ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 16, часть 1

Настройки текста
Ночь, гримуборная Хёрин Поздно ночью, в своей гримёрке, Хёрин, отошедшая от треволнений дня, выглядела уже куда спокойнее, чем до этого. - Ты ведь знала, что тебя в труппе недолюбливают? – спросил её Минсок. Камера стояла чуть сбоку, и лицо Минсока частично попадало в кадр. Хёрин же вертела в руке белую хризантему и смотрела исключительно на своё отражение. - В нашем деле удачливым всегда завидуют, - туманно ответила она, глядя на Минсока через зеркало. - Прекрати это, - осадил её Минсок. – Завидовать – это одно, пытаться убить – это совсем другое. Ты можешь сказать, у кого из них был серьёзный мотив это сделать? Хёрин продолжала вертеть хризантему. - Нет. Убить – нет. - И всё же. Кто-то же попытался. Например, Лиса: она ведь увела твою косметичку? Хёрин посмотрела на Минсока. - И? – искреннне не поняла она. - Ну, ты ведь знала, что это она? - И? – усмехнулась Хёрин. - Ну, ты что ей не бросила этот прикуп в морду? Ты? - Ты дурак, - констатировала Хёрин. – Вот на фига мне ей что-то бросать в морду? Я косметичку обновлю за полчаса, а заменить эту болезную – целый проект. - Ох ты, - не поверил Минсок. – Рациональность – наше всё? - Именно! Ну, правда? Да, если б он просто пришла поклянчила, я бы сама ей всё отдала – мне ж, действительно, не жалко. Но я даже не уверена, какой вариант развития событий мне приятней: воровство или подлизывание. Своровала и хрен с ней. Тоже мне драма. - Ну, ладно, предположим, - развёл руками Минсок. – А Джесан? Он же шпионил за всеми. Жене Чжан Ухёка на вас с ним донёс. - Лол што? - ответила сетевым новоязом Хёрин. – Жене Чжан Ухёка? Донёс на нас с ним? Ты-то бы хоть был поооригинальней... - Будешь отрицать? - Оппа, хочешь эффективно держать свечку – зажигай её в правильном месте. Минсок рассмеялся. - Ну, как скажешь. А Венди? С чего она на месте ровно усидеть не может при упоминании твоего имени? - Эта овца носатая? – Хёрин поправила прядь. – Ты будешь смеяться, но она попыталась меня шантажировать! - Буду смеяться? Хёрин аж развернулась. - Ты – дурак, - повторила она. – Эта Венди пыталась меня заставить сделать фальшивые документы для какого-то её дружка... бойфренда, видимо. Я ей сразу сказала: её фантазии по поводу моих связей чуть более, чем её фантазии. Ну, какие фальшивые документы? Почему все думают, что я обязательно сплю с министром иностранных дел? Минсок просто откашлялся, явно пытаясь подавить другие слова. - А шантажировала-то она тебя чем? - Фотографиями, - пожала плечами Хёрин. – С дня рождения Джесана. Почему-то думала, что я сочту их компрометирующими. - Но она могла попытаться тебя убить из-за твоего отказа? - Смысл? – отозвалась Хёрин. – Документы у её дружка от этого не появились бы. - Ну, и кто же тогда? - Откуда я знаю? - начала раздражаться Хёрин. – Мало ли психопатов на свете? - Психопат бы не вычислил всё так точно. Нет, кто-то сознательно ждал тебя в трюме. А убил эту бедную девочку Сыльги. Хёрин снова развернулась к нему, и на этот раз эмоции на её лице были больше, чем просто раздражением. - Бедную девочку? – переспросила она. – Невинную жертву – медвежоночка Кан Сыльги? Оппа, я знала, что все слепы. Знала, что ты идиот. Но не настолько же?! *** - Ты слышишь то же, что и я?.. - Чондэ-а... я уже стопицоттыщ раз успел подумать о том, что я услышал... *** - Знаешь, что этот ваш медвежоночек устроил накануне премьеры? – не останавливалась Хёрин. – Она явилась ко мне вчера вечером и говорит, мол, не задавай вопросов, но завтра сразу после премьеры тебя убьют. Класс, правда?! *** - Пауза! – взвыл Чондэ. – Она что, получается, знала, что готовится её убийство? - Она не знала... – ответил Минсок. – Вернее, знала, но... короче, включай запись!... *** - Тебе что, каждый день угрожают? – удивился Минсок на экране. - Не каждый, но подобная хуйня случается часто... Каждый раз, когда какая-то дворняга, вроде вашей Кан Сыльги, начинает мнить себя королевской сукой. - И что ты ей ответила? - Сказала, что на утренней репетиции сделаю вид будто потянула мышцу, а потом в антракте сбегу. Ну, а второй акт отдадут медвежоночку! Звезде больших и малых академических театров – Кан Сыльги. Она же именно на это рассчитывала. Вот только байку использовала заезженную – более банального метода, чем угроза убийства, не существует. - Так, на самом деле, ты не потянула мышцу? - Я что, дура? Первый раз на сцене? Ты думаешь, я ходить на каблуках не умею? - всё больше распалялась Хёрин. – Ну, конечно, нет! Я эту тварь на место поставить хотела. - На место поставить? - Да! В антракте мне бы стало лучше, я бы всё отыграла. А это недоразумение бы усвоило, какие недозволенные приёмы нельзя использовать. По крайней мере, ни на ком-то моего полёта. - Ну, ты стерва... Хёрин одним жестом разломала хризантему. - Я стерва? А она – невинная жертва, да? - Но убийство-то случилось! – повысил голос и Минсок. – Кан Сыльги-то убили! - Это совпадение, - отмахнулась Хёрин, хотя по её лицу было видно, что она врёт. - Ну, конечно. Хорошо, ты можешь продолжать увтверждать, что никаких причин поверить её предупреждению у тебя не было. Но ты можешь ответить, почему Сыльги была уверена, что её слова тебя напугают? Что она знала? - Да не больше, чем остальные... - Хёджон, не прикидывайся глупее, чем ты есть на самом деле! Что Сыльги могла знать? Что ты, на самом деле, разрывалась между двумя мужчинами? И именно это и могло стать поводом для убийства? Про одного всё ясно. Кто был второй? Хёрин молчала, потупив взгляд в пол. - Ким Хёджон, - чуть спокойнее потвторил Минсок, - кто второй?.. *** Минсок выключил видео и полез за следующей флэшкой. - Ты меня извести решил? – взмолился Чондэ. – Кто второй? Минсок рассмеялся. - А ты сам не догадался? – спросил он. – Да не переживай. Я тоже протупил. А ведь мы с тобой всё это видели собственными глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.