ID работы: 7984165

Омела. Древо перерождения

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Тайная тропа

       Тайная тропа была тою тропой, о которой было известно только правителям обеих стран и избранным монахиням. Именно она вела к священному древу Мистлто, и ни одна другая дорога не могла к нему вывести. Она заросла мелкой травой, и, пройди здесь обычный человек, он бы и не догадался, что это тропа.        - Всё же, Миюки, ты решилась на этот шаг, - сказал Хизео, как только на тропе показалась правительница Блу Оак.        - Ну не ждать, пока ты соизволишь первым протянуть руку.        - Смотрю, ты за эти годы ни капли не изменилась. Сколько прошло? Пять лет? Семь?        - Знаешь, больше десяти лет с того момента, а шрам не исчез, - Миюки сжала руку, на которой покалывал старый шрам.        - Прости, я не хотел...        - А что ты тогда хотел? - в голосе Миюки не было эмоций, лишь холодное спокойствие. Она продолжала идти вперёд.        Хизео остановился и нежно взял ладонь Миюки, притянув её к себе.        - Я хотел, чтобы ты была со мной.        - Именно поэтому ты выбрал другую, оттолкнув меня? - Голос Миюки дрогнул, но эмоции остались прежними - холодное спокойствие.        - Ты ведь понимаешь, что я не мог иначе. Мы из разных народов, это была запретная любовь. Если бы кто-то из Ги Вермилиона встретил нас, он убил бы тебя, либо схватил и доставил во дворец, где тебя всё равно ждала бы смерть.        - Зачем нужна была тогда эта ложь? Я ведь и сама понимала, что наша любовь невозможна, так чего ты мне солгал?        - Я лишь хотел тебя уберечь... я ведь до сих пор... люблю тебя.        - Знаешь, Хизео... Я ведь тоже любила тебя... Это было похоже на пожар... Я обожглась, и пожар потух... а ты ведь знаешь, Феникс, что после пожара остаётся лишь пепел.        - Но ведь даже из пепла можно возродиться.        Миюки отстранилась от Хизео, и боль отдалась в её словах:        - Возможно... Но ведь я... не феникс... - синекрылая вмиг отбросила все эмоции. - И не льсти себе. Я делаю это, чтобы прекратить войну.        Они продолжали идти в тишине, не в силах сказать ни слова друг другу...

Вечер. Древо Мистлто

       Вечернее солнце мягко освещало красноватым светом зелёные макушки деревьев. Старая жрица Кашикои молилась этому свету. Она молилась закатам, молилась восходам, молилась солнцу и луне. Она несла свои мольбы не один год, десятилетия. Молила о мире, о счастье, замаливала грехи человеческие. Она попала в монастырь по собственному желанию юной непорочной девой, и через год подготовки её отправили сюда. Она знала, что пройдут десятилетия, и, возможно, сменится не одна жрица, прежде чем воцарится мир и птицы перестанут враждовать. Она несла свои молитву в пустоту, страдала от одиночества, но такова была её миссия в этом мире. Молиться и ждать, ждать, что лёд и пламя смогут позабыть былую вражду.        Вдали послышались шаги. Кошикои прекратила молитву и обернулась на них. Жрица не могла поверить своим глазам: к древу шли мужчина и женщина в дорогих убранствах. Подойдя совсем близко, они поклонились жрице почти до земли, после чего женщина сказала:        - Хранительница священного древа Мистлто, мы, правители Блу Оак и Ги Вермилион пришли, чтобы заключить священный мир и положить конец тысячелетней войне.        - Тогда, следуйте за мной, - поманила Кошикои пришедших за собой.        Они шли в священный зал молча, думали о своём. Шли медленно, не торопя жрицу, которая, проходя, чтила всех прежних жриц, что хранили покой святилища. Это традиция, о которой знали и Миюки, и Хизео, традиция, которой придерживается жрица как на принесении клятвы древу, так и на прочих церемониях. Жрица подходила к каждой колоне в коридоре, где были написаны имена жриц, где одно имя, а где и несколько. Заканчивая молитву, она каждой колоне тихо шептала: "Мы дождались".        Как только правители в сопровождении Кошикои вошли в зал, ветер радостно зашелестел в ветвях омелы, а ветви древа поприветствовали своих старых друзей весёлым движением. Только вот сами птицы были не в духе. Они уже не те влюблённые, что хотели пойти на всё, ради любви. Они теперь взрослые, в их глазах нет того пламени страсти, что пылало раньше. Теперь тяжёлая ноша долга возложена на их плечи, они вместе только из-за долга.        Они встали друг напротив друга в центре зала, под омелой, Кошикои стала у древа.        - Тысячи лет назад родились птицы, свили гнездо в священном древе. И жить хотели счастливо, но человеческая зависть и вражда пробудили в них ненависть, заставив оставить гнездо. Прилетели ли они вновь в родное гнездо?        Правители протянули правые руки в самый центр зала, и на их руках вспыхнули птицы: у Хизео красная, а у Миюки - синяя.        - Но готовы ли птицы отвергнуть эту ненависть?        - Готовы! - ответили птицы вместе.        - Тогда возьмитесь за руки, птицы. Забудьте все обиды, забудьте все печали. Отвергните ненависть, пусть для вас начнётся новая жизнь.        Птицы, взмыв с рук к омеле, растаяли в лучах закатного солнца, а правители взялись за руки. Какая-то неведомая сила скрепила их вместе, а за спиной выросли крылья. И будто бы они вновь юны, вновь прежние чувства вернулись к ним.        Кошикои ушла из зала, чтобы оставить птиц наедине, а Миюки отвернулась и достала припрятанный подарок - кольцо с синий цветком. И только она повернулась и протянула кольцо, в воздухе что-то просвистело, а Хизео рухнул на землю. Из спины торчала стрела с синим пером.        "Знак Блу Оак! Это объявление войны! Нужно спасти Рин!" - судорожно размышляла Сойка, а потом развернулась и ушла. Она не могла бежать. Казалось, что все её силы остались с умирающим Хизео.       " Нет, не уходите! Я ведь даже... не сказал вам всего! " - думал синеволосый, не в силах сказать ни слова.Он видел спину уходящей Миюки, перед ним вставали образы из жизни, и лучезарная улыбка озорного ученика. - "Не бросайте меня, прошу..." - подумал Хизео перед тем, как вздохнуть последний раз.

***

       - Вы уже уходите? - спросила Кошикои, завидев одиноко бредущую синевласку. - А где ваш муж?        Этих слов Миюки выдержать не могла. Она собрала силы и побежала, не обращая внимания на жрицу, бежала прочь.        Кошикои не гналась за ней. Она пришла в зал, где лежал мёртвый Хизео, и лишь возвела очи к небесам с вопросом: "Неужто люди так жестоки?"

***

       Миюки бежала, ни на миг не останавливаясь. Слёзы застилали глаза, а ветви деревьев норовили выцарапать глаза. Ей было уже на всё плевать. Она вскочила белой лошади, которую оставила на одной из скрытых лесных полян и умчалась в замок. Она не смогла восстановить мир, и теперь она хотела только спасти Рин...

Сюжетное ПЫ. СЫ.

       Кошикои отправила письмо в Ги Вермилион о том, что Хизео мёртв. В храм примчались стражники и забрали тело. Дорогу им показала Кошикои, ибо тропинка тайная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.