ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 13, часть 1

Настройки текста
Ночь, пожарный выход из Seoul Starview Hall Возле пожарного выхода сквозило не меньше, чем в туалете с открытым окном, и было промозгло. Ли Хёри сидела на скамейке, кутаясь в куртку. - Что, уже моя очередь? – рассеянно спросила она, завидев Минсока с камерой. – Я надеялась ещё чуть-чуть побыть одна... - Переживаете? - А вы бы на моём месте не переживали? Минсок вздохнул и встал у стены напротив неё. - Значит, вы всё знали? Хёри усмехнулась: - Что именно? - Вы меня поняли. Вы знали, что ваш супруг... - Да, знала. И ладно бы я одна... получается, все знали. - Вы про Пак Джесана? Это он вам рассказал? - Джесан – известный сплетник. Покруче вашего Диспатча. Но я догадывалась и без него. - Вы очень спокойно в этом признаётесь. - В том, что мой благоверный не всегда благоверен? Послушайте, мы женаты двенадцать лет. Вы же не думаете, что это первый его роман на стороне за все годы нашего брака? Я всегда знала. Или просто чувствовала. У него настроение разом меняется, когда он себе находит новую куклу. Такого признания вы не ожидали? - Честно говоря, не успел подумать, чего именно я ожидал... Хёри вздохнула, поёжилась и спрятала руки в карманах куртки. - Теперь у вас есть все основания подозревать меня. Ваше право. - А это были не вы? Хёри посмотрела на него из-за своих ужасных очков, и хотя её глаз не было видно, было чёткое ощущение, что смотрит она хмуро, исподлобья. - С чего бы? – спросила она, пристально глядя в объектив. – Это не первое и не последнее его увлечение. Но я-то знаю, что дальше увлечения дело не зайдёт. - Откуда такая уверенность? - Да потому что я знаю его, как себя. Может, даже лучше. Ухёк – творческий человек, и как многие творческие люди он совершенно беспомощен во всём, что не касается его творчества. Это здесь он – «повелитель рампы» и «вершитель мизансцен». А в обычной жизни он даже счета сам оплатить не в состоянии. Без меня он ничего не может. И он это знает, знает, что ни одна из его куколок никогда не сможет делать для него того же, что делаю я. Так что вы можете мне верить или не верить, но у меня не было мотива для убийства. Камера дёрнулась: Минсок повёл затёкшим плечом. - А где же вы тогда были в последние минуты перед спектаклем? Хёри медленно сняла свои ужасные очки и повела вокруг себя затуманенным взглядом. - Я была в гримёрке Чимина. *** - Чего?! – обалдел Чондэ. - У меня была та же реакция! – кое-как утешил его Минсок. *** - Что?.. – обалдел Минсок. - Ну, вы же слышали про запертую гримёрку? Так вот, это он со мной заперся. Вернее, Я с ним заперлась. Ему-то всё равно, увидят нас вместе или нет. Я специально выложила паспорт в кабинете администратора, зная, что Джесан отправится его искать. Мне надо было обязательно поговорить с Чимином наедине... *** - И-и-и стоп. Минсок поставил на паузу и начал копаться среди флэшек. - Что ты ищешь? - Пока ехал сюда, всё думал про это и, кажется, вспомнил. И вот сейчас хочу убедиться. - В чём? В том, что, пока Ухёк трахал Хёрин, его супруга делала то же самое с Чимином? - В том, что она говорит правду! Рассказу самого Чимина это не противоречит, но история, согласись, оч-чень странная. Так, вроде нашёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.