ID работы: 7984073

Возрождение Паука

Гет
R
В процессе
2201
автор
pteradon соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2201 Нравится 492 Отзывы 674 В сборник Скачать

1.5: Абсолютный Закон

Настройки текста
Он наблюдал. Он думал. И Он судил. Посреди мировой бездны, в глубине самого мироздания, подле врат Одного-Над-Всеми, молчаливо и величественно парил трехликий гигант. Уже многие миллениумы, после того как создатель, единый Творец всех миров, поставил его здесь, Он заботился о таком хрупком равновесии. За это время, случалось множество различных вещей. Многие сущности, возомнив себя всесильными, пытались восстать против него. Миры и даже целые вселенные уничтожались. Рассыпались в прах сами концепции. И лишь Ему одному все было нипочем. Его разум и та материя, что служила ему условным "телом" оставались непоколебимы, продолжая холодно и цинично выполнять свою работу. Сохраняя равновесие. Любой сдвиг, в любом из множества миров, он чувствовал моментально, словно бы, по глади воды пробегала неприятная легкая рябь. И чем сильнее было нарушение, тем сильнее становились волны, порой, переходя в настоящий шторм. Конечно, подобное происходило всего пару раз, с момента сотворения Творцом всех миров. Ведь Он идеально выполнял свою работу корректируя реальность и исправляя ошибки смертных. Незаметно, но и неотвратимо, словно художник, вмешиваясь в вероятности и создавая совпадения. Именно поэтому, услышав шум легкого прибоя, Он не сразу понял, что происходит. А когда понял… Уже было поздно исправлять причину, сотворившую волну. Событие, столь сильно склонившее чаши весов, уже произошло. В одном из миров, глупые смертные пожелали уничтожить само воплощение жизни. Бессмертный Феникс, один из столпов мироздания. Бесконечно прекрасное и неудержимо пламенное создание. Существо полное противоречий. Стремящееся как разрушать, так и созидать одновременно. Люди, так кажется называлась их раса. Безумные смертные в сумрачной гениальности своего неведения сумели заточить ее в одном из своих собратьев. Человеке, что сам являлся концепцией, при этом еще и весьма могущественной. Паутина Жизни, умей человек ей пользоваться… Ему бы открылись невероятные возможности. Да к тому же… Одно из трех лиц титанического существа слегка поморщилось. Заточить одну грань Жизни в другой, подобное могли придумать только смертные. И подобным действием они совершили ошибку. Ведь заклинание, наложенное этим интересным человечишкой, колдуном, что периодически развлекает Его общением, должно уничтожить именно воплощение Жизни. И ему не важно, что его создатель, подразумевал, оно бездумно будет убивать, до тех пор, пока не уничтожит любые следы Жизни. Именно в этот момент, по равновесию прошла вторая волна. На этот раз, куда более серьезная и масштабная. Сам мир, где все это происходило, затрясло, порождая катаклизмы невиданной силы. Это был конец. Еще пару часов и мироздание схлопнется, уничтожая любые намеки на то, что оно когда-то существовало. Но. Он наблюдал. Он думал. И Он принял решение. Всего мгновение, и весь мир застывает в стазисе. Ничто не смеет противиться Его воле, и ничто не сможет противостоять Ему. Таков Закон. Его руки, нежно, стараясь не навредить, обхватили виновника всех катаклизмов. А после, резко сжали, выплавляя нечто новое, ранее еще не существующее. Иную форму жизни, концепцию ранее не встречавшуюся во вселенной. Словно мастер кузнец, Он сплавлял между собой лучшее из обоих частей, убирая прочь шлаки. Проковывая и закаляя, затачивая и полируя. Создавая шедевр и это все лишь ради сохранения равновесия. - Встань-и-иди. – прогремел Его голос. – Отныне-ты-един. Однако, как только Он собрался поместить получившееся создание обратно в исходный мир, как по его чувствам ударила неправильность. Это существо, помещенное обратно, вопреки всем мыслимым и немыслимым правилам, нарушит равновесие еще больше. И вновь. Он наблюдал. Он думал. Он вновь принял решение. - Ты-еще-послужишь-мне. – Его глаза устремились вдаль, высматривая искомый мир. – Во-имя-равновесия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.