ID работы: 7985079

Записки мамы одиночки.

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Степа поздравил нас с праздником и принес нам с дочкой подарки.

Настройки текста
Степан прилетел с Домбая 1 марта. На следующий день пришел в гости навестить свою любимую девочку. Степан вернулся с отпуска довольным, бодрым, веселым и свежим. Все -таки небольшой отдых и перезагрузка принесли свои плоды. Степа пришел к нам в гости. Пока мы ужинали, он рассказывал про отдых. Показал нам с дочкой несколько видео, на которых он спускался с горы на сноуборде. Красиво шел, но очень опасно. Дочка с него не слезала весь вечер и лопотала на непонятном нам языке. Среди кучи непонятных слов, Степа услышал знакомое слово "папа". Он заулыбался и сказал,что очень хотел, чтобы Анечка именно ему сказала это слово. Как обычно, Степа ушел после того, как дочка легла спать. 8 марта утром я Сегодня я проснулась рано утром от потока эсемэсок. Когда, я разблокировала телефон, то увидела в мессенджере кучу сообщений от девочек и их мужей с поздравлением с праздником. До меня не сразу дошло, что за праздник. Выяснилось,что сегодня 8 марта. В оба чата отправила по открыточке. Позвонила, поздравила Настю и Яну. Обменялись новостями. В конце разговора Настюшка поздравила нас с дочкой. Через минуту после разговора с подругой (другим девочкам я почему-то не звоню). Собственно, как обычно. Вежливо интересовался моими делами. Поздравлял меня (дочь ещё спала ) с праздником. Спросил разрешения прийти в гости сегодня. Говорю, приходи, но Аня спит ещё. Через 2 с лишним часа звонок в дверь. Открываю и вижу бывшего с двумя букетами и пакетом. Он снимает куртку и ботинки. Первый, он самый большой, подарил мне. Это были красные розы. Он достал из пакета небольшую коробку. Открываю там айфон восьмой модели. Говорю, что не стоило тратиться, но он непреклонен. Пока он мне вручал подарки, Анька успела проснуться. Я быстро поставила цветы в вазу, а подарок оставила на журнальном столике. Дочка сидела в кроватке и играла с плюшевым зайцем. Увидев папу, мелкая улыбнулась, залопотала. Степа положил цветы с пакетом на стол. Взял на руки дочку и поцеловал ее. Потом вручил ей букет роз,только меньше и коробку с куклой. Дочке подарок понравился. Степа с дочкой умывались пока я готовила завтрак. Как только они пришли и сели за стол, завтрак приготовился. Я быстро накрыла на стол. Разложила по тарелкам кашу. Степа одной рукой ел сам, второй кормил ребенка. После завтра он в зале распаковал куклу. Аня не долго с ней играла, потом стала просить внимания у папы, который в этот момент настраивал мне телефон, и как я потом увидела поставил на рабочий стол селфи с дочкой. Я закончила с посудой, навела на кухне порядок и пошла к ним. Села рядом с ним на диван. Дочка с папой уже играли вместе. Степа сказал, что настроил мне телефон. Осталось только перенести все данные в новый телефон. Этим займусь, наверное, завтра. Степа положил дочку на первый дневной сон и сам не заметил как уснул. Пока они спали,я успела съездить в магазин за продуктами. Зашла в салон связи купила чехол и защитное стекло. Вернувшись домой, я разложила продукты. Сварила картошку и яйца на окрошку. Убралась на кухне. Забыла написать, что Вадим и Света пригласили нас в гости на шашлыки. Мы быстро собрались и поехали за город. Когда мы зашли во двор, то увидели разожженный костер. Света уже успела приготовить салаты и отнесла поднос с мясом на улицу. Мальчики жарили мясо и прибегали в дом,что-то взять ну или просто согреться. Все-таки для посиделок на улице достаточно холодно. Пока ждали наших мужчин мы обменялись подарками и общались на приятные темы. Сегодня Аня без криков пошла к Свете на руки. Аня похоже раньше свету не любила, сейчас признает ее. Мужчины подарили нам по букету цветов, сказали пламенную поздравительную речь. Мы выпили. Я пила сок. На сок и солененькие огурчики налегала и Света. В середине вечера она взяла слово и сказала Вадиму, что беременна. Вадим был счастлив. Весь вечер мы общались на приятные темы. Парни то и дело бегали курить. После шашлыков мы вернулись с дочкой домой. Степка немного выпил. Пришлось сесть за руль его машины. Как доехали, я не знаю. Степа попросил меня остаться с ночевкой у меня дома. Я не отказала. Уже дома в пьяном беду он заявил мне, что любит меня и хочет вернуться. К его словам я не отнеслась серьезно. Мало ли чего можно сказать в пьяном бреду и наутро забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.