ID работы: 7984073

Возрождение Паука

Гет
R
В процессе
2201
автор
pteradon соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2201 Нравится 492 Отзывы 674 В сборник Скачать

1: Марвел11:Начало:Паук

Настройки текста
Мгновение собственной смерти всегда незабываемо. Когда-то, во времена моей юности, именно с нее и начался мой путь героя. Дядя Бен был подло убит преступником, а мне пришлось взять на себя грех убийства. Но именно в тот день, рыдая над бездыханным телом, я дал себе обещание. Настоящее жизненное кредо – использовать свои силы только во имя благих целей. Не позволять другим, вкусившим могущество, использовать свои способности во имя зла. И всю оставшуюся жизнь, я беспрекословно следовал выбранному пути, гордо подняв голову вверх. Ни единого раза не свернул с выбранного мной пути. Хотя случалось всякое, и порой было невероятно трудно сдержаться, не дать себе сорваться в пучины гнева. Однако сейчас, в конце своей жизни, у меня нет поступков из-за которых придется краснеть перед дядей, там на той стороне жизни. А ведь моя жизнь была не из простых. Случалось даже такое, что приходилось терять друзей. Все же мы занимались далеко не спокойными делами. Супергерои. Главная опора человечества, вставшая в темные времена на пути множества сумасшедших фриков, только и мечтающих о разрушении. С кем только не приходилось сражаться за эти годы: лужей инопланетной слизи, зелеными человечками, сумасшедшими мутантами и озлобленными богами. И все же, вместе мы низвергали титанов и перебарывали космические сущности. Это были действительно славные времена. Настоящая эпоха нашего рассвета как монолитного отряда героев. В те моменты казалось, что нам по плечу любая проблема, любой враг будет повержен, если рядом с тобой есть верные товарищи. Мы были потрясающей командой, настоящим бриллиантом среди защитников Земли. Как же жаль, что совсем скоро придется оставить их одних. Несомненно, мое дело продолжат мои дети. Мэри Джейн… Пример истинной матери, подарившей нашим потомкам все свои лучшие качества: несравненную красоту, чувство справедливости и недюжинный ум. Конечно, от меня они тоже набрались самого лучшего… Эм… Невероятно оригинальное чувство юмора же считается, да? Хах, даже на смертном одре пытаюсь шутить, вероятно Тони в свое время все же был прав, называя меня своим преемником по «пикантным» делишкам. Надеюсь, когда мы встретимся с ним на том свете, он достойно оценит все мои загулы в его честь. Слух с трудом улавливает окружающие звуки – настоящая толпа, человек десять-двадцать. Вероятно, собралось куда больше, но вместить больше народу попросту не позволит размер палаты. Хах. От подобного на душе сразу же становится тепло, хоть под конец жизни у меня полно тех, кого можно назвать друзьями. Томпсон…. Пусть под конец жизни мы с тобой и стали лучшими друзьями, в школе ты был тем еще засранцем. Чертовы юношеские комплексы, остались со мной до конца жизни. Видимо, Уэйд был прав, советуя сходить на счет этой проблемы, к его знакомому «лысому мозгоправу». Ксавье сумел бы исправить все что угодно, что касается психических заболеваний. К тому же, старик до конца жизни поил всех посетителей невероятным чаем. Даже старик Логан, был от него без ума. Да… Также слышны чьи-то судорожные рыдания. С трудом, но пытаюсь приподнять веки. Ощущение такое, словно на них навесили по паре тонн. Рыжие волосы – это Мей, моя маленькая паучишка. Глупышка, она пока еще не понимает, что так будет лучше, как для меня, так и для всей планеты. Все же не всем дано прожить пять десятков лет, что бы умереть во имя спасения Земли. К тому же, мой рыжий ангел несомненно уже ждет меня там. Никому не признавался в этом, но мне ее ужасно не хватает. Она была единственной, кто мог успокоить меня, залечить душевные раны. Без нее, жизнь постепенно начала терять краски, угасая чем дальше тем сильнее. В голове в очередной раз, словно стрельнула молния и раздался недовольный клекот огненного петуха. Тварь, все еще надеется вырваться из плена, вновь расправить крылья над чужими болью и страданиями. Вслед за этим постепенно начал гаснуть слух. На секунду почувствовал себя так, словно вернулся обратно в детство. А ведь я уже успел и позабыть, насколько меня возносили над общим морем людей паучьи способности. Разница примерно такая-же, как между мной и Тором. Огромная, если вкратце. Постепенно немеют конечности, а перед глазами мелькают картинки из всей жизни. Вот, мне впервые удается повторить опыт из книг по химии. Дальше мелькает первая встреча с любовью всей жизни. Следом идет поездка на научную выставку и укус радиоактивного паука. За ним смерть дяди Бена и поступок, который определит всю мою дальнейшую жизнь. Встреча с Коннорсом и Отто. Зловещая шестерка – старина Джей никогда не умел давать суперам прозвища. Веном. Мстители. Танос. Свадьба с ЭмДжей. Рождение детей. Скруллы. Работа на Щ.И.Т. Обучение юных суперов. И эндшпиль моей истории: сражение с Фениксом. Юная дочь четы Саммерсов унаследовала от родителей не только выдающуюся фигуру и скверный характер, но и силу Темного Феникса. И в отличии от матери, не смогла сдерживать ее в себе слишком долго. Джин, единственный человек, с которым мне будет невероятно трудно встретиться на том свете, это ты. Твоя дочь… Скотт принес в жертву свою и ее жизни, чтобы избавить мир от угрозы полного уничтожения. Тот день, он навсегда врезался мне в память - мы сразились с ней на Луне. Как жаль, что мои внуки никогда не смогут насладится ее ночным сиянием. Это было действительно долгое сражение, в котором мы безвозвратно потеряли множество доблестных защитников Земли. Однако, на этот раз с нами было абсолютное оружие, превосходящее по мощи все мысленные и не мысленные пределы. Шесть бесценных камней бесконечности. Некогда примененные Таносом во имя зла, они были использованы на концепции пламени и жизни, дабы заточить ту в тюрьму. Вот только, была лишь одна загвоздка в этом плане. Клетка для удержания птицы требовалась человеческая. Нет вы не подумайте, я не виню Стивена в том, что он выбрал тогда меня. Счет шел на мгновения, а как мне кажется, он догадывался о моем нежелании продолжать жить. И все же, мое последние желание, слышишь, бог – врезать ему по холеному личику. Боль в момент наложения печати на саму душу была просто адская. Каков же итог? Постепенная смерть, являющаяся еще одной целью ритуала. С моим последним вздохом, сама сущность Феникса будет растворена, обезличена и рассеяна в межмировом пространстве. Дабы алчное создание, никогда более не смогла наводить страх и ужас на окрестные миры. - Папа! Крик детей, прорвался сквозь шум в ушах. И верно, сердце, сделав последний в жизни удар, замирает. И я прямо слышу голос самой Смерти, почему-то сопровождающийся комментариями про чимичанги. Впрочем, плевать. Мэри, любимая, я иду к тебе!

***

Мужчина, лежащий в больничной палате и окруженный множеством людей, сделал свой последний судорожный вдох и затих. В этот момент этот мир лишился великого героя, учителя и отца. Он пожертвовал собственной жизнью во имя великой цели. Собравшиеся в палате женщины дружно зарыдали, а мужчины сжали до скрежета зубы. Лишь беловолосый скандинавский бог, с удивлением смотрел на свою руку, дернувшуюся и заехавшую по лицу седовласому чародею. Так закончилась история Питера Паркера, известного этому миру как Изначальный Человек-Паук.

***

Мгновение собственной смерти всегда незабываемо. И все же, на собственном опыте могу это сказать: рождение еще более болезненно. У меня болело абсолютно все. Каждая клеточка тела терзала мой уставший мозг сотнями болевых сигналов, заставляя даже мельчайшие мышцы биться в спазматических приступах. Было ощущение, словно еще мгновение и все мои молекулы попросту порхнуть врассыпную! Теперь то мне стало ясно, почему маленькие дети так много плачут. Ведь мир к новорожденным нисколько не благосклонен, стараясь изжить нас с первой секунды. К примеру, в те моменты я и сам рыдал как ребенок, молясь об избавлении от боли. Хвала богам, не считая Локи конечно, меня нашли на удивление быстро. Стоны, раздававшиеся из мусорного контейнера, услышала сторож местного клуба. Она же и вызвала полицию, которая обнаружила совершенно голого плачущего подростка внутри. Единственное, что удалось выдавить из сжатого спазмами горла, это вопрос о моем местонахождении. Ответ молоденькой медсестры, миленькой брюнетки позволил мне расслабиться, я был практически дома. - Ты в Бруклине, парень. – мне сноровисто вкололи несколько уколов. – Ничего, не волнуйся. Сейчас подействует обезболивающее и боль уйдет. И действительно, боль начала уходить прочь, сменяясь приятной негой во всем теле. Веки налились свинцовой тяжестью и начали закрываться сами собой. Впрочем, чутье молчало, так почему бы и не вздремнуть немножко. Верно? - Спи, все будет хорошо. Меня бережно положили на носилки, а затем мир вокруг погас. Осталась лишь тьма и образ Феникса в ней.

***

Повторное пробуждение протекало куда более плавно и безболезненно. Ничего не болело и не стреляло, в теле поселилось ощущение легкости и эйфории. Сил было настолько много, что тело прямо требовало немедленно потратить их на что-либо. Именно что требовало! Черт возьми, подобного чувства у меня не возникало уже лет тридцать, если не больше. Только стоит учитывать, что в те времена мне было восемнадцать лет. Счастливые школьные деньки, когда я был молод не только душой, но и телом. И это было чертовски странно, учитывая мое положение. - Нет, вы ведь не хотите сказать, что я… - из моих уст, раздавался хрупкий голос юноши, в самом рассвете пубертата. – Только не говорите, что меня в очередной раз клонировали! Не может быть такого, только не еще один раз! На секунду завис, обдумывая данное предположение. Руки же тем временем ощупывали тело, пытаясь определить собственный возраст и подлинность. И если верить им, а не верить смысла лично я не видел, то у меня две очень хорошие новости. В первую очередь, стоит все же отметить, что мне удалось сохранить свою жизнь. Шансы на подобный исход существовали, но они были почти не отличимые от нуля. Но это действительно тело из плоти и крови, полное жизненной энергии, спасибо Железному Кулаку за многочисленные тренировки. И во вторых, это все еще моя старая тушка, сохранившая все свои шрамы и отметки, включая набитого на спор (никогда не пейте на спор с волшебниками-азиатами) Уробороса на плече. Вот только, физическое развитие этого тела, соответствует двадцатилетнему мне! Плюсом, к этому жизненно необходимому набору плюшек, прилагался абсолютно полный пак паучьих сил. Такое ощущение, словно бы я попал в игру, и меня посредством чит-кодов, загрузили из очень раннего бэкапа. При этом, попутно сохранив все мои достижения и прокачку. Это радовало и настораживало одновременно. Никто из моих знакомых не располагал подобной силой или технологией. Иначе бы я и вовсе бы не умирал, будучи излеченный в последний момент.

«Законы мира, такие законы» - Дэдпул)
Следовательно, следующим моим шагом, должно стать определение места, где я в данный момент - среди друзей или врагов. Вот мы плавно подошли и к необходимости более плотного осмотра близлежащего окружения. Конечно, первое впечатление было сделано еще в первые секунды после пробуждения. Запах лекарств, писк приборов, жесткая лежанка и непередаваемая атмосфера, быстро подсказала - в данный момент меня разместили в больнице. Это было несомненно хорошим признаком, не думаю, что враг стал бы заморачиваться созданием подобного окружения. Подобным на моей памяти вообще заморачивался один лишь Щ.И.Т. И это, черт возьми, очень интересная мысль! Дальнейший осмотр, отбросил все маловероятные теории, и вновь вернул нас к варианту с больницей. Это была типичная вип-палата центрального госпиталя Нью-Йорка. Мне частенько приходилось бывать здесь как пауку и еще более часто, как Питеру Паркеру. Навевает приятные ностальгические воспоминания, сейчас к сожалению, несколько не уместные. В больничной карточке, прикрепленной к кровати, я был записан как Джон Доу с неопределенным диагнозом. Продираясь сквозь медицинские термины и непонятный почерк, выяснил, что надо мной, оказывается долгое время издевались, пытая физически. У меня зафиксированы множество застарелых шрамов свидетельствующих об этом. Кстати говоря, физический возраст был обозначен как двадцать лет. Уже совсем взрослый парень, что уж там. Дальнейшие изыскания привели меня к двери палаты. За ней оказался пустынный коридор. Что не удивительно, за окнами темень и часы на стене показывали половину третьего. Все нормальные люди, если они не суперы или злодеи конечно, в такое время спят беспробудным сном. Пожалуй, и мне необходимо поспать, самый минимум информации собран, осталось дождаться появления кого-либо из персонала утром. В подобной ситуации, когда жизни сразу ничего не угрожает, лучше всего, довериться течению, периодически подправляя свой курс. Проверено. Поколениями. К тому же, сомнений в том, что я просто пациент больницы у меня уже практически нет. Я не прикован, слежки ни лично, ни по камерам нет. Следовательно пороть горячку и пытаться удрать не стоит. Не хватает только, чтобы меня начали искать в полиции. А подобный ход, несомненно, вызовет именно эту реакцию. Конечно, настораживает что меня не узнали. Все же Питер был лицом публичным и широко известным. Не думаю, что одного из ведущих ученых Старк Индастриз, входящего в совет директоров не узнали бы. Эта теория находится за гранью фантастики. Следовательно, и мне не стоит пытаться выделиться. Ведь возможно… Может случится так, что я попал в иную вселенную. Подобное уже неоднократно случалось, как со мной, так и с моими друзьями. Нынче никого не удивишь перемещениями в пространстве и времени. Обыденность. - Спокойной ночи, Питер. – ее стандартное пожелание перед сном, само слетело с губ. – Сладких снов. И я уснул, быстро и крепко. Сном, полным кошмаров и воспоминаний о прошлом.

***

Утром меня разбудили несколько факторов. Открытое окно, за которым слышалась утренняя жизнь города. И молоденькая рыжая медсестричка, что сейчас пристально рассматривала меня. Вот только реакция на встречу со мной взглядами, у нее была странная. Она ойкнула, покраснела и пробормотав что-то про доктора и завтрак убежала. Мне только и оставалось, что недоуменно разевать рот и бороться с внезапно накинувшейся депрессией. Ночью, эти воспоминания были забиты новыми эмоциями и неопределенной обстановкой, требующей не отвлекаться ни на что иное. Сейчас же, увидев гриву рыжих волос, я вспомнил об ЭмДжей. Ведь еще совсем недавно, умирая от разрушения тела, все мои мысли занимала только она. Встреча с ней захватила мою голову, не отпуская, терзая предвкушением будущей встречи. Однако, вот он я, жив и здоров, даже в здравом уме, валяюсь в больнице. А она как была мертва, так и не воскресла. Чувствую себя так, словно бы обманул ее, подвел. Вероятно Уэйд был полностью прав, говоря об размерах моих тараканов в голове. Да и она бы по головке не погладила, за такие пораженческие мысли. Вероятно она бы сказала: «Держи хвост пистолетом, тигр»! Несомненно, все так бы и было. А потом мы пили бы горячий шоколад, закусывая зефиром. Она всегда пачкалась как маленький поросенок, жалобно строя глазки и прося вытереть ее салфеткой… - Здравствуйте, как себя чувствуете? Из собственных мыслей меня вырвал женский голос, раздавшийся рядом. В следующую секунду, на кровать присела женщина. Миниатюрная, слегка за тридцать. Длинные белые волосы, яркие голубые глаза и озорная улыбка. Она словно бы сошла с обложки журнала для взрослых – идеальные формы, подкрепленные невероятной аурой сексуальности. Мне пришлось собрать в кулак всю свою волю, дабы не дать слабину и не опозориться перед дамой. Тем более, за ней неуверенно, не отрывая взгляда от пола мялась та самая медсестричка. Думаю, встань у меня сейчас и та попросту упадет в обморок, не в силах выдержать подобное непотребство. - Вы меня слышите? Понимаете? – передо мной пощелкали пальцами, успокоившись только после моего подтверждающего кивка. – Очень хорошо, мы опасались что те… изверги. – в ее голосе зазвучала неприкрытая ярость. - Они могли навредить вам куда более серьезно, чем видно невооруженным взглядом. Хорошо, что это не так, даже отлично! – в ее руках, как по волшебству, оказалась табличка с моими данными. – Так, давайте начнем с самого основного. Как вас зовут? - П-питер, кажется. – еле слышно бормочу в ответ. – Питер Паркер, так меня называли. Лицо блондинки на секунду перекашивает от злости, а рыжая кажется, сейчас и вовсе заплачет. Женщины. Они поверят в любую более-менее стройную теорию, которую в добавок еще и сами себе придумают. Поэтому, продолжаем давить на жалость. Эх, Пит, не думал я, что тебе пригодятся именно эти навыки… - Хорошо, так и запишем. Ты же не против, что я тебя буду так называть? – Отрицательно машу головой. – Вот и хорошо. Так, давай дальше, что ты еще помнишь? Кто твои родители? Где ты жил? Кто издевался над тобой? - Я-я… Я… - всхлипываю, попутно сгорая от стыда. – Я ничего не помню. Было темно и больно. Больше ничего. – слезы выдавливать не пришлось, те, неожиданно для меня сами хлынули из глаз. - Вы знаете, кто я? Прошу, скажите мне, кто я такой?! Меня буквально душили слезы. Вероятно, собственная медленная смерть в практически парализованном теле, дает о себе знать. Конечно, никогда не считал зазорным поплакать. Но не в присутвии же двух незнакомых мне людей, одна из которых, вдобавок ко всему, ревет вместе с тобой.

«Еще раз - законы мира, такие законы» - Дэдпул))

И именно в этот момент произошло событие, заставившее в первый раз сработать знаменитую паркеровскую интуицию. Меня со всей силы впечатали в объемную грудь, минимум пятого размера. При этом гладя по голове и наговаривая на ушко различные глупости, мол, что все будет хорошо и прочее. От такого, мою истерику, как ножом отрезало. Монстр в халате доктора, по имени Джессика, как говорил ее бейджик, сломала мою картину мира жестоко и беспощадно. Что именно она надломала, в тот момент я еще не понял, но впасть в ступор мне это не помешало. Серьезно, не каждый день женщина успокаивает подобным образом взрослого парня. Так что либо у нее жесткий перебор с материнским инстинктом. Либо… Даже и не знаю, какие еще варианты возможны в данном случае. Тем временем, меня с неохотой оторвали от собственного бюста, уложив обратно на кровать. Черт! Да она даже одеяло под меня подоткнула! Напоследок мне пожелали отдохнуть, впихнули успокоительного и погладив по голове, удалились. И все это время, я просто лежал в ступоре и офигевал от происходящего. Ведь я видел, с какой на все это завистью смотрела рыжая, и как жалобно она поглядывала на меня. Медленно перевожу взгляд на таблетки, что мне дали выпить. Так же не спеша, проглатываю, запивая те водичкой из бутылки, что принесла с утра медсестра. Ведь несмотря на все свои странности и заскоки, доктор точно была права в одном. Мне сейчас совершенно точно не помешает успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.