ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 12, часть 2

Настройки текста
Ночь, гримуборная Лалисы Манобан - И что ты этим сказать хочешь? – невозмутимо спросила Лиса. – Что я якобы спиздила её косметичку и поэтому решила её убить? Л – логика. - Давай без увиливаний, зайчик, все свои, все всё знают. Если тебя посадят, то не за воровство, а за убийство, поэтому не переусердствуй в отказах. Лучше голову свою ни разу не глупую включи. Это был не первый случай воровства в труппе, и все, включая Ухёка, прекрасно знали, кто за этим стоит. Но вопрос стал деликатным, когда ты позарилась на вещи примы: вот тут Ухёк был готов встать на рога, боялся, как бы Хёрин не сбежала. Запахло жареным, да, зайчик? - А ты докажи, попробуй! – с вызовом бросила Лиса. Минсок покачал головой. - Глупенькая, даже я знаю, что те духи, которыми у тебя здесь всё пропахло, тебе ну никак не по карману. И что у Хёрин такие духи есть - вернее, были. Уж, конечно, она на тебе их тоже могла унюхать. Могла? - А это мне подарили! - Конечно, зайчик. Красивым женщинам всегда дарят, - не стал спорить Минсок. – Но Хёрин ведь могла и не поверить, что тебе их подарили. Могла? И пообещать, что тебя из труппы вышвырнут и что ни на какие гастроли ты не поедешь, могла. Могла? Лиса долго молчала, то ли злобно, то ли испуганно глядя на Минсока. - Ничего ты не докажешь. Я актриса, а не убийца. *** Минсок выключил запись и полез за другой картой памяти. - Мда... – задумчиво сказала Чондэ. – Нет, ну, я помню, конечно, как они все между собой ей кости мыли – мол, заносчивая, таланту ноль, а самомнения вагон, один До Кёнсу пытался сказать что-то хорошее, так его высмеяли. Но ругать за глаза и под сценой мочить – это же не одно и то же... А тут, получается, что даже твоя подружка Мандобан могла Сыльги грохнуть?.. Минсок задумчиво цокнул языком и покачал головой. - Ох, Чондэ... Этот мир называется одним словом – гадюшник. И в нём есть два пути: либо самому быть гадюкой, либо летать очень высоко, так чтоб гадюки не достали... А иначе окажешься за бортом. - Ага... как бедняга Сыльги... - И всё же это крайности, - не согласился Минсок. – Ладно, время, время. Идём дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.