или кого там ещё ваш маньяк мог в трюме караулить. К тому же моё алиби – это Лиса. Она же вам сказала, что дверь была заперта. Джесан ушёл искать паспорт. Кто ещё здесь мог запереться, кроме меня? Сами видели: Лиса врать, чтобы меня выгородить, не стала бы. *** Минсок включил перемотку вперёд. - Дальше уже бессмысленно, - пояснил он. – Ничего он больше не сказал. - Не нравится он мне... какой-то скользкий. - Не без этого... Но кто из них не такой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.