ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 15

Настройки текста
Офис телеканала KBS. Утро. 07:47 – 08:05 - Очень содержательный разговор, - сообщил Чондэ, поднимаясь с кресла и лениво потягиваясь. – Вот просто на всё сразу глаза раскрыл. - Я бы посмеялся вместе с тобой, - устало ответил Минсок. – Если бы не видел того, что явно не видишь ты: он что-то не догововаривает. - Что именно? Детали своего страстного романа с Хёрин? Она вообще интересная особа - эта Хёрин, - задумчиво сказал Чондэ, облокачиваясь на спинку своего кресла. – Такие страсти! А в результате – пшик. За такими, как она, сасэны с микроскопом бегают и чуть что сразу сливают нашему брату. А эта, кажется, вообще ни разу в скандал не попадала. - Попадала… - задумчиво ответил Минсок. – Была у неё одна история. Просто тогда она ещё не была знаменита, и сасэны не заинтересовались… - Да? И что за история? - Парень у неё был. Она даже замуж собиралась. - Да ладно, - не поверил Чондэ и подставил ладонь под щёку. – А ты-то откуда знаешь? Минсок тяжело вздохнул и, немного помолчав, ответил: - А она за меня замуж собиралась… Локоть Чондэ предательски соскользнул, и он едва не клюнул спинку кресла носом. Минсок улыбнулся, но улыбка была не особо радостной. - Да ты сядь, - сказал он. – А то убьёшься ещё, а два трупа за ночь – это уже как-то чересчур… Ошеломлённый Чондэ сел. - Я понял! – вдруг воскликнул он. – Ты же по юности тоже хотел звездой стать – даже трейни был. Как я мог забыть? - Да уж, как ты мог забыть, - пробурчал Минсок. – Меня вся редакция несколько месяцев стебала, когда ты это раскопал и всем растрепался… - Ладно-ладно, - примирительно поднял руки Чондэ и тут же ехидно добавил: – Кто прошлое помянет, того из агентства вон. - Чондэ, твою мать… - И Хёрин, получается, тоже там была? Ну, тогда я понимаю, почему тебя выгнали: ты романы крутил вместо того, чтоб… - Слушай, это, правда, не смешно! – повысил тон Минсок, и Чондэ осёкся. - Что, всё так серьёзно?.. – осторожно уточнил он. - Угу… - промычал Минсок. – Для меня это было очень серьёзно. - И что случилось? Минсок откинулся назад и сложил руки на груди. - Мы встречались. Ну, как встречались? Тайком по вечерам на лестнице между этажами общаги рамён лопали. Записки друг другу в карманах оставляли. На групповых фото становились рядом и незаметно за руки держались. Это я, конечно, думал, что незаметно. Понятное дело, такие вещи всегда кто-то подмечает. А потом меня как-то вызвали на ковёр и говорят: ты это давай прекращай девочке репутацию портить, у неё дебют не за горами, ей сейчас вообще не до развлечений. Я им отвечаю: какие развлечения, я жениться собираюсь. А женатым, говорят, в шоу-бизнесе вообще нечего делать. Уж точно не дебютировать… Минсок повернул голову и увидел, что Чондэ спонтанно скопировал его позу: откинувшись на спинку, он скрестил руки на груди и рассеянно глядел в монитор. Почувствовав взгляд, он сел прямо. - И ты согласился? – спросил он. - Какой там… - грустно усмехнулся Минсок. – Я молодой и глупый был. Я сказал, что, мол, люблю и женюсь, и никто мне не помешает. - А они взяли и помешали… - понял Чондэ. - Угу. Я уже тем же вечером вещи паковал. - А что она? - Что она? – невесело хмыкнул Минсок. – А она осталась. Нет, мы ещё недолго переписывались. Но потом она дебютировала, и всё как-то так… - …само собой рассосалось… Слушай, - потребовал Чондэ. – Ну, неужели ты этого не понимал? Что она из тех, кто по головам ходит. Ты, правда, рассчитывал, что всё как-то иначе закончится? - Говорю же, - устало пробурчал Минсок. – Я молодой и глупый был. А главное: даже если что-то я и понимал… я её любил. Очень сильно любил. Понимаешь?.. Минсок пристально посмотрел на Чондэ, но взгляд того снова упёрся в монитор. - Понимаешь… Минсок потянулся за лэптопом. - Сейчас покажу, - сказал он. После совсем поверхностного поиска в галерее изображений Минсок открыл фотографию. На фотографии в три ряда стояла пара десятков молодых людей – парней и девушек. Все они выглядели юно, неопытно. Зелено. В среднем ряду, ближе к правому краю молодой, чуть взлохмаченный Ким Минсок стоял рядом с девушкой по имени Ким Хёджон. Это потом, гораздо позже, мир узнает её под другим именем. Здесь, на этой фото, девочка по имени Ким Хёджон стояла рядом с мальчиком по имени Ким Минсок. На фото этого не было видно, но ниже, за спинами других, они держались за руки. Минсок улыбался, оживляя эти воспоминания. - Надеюсь ты эту фотку продал, - сказал Чондэ. - Эта фотка есть у каждого, кто на ней, - усмехнулся Минсок. – Она уже сто лет, как курсирует в сети. Нет, это просто для себя... - Угу... – пробормотал Чондэ, вглядываясь в прочие лица на фото. – Стой. Это Бан Ёнгук??? - Да, представь себе: Бан Ёнгук был в нашем «выпуске». Всегда последним спать шёл, высыпаться никому не давал. - Да иди ты!.. Подожди. А это кто?.. Это... это же... Это же Сою! С фотографии многолетней давности, стоя по другую сторону от Хёрин, им широко улыбалась актриса мюзикла «Жизнь без маски» Сою. Тоже ещё девочка, но Сою. - Это она... - Так значит, - дошло до Чондэ, - эта её подруга, о которой она тебе рассказывала, тоже здесь? Минсок нахмурился. - А была ли подруга?.. – задумчиво сказал он. Чондэ покачал головой. - Так ты, значит, всё понял? – чуть обиженно сказал он. - Нет, - вздохнул Минсок. - Я её даже не узнал... Но что-то почувствовал... заподозрил. Надо же... Стало быть, «неиспорченный талантливый мальчик» – это я... - Мда... теперь история с битыми бутылками приобретает новый окрас. Нет, ну ты только подумай: снова Хёрин, и снова ты. Я думаю, ей не сладко было... - Да уж... - Ладно, давай, показывай, что тебе наговорила твоя «экс»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.