ID работы: 7985188

"Не делай этого...!"

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беседа в парке

Настройки текста
      Серые и хмурые весенние сутки повторялись каждый день, будто страшный сон. Как чёртова карусель, которая не остановиться, а только будет ускоряться, рождая внутри животный страх. Дождливые вечера и одиночество смешивались, варя полную кашу в голове. Это буквально прожигало весь разум и убивало всё больше нервных клеток день за днём. Глаза уже болели от ежедневного оплакивания своей никчёмной жизни. Казалось, что ещё немного и нить надежды на новую весёлую жизнь порвётся. От натянутой улыбки каждый день болели скулы. Ожоги от сигарет, царапины и болезненные синяки приходилось скрывать под пиджаком. Такая молодая девушка, а уже потеряла смысл жизни. Каждый раз вставая на стул и завязывая петлю на шее, внутри было чувство надежды и свободы, но каждый раз верёвка рвалась, будто обрекая на дальнейшие страдания…       Единственное что спасало и по настоящему радовало — это Литературный клуб. Входя в этот светлый кабинет, сразу на душе становиться спокойно. Хмурые тучки уходят из головы вместе с проблемами и другими заботами. Тут даже не в литературе дело, а в атмосфере: кексы Нацуки, советы и учения Юри, и… Моника. Смотря на неё, сердце начинает гореть, а в животе просыпаются бабочки. Её длинные шёлковистые волосы, мягкая приветливая улыбка и ярко-зелёные глаза, похожие на два горящих изумруда — всё в ней было прекрасно. Она слишком много берёт на себя: обязанности президента клуба, дополнительные занятия и сочинение собственных композиций на пианино. Она и вправду сильная девушка, которая всегда поможет, поддержит и вдохновит…

***

      Одним запоминающимся весенним днём в клубе было довольно скучно. Горячий чай, чтение книг и разговоры лишь сильнее утомляли уставших от занятий членов клуба. Близился вечер. Небо окрасилось в ало-розовый цвет. Солнце медленно угасало за далёким горизонтом, освещая кабинет своими последними яркими лучами. Моника что-то уверенно писала за партой, доделывая сочинение к какому-то фестивалю, Юри была поглощена чтением книги, Нацуки читала мангу, а Сайори сидела на подоконнике, любуясь огненным закатом. Сегодня на удивление она была молчаливой и целый день погружённой в свои мысли. Так незаметно пролетел час, и все начали потихоньку собираться по домам. — Девочки, может немного погуляем в парке? Там как раз цветёт сакура и очень красиво. — Моника как всегда предложила погулять в парке у школы. Компания туда частенько ходила развлечься. — Я бы с радостью, но если батя узнает о моих гуляниях, то будет очень плохо. — Нацуки нелепо улыбнулась, осознав в каком положении она будет, если пойдёт с девочками. — А у меня сейчас не особо есть настроение идти на улицу, прости… — Юри виновато опустила голову. Сайори продолжала смотреть в окно, не замечая ухода остальных. Девушки вышли из кабинета, весело что-то обсуждая. Они так сдружились вместе, хотя такие разные.       В помещении стояла тишина. Зеленоглазая подошла к парте, за которой она занималась и положила учебники и тетрадки в сумку. Взгляд устремился на коротковолосую, которая до сих пор внимательно наблюдала за плавающими облаками. Девушка медленно подошла к ней. — Сегодня и вправду красивое небо… — Сайори посмотрела на Монику, севшую рядом с ней на подоконник. — Прости, я не заметила тебя… — Всё в порядке. Вид отсюда и вправду такой красивый, что можно потерять счёт времени, любуясь им. У меня тоже такое бывает, поэтому не извиняйся. — снова тёплая улыбка появилась на личике длинноволосой. Её собеседница тоже улыбнулась, смотря на улыбку девушки. — Вы что-то говорили про парк? — Да, а ты хочешь пойти? — Конечно. Я не против погулять с тобой. — Сайори слезла с подоконника и потянулась наверх. Тело устало сидеть на одном месте и надо было как-то его «разбудить». Девушка последовала её примеру. Вместе взяв сумки, они молча вышли из кабинета и закрыли дверь.

***

      Небо за небольшой период времени окрасилось в лиловый цвет. Солнце полностью скрылось, и вдалеке виднелась растущая голубая луна. Людей было мало, от чего было комфортно. Днём здесь шум, гам и суета, а сейчас так спокойно. Девушки сидели на лавочке, поедая свежекупленное мороженое и смотря на первые звёзды. — Слушай, ты когда-нибудь задумывалась, что вся наша жизнь — это один большой сон? Наша дружба, эмоции и действия ненастоящие, а возможно кто-то даже их контролирует. Когда настанет час пробуждения, то всё пропадёт и останутся лишь воспоминания. — Моника крутила вафельный рожок, рассматривая каждый миллиметр вафли и тающего мороженого. — Бывало это ощущение, но я не хотела думать об этом. Если это сон, то после него должны остаться приятные и весёлые моменты в памяти. — зеленоглазая удивилась такому ответу от её подруги. — У тебя что-то случилось? Ты сегодня какая-то грустная. — Всё нормально, просто устала за все эти дни. — Ну как знаешь. Если у тебя что-то случилось, то не бойся сказать мне об этом. Я помогу, чем смогу. — Сайори ощутила тёплые объятия, которые согрели её холодное сердце, и она ответила взаимностью. Девушки дальше продолжили поедать мороженое, и тишина длилась несколько минут. — Моника, тебе нравится со мной общаться? — тихо спросила голубоглазая, и её улыбка была уже не тёплой и приветливой, а грустной и натянутой. — Конечно нравиться. К чему такие вопросы? — Просто я иногда могу приносить много хлопот людям, за что мне стыдно. Не люблю, когда за меня беспокоятся. — пальцы нервно били по вафельному стаканчику, а глаза упали вниз. — Ты не приносишь никому хлопот, глупышка. Я сама рада тебе помочь. Кстати, уже поздно и лучше будет отправиться по домам. — девушка встала и посмотрела на коротковолосую, протянув руку и улыбнувшись, будто этого разговора не было. Сайори взялась за руку, и они направились к своим домам, держась вместе за руки. Ладонь длинноволосой была тёплой и мягкой. — Может посидим у меня? — весёлое настроение снова вернулась к Сайори, что очень порадовало Монику. — Хорошо, можно даже остаться на ночёвку, если не против. Я не люблю напрашиваться. — зеленоглазая покраснела. — Конечно не против! — голубоглазая подпрыгнула на месте и обняла подругу. Они шли вместе по освещённой дороге прямо к дому Сайори…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.