ID работы: 7984965

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОНИ. Принцессы Гармонии.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 ГЛАВА. Начало войны

Настройки текста
Синяя холодная магия ослепила Сумеречную Искорку, рвущуюся напомощь своей наставницей. Зелёный свет ударил белого аликорна в крыло, и принцесса Солнца с глухим стуком упала на землю. – Принцесса Селестия! – завопила Искорка, опустившись рядом с пони. – Вы в порядке? Она попыталась подставить раненой плечо, но Селестия, с застывшими слезами в глазах, покачала головой. – Уходи... – лихорадочно зашептала принцесса на ухо своей ученице: говорить громче не позволяла рана. – Уходи, Искорка... Предупредить остальных, защити Элементы Гармонии!.. Злобный хохот сзади заставил маленького аликорна обернуться. Чёрная пони–оборотень перила под каменным потолком, возносся копыта к небу. – Всё кончено, маленькая принцесса, – обратилась она к Искорке, – отныне Я правлю Кристальной Империей! Принцесса Меомора Каденса мертва, как и принц Шайнинг Армор. Некому прийти и остановить меня! Слёзы навернулись на глаза Искорке, но она заставила себя смотреть в упор на врага. Магия, исторгнувшиеся из рога злой Королевы, вонзилась в сердце раненой Селестии. Искорка отползла в сторону и в ужасе смотрела, как её наставница корчится на земле и кричит от боли. Зелёный луч вобрал в себя жизнь, ту любовь и магию, которые делали аликорнов бессмертными, а глаза Королевы засверкали ярким огнём. Вскоре её тёмная магия отделилась от светлой принцессы и сделала аликорна–оборотня ещё могущественней. Она снова разразилась смехом, сотрясающим каменные стены подземелья. Искорка, застыв, смотрела, как глаза наставницы гаснут, грива и корона блекнут, а знак отличия исчезает. Последняя слеза любви скатилась по её щеке и упала на копыто фиолетовой пони. Искра – и магия любви погасла. Принцесса Селестия умерла... *** Долго Искорка просидела над телом своей наставницы, глотая бесконечные слёзы. Вскоре, она взяла себя в копыта и, с болью в сердце, доставила тело Селестии на поверхность. В метели она услыша тихий плач. Оказывается, малышка Фларри Харт плелась за принцессой Дружбы. Сирота звала её, звала родителей, а хрусталики снега, слишком большие для малютки аликорна, беспощадно царапали ей личико. Искорка подобрала её и укрыла крылом от ветра. « Поедешь со мной, в Кантерлот. Я буду о тебе заботиться... » *** Похороны принцессы Селестии состоялись в Кристальной Империи. Все пони померкли, их глаза больше не случились счастьем. Хрустальное Сердце разбито, а значит и империи больше нет. Теперь Королёва Кризалис правила там со своей армией оборотней. Искорка была раздавленна и убита горем. Вся ответственность теперь лежала на её плечах. Этот тяжкий груз давил на маленькую Принцессу и рушил надежды... *** В Кантерлоте Исорка рассказала всем о смерти Селестии. Принцесса Луна, узнав о гибели сестры, закрылась в своей комнате и долго не выходила оттуда. Она, как и все, понимала, что обязанности принцессы перейдут к ней. Жители Понивилля и Кантерлота выглядели напуганными, никто не веселился, не было слышно привычной возник жеребят на улице; пони покидали свои дома только по делу. Даже вечно весёлая Пинки Пай грустила со всеми. Искорка до конца недели ходила со скорбно опущенной головой. В её ушах всё ещё звучали прощальные слова Селестии: « ...защити Элементы Гармонии... »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.