ID работы: 7984965

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОНИ. Принцессы Гармонии.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. Через десять лет

Настройки текста
В рассветных сумерках казалось, что Кантерлот оделся в туманную непроглядную тьму. Небо розовело, прогоняло надоедливые тучи. Молочные пальцы зари тянулись из — за гор медленно поглощая мрак. Город спал. Ветерок гулял в пустынных переулках, раскачивая деревянные створки окон. В подёрнутое мутной пеленой небо взмыла стайка птиц, разнося предрассветные вести. Одна из пташек отделилась от своих сородичей и опустилась на изящное сиреневое копытце в золотой туфельке. Молодая Принцесса наклонилась к пернатому созданию и расплылась в тёплой улыбке. Птичка что — то прочирикала на ухо аликорна, возбуждённое размахивая крылышками. — Знаю, мой друг, — кивнула пони, — пора поднимать солнце. Птица улетела догонять свою семью, а Принцесса подняла глаза к небу. Отсюда, с балкона высокого замка, был хорошо виден весь город. Оторвавшись от земли она с наслаждением раскрыла крылья и выпустила магию из рога на свободу. Яркий луч света прорезал мглу, разбудил солнце. Жёлтый диск выглянул из — за леса, и вот над долиной взошло утро. Туман рассеялся, забрал с собой звёзды, увёл под землю луну. Город снова наполнился жизнью, и, как это часто бывает, длинная беспокойная ночь забылась с первыми рассветными лучами. Молодая Принцесса сделала несколько глубоких вдохов и стала наблюдать за просыпавшимся городом. Она так увлеклась, что даже не заметила, как двери на балкон сзади отварились. — Нет ничего лучше, чем видеть счастливые лица своих подчинённых, верно? — тихо спросила Принцесса Луна, встав рядом с сиреневой пони. — Идём, Сумеречная Искорка. Вы ни на минуту не должны покидать тронный зал. — Доброе утро, Луна, — приветливо отозвалась Искорка, пропустив предупреждение старшей Принцессы мимо ушей. — Ты права, но разве эти пони выглядят счастливыми? И действительно! Жители Кантерлота, обычно всегда весёлые и решительные, теперь не улыбались, а лишь затравленно оглядывались, словно за каждым углом их поджидала опасность. Расширенные от страха глаза, неуверенная поступь и застывший на лицах ужас говорил о пережитых страданиях и горе. — Я никогда не сделаю их счастливыми, — покачала головой Искорка, и её глаза мгновенно заполнились печалью. — Под справедливым, но твёрдым копытом Селестии им было бы лучше… Принцесса Луна рядом вздрогнула при одном упоминании имени сестры. Неуверенно переступив с ноги на ногу она негромко сказала: – Перестань винить себя, прошу. Сейчас все напуганы и опечалены. Если ты будешь унывать, то всем будет только хуже! Война идёт уже десять лет, я знаю, мало что поменялось. Но уверяю тебя, Селестия гордится тобой! Она не хотела бы, чтобы ты грустила. Она верила в тебя, и я верю! А ты? Ты веришь в нас? В свой народ, в свою семью? Принцессе пришлось превстать на цыпочки, чтобы заглянуть в глаза взрослой пони. Когда – то достающая ей до плеча маленькая Принцесса сильно выросла в её глазах. Искорка вытянулась и стала счастливой обладательницей длинных стройных копыт. На изящной тонкой шее красовалось золотое ожерелье с рубином, крылья стали пышнее, а рог длиннее. На голове сияла корона, а когда – то прямые грива и хвост теперь развивались на ветру и красиво переливались. Голос тоже изменился. Он стал нежным и сладким, словно мёд, почти как у Селестии. – Я верю вам, – твёрдо ответила Принцесса Дружбы, не глядя на Луну. – Но я боюсь ошибиться. После смерти твоей сестры всё пошло кувырком! Я теперь правлю Эквестрией, отвечаю за солнце; Радуга Дэш улетела в Клаудздейл; Флаттершай и Рарити теперь правят Кристальной Империей, а Пинки Пай в одиночку заправляет моим Дворцом Дружбы. Мне так одиноко без них... Мы не видились более ста лун! Наверное, они тоже сильно изменились... А я совсем одна!.. Тут плечи Искорки сгорбились, словно на неё давила гора ответственности. Луна не выдержала и ободряющее пихнула её в бок. – Ты не одна, – нежно проворкавала Принцесса Ночи. – У тебя есть я, кроме того... Внезапно Луна сбилась и зашлась в приступе жестокого кашля. Искорка в испуге прильнула к ней подставив плечо и придерживая её за копыто. Молодая пони вспомнила, что накануне старшая Принцесса подхватила простуду, которая и не думала стихать, даже несмотря на старания здешних целителей. – Ты слишком слаба, – заботливо проговорила Искорка. – Тебе нельзя напрягаться. Давай, я провожу тебя в твои покои? – Нет, нет, всё в порядке, – прохрипела Луна, бережно отстраняясь от неё. – Просто... я уже не так молода... Принцесса Дружбы похолодела, услышав эти слова. Но потом приняла правду. Всё изменилось... Луна немного простояла щурившись от яркого солнца, а затем шатаясь побрела в замок. Искорка пошла рядом с ней опасливо косясь на худащавую фигурку Принцессы, на её полузакрытые опухшие глаза и подгибающиеся дрожащие копыта. Она была готова подхватить больную, если ей станет совсем плохо. « Я не могу оставить её одну, – подумала сиреневая пони. – Может снять с неё обязанности Принцессы? » Словно в ответ на её мысли Луна покачнулась и стала заваливаться набок. Искорка молненостно подставила свою спину. Принцесса тяжело опёрлачь на её крепкое плечо и захрипела. – Спасибо... – выдохнула она очень тихо. – Ш – шшш, – прошептала Искорка, медленно двигаясь к покоям Луны. – Не трать силы. Тебе нужен отдых. У больной уже не было сил на благодарность. Она обмякла всем телом на спине молодой Принцессы. Вскоре хрипы прекратились, сменившись мирным похрапыванием уснувшей. *** Внутри подземного туннеля было темно. Повсюду слышались голоса оборотней и крики негодования. С каменных сводов канала кристально – чистая вода, скапливаясь в небольшие лужицы на полу. В центре остроконечной пещеры на каменном троне восседала Королева. На её чёрных копытах и стрекозиных крыльях зияли дыры, бока были лишены знака отличия, а на голове красовалась корона. Валяжно расположившись на твёрдом камне она со злостью и презрением наблюдала за своими воинами – оборотнями, столпившимися у подножия, чтобы выслушать речь предводитИмперией – Друзья мои, – провозгласила Королева, и её устрашающий голос эхом облетел пещеру. – Мы опять потерпели поражение! Добро и дружба снова на шаг впереди нас! Всего десять лет назад мы правили Кристальной Империей, мы отнимали жизни у наших врагов, а пони дрожали у наших ног! Мы были главными и непобедимыми!! Но маленькая Принцесса Дружбы, Сумеречная Искорка, нашла в себе наглость выстоять против нас! Эта трусливая душонка применила Элементы Гармонии и отняла у нас то, что по праву должно принадлежать нам! Кроме того, она засадила в Крестальную Империю своих некчёмных подружек – истиричку Рарити и эту... Флат... Как её там?.. Да наплевать, вот что! Кто мы? Трусы? Благородные воины? Нет! Мы – жестокие коварные лисьи сердца! Мы не дрожим от запаха крови, мы не кривим губы при взгляде на падаль! Нам знакомо это чувство, эта жажда мести! Кем возомнили себя эти мелкие поняшки?! Кто они такие перед нами!? Война ещё не закончена!! Мы сотрём Эквестрию с лица земли, и наступит новая эпоха! Я поведу вас в бой! Я буду править новым миром!! Я – Королева Кризалис!!! – Королева Кризалис! Королева Кризалис! – подхватили оборотни топая копытами. Аликорн разразилась жутким леденящим душу смехом. Земля и каменные стены сотрясались от хаоса. Королева обнажила клыки и вздёрнула копыта к небу. Тёмные силы были готовы выступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.