Часть 2
12 марта 2019 г., 17:18
— Ночное дежурство? — спросила меня подруга, когда я подошла к бару со своим стаканчиком остывшего кофе.
— Это на то похоже? — невольно улыбнулась я и протянула ей стаканчик, — Добавишь горячей воды?
— Когда ты успела заказать кофе? — подруга озадачено посмотрела на меня, а затем стала доливать горячей воды, — Ты же не спускалась.
— Угу, — промычала я, — Мистер Сангстер побеспокоился.
— Ты нравишься ему, — Клэр уставила свой взгляд на меня, подперла свою голову рукой и смотрела с улыбкой на лице, — Определенно нравишься.
— Это всего лишь безобидная прогулка, — Клэр удивленно подняла брови вверх.
— Это определённо свидание, — она улыбнулась ещё шире, а мне от этого становилось не уютно.
Да, в какой то мере я была рада, что хотя бы один вечер проведу не одна, даже если это будет лишь небольшая пешая прогулка. Но с другой стороны Мистер Сансгстер слишком загадочен, чтобы доверять ему на все сто процентов.
Он холодный и строгий, а теплом от него веет крайне редко. Только глубоко в душе я таила крохотный огонёк надежды, что этот человек кажется проще, чем есть на самом деле.
— Звучит как-то не прозаично, — ответила я подруге. Стаканчик с горячим напитком уже стоял на стойке.
— Ты говоришь так, как будто это что-то из ряда вон выходящие. Можно подумать, что никто не ходит на вечерние свидания после работы.
— Это не свидание, — я пригрозила подруге пальцем, — И да, может и ходят, но не с начальником.
— Относись к этом проще. А теперь иди. Такого мужчину как он, заставлять ждать нельзя, — она обнимает меня напоследок и провожает всё с такой же довольной улыбкой, — Если ты завтра не выйдешь на работу, копов пришлю прям в твою квартиру.
Подруга всегда умела подбодрить. Чем черт не шутит, а вдруг он действительно какой-то серийный убийца?
Когда я возвращалась мистер Сангстер стоял все на том же месте, немного покачивая в руках свой дорогой дипломат. В эту секунду я заметила как на его лице появилась некая детская гримаса и мне кажется, он был счастлив от этого.
— Можем идти, — неуверенно сказала я.
— Конечно, — строго отвечает он и быстрым шагом проходит мимо меня.
В нос опять западают его шикарные духи и мои ноги уже не слушаются тела, а просто следуют за источником аромата. Это был очень соблазнительный запах духов и кажется, я была готова просто упасть ему в объятия и наслаждаться этим весь вечер. Этот человек был ходячий Парфюмер, только у него самые не сочитаемые запахи могли превратиться во что-то сногсшибательное.
Спускаясь по лестнице он аккуратно подавал мне руку, иногда придерживал за локоть, что бы я не упала на своих высоких каблуках. Этот мужчина кишит галантностью и с каждым разом я отбрасывала сомнения о том, что он серийный убийца. Признаться, от этой мысли мне становилось смешно.
— Почему ты молчишь? — мои мысли были прерваны чарующим голосом.
— Не знаю, — я посмотрела ему в глаза, — Не знаю с чего начать.
— Начни с себя, — он надпивает свой остывший кофе, а затем открывает дверь и мы выходим на улицу.
Прохладный воздух обдувает мое лицо, скрывая стыдливый румянец. На улице давно стемнело, гул машин был еле слышен, фонари отбивались тусклым светом на асфальте.
Непринужденная обстановка между нами двумя была накалённой. Видимо он ожидал совершенно не такой расклад.
— Ну же, Аманда, — он смотрел на меня, пристально изучая мое лицо, — Почему ты пошла именно в мою компанию?
— Сложно ответить, — я обхватила горячий стакан руками, пытаясь их согреть, — Я искала работу, но без опыта меня никто не хотел брать. Я решила пока отложить это дело и пойти туда, где опыт не очень важен.
— И кто же ты по профессии? — поинтересовался он.
— Переводчик, — смущенно ответила я.
Он повернул ко мне голову. На его лице читалось чрезмерное удивление. Он был не первый, кто так реагирует на мою профессию.
— Понимаю, — я немного засмеялась, — Не все воспринимают эту профессию серьезно. Но если честно, ещё с детства я мечтала, что устроюсь в ООН и буду помогать людям понимать друг друга. Языковой барьер - самая тяжелая вещь в нашей жизни.
— Переводчица значит, — Томас идёт расслабляющим шагом, иногда бросая на меня короткие взгляды, — Это необычно, слышать подобные суждения от девушки вроде тебя.
— Спасибо, мистер Сангстер.
— Просто Томас, мы же не на работе, — он загнал меня в тупик.
Мои мысли устремились к запретным высотам и по коже пробежала волна мурашек. Очевидно, я упустила тот момент, когда мы перешли на «ты». А может перешёл он, а я просто не хотела ему подыгрывать.
— Кем вы мечтали быть в детстве?
— Я любил играть на гитаре, — с весьма заметной улыбкой отвечает он, — У нас даже была своя группа. Каждые выходные мы собирались в гараже моего друга и барабанили до ночи. Это было чудное время. Но мой отец решил, что карьера музыканта это не очень престижно и записал меня в свою компанию. После его смерти я стал равноправным владельцем.
Воспоминания об отце ему давались крайне тяжело. Для этого не надо было знать его хорошо, достаточно было посмотреть в глаза.
Мне было приятно, что этот человек говорил о себе без секретов. Возможно, он что-то не договаривал, но это было совершенно не важно. Мне уже было достаточно, что он поведал о своём детстве. Пожалуй, я войду в круг избранных, тех не многих, кто хоть что-то знают о его детстве.
— А ваша мама, она...
— Была ли она всегда такой строгой и злой? — он выдал кривую улыбку.
— Да, — еле слышно отвечаю я и сглатываю. Стало жутко неудобно заводить разговор о Грейс Сангстер, но что-то питало меня прям изнутри.
— Она женщина консервативных взглядов. Поэтому идти в ногу со временем ей тяжело. Она всегда будет отстаивать мнение навеянное прошлым веком, — о своей матери он говорил с долей сарказма. Вероятно эта женщина тоже успела ему наскучить. — А после смерти отца она стала помешена на деньгах. Думает, что я обанкрочусь и компания слетит на всех мировых рынках.
— Вашу маму можно понять. Она одна и привыкла что за ней ухаживал ваш отец, а тут его нет.
— Дело не в отце, — он запнулся, но продолжать не стал. Да и я расспрашивать не хотела. Семейные дела Сангстеров пусть остаются семейными.
За нашим увлекательным разговором я даже не заметила как мы подошли к моему дому. Томас стоял напротив меня, высоко запрокинув голову, ища глазами что-то непонятное. Когда его глаза начали опускаться, а взгляд устремился на мои, между нами повисла неловкая тишина. Это был один из тех моментов когда ты не знаешь, что сказать мужчине на прощанье.
— Ну, я пойду, — вырвалось у меня, — Возможно, вам вызвать такси?
— Не утруждайся, моя машина все время ехала за нами, — оглянувшись, я только сейчас заметила чёрный автомобиль на обочине. Этот человек мог просто посадить меня в машину и мы могли покататься, но он выбрал пройтись. Томас был куда проще, чем это было заявлено изначально.
— Доброй ночи, Аманда, — он стреляет в меня своим обворожительным взглядом напоследок, а после одарив улыбкой, разворачивается в сторону машины.
— Доброй ночи, Томас, — в пол голоса я произношу его имя, и он на секунду замирает. Кажется, ему было совершенно неожиданно слышать это из моих уст.
Переступив порог своей квартиры я зашвырнула сумку на пуфик, а своё пальто просто сбросила на пол. Томас Сангстер, человек, что был загадкой целых пол года, в какой-то момент решил переступить границу. Моё сердце билось бешено, хоть я и сидела.
Мне было странно, что именно мне он решил открыться. Честно говоря, все это не имело значения. Это ведь разовая прогулка и только лишь потому, что его собеседник решил не появляться. Наивные девочки, вроде меня, уже строили семью, но в этот раз я решила воздержаться от столь заманчивого предложения. Не всю же жизнь мне пускать слюни на этого человека.
Мне казалось я была довольно взрослой, состоявшейся женщиной, которая заслуживала на серьезные отношения. Я хотела семью, хотела детей - но никто из мужчин не был готов к такому серьёзному шагу. Возможно, это послужило воспитанию моей наивности.
Однажды, я избавлюсь от этой зловещей черты и моя жизнь будет бурлить палитрой красок.
В полной тишине, где то в дали, я услышала как звенит мой телефон и только сейчас поняла, что все это время он стоял на беззвучном. Подойдя к пуфу и протянув руку в сумку, я достала смартфон и взмахнула экран вверх разблокируя его.
На экране высветилось восемь пропущенных звонков от подруги, два от брата и сообщение от неизвестного номера. Перезванивать никому я не стала, а сообщение и вовсе удалила. Я не очень то и любила читать сообщения от неизвестных номеров, а трубки вообще не брала. Я боялась неизвестности, поэтому каждый раз когда мне кто-то звонил, мое сердце отбивало бешеный ритм.
Все мне казалось, что моя прошлая жизнь бурно пытается возвратиться в новую. Но я не хотела, во мне, в прошлой мне, осталось столько пятен и грязи, что в один прекрасный момент я решила, что не заслуживаю всего этого. Новое имя, фамилия, профессия - позволили мне посмотреть на жизнь другими глазами. И я была счастлива.
* * *
Я резко вскочила из постели, не понимая где я и что со мной происходит. На часах было семь утра и кто-то настойчиво пытался ворваться в мою квартиру.
Я лениво встала с кровати, окуталась одеялом и поплелась открывать дверь. Пока я дошла до двери успела начитать по десять стуков - трижды.
И кого только могло приволочь в такую безбожную рань? Господи, я с десяти лет не вставала в семь утра. Это была просто пытка.
— Наконец-то, — как только я открыла дверь, в мою квартиру ворвался мужчина, а за ним весьма знакомый запах духов, — Долго же тебя будить пришлось, — он ворвался настолько быстро, что я даже не успела сообразить кто это.
Лишь спустя какое-то мгновение и сонный столбняк меня осенило, что Томас стоял в коридоре моей квартиры, в руках у него было два стаканчика кофе и ещё что-то в бумажном пакете.
Серьезно? В семь утра?
— Боюсь спросить, а что вы, — кхм, немного поперхнулась я, — Что ты здесь делаешь?
— Кофе в постель, — улыбнулся он и протянул стаканчики, — Не совсем в постель получилось, но думаю тебя это удивило.
— Очень даже, учитывая что сейчас семь утра, — я повернула голову в сторону часов и Томас проделал тот же жест.
Неуклюже он почесал свой затылок, а затем сделал виноватое лицо. Чёрные круги под глазами свидетельствовали о том, что возможно этот человек не спал всю ночь или спал но недолго.
— Здоровый сон должен длится не более восьми часов, — он пригрозил пальцем.
— В моем случаи не менее восьми часов, — сонно зевнула я, — Раз уж ты тут, проходи на кухню, а я пойду оденусь.
Закрывая дверь на щеколду, я указала Томасу в какой стороне кухня, а сама пошла в свою комнату, чтобы накинуть что-то менее откровеннее прозрачного халата.
Когда я вернулась на кухню, Томас удобно расположился на одном из стульев. Стаканчики с горячим кофе стояли на столе, а рядом с ними на тарелке лежали два пончика.
Достав две чашки я открыла стаканчики и стала переливать кофе. Выражение Томаса было весьма озадаченным, но он не проронил ни слова.
— Вот, — поставила я перед ним чашку, а рядом стакан с холодной водой, — Как ты любишь, разбавленный кофе.
— Даже дома ты помнишь об этом, — указал он на кофе, а затем стал его разбавлять, — Это довольно приятно.
— Это моя работа, а ты мой босс!
— Со вторым ты угадала, — он надкусил пончик, а глазами смотрел прям на меня, — А вот по поводу первого, это работа бариста.
Подперев кулаком подбородок, он смотрел как я ем и мне пришлось уткнуться в тарелку. Этот мужчина был чертовски горяч. Даже без своего строго костюма. Как странно, что сегодня он без него. Вот такая обычная одежда делала из него уже не мужчину, а очень даже сексуального парня, с обворожительной длинной шеей, на которой красовалась золотая цепочка. Смотрелось чертовский горячо. В один миг я даже перестала жевать, пристально рассматривая его шею, от чего услышала легкий смешок. В след за этим на моем лице появился красный румянец и я снова стыдливо опустила голову в тарелку, пережёвывая свой пончик.
— Я думал ты сегодня на утренней пробежке.
— По пятницам я не бегаю, — спокойной ответила я, — И как ты вообще об этом узнал?
— Моя охрана уже неделю дежурит около твоего дома, — он надпивает кофе, — Как странно, что ты до сих пор этого не заметила!
— Что? Это ещё зачем? — едва выговорила я. Что за цирк с охраной?
— Я должен был знать, что у тебя все в порядке. Ты же мой сотрудник!
— Ты ко всем своим сотрудникам приставляешь охрану не предупреждая их? — возмущаюсь я.
От мысли, что какой-то чужой человек вечно крутился у меня под ногами, а я этого не замечала, мне становится не по себе. В голову сразу врываются картинки из прошлого. Когда моя мать вечно заставляла меня ходить с Дейвом, который жутко бесил. И то, как меня высмеивали в институте. Жуткое зрелище было.
— Нет, — строго отвечает он, — Только к ценным кадрам.
— Больше так не делай, — отвечаю я и не доев свой пончик, ухожу в комнату чтобы переодеться, оставляя Томаса на единые со своими мыслями.