ID работы: 7984388

Умная девчонка и обаятельный охотник

Гет
PG-13
Завершён
389
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Готова?       — Да.       Гермиона выдохнула, моргнула и извлекла волшебную палочку из складок мантии.       Если не считать Крэбба и Гойла на втором курсе, это будет первое стирание памяти в её жизни.       Миллисента Булстроуд шагала по коридору, ведущему к гостинным Слизерина, и не замечала двух гриффиндорцев, без стыда выглядывающих из-за угла и наблюдающих за её перемещениями.       — Обливиэйт. — шёпот гриффиндорки подхватил ветер, сквозивший по полу, и вместе с пылинками он достиг Миллисенты.       Обычно люди, на которых наложили такое заклинание, на пару секунд затормаживались, их разум затуманивался. Булстроуд же шагала как ни в чём не бывало. Гермиона повторила нужное слово, но ничего не произошло, слизеринка даже не обернулась и вскоре скрылась за поворотом.       Грейнджер тревожно глянула на Фреда.       — Не сработало? — спросил парень.       — Вроде нет, только я не могу понять, почему… — Гермиона задумалась, а потом её поразил гром озарения. — Точно, Амбридж! Она забрала мою палочку, когда я пришла к ней!       — Она обезвредила твою палочку? — Фред с ужасом в глазах и в голосе уставился на девушку.       — Нет, я же колдовала утром на чарах… — она подпёрла пальцем щёку и начала рассуждать вслух. — Может, я теперь не могу наносить предумышленный вред… Или на членах Дружины защитное заклятье…       — Это вообще законно?!       — Я разберусь с этим позже. Мы можем догнать Миллисенту, и ты…       — Боюсь, это плохая идея. — он виновато поднял уголки губ. — Мы на прошлой неделе не совсем удачно поколдовали, и… Моя палочка, она… Флитвик дал мне восстанавливающий раствор, но, боюсь, он не успел подействовать.       Они оба замолчали, задумчиво разглядывая свои ботинки, Гермиона уже захотела что-то сказать и повернула к Фреду голову, когда раздался слащавый, тягучий и до боли знакомый голос:       — Уизли, — Драко Малфой перевёл взгляд с парня на девушку, широко ухмыляясь, — Грейнджер.       — Что тебе надо, Малфой? — выдохнул Фред.       — До меня дошла информация, что вы двое, — на секунду его лицо озарила злоба, тут же сменившаяся прежним спокойствием, — Находитесь в довольно близких отношениях. И мы с моими коллегами по просьбе профессора Амбридж должны следить за вами и вашим поведением.       — Какими коллегами? — усмехнулся Уизли. — Коллегами по подлизыванию к учите…       — Коллегами по соблюдении школьных правил! — возмутился Малфой.       — Как по мне, одно и то же. — парировал Фред, равнодушно пожав плечами и засунув руки в карманы.       Гермиона хихикнула, Малфой сверкнул глазами и гневно рявкнул:       — Что смеёшься, грязнокровка?       Девушка замолчала и уничтожающе на него уставилась, когда Уизли выступил вперёд, загородив её собой, и оказался лицом к лицу с Малфоем.       — Выбирай выражения, Малфой. Ты чист кровью для волшебников, душой — ни для кого.       Он прошёл вперёд, больно толкнув белобрысого плечом. Гермиона недобро глянула на слизеринца и заспешила вслед за стремительно удаляющимся парнем. Через пару секунд она настигла Фреда, чьё лицо исказила злоба. Девушка тихо и неуверенно произнесла:       — Фред… Спасибо.       Ногти перестали вжиматься в кожу, черты его лица смягчились. Он даже приподнял уголки губ, кинув мимолётный взгляд в сторону Грейнджер.       — Обращайся. Меня бесят такие, как Малфой. Двери магазина Уизли всегда открыты для подшучивания над скользкими негодяями! Так что, в библиотеку?..       — Нет, — она выдохнула, разглядывая пол под ногами. — У меня ещё Нумерология после обеда. А разве у тебя нет тренировки?       — Точно… — как-то разочарованно произнёс парень. — А ты откуда знаешь? Хотя, чему я удивляюсь. — Фред саркастично закатил глаза. Гермиона улыбнулась.       — Гарри и Рон как раз собирались на неё, когда я уходила сюда.       Они улыбнулись друг другу, как-то безмолвно простились и стали расходиться, когда Гермиона резко выпалила:       — Я обязательно посмотрю обо всём этом в библиотеке! Тем более, что послезавтра выходной!       — И ещё одна тренировка. Джонсон сходит с ума перед матчем. Но я найду тебя, когда выдастся свободная минутка. Жди меня, Грейнджер! — он вскинул руку и скрылся за поворотом, оставляя почему-то улыбающуюся Гермиону одну.       Парень мчался как мог. Когда огненноволосый залетел в раздевалку и завидел там своего братца, то несказанная радость окутала его — Уизли не опоздал.       — Явился не запылился! — поражённо повёл плечами Джордж. — Шевелись, братец, а то Анджелина сдерёт с нас шкуры!       Фред послушно кивнул и прошёл к своему шкафчику, открыл его и извлёк форму.       — Где ты вообще пропадал?       Старший близнец натягивал красный свитер и рассматривал металлическую поверхность дверцы шкафчика. Он не сразу, уклончиво произнёс:       — У меня были… дела.       Джордж саркастично вскинул бровь и скрестил руки на груди.       — С каких пор и что, помимо разрабатывания вредилок, о чём я всегда узнаю первым, ты что-то называешь делами, Фредди?       — Мы опоздаем, Джорджи.       Фред загадочно улыбнулся и покинул раздевалку, оставив застывшего брата одного.       — Мерлиновы кальсоны, что ты скрываешь, Дред?

***

      Сегодня выпал первый декабрьский снег. Странно, раньше, чем обычно.       Гермиона весь вечер провела в библиотеке, она сидела до последнего, до того, как её не выпроводила сама библиотекарша. Однако её усердство дало свои плоды. Она нашла ответы на все вопросы, раздобыла даже больше. Одно было плохо: девушка никак не могла отыскать нужного ей Уизли. Всю пятницу она искала его, желая скорее рассказать о своих новых замыслах, но парень всё никак не попадался ей на глаза. Один раз, на обеде, он сам хотел к ней подойти, махнув рукой из толпы и засветил улыбкой, но МакГонагалл утащила его куда-то за собой. Всё это сопровождалась удивлёнными взглядами Гарри и Рона, пока ещё не задававших вопросы.       В конце концов Гермиона сама отправилась на утреннюю субботнюю тренировку по Квиддичу команды факультета Гриффиндор.       Когда она пришла, семеро фигур уже парили в небе.       Точка, на самом деле являющаяся мячом, перелетала от одной фигуры к другой, и Гермиона в который раз поражалась грациозности игроков, с ловкостью перехватывающих предмет.       Редкие снежинки падали с неба. На трибунах в такое прохладное для Шотландии утро помимо Гермионы сидело человека два. Один сидел на трибуне напротив, и Грейнджер не могла узнать его или её, зато на пару скамеек пониже ерзала Лаванда Браун. Она поворачивала голову, следя за гриффиндорцами, и Гермиона разглядела пламенную радость на лице девушки. Она особенно тщательно следила за одной фигурой, а когда до ушей шатенки донеслось «Вперёд, Рон!», она порядком удивилась. Неужели Гермиона так много пропустила?       На самом деле какое-то время назад гриффиндорка испытывала чувства к Рону, однако затем она поняла, что ей лишь казалось, что такое происходит. Как не привязаться к человеку за пять лет хорошей дружбы? Так она привязалась и к ним с Гарри. Может, месяца два назад она бы и испытала укол ревности после кричалок Лаванды, однако сейчас лишь поёжилась. Восхищённость открыто читалась в голосе Браун.       Одна точка, видимо, Анджелина Джонсон, издала какой-то крик, после чего фигурки задвигались быстрее и квоффл полетел в одно из трёх колец.       Джинни дала пас Алисии, в которую на полной мощности летел бладжер. Фред Уизли оказался рядом как раз вовремя, он со всей силой рубанул по мячу в метре от Алисии, только что схватившей квоффл, и отправил его куда подальше. Фред развернул голову, проследив взглядом за бладжером. Его глазам предстали трибуны, на которых за долю секунды он разглядел двоих человек. Девушек.       Одна вроде Браун, она бешено кричала что-то в сторону вратарских ворот и давно уже начала его пугать, а вторая… Да это же Грейнджер!       Неужели… Да нет. Тогда что, Ронни такой популярный?       Фред всё же расплылся в улыбке. Он часто замечал Гермиону, читающую книги в гостинной, или смеющуюся с Роном и Поттером, но особо не придавал ей значения. Она столько раз ругала их с Джорджем за продажу вредилок, столько раз спорила. Но потребовался лишь один побег от Филча и одна встреча с Грейнджер, один взгляд её глаз и сбитое возмущением дыхание, чтобы Фред смог заговорить с ней нормально.       Джордж что-то крикнул ему, пришлось отвести взгляд и вернуться к игре.       Тренировка закончилась где-то через сорок минут, которые Гермиона провела, опаляя ладони своим дыханием и наблюдая за игроками. Она разглядела четыре рыжие головы, и разглядела всех четверых. Странно, даже близнецов она отличала. Правда, начала это делать лишь с третьего курса.       Когда игроки пошли на снижение один за другим, Гермиона сбежала вниз по трибунам и стала дожидаться их у входа на поле. Первыми спустя где-то пятнадцать минут вышли Гарри и Рон с мётлами в руках. Первый лучезарно улыбнулся, а второй чуть нахмурился.       — Привет, Гермиона! — поздоровался Гарри. — Рад видеть тебя.       — Привет. — улыбнулась девушка. — Вы отлично тренировались.       — Анджелина так не считает, — хмуро отозвался Рон. Гермиона вопросительно посмотрела на Поттера. Тот выдохнул:       — Да, матч с Когтевраном уже на следующей неделе, а она говорит, что мы плохо подготовлены. Защита хромает, передачи надо улучшать…       — Но вы и впрямь хорошо играете! — удивилась Гермиона. — Я не сильно смыслю в спорте, но невооружённым глазом видно, что вы нехилые соперники.       — Следующая неделя у неё расписана по часам, тренировки почти каждый день. — Гарри пожал плечами. — Мы хотели тебе ещё вчера сказать, что потому не сможем сходить к Хагриду в понедельник, как и планировали, но ты куда-то запропостилась.       — Что делала и все последние дни, — недовольно вставил Рон. Гермиона глянула на него, но сделала вид, что не расслышала этих слов.       — Да, я была в библиотеке. Искала рецепт одного зелья.       — Что за зелье? — полюбопытствовал Гарри.       Рассказывать всю историю не было времени, хотя Гермиона удивлялась, как и про тот случай с поцелуем они до сих пор не знали. Удивлялась с облегчением, а потому постаралась отойти от темы:       — Дополнительные материалы. Чего ты такой хмурый, Рон?       — Я просто удивляюсь, где ты всё время пропадаешь?       — Я…       Договорить Гермиона не успела, с поля выскочила Лаванда Браун, сияющая улыбкой, она подскочила прямо к Рону, который от этого в свою очередь чуть не подпрыгнул от неожиданности.       — Рон! — Гарри и Гермиона для неё, видимо, не существовали, — Рон, ты был великолепен!       — Мм, спасибо? — смутившись, произнёс Рон, благодарность вышла вопросом, парень оглядел своих друзей, но те пожали плечами.       — Ты… Ты так высоко летаешь… И ты так красиво и умело отражаешь мячи… Как их там?.. Вофлы?       — Квоффлы, — подсказал Гарри.       — Не важно, — отмахнулась Лаванда. — Так ты расскажешь мне, как ты всё это делаешь?       — Ну…       — Замечательно! Идём скорее! — не успел Рон и пикнуть, как Лаванда потащила его к замку.       Гарри и Гермиона удивлённо переглянулись.       — Бедняга. — отозвалась шатенка.       — Поможем ему?       — Вряд ли мы в сможем побороть великую силу любви.       Гарри перевёл взгляд на Гермиону, улыбнулся и прыснул, а затем смех подхватила и девушка.       В этот момент появилась Джинни, с удивлением оглядевшая веселящихся.       — Вы в порядке?       — Да, — сквозь смех выдавила Гермиона. Гарри принялся восстанавливать дыхание, но всё ещё улыбался.       — Думаю, нам пора в замок. Пойдём с нами? — предложил он Джинни, от чего та сразу порозовела и активно приняла предложение. Пара двинулась вперёд, но Гермиона застыла. Поттер обернулся:       — Идёшь?       — Я скоро догоню вас.       Джинни глянула на девушку с вопросом, на который знала ответ, но Гермиона затыкала в сторону Гарри и Уизли смирилась. Однако обе знали, что их ждёт разговор.       Не прошло и пяти минут, как с поля вышла и заключительная пятёрка: близнецы Уизли, Спинетт, Джонсон и Белл. Они что-то обсуждали и смеялись, когда Алисия вдруг заметила Гермиону и удивлённо на неё уставилась. Она затормозила, обратив на себя внимание остальных, и выдавила приветствие.       Гермиона не особо хотела общаться со всеми ними, и потому искала помощи, глядя на Фреда. Парень тут же среагировал:       — Эм, вы идите, а я вас позже догоню.       Одинаковые отмазки.       Ребята, особенно Алисия, удивлённо уставились на него, но послушно зашагали прочь. Джордж помог Спинетт сдвинуться с места и, неоднозначно глядя на брата, увёл девушку.       — Ну что, Грейнджер? Как тебе?       — А?       — Ну, тренировка!       — Фредерик, вы были великолепны!       — Правда? Спасибо. Я и не ожидал.       Парень смущённо улыбнулся, Гермиона засмеялась. Они двинулись к замку.       — Ладно, что там у тебя?       — В общем, есть один план, хотя он противоречит нормам приличия и уставам школы.       Фред саркастично изогнул брови.       — Думаешь, меня это испугает?       — О нет, пугающая часть не эта.       — Сгораю от любопытства.       Гермиона посмотрела на парня и выдохнула.       — Нам придётся ограбить Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.