ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 9

Настройки текста
Ночь, гримуборная Венди Венди была в гримёрке не одна. С ней сидел звукач Би Ай, и они невинно пили растворимый кофе из одноразовых стаканчиков. - Ну, вот кто так поступает с актёрами?.. – ныла Венди. – У меня завтра ни сил, ни голоса не будет, если я не высплюсь... - Ничего, - сказал Би Ай. – Прорвёшься. Главное - ... Что именно было главным, Би Ай не договорил, потому что заметил Минсока с камерой. Венди обернулась и ойкнула. - Не помешал? – спросил Минсок. - Да нет, что вы! – закудахтала Венди и попыталась незаметно подмигнуть Би Аю. Попытка её с треском провалилась: камера всё схватила. Би Ай невозмутимо поднялся. - Пойду поработаю, - сказал он, выходя из гримёрки. Камера вперилась в его спину. - Подождите! – остановил его Минсок. – Я бы и с вами поговорил. - О чём? – Би Ай резко развернулся и с подозрением уставился в объектив. – Я всё уже сказал: я был в ложе радиста. И вообще, ко мне какие вопросы? У меня с этими бабами дел никаких не было. И я понятия не имею, кто мог эту мышь порешить. *** - Вот мудак! – в сердцах сказал Чондэ. – И тоже ведь что-то мутит... Минсок вздохнул. - С ним я уже не успел поговорить отдельно... да он и вряд ли бы что-то стал добавлять к тому, что был в ложе, ничего не видел, ничего не знает... - Но ведь Кёнсу сказал, что его там не было! - А можно ли верить Кёнсу?... *** Камера вернулась к Венди. Та чересчур быстро пыталась допить кофе. - Не торопитесь, - участливо сказал Минсок. - Нет уж, давайте уже начнём. Быстрее поговорим – быстрее вы нас всех по домам отпустите. В её голосе явственно слышался упрёк. - Ну, ну. Это же не каприз, это всё для дела. Вы же хотите, чтоб гастроли состоялись. - Хочу! – почти крикнула Венди. – Вы понимаете, как мы все зависим от этих гастролей? Понимаете? Да если всё сорвётся, у кого-то может вообще жизнь под откос пойдёт!.. - Та-а-а-к, - воодушевился Минсок. – С этого места поподробнее, пожалуйста. - А что поподробнее? – нервно дёрнувшись, попыталась дать задний ход Венди. – Я же не о себе. А другие пусть сами рассказывают. - Других я спрошу. Но всё же вас тоже что-то беспокоит? Вы что-то знаете? Знаете, кто мог хотеть убить Хёрин? - Да она сама виновата! Когда все радости жизни на халяву получаешь, надо края видеть. А она зарвалась, уселась, как дракон в пещере с сокровищами, - и ни себе, ни людям. По вздоху Минсока было понятно, что он догадался. - Что между вами произошло? – спросил он. – Между вами и Хёрин? Венди испуганно посмотрела на него и начала мотать головой. - Нет! – сказала она. – Нет! Ничего не докажете, потому что это не я! Она конченая тварь, но я – не убийца! - Хорошо, хорошо, верю, - сбавил обороты Минсок. *** - И правда, поверил? – усмехнулся Чондэ. - Представляешь: да! Ты посмотри, она же явно чего-то другого боится. *** - Вас что-то беспокоит? – спросил голос Минсока с монитора. Венди отвела взгляд, поёжилась, потом воровато посмотрела мимо камеры в коридор и наконец кивнула. Минсок молча поставил камеру на столик. Венди проводила его взглядом, послышался стук закрываемой двери. - Теперь расскажете? Венди вздохнула. - У меня дома беда... У братика неприятности, связался с какой-то компанией... В общем, они пытались какой-то комбини грабануть... да ещё что-то не так пошло, продавщицу подстрелили... Да нет, вроде не насмерть, но всё равно дело плохо... В розыск его объявили, ко мне полиция как на работу каждый день ходит. А я что? Я знать не знаю, где он!.. Венди расплакалась. Камера всё так же стояла на столе и бесстрастно снимала, как Минсок обнял её, а она тряслась от рыданий. *** - Ничего себе история, - заметил Чондэ. – Такое ведь не придумаешь... - Ещё как придумаешь... Она, в конце концов, актриса. Другое дело, что она прекрасно понимает: утром эту запись увидит Пак Чонсу, и он эту историю проверит в два счёта. Так что я думаю, она не врёт... Ей сейчас не до Хёрин. - И, думаю, не до Пак Чимина тоже? - Так Чимин и не с ней был... Глаза Чондэ полезли на лоб. - Так ты знаешь уже, с кем он заперся?!.. - Смотрим дальше. Всё будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.