ID работы: 7984759

Одна игра на всех

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Играть до конца

Настройки текста

POV Майлз

– Ну, какой ты ник себе выбрал? – я откинулся на спинку кресла, улыбаясь. Мне нравится наблюдать за тем, как вспыхивают и гаснут щеки Вэйлона, как он теребит пальцы, не находя им применения на клавиатуре ноутбука, опускает взгляд, нервно покусывает губу. Это побуждает во мне желание пройтись рукой по его волосам, прижать к себе, мягко поцеловать в лоб, но... Я не могу. Парк сам попросил не трогать его, пока он не придет в себя после случившегося. Получив нож в сердце – почти в прямом смысле – от ранее дорогого ему человека, он оказался сломлен морально и сильно пострадал физически. Я помню, как он дрожащим голосом шептал мне в динамик просьбы помочь ему, спасти от этого психопата. Помню, как врывался в сырой подвал следом за полицейскими, как нашел его, истекающим кровью и из последних сил не дающим верёвке затянуться на его шее.       Он рассказал мне все лишь через пару недель, лёжа в больнице. К тому времени уже начался судебный процесс, продолжающийся и спустя месяц после случившегося. Вэйлон рассказал мне, как попал в ловушку, подстроенную его бывшей девушкой. Кажется, ее звали Лиза... Да, Лиза, точно. Она пригласила Парка на встречу, можно даже сказать, свидание, в разгар которого на беднягу напал здоровенный амбал, а эта шлюха... Только стояла позади и улыбалась, нахваливая его. Об остальном мне и вспоминать противно, на самом деле. Да и не только мне, наверное... До сих пор Вэйлон видит повторение этих событий в своих кошмарах – возможно, именно поэтому не соглашается ложиться со мной в одну постель, предпочитая неудобный диван и наотрез отказываясь меняться.       Я предложил Парку перебраться ко мне, поскольку его собственная квартира была слишком тесной, но в то же время и пустой для него сейчас. Я бы не хотел, чтобы он замыкался в себе и в пространстве. Он на удивление легко согласия жить у меня – искренне надеюсь, что не из страха к тому, что я мог бы сделать с ним. – Наверное, все же вот этот... – программист повернул ко мне ноутбук, и мне пришлось наклониться вперёд, чтобы рассмотреть, что же там написано. "fckngway" – звучит, пожалуй, очень двусмысленно и исчерпывающе, хоть и несколько скучно. – А ебали твой жизненный путь или тебя? Если все-таки второе, то я предпочел бы быть единственным, кто имеет на это право. – Майлз... – он осекся, на секунду закусив губу и задумавшись. Как же это прелестно. – Я не думаю, что сейчас подобные шутки уместны... Стерплю сейчас лишь констатацию более или менее приятных фактов прошедшего. – А время, проведенное со мной, считается приятным фактом? Ладно, ладно, красоточка, не кипишуй, я ведь шучу, – я поспешил перевести диалог в шутку, усмехнувшись для достоверности. – Пожалуй, считается...       Ну, что же, приятно слышать это. Я тепло улыбнулся, и, подмигнув, вернулся к своему компьютеру. Найдя игрока под ником Парка, я кинул два инвайта – один в френдлист, другой в тиму. Он принял их, и я поставил наш скромный дуэт на поиск комнаты. – Думаешь, его посадят? – я неожиданно услышал голос парня за своей спиной. – Я уверен, что посадят. За дело хотели взяться федералы, а значит, это что-то серьезное. Интересно, его направят в Балтиморскую клинику, или в ту, что в горах? – Ну, не знаю... В любом случае, я буду рад, если он перестает разгуливать на свободе. – Я тоже надеюсь на это, mein lieber¹. Но все, что нам остается – играть до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.