ID работы: 7984405

Начать сначала

Гет
R
В процессе
927
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 273 Отзывы 426 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тьма была приятной и спокойной. Не той холодной и отчужденной темнотой, которая окутывала липким страхом и вселяла в сердца ужас, а уютной и нежной, как в тёплые летние ночи, только без звёзд.       Наруто не пыталась понять, где она и как здесь оказалась. Но она помнила, что случилось до того, как очутилась здесь. Она защищала свою деревню и смогла это сделать, пусть даже в итоге растратила всю свою чакру до последней капли и вытянула из себя жизненную энергию. Она была просто рада, что смогла спасти их — друзей, приятелей и просто знакомых и жителей Конохи. Она не жалела, что все закончилось так. Но то, что с ней погиб и Кьюби, расстраивало.       — Курама? — тихо позвала Наруто, прислушиваясь к себе. Где-то в глубине — ее или же этой тьмы, было не понятно — раздалось глухое, далекое ворчание, которое становилось все громче и отчетливее.       — Я слышу тебя, Наруто, — низкий, хриплый голос девятихвостого прозвучал все же внутри, принося с собой чувство того, что она не одинока.       — Прости, — грустно и виновато произнесла девушка, прижав колени к груди и крепко обхватив их тонкими руками.       — Все в порядке, мелкая. Не вини себя, — на удивление мягко ответил Курама. — Я бы все равно ушёл с тобой.       Наруто улыбнулась, грустно и в то же время мягко, пока по щекам текли слезы. Она не считала себя слишком ранимой или эмоциональной, но сейчас не могла сдержаться, чувствуя себя по-настоящему нужной и важной для кого-то. Настолько, что он был готов отправиться за ней даже на тот свет.       — Спасибо тебе, Курама.       — Наруто.       Этот голос принадлежал не Кураме. Он был выше, чем у Лиса, но более глубоким и старым, если можно было так сказать. А ещё казался очень знакомым, словно Наруто когда-то его уже слышала.       — Кто здесь? — страха не было, но она хотела знать, кто нарушил ее с Курамой покой.       Свет расходился волнами от шагов человека, который приближался к ним. Высокая трость глухо ударялась о что-то, из-за чего казалось, что человек идёт к ним не в невесомой темноте, а по мощеной дороге.       — Старик Рикудо, — прохрипел Курама, неожиданно оказавшись рядом со своей джинчуурики.       Узумаки принялась всматриваться в темноту, различая в ней высокий силуэт человека в длинном плаще. Чем ближе подходил великий мудрец, тем отчётливее становился его облик, вырисовываясь во тьме.       — Рад тебя видеть, Наруто, — мягко улыбнулся старик, устраиваясь напротив девушки и мягко улыбаясь ей.       — Здрасьте, — неловко пробормотала Нару, пытаясь понять, что происходит. — А… в чем дело?       — Ты знаешь, что умерла, Наруто? — спросил в ответ Рикудо, не сводя взгляд с собеседницы.       — Да, но…       — Ты была отличным шиноби. Сильным, храбрым, отважным. Ты пожертвовала собой, чтобы защитить важных тебе людей. Это дорогого стоит.       — К чему все это? — задумчиво протянул Курама, опуская свою огромную голову ниже, чтобы глаза находились на одном уровне с людьми.       — Наруто, если бы тебе выпал шанс прожить ещё одну жизнь, ты им воспользовалась бы? Жить в мире, где не нужно каждый день бороться за выживание, где живы твои родители и все так, как и должно быть у обычных детей?       Узумаки замерла. Сердце застучало быстрее, дыхание сбилось, а детские мечты о жизни с мамой и папой неожиданно ярко встали перед глазами. Она хотела этого, очень и очень хотела. Все ее детские фантазии и желания могли вот-вот свершиться. Отец — Четвертый Хокаге, мама — химэ Узумаки и невероятная женщина… Она могла быть с ними, жить, расти, знать, что они рядом…       — Но все не так просто, да, старик? — напряжённый голос Курамы прервал поток воспоминаний и грёз. — В чем именно подвох?       — Наруто отвечает лишь за свою судьбу. Она сама может ее выбрать, но не сможет сделать счастливыми абсолютно всех. Всегда будут те, кто окажется на обочине дороги.       Наруто нахмурилась. Ее счастливая жизнь в обмен на то, что остальные будут страдать точно так же, как и прежде? Это… это было неправильно.       — Я против такой жизни, — непривычно серьезным голосом вдруг заговорила девушка. — Я не смогу быть счастливой, зная, что кто-то из моих друзей страдает. Лучше это снова буду я.       — Но Наруто… — девушка покачала головой, не давая Лису продолжить.       — Старик, если есть шанс оказаться в другом мире и в другой жизни, я бы хотела, чтобы мои друзья были счастливы. Чтобы Итачи не уничтожил свой клан, а Саске не жил местью, Акацуки не пытались собрать биджу, Обито и Рин спаслись. Чтобы Мадара и Хаширама были друзьями. Чтобы твоя мать, Кагуя, не была настолько одержима властью, что в итоге появился Чёрный Зецу. Тогда ведь все было бы хорошо?       — Да, но, как ты и сама заметила, все началось с Конохи, и на ней же ограничится, — Рикудо внимательно посмотрел на Узумаки, словно чего-то ждал от неё. Словно она забыла что-то очень важное и нужное. Словно должна была что-то понять.       — Что ты имеешь в виду? — вместо Нару спросил Курама.       — Коноха будет процветать и жить дальше, хотя Наруто все равно будет джинчуурики-сиротой. Это цена за ее желание.       — А другие? — неожиданно спросила девушка, подаваясь всем телом вперёд. — Другие мои друзья? Другие джинчуурики и биджу?       — Не всех возможно спасти таким образом.       Наруто задумчиво нахмурилась. Это значит, что Хаку, научивший ее важнейшей вещи в жизни, будет страдать. Бывшая команда Саске, пока он был отступником, тоже будет мучаться, проживая собственные несчастья. Джинчуурики так и останутся изгоями. Все. Киллера Би долгое время будут игнорировать, ненавидеть и презирать, даже его лучший друг. Утаката вновь пострадает, уверенный в том, что его предал его же учитель, он будет избегать собственной деревни и каких-либо привязанностей. Гаара…       — Что станет с Гаарой? — дрожащим голосом спросила Наруто.       — Его жизнь не изменится, — спокойно ответил саннин, а в его глазах мелькнуло одобрение, словно он ждал именно этого момента.       — Но это неправильно! Так не должно быть! Он не заслужил такой жизни! — разозлённо закричала Наруто, вскакивая на ноги. Ее близкий друг из Песка не заслуживал того, чтобы вновь переживать те же беды, что у него уже были. Столько боли и крови не должно быть в жизни маленького мальчика. Он не должен вновь проходить через все то сумасшествие, бороться с Шукаку, который будет навязывать свое мнение, сражаться против родного отца. Это все было так абсурдно, так неправильно, что хотелось рвать и метать.       — Его судьба сложилась отдельно от всего того, что предшествовало войне, — мягко возразил Рикудо.       — А я против такой судьбы, — твёрдо и решительно произнесла Наруто, не согласная с таким раскладом. Курама знал этот тон — она приняла решение. — Если я могу прожить ещё одну жизнь, старик, то пусть Коноха будет счастлива, даже если я снова буду изгоем, но я сама спасу Гаару и не дам ему превратиться в мальчика, который не верит в дружбу и любовь! Я сама его защищу!       У Би в итоге все сложится хорошо, Утаката со временем встретит хороших людей и все поймет, да и его детство не настолько омрачнено. Но Гаара с самого рождения не знал покоя. Ему было хуже всех. И она не могла оставить этого просто так.       — Ты уверена в этом? — на лице Рикудо появилась улыбка, словно он ждал именно этих слов.       — Я никогда не отказываюсь от своих слов, даттебайо! — ткнув себя большим пальцем в грудь, решительно заявила Наруто. Она исправит хотя бы это. Она поможет хотя бы ему.       — Тогда так тому и быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.