ID работы: 7984549

Всадник

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
417 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Гэн Джэд Каен. Строфа I - Вместо пролога

Настройки текста

«Никогда не осуждай человека, чьей боли ты не знаешь» Неизвестный автор

«Несчастный человек черств и жесток, потому что добрые люди изуродовали его» М. Булгаков

В мире полно добрых людей, превращенных обстоятельствами в злодеев. И наоборот. Леонид Владимирович Шебаршин

I

      Существует много легенд о призрачном всаднике, что неприкаянно бродит по земле, словно падший ангел, и никак не может найти покоя, наводя ужас на округу, он рыщет по деревням и лесам, скитаясь и стеная. От одного его вида у людей стынет кровь в жилах, а стоны, похожие на смех самого дьявола, вгоняют в дрожь и тех, кто славится своей храбростью.       Легенды о нём ходят самые разные, так что порой не поймёшь, что в них правда. Истории о появлении таинственного всадника обросли такими противоречивыми подробностями, что никто уже и не вспомнит где истина. Они сходились в одном — у призрачного наездника, с грохотом и воем проносящегося верхом на своём огромном чёрном коне, отсутствовала голова.       Разумеется, каждая легенда основывается на фактах, но правду, которая глубоко зарыта под толстым слоем выдумок и домыслов не легко извлечь наружу. Подлинная история безголового наездника никому не была ведома. Кто-то говорил, что ему оторвало голову осколком пушечного ядра, кто-то — что его обезглавили за совершённые им бесчинства и преступления, а кто-то — что его предали и отрубили ему голову в собственной постели. Бывали даже слухи, что призрачный всадник — вор, укравший вещь у самого дьявола, и теперь является, чтобы предупредить тех, кто готовится совершить злодеяние. Все те немногие, кто видел его, не упускают случая рассказать об ужасной встрече, приукрашивая свою повесть, но как и те, кто только слышал легенды о всаднике, забывают о том, что любое существо, явившееся к нам из сумрака, имеет человеческое начало.       Точно такое же начало было и у наездника, что потерял свою голову.       Он был совершенно обычным человеком, как и мы все, пока в его жизни не произошёл ряд событий, сделавших его существование, равно как и существование всех, кто окружал его, настоящим кошмаром.       О, сколько раз человечество возносило оды страданиям ближнего своего, сколько говорило о них, воспевало и клало на алтарь, молитвенный и жертвенный, столько же, если не больше, оставалось абсолютно равнодушным к чужим бедам. Этот страшный и странный парадокс вековой нитью проходит через всю историю. Почему же человеческие существа так устроены, что мучения души и тела одного человека трогают нас и вызывают сострадание, а другой за них будет навеки поруган и осужден?       Порой самый жестокий, кровавый злодей заслуживает нашей жалости, поскольку мы же и наши же сородичи и сделали его таким. Но признавать ответственность и брать её на себя за поступки, приведшие к подобному трагическому исходу, не желает никто.       Эта история, изложенная ниже, стала одой и надгробием человеку, наречённому злодеем за все бесчинства, которые он совершил, будучи вне себя от горя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.