ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 11

Настройки текста
Ночь, мужской туалет Seoul Starview Hall Судя по всему, Джесан тоже был тем ещё чейн-смокером, потому что его Минсок обнаружил, как и обещали, в мужском туалете. Безбожно сквозило, и январский ветер продирал до костей. Плотный Джесан трясся как осиновый лист, но окно не закрывал и продолжал курить. - За всё в жизни приходится пл-л-латить, - стуча зубами, констатировал он. – Я заплачу пневмонией, не сомневайся. - На что только не пойдёшь ради удовольствия? – рассмеялся Минсок. – Может, всё-таки после этой окно закроем, а, Джесан хён? - Э-эх... – вздохнул Джесан, вышвырнул окурок и захлопнул окно. – Ну, что ты у меня хочешь спросить? Я вроде всё рассказал. Минсок поправил камеру на плече – поставить её в туалете было негде, а Джесан явно не намеревался покидать свою курилку. - Вы сказали, что пошли к администратору за паспортом и видели Сою в районе гримёрки Хёрин. Вот только Сою это отрицает, а, значит, ваше алиби не подтвердит. - Администратор подтвердит, - пожал плечами Джесан. – Да и паспорт я тебе предъявил. - Предъявили, - согласился Минсок. – Вот только сами же говорите, что быстро ходите: могли и туда, и туда успеть. - Минсок-а, - с почти отеческой нежностью сказал Джесан. – Ну, ты сам подумай: какой из меня убийца? Я не действующее лицо этой драмы, я лишь наблюдатель. *** - Сплетник и доносчик, - «перевёл» Минсок. - Но не убийца? - Пока не знаю. - Красавчики все... *** - И за Сою, Джесан хён, тоже наблюдали? Или случайно так вышло? - Ну-у-у... – протянул Джесан. – Признаюсь, было дело: увидел, как она хвостом вильнула и решил за ней пойти – посмотреть, что она там делать собралась за несколько минут до начала премьеры. - Так-так-так, - оживился Минсок. – И стало быть увидели её возле гримёрки Хёрин... Думаете, она могла идти с целью её убить? Джесан пожал плечами. - Может, и могла. Сыльги вроде задушили? - Ну да, металлическим проводом. - А-а-а... – Джесан начал разминать пальцами очередную сигарету. – Тогда зачем Сою шла к гримёрке Хёрин с бутылкой? - С чем она шла? – опешил Минсок. - С чем слышал. Да только ничего она не сделала. Как всегда. Джесан блаженно улыбался в объектив. - Неужели?.. – с сомнением уточнил Минсок. – Всё так банально? Джесан снова пожал плечами, но весь его сияющий вид говорил о том, что в ответе он уверен. - Хм-м-м, Джесан хён, а ни за кем больше вы не... наблюдали? *** - Стоп, стоп, стоп! – запротестовал Чондэ, ставя видео на паузу. – Что всё-таки собиралась делать Сою? И при чём здесь бутылка? - Ну, помнишь, уборщица жаловалась на битые бутылки? Джесан полупрозрачно намекает, что Сою не первый раз караулила у гримёрки Хёрин с горстью битого стекла в ридикюле, но так ничего и не решилась сделать. - Что сделать??? Она её зарезать хотела? - Да, похоже, что нет... Больше смахивает на обычную театральную пакость вроде осколка в танцевальной туфле. - Обычную?.. Они все ненормальные, и ты вместе с ними! - Не драматизируй, - Минсок чуть отмотал запись и снова включил. *** - ...Джесан хён, а ни за кем больше вы не... наблюдали? - За всеми понемножку, - уклончиво ответил Джесан. – Тут такая публика: на кого ни посмотри, у всех секретики, скандальчики, позорища. Да даже господин Чжан со своим адюльтером скучновато на их фоне смотрится... - А вы с уверенностью можете утверждать, что адюльтер имеет место быть? – оживился Минсок. - А тебя это как будто удивляет? Если он в Пхеньяне имел столько женщин, то что такого удивительного в его остаточном промискуитете сейчас? Даже в его возрасте и с его не самым крепким здоровьем. - Да не то, чтоб удивляло... но просто мало ли, кто какие сплетни пускает? Хотелось наверняка знать. - Ну, вот теперь знаешь! Джесан нетерпеливо впихнул сигарету в зубы и потянулся открывать окно. Судя по дрожи камеры, Минсок поёжился. - Но вы хотите сказать, что это было очевидно? Кто ещё знал? А главное, знала ли его супруга? Джесан прикурил сигарету и затянулся, потом пристально посмотрел в объектив. - Его супруга знает, - наконец многозначительно сказал он. *** - Реально стукач! – согласился Чондэ. – Я правильно понял, что жене про роман Чжан Ухёка и Хёрин именно он растрепал? - Ага, и кажется, очень этим гордится. - А убийство? - Сложно сказать... но, похоже, он выгородил разом и себя, и Сою... Хотя кто знает?.. - Пока никто, - бодро отозвался Чондэ. – Но ты умный, ты разберёшься. Что там у тебя дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.