Часть 8
1 июня 2019 г., 09:00
Находясь в близком для Томас окружении, я даже подумать не могла, что все настолько серьезно. Я считала Томаса самым неуравновешенным кретином на свете, но оказалось он вполне вменяемый.
В окружении где полно грязи, зависти и слухов - безразличным становишься в считанные секунды.
Наглые папики нахально трогали девушек за все прелести, а те в свою очередь даже словом не обмолвились. Они позволяли себе слишком многое и я не понимала почему у них такое предвзятое отношение.
— Думаешь о том, почему эти люди так испорчены? — заговорила Оливия, которая уловила мой взгляд на том, как мужичок изнурялся над девушкой.
— Деньги портят всех, — отвечаю я не раздумывая.
— Большие деньги, — Оливия отпивает бренди, — Вокруг них крутятся не миллионы и даже не миллиарды, — задумчиво произносит она, — Впрочем, ты знаешь об этом все.
Я вопросительно посмотрела на неё. Ведь совершенно не понимала о чем идёт речь.
— О чем ты?
— О том, что Томас тоже погряз во всем этом дерьме. Это лишь вопрос времени, когда его отношение к людям станет таким же.
— У Томаса нелегальный бизнес? — с возмущением произношу я.
— Брось, я же не Америку открываю, — уставилась она на меня, а потом тут же померкла, — Не могу поверить, что он тебе не сказал об этом.
— Да, мы мало что знаем о друг друге, — вдумчиво сказала я.
Как я не могла заметить, что тут что то не чисто?
Как я могла делать отчёт каждый месяц и не придавать значения цифрам и таблице расходов?
— У вас ещё все впереди, — она бросает свой взгляд на Томаса, я смотрю вслед за ней, — Он только делает вид, что ему плевать на тебя.
— Ты не знаешь наверняка...
— Знаю, иначе он тебя сюда не привёз бы... если привёз, значит доверяет.
Я без стеснения разглядываю Томаса и слежу как деловито он разговаривает. Как оттягивает каждое слово, словно резину на станке.
Его скулы зловеще напрягаются, а пальцы рук все крепче сжимают стакан и отбивают нервный ритм. Издалека он выглядел как обычный человек, который вовлечён в серьезный разговор. И казалось, что даже эта маленькая злость ни каким образом на нем не отражалась.
Я привыкла видеть его таким: серьезным громилой, которого трудно вывести на разговор. Он был таков, какой и на работе. И было трудно уловить этот эмоциональный диапазон когда он со мной и когда он среди близких.
Он был однообразен. Скучен.
— Пора ехать, — подходит Томас и в спешке хватает меня за руку, — Мы явно задержались.
— Мы только недавно приехали,— быстро отвечаю я, — В чем проблема?
— Проблема в проблеме, — выпалил он.
Мы поспешно вышли из дому на улицу, где к слову было довольно холодно. Ветер предвещал близкие морозы, а тучи которые сгустком нависли над Лондоном кричали о дожде.
Звездное небо было затянуто.
— Но моё пальто, оно осталось в доме, — притормаживая отвечаю я.
— Плевать, я куплю тебе новое, — говорил он неотрывная взгляда от дороги. Его сбитое дыхание перебивало внезапную встревоженность, которая ещё не успела просочиться сквозь губы.
— В чем проблема, Томас?
— В том, что ты задаёшь много вопросов, — открывая дверь, он усаживает меня, а затем пристегивает ремнём безопасности, — Снова.
— Прекрасно, — злобно отвечаю я, — Это свидание вошло в пятерку худших!
— Правда? — он садится рядом, пристёгивается и выворачивает руль так, что машина с визгом трогаться с места.
— Не сомневайся в этом!
— Прекрасно, — улыбается он уголком рта.
Он вёл себя странно и в любой другой ситуации этот разговор закончился бы скандалом. Но не сегодня.
И мне стало интересно: он добр от того, что в его организме разгулялся алкоголь или его тешит тот факт, что провальное свидание оказалось с ним, а не с кем то другим?
Эти мысли не покидали меня весь остаток поездки и даже тогда, когда мы оказались у двери моей квартиры.
Было около трёх часов ночи.
От неумения заканчивать разговор и прощаться я стала пятиться с ноги на ногу, показывая всем видом неловкость ситуации. А от того, что в машине меня немного укачало, то это выглядело вполне себе естественно.
Слегка закружилась голова и прислонилась к стене, руки повисли на плети. Мне казалось, что вот-вот и я упаду. Томас сделал небольшой шаг на встречу, сократим расстояние между нами. Он посмотрел на меня сжав губы в тонкую линию, брови дёргались от грозного напряжения.
— Ты как? — Томас оказался передо мной уже в какое то мгновение и все произошло так быстро, что я даже не заметила его движение. Он обхватил мое лицо обеими руками. Глаза встревожено бегали по лицу, а мне с каждой секундой становилось все хуже.
— Мне кажется, — я отстранилась от стены но не удержавшись тут же пошатнулась, — Мне плохо, — ясно заявляю я, освобождаю лицо от рук Томаса и начинаю нервно прикасаться к своему лбу.
Рука тряслась от неизвестности.
— Ты холодная, — заявил Томас как только дотронулся до меня, — Что болит?
Мои глаза расширились, смятение охватило меня, добавляя неразберихи в мои и без того запутанные мысли.
Сердце выскакивало из груди, тело завязывало в узел, руки тряслись.
— Аманда, — он хватает меня за талию крепко прижимая к себе, — Ключи где?
— В маленьком внутреннем кармашке, — еле отвечаю я.
Томас ловко справляется с моей сумкой, затем с дверью и все это придерживая меня за талию. Он не отошёл, ни на секунду. Все время был рядом.
Мне становилось все хуже. Я не могла чётко контролировать свои действия и как будто проваливалась в сон. Томас меня постоянно отдергивал, умывал холодной водой. Поил непонятной жидкостью, а после неё становилось легче, так как организм освобождался от инородных веществ.
— Вот так, — он придерживал меня, — Станет лучше, — такая неоправданная лаская была совсем неприсущая ему.
— Я не могу больше, — с болью говорила я, — Боже как стыдно, — я прикрывала лицо руками.
Я была более чем уверена, что выглядела сейчас не принцессой. И после того, как мне стало легче, я просто откинулась в сон. Не помня ничего, что происходило после.
* * *
Утром было не лучше. Моя голова трещала от малейшего звука, а глаза все никак не могли навести фокус.
Я проснулась с капельницей в руке.
— Тебе лучше? — спросил Томас.
— Немного, — пробормотала я, жмурясь от того, что не могла свести картинку в целую.
— Это налоксон, — Томас стоит в сторонке, его руки напряжены и спрятаны в карманы.
Его взгляд потерян. Он как будто со мной, но как будто где то ещё. О чем то думает, что-то прикручивает в голове. Возможно какие то события.
— Который час?
— Почти два, — машинально отвечает он.
— Ты вызвал скорую?
— Нет, я вызвал своего врача, — он направляется ко мне. Садится в кресло, что рядом с кроватью и снова погружается в мысли.
Но ненадолго. Его мысли отвлекает телефонный звонок, который он поспешно принимает.
— Арон? — он прислоняет телефон к уху, но динамик оказался слишком громкий и я слышала все, что говорил некий Доктор Арон.
«Это трамадол, Томас. Немного, но достаточно чтобы человек отключился и ничего не помнил. Ей повезло, в сочетании с алкоголем она могла не проснуться»
— Что мне делать?
«Налоксон выведет все токсины с организма, будет поддерживать стабильную работу сердца и дыхательных путей. Пусть лежит, желательно в тепле»
— Спасибо, Арон, — Томас отключает телефон, хватается руками за голову, а через секунду он сносит рукой вазу, что стояла на столике у кресла.
Я наблюдаю картину весьма разъярённого Томаса, что бьет все, что попадает ему под руку.
Гнев сменился на ужас. Злость, исказившее его красивое лицо, впивалась острыми когтями и разрывала душу. Выражение его лица, оно… сломало меня.