ID работы: 7984165

Омела. Древо перерождения

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Лес. Граница Ги Вермилион и Блу Оак

       В лесу было спокойно. Птицы щебетали, прогоняя своей дивной трелью тишину прочь. Нарушал идиллию лишь треск костра, да насвистывание Лена.        «Улов сегодня лучше некуда» — подумал он, поджаривая рыбу на костре.        Внезапно за спиной раздался хруст ломающейся ветки. Лен обернулся. Краем глаза он заметил, как что-то метнулось за дерево.        — Эй, ты кто? Можешь не прятаться, я тебя заметил!        Стыдливо глядя из-под лба, из-за дерева выглянула девушка. Лен невольно затаил дыхание. Сердце сжалось в груди по неизвестной причине. Казалось, что он увидел что-то невероятное. Придя в себя, Лен грубо обратился к девушке:        — Ты кто такая? Что ты здесь делаешь?        — Меня зовут Рин, и я здесь просто гуляю, — тихо ответила девушка, подойдя немного ближе, но стараясь держаться на расстоянии.        — Просто гуляешь?! — спросил парень надменно и подошёл к Рин почти вплотную. — Синие одежды! Признайся, что ты шпион из Блу Оак!        — Н-нет, я не шпион! Из Блу Оак, но не шпион! — голос Рин дрожал, она явно нервничала.        — Да ладно, шучу, не волнуйся. Никто в здравом уме не отправил бы на задание такого неуклюжего шпиона.        Рин покраснела. Ей его слова были не очень приятны, но, судя по его интонации, не был настроен враждебно.        — Ну, а теперь, когда ты узнал моё имя, я хочу узнать твоё.        — А тебе необязательно знать.        — Ну-ну, так ведь некрасиво делать! Я представилась, и теперь, будь добр, представься и ты.        — Я — Лен, скромное дитя Ги Вермилиона.        — Ну, не очень скромное…        — Да ладно тебе, я ведь сама скромность! Кстати, хочешь что-то покажу?        — Ну, если ты настаиваешь…        Лен схватил Рин за руку и потянул куда-то вглубь леса, куда Рин ещё ни разу не заходила. Через пять минут они оказались на полянке, где было пару мишеней.        — Смотри как я умею, — сказал Лен, после чего в его руке появился огонёк. Рин восторженно ахнула. Кого-кого, а наследника короля Ги Вермилиона она не ожидала здесь увидеть. Она ведь думала, просто воин. И вот, Лен навёл пламя на мишень, и только приготовился запустить залп, как огонь вышел из-под контроля и вспыхнул прямо в руке. В панике парень опустил руку, и пламя упало на землю.        Кое-как потушив огонь, двое синхронно вздохнули. Переглянувшись, они рассмеялись.

Блу Оак. Тронный зал

       — Спасибо, что проводил, Феникс, — лицо девушки светилось от счастья. Она назвала Лена фениксом. Как-то ей больше понравилось его так называть.        — Да ладно, чего там… не каждый раз получится попасть во дворец Блу Оак. Да и как-то некультурно оставить такую слабую девчонку саму в лесу.        — Ты опять за своё?        — Что, даже пошутить нельзя, Сойка?        — Можно, но ты всю дорогу шутил, нужно хоть иногда делать в шутках перерыв.        — Хорошо, больше не буду. Да и смогу ли? Наши страны враждуют, наверняка твои родители будут против общения со мной.        — А ты разве не знаешь новость?        — Какую новость? Объясни мне, глупому, просто я с вечера в лесу сидел.        — Королева Миюки выйдет замуж за короля Ги Вермилиона и они заключат мир.        — Вот как? Выходит, Хизео мне такую важную новость не сказал?        — Ну, он и не успел бы. Он только утром получил, а ты сидел в лесу, вот и не знаешь.        — Выходит, теперь мы сможем без преград встречаться? — Лен взял Рин за руки и нежно посмотрел в глаза.        — Выходит, что да… — Рин стыдливо отвела глаза.        — Тогда, до встречи, Сойка!        — До встречи, Феникс!        Сердце в груди стучало тихо, будто не желая отвлекать Рин. «Сойка… разве я похожа на сойку?» — думала Рин, с тоской глядя на уходящую фигуру Лена.        «Феникс… разве я похож на феникса?» — думал Лен, уходя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.