ID работы: 7984044

Безумцы ищут рай для своей любви.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрприз.

Настройки текста
Спустившись, меня ждал сюрприз. За столом сидят моя мать и Хэмиш. Они очень весело и мило общались. Внутри меня всё скручивалось от отвращения. Хэмиш подлый, скупой и наглый человек.Да, даже называть его человеком в своих мыслях мне противно! — Алиса ты вернулась! Неужели ты отреклась от моря? — говорил своим противным голосом рыжеволосый. — - Извините лорд Эскот, но я вас огорчу. После удачного соглашения с Китаем и меня, на берегах Англии не скоро вы сможете увидеть. Кстати, я слышала будто бы ходят слухи, что ваша компания идёт ко дну. Спешу заметить наша компания обходит вас по всем фронтам. Вам Хэмиш должно быть стыдно, что вы не оправдываете своего имени. Ваш отец был великим человеком, а вы позорите его наследство. — Алиса! — возмущалась матушка. — Так нельзя и леди себя так не ведут. — Не останавливай меня я говорю чистую правду. — - Походу мисс Кингсли не в духе, я зайду в другое время. — Да пожалуйста. Я вас провожу. — Не стоит леди Кингсли. Я и сам найду дорогу. Хэмиш удалился, а мама смотрела на меня как на врага. Я не забыла как он хотел забрать у меня «Чудеса», как хотел лишить меня моря. Это просто непростительно. Я посмотрела в окно, чтобы не встречается взглядами с мамой и заметила что наступил поздний вечер. Я поразилась тому, как долго я раскладывала вещи. — Алиса, что ты наделала? Лорд Эскот пришёл с предложением. И я… — Надеюсь с деловым. — Не дала я договориться маме. — Потому, что я от него других предложений не приму. — Да, что ты какая упрямая! Пойми, всю жизнь в море не проведёшь. — - Мама трясла меня за плечи. — - А что, мне бросить всё и выйти за кого нибудь, родить и сидеть здесь, в Англии? Нет мама, такая жизнь не для меня… Да и тем более, в Англии нету человека, которому я отдала своё сердце! — на эмоциях прокричала и проговорилась я. — Так, моя девочка уже отдала своё сердце? Ну и кому? Могу я знать, к какому человеку ты привязана? — Он не из Англии. Он живёт на другом конце света. — Скажи хотя бы как его зовут. Мне ведь интересно. — Его зовут Тарент Цилиндр, он шляпник. — Ух ты.! Ну ты меня поразила… Это прекрасно! Тогда предложение Хэмиша мы отвергаем. — обрадовалась мама. — - Кстати, а что хотел Хэмиш? — - А, конечно, ты же не в курсе.Он развёлся по своему желанию и пока тебя не было, приходил ко мне и просил твоей руки. — Ты надеюсь не согласилась. — Нет, как так можно. Я ждала тебя. — обнадёжила меня мама. — Он каждый божий день появлялся здесь и просит твоей руки. Но раз ты отдала своё сердце другому, я не буду тебя заставлять. Ведь ты пойми, Алиса, я за тебя волнуюсь. Ведь мой путь в этом мире скоро подойдёт к концу и тебя некому будет защищать и оберегать. Я хочу лишь одного. Чтобы ты была под присмотром. Тогда мне будет спокойней и я оставлю тебя. — Матушка… Чтобы я от вас таких слов не слышала… Я не хочу думать о том, что ты можешь в любой момент оставить меня… — Ох, дорогая, хорошо. А теперь нам надо отдохнуть. Завтра тяжёлый день. — Прямо не поднять? — Прямо не поднять. Завтра сбор всех великих капитанов, и ты там обязана быть. — - Хорошо мама теперь спать. Спокойной ночи. На следующее утро я проснулась. Который раз за всю ночь! Мне снился кошмар… Он заключался в том, что Стране Чудес грозит опасность. У меня было плохое предчувствие чего-то плохого, нет..... ужасного! Я спустилась вниз. В гостиной запахло чем-то вкусным. Я пошла на запах. Аромат пряностей привёл меня на кухню, где не покладая рук трудилась моя мать, приготавливая завтрак. — О, Алиса с добрым утром. — мило приговорила женщина. — Присаживайся, всё уже готово. Сейчас накрою на стол. — Спасибо мам, но.… — Но…что? Учти, я не приму отказов от еды.Видишь, как ты похудела?! — Ладно. — С мамой лучше не спорить. Я принялась пробовать завтрак. Взяв в полость рта один кусок и попробовав на вкус, я поняла какой же это деликатес! И в одно мгновение, тарелка оказалась пуста. — Спасибо мам! Самый лучший завтрак. — Пожалуйста, а теперь иди одевайся и умывайся. Мы едем на приём. — Куда? На какой приём? — - Лорд Эскот устраивает приём в честь твоего возвращения в Англию. И мы обязаны быть. — Мам, я совершенно не хочу встречаться с их семейкой. — Алиса, мы просто будем присутствовать на этом балу и всё. Будет весело! — Ну ладно, только ради тебя. Мы будем только присутствовать! — - Только присутствовать, ну и немного танцевать. А теперь давай приводи себя в порядок. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.