ID работы: 7984388

Умная девчонка и обаятельный охотник

Гет
PG-13
Завершён
389
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ничем не примечательное утро вступило в свои права на территории школы чародейства и волшебства и за её окрестностями. Была осень, а значит разноцветные — красные, жёлтые и оранжевые листья падали с деревьев, а затем и шуршали под ногами, когда ученики прогуливались в школьном дворе, а ещё покрывали волную гладь озера.       Гермиона зевнула, постаравшись прикрыть рот рукой.       Их собрали в такую рань, что даже не все птички успели проснуться и спеть свои звонкие песенки. Но нет, ведь для сложного заклинания, которое они изучат сегодня, лучше всего подходит утреннее время суток, когда мозги ещё не забиты разными делами, разум свеж и чист. Проблема была именно в этом.       Половина пятого курса спала, приняв в качестве подушки учебник, руку соседа или же просто деревянную поверхность парты.       Обучайся Гермиона на первом или втором кусе Хогвартса, она чётко распределила бы время и легла спать пораньше, чтобы утром спокойно встать с кровати и не быть похожей на заспанного тролля. Однако сейчас, после всех этих приключений с Гарри, девушка стала проще относится к вещам. Усердие по отношению к урокам не пропало, но и вопрос «Ну почему именно сегодня и почему именно мы?» теперь имел место быть в её сознании.       Похоже, он крутился в голове почти у всех учеников. Гарри мирно дремал, подложив под подбородок свой кулак и блаженно улыбаясь, а Рон, сидящий, точнее лежащий, на парте впереди, чуть ли не храпел. Он не распластался по всему столу исключительно из-за Парвати Патил, сидящей рядом с ним и ежеминутно зевающей.       Грейнджер, не теряющая такта, собранности и совести с годами, в отличие от своих приятелей, пихнула Гарри локтем и пнула Рона по ноге под стулом.       Уизли подскочил на месте, и весь класс собрал на нём свои взгляды. От вида сонного и взъерошенного парня по помещению побежали смешки, профессор Флитвик стал призывать к тишине, но его писклявый голосок затерялся среди остальных.       Гарри же лениво поднял голову, кажется, он не понял произошедшего из-за лёгкого полусна, в котором всё ещё находился. Гермиона склонилась к нему:       — Вставай, Гарри! Ладно Рон, но ты! У тебя ведь часто утренние тренировки, ты должен быть уже закалён!       Гарри саркастично приподнял бровь, однако постарался сесть ровно.       — … Чары воспламенения — интереснейший и занимательный вид заклинаний воспламенения. — продолжал Флитвик. — Вы, должно быть, уже встречали их на уроках травологии на третьем курсе. Откройте пятьдесят четвёртую страницу учебника, пожалуйста.       Послышался шелест страниц и пара усталых вздохов, когда двери помещения вдруг распахнулись, и влетел запыхавшийся Филч. Его волосы были всклокочены, грудь тяжело вздымалась.       — Фл… Профессор Флитвик, вы срочно нужны в Большом Зале… — задыхаясь, проговорил Филч.       Флитвик секундно поджал губы, чуть нахмурился и оглядел класс.       — Простите, ребята, но я, видимо, нужен сейчас в другом месте. — он спрыгнул со стопки книг, а затем и вовсе со стола, и, став с ним одного роста, направился к дверям. он поспешно обернулся. — И, прошу, сидите тихо. Так что там, мистер Филч?..       Они скрылись за дверьми. Весь класс одновременно переглянулся, и подростки и остались бы сидеть на местах, переговариваясь, если бы не шум, похожий на взрыв, раздавшийся за просторами кабинета.       Ребята одновременно замолкли, и через пару секунд Симус Финниган поднялся с места и подкрался к дверям. Он чуть только приоткрыл двери, и тут же в помещение проникла какая-то красная искорка. Она пролетела вперёд, собрав на себе взгляды учеников, сделала петлю и, подлетев к люстре, выгорела изнутри, оставив после себя дождь крошечных звёздочек. Ребята заулюлюкали и заулыбались, разговоры продолжились.       — Уизли, — произнёс Симус, проходя мимо и улыбаясь.       Гермиона закатила глаза.

***

      За обедом все только и говорили, что о новом эксперименте близнецов Уизли с их изобретением — забастовочным завтраком — который ещё находился в стадии разработки и не продавался в магазине. Гермиона не слушала все эти разговоры о новшестве Уизли, пропускала мимо ушей восторженные вздохи, а мимо глаз — влюблённые взгляды девушек и шокированные парней. Рон тоже устал от всех этих заварушек старших братьев и не участвовал во всеобщем обсуждении. Гарри заинтересованно глядел в сторону самой активной части грифиндорского стола и старался ловить слова.       Вдруг раздались радостные вопли, и Рон оторвался от баранины. Гермиона даже не подняла взгляда, а продолжила лениво хлебать суп.       — Вот они, короли Уизли!       В Большом Зале появились две новые рыжие головы. Близнецы важно вышагивали вдоль столов, встречая восторженные крики. В мелодию сливались голоса всех детей, даже парочки слизеринцев, тут же замолкших.       — Да-да, мы пока не можем их продавать. — отвечал Джордж какому-то ученику. — Недоработано.       — Да, утро удалось на славу, но есть изъяны. — кивал Фред.       — И мы их быстро устраним!       Оба засмеялись, и песня смеха становилась всё громче и громче. Фред скользил взглядом по столам, радуясь улыбающимся лицам, когда наткнулся на девичий силуэт, не разделяющий их веселья.       — Хей, Грейнджер, — нахмурился он. — Что ты сидишь? Неужели тебе не понравилось утро?       Девушка оторвалась от еды, медленно повернулась на парня и саркастичности подняла бровь.       — Ну что же, ты даже не удивлена? — спросил Джордж, обратив на неё взгляд.       — Разве что тому, что вы ещё живы. Но вот погодите, когда Амбридж…       — Какая ты скучная, Грейнджер. — Фред скрестил руки на груди. — Как можно быть такой пессимисткой?       — Насколько мне известно, «пессимизм» и «реализм» — вещи разные.       Фред прищурился и поджал губы, а Джордж заключил:       — Один ноль в твою пользу. Что скажешь, Фредди?       — Не стоит думать о плохом. Надо наслаждаться моментом, а то зачахнешь в своих переживаниях, как фруктовый сад, что не поливают неделями.       — Один-один.       Близнецы, Невил Долгопупс, Гарри, жующий Рон и другие ученики, наблюдающие за сценой, перевели взгляд на Гермиону.       — Если сад не даст плодов, которых ожидали люди, его срубят.       Взгляды обратились к Фреду. Джордж обновил счёт, приплюсовав девушке один балл тихим и чуть изумлённым голосом.       — Удар ниже пояса, Грейнджер.       Девушка усмехнулась и отвернулась, возвратившись к своему супу.       — Кажется, кто-то сделал тебя, Фредди.       Уизли сверлил взглядом спину девушки. На его лице засияла ухмылка.       — Это мы ещё посмотрим.

***

      На удивление тихий вечер царил в гостиной Гриффиндора. Почти все ученики уже сделали домашнее задание и сейчас расселись по помещению группками, играя в Плюй-Камни, доедая захваченные с ужина кексы или просто разговаривая.       Гарри и Гермиона сидели на диване у камина, Рон — на полу.       — И что Сириус? Он… Ответил? — как можно тише шепнул Уизли, наклонившись к ловцу Гриффиндора. Тот пожал плечами.       — Он не успел ответить. Я не знаю даже, дошло ли моё письмо до него, но Букля вроде улетела без приключений.       — Что ж, остаётся лишь ждать ее и переносить Амбридж.       Два парня переглянулись и перевели взгляды на Гермиону.       — Ну, стараться это делать.       Рон издал смешок, перелившийся в смех, Гарри пытался сдержать свой, издав странные звуки, похожие на те, что издаёт мотор в то время, когда заводится, но у него это не вышло. Все трое засмеялись, привлекая внимание удивлённых гриффиндорцев.       Гермиона, переводя дыхание, оглядела комнату, и ее взгляд на секунду остановился на диване в самом центре помещения. Там восседали Кети Бел, Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет и близнецы Уизли. Они постоянно шутили, а девушки хохотали. Рука Фреда покоилась на плече Алисии, на что Гермиона впервые за всю жизнь обратила внимание. Джордж толкал какую-то очередную шутку, когда улыбающийся Фред мельком просмотрел гостиную. Их с Грейнджер взгляды встретились.       Ей показалось, что его улыбка стала шире, но девушка не смогла в этом удостовериться, так как отвела глаза.       Не потому, что смутилась, не потому, что заметила, как Алисия смотрит на парня.       — Эй, Гермиона, — окликнул Рон, — Ты чего?       — Я? — она перевела взгляд на Уизли. — Ничего, всё в порядке. Ну ладно, — девочка поднялась с дивана, — Думаю, мне уже пора. Спокойной ночи.       Получив в ответ прощания, гриффиндорка удалилась вверх по лестнице в комнату для девочек. Она никогда не узнает о том, что Фред Уизли провожал её взглядом в тот момент, когда обувь еле слышно стучала по камню, источенному в рельефы ступеней.       Пока она расчёсывалась, щебет Парвати Патил и Лаванды Браун успел уже забить все углы их комнаты. Фэй Данбар и Келла, кажется, уже легли спать, ну или активно пытались это сделать, чему препятствовал девичий гомон. Они обсуждали предстоящий матч по квиддичу между Когтевраном и Пуффендуем, после которого победитель сыграет с их факультетом. Сама игра их мало интересовала, а вот игроки вызывали бурные эмоции.       Гарри, Гарри, Рон, эта Алисия, Белл, близняшки Уизли, Гарри, Джонсон…       От многочисленного «Гарри» уже болела голова, но после слова «близняшки» Гермиону передёрнуло. Куда ещё сопливее?       И что они в них нашли? Они и половина женской части Хогвартса?

***

      У Гарри и Рона в табло расписания первым уроком стояли прорицания, а у Гермионы древние руны, и потому она шла по школьному коридору, полупустому потому, что время завтрака не кончилось, и полуполному потому, что у шестого курса был тест по Защите от Тёмных Сил, в компании лишь одного учебника.       Солнце светило, пробираясь сквозь проёмы в каменных стенах, окна без стёкол, а за ним тянулась и парочка листьев.       Она шла и никого не трогала, когда мимо пронёсся вихрь.       Естественно, это был какой-то ученик, но он бежал так быстро, что чуть не сбил одну когтевранку с ног. Затем мимо пронёсся ещё один такой же бегун, он толкнул её, учебник выпал из рук.       — Эй! — только и успела возмутится Гермиона, когда каким-то порывом её потянуло назад, и девушка прижалась к стене.       Она распахнула глаза и увидела Фреда Уизли. Он широко улыбался и тяжело дышал.       — Ну привет, Грейнджер.       Он всем телом прижимал её к холодным кирпичам, не давая возможности пошевелится. Парень огляделся.       — Фред! Что ты…       — Прошу, молчи, Грейнджер.       — Уизли! Сейчас же…       Гриффиндорец закатил глаза и приложил ладонь ко рту девушки. Та забрыкалась, и ему пришлось чуть отступить.       — Фредерик Гидеон Уизли! Немедленно…       — Замолчи же наконец! — он чуть смягчился и наклонился к девушке. — Послушай, Грейнджер, за нами гонится разъярённый Филч, и если он заметит меня…       Он говорил что-то ещё, и Гермиона очень хотела его перебить, хорошенько врезать и уйти на урок, что попыталась сделать, но парень не позволил ей, брови девушки давно уже чуть ли не сомкнулись на переносице, и при всём этом она кое-что поняла.       От него приятно пахло свежестью, порохом и полынью. Чёрт.       — Но… — она говорит не так яростно, как сперва, но Фред думает, что сейчас вновь разразится грозная тирада, и ему не остаётся ничего другого.       Глаза Гермионы чуть не вылетают из орбит, когда Фред приникает к её губам своими. Теперь она не может пошевелиться не только из-за того, что прижата к стене.       Кто-то бежит сзади них по коридору, но для неё они лишь тёмные пятна.       Поцелуй. Ступор.       Вдруг кто-то совсем рядом с ними издаёт противный кашель, Фред отстраняется, и он и Гермиона, правда чуть позже, обарачиваются налево.       Миллисента Булстроуд стоит в двух шагах от гриффиндорцев, покашливание её, скорее как напоминание о своём присутствии, царапает по ушам.       Не слишком хорошо расчёсанные волосы, розовые щёки, руки, упёртые в бока и ужасное выражение лица.       Гермиона помнит смутно, но все же помнит её, Дуэльный клуб, второй курс.       — Ну что тебе? — лениво интересуется Уизли, не спеша отпускать Гермиону, и всем своим видом показывая, что он не нуждается в ответе. Своим положением они напоминают треугольник: Грейнджер — у стены, Уизли — напротив, Булстроуд — поотдаль, между ними.       — Согласно декрету об образовании номер 36, ученикам запрещается подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра. — важно произносит Миллисента. — Не то, чтобы… — Она окидывает парочку, стоящую на расстоянии явно меньше, чем полтора метра друг от друга, брезгливым взглядом.       Почему-то Гермиона вспыхивает, устремляя гневный взгляд на слизеринку. Ведь странно, что Фред ещё не встретился с ее тяжёлым учебником по древним рунам, хотя и на этот счёт у неё уже есть мысли.       — Согласно декрету об образовании… — передразнивает Уизли. — Ладно тебе, если Амбридж собрала кружок «умелые ручки», и ты каким-то образом туда попала, это не означает, что ты и твои дружки можете расхаживать по Хогвартсу и с напыщенным видом что-то кому-то запрещать.       Она задыхается от гнева и возмущения.       — Да как ты смеешь? Инспекционная Дружина не… Минус пятнадцать очков Гриффиндору!       — Испугала. — закатывает глаза парень.       — Что ты там сказал? — судя по виду девушки из ее ноздрей вот-вот повалит пар, а лицо окончательно краснеет.       — Ничего. Тебе послышалось, — выдыхает он, делая шаг назад и отрывая руки от кирпичной стены. — Ладно, я не буду смущать тебя своим обществом, охранница порядка, многоуважаемая Булстроуд. — Уизли отвешивает девушке шутливый полупоклон, а потом обращается к Гермионе, поднимая уголки губ. — Не скучай, Грейнджер.       Фред отдаляется окончательно и уходит куда-то по коридору. Девушки переглядываются сперва удивлённо, а потом Миллисента смотрит с прежним пренебрежением, и Гермиона чуть поднимает подбородок. Секунду она ещё ощущает его аромат, а затем ветер уносит его и все её мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.