ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Школьные старосты

Настройки текста
"Каково это - обнимать его? А целовать?... Будет ли тебе стыдно перед Гарри и Роном? Так. Фу, Гермиона, о чём ты вообще думаешь?! Наверное, сложный день даёт о себе знать. Хорошо, что в мои мысли никто не может залезть хотя бы здесь. Ведь так?" - Гермиона нервно сглотнула. Она простояла под горячим душем минут двадцать, но до сих пор не до конца согрелась. Всё началось с того, что утром на собрание старост пришёл только один когтевранец, который, собственно говоря, старостой не являлся. Просто сокурсники почему-то отправили именно его - человека, совершенно не разбиравшегося в делах префектов. "Это мы ещё обсудим с ними", - возмущённо думала девушка, быстро шагая по замку. Стук каблуков эхом пронёсся по коридору Хогвартса. Но дойти до Большого Зала пока было не суждено. — Куда это наша грязнокровка собралась? - в сопровождении нескольких слизеринцев из-за угла появился никто иной, как Драко Малфой. Гриффиндорка решила не обращать на них внимания и спокойно продолжить свой путь на обед, но на всякий случай в кармане мантии всё равно нащупала волшебную палочку. Она живёт с Малфоем в одной гостиной целый месяц, так как он является главным старостой мальчиков. И этот аристократ уже вошёл в грёбаную привычку. Стоять... В привычку?! Если и так, то в очень отвратительную, мерзкую привычку! — Грейнджер впервые не знает, что ответить? - противно захихикала Пэнси Паркинсон, параллельно смотря на реакцию Малфоя. Глядя на её пошлый, далеко не школьный наряд и почти открытые груди (явно специально для Малфоя), появлялся рвотный рефлекс. А дальше всё было быстро. Один из слизеринцев, Майлз Блетчли, взмахнул палочкой, горизонтально рассекая воздух, вырисовывая очень знакомую ярко-голубую руну. Это были чары Помех. Гермиона мгновенно и без проблем отразила заклинание. В этот момент за спиной послышались голоса и шаги. Даже не оборачиваясь, девушка была готова поклясться, что это были Гарри и Рон. И действительно, очень скоро ребята появились в поле зрения. — Гермиона, вот ты... Им хватило нескольких секунд, чтобы сориентироваться: стычки между факультетами случались практически ежедневно. — Что встали, гриффиндорцев не видели? - в голосе Поттера открыто читалось раздражение. — Или дорогу забыли? - голос Рона звучал не так убедительно, но Гермиона мысленно поблагодарила мальчиков за то, что ей не пришлось в одиночку отбиваться от слизеринцев. — А ты, Уизли, смелее стал? - презрительно произнёс Малфой. — Не твоё дело, хорёк. - Рон немного растерялся, но быстро взял себя в руки, надеясь, что никто этого не заметил. — Гарри, Рон, пойдёмте отсюда. - Произнесла Гермиона на манер миссис Уизли. Слизеринцы как по команде начали улюлюкать: — Вы посмотрите, мама-Грейнджер боится за своих маленьких сопляков, - злорадно засмеялась Паркинсон, и слизеринцы подхватили её вопли. Только один из них как будто погрузился в свои мысли...

***

— Потрясающее начало дня. Просто супер! - Рон бесился даже после того, как пообедал. Сейчас друзья спускались в подземелья на занятие. На уроке зельеварения профессор Слизнорт немного изменил метод преподавания и вместо того, чтобы дать ученикам письменные инструкции к зелью, начал сам демонстрировать приготовление. Это было зелье Мопсуса. На следующем уроке дети без помощи учителя будут повторять всё то, что делал Гораций. К удивлению Гермионы, никто из одноклассников не посчитал нужным отнестись к этому серьёзно. —А смысл? Зайду завтра вечером в библиотеку, прочитаю в каком-нибудь учебнике всё. - Именно так решил поступить Дин Томас. Если в начале урока Невилл и пытался что-то понять, то по истечении двадцати минут сдался и оставшуюся часть урока отдыхал, положив голову на парту. Рон и Гарри постоянно атаковали друг друга кусками пергамента, используя невербальную магию. Гермиону это достало, и она повернулась к мальчикам, рассчитывая пригрозить тем, что друзья будут сидеть вместе с Дином Томасом в библиотеке, если продолжат шуметь и мешать записывать. Однако совсем случайно девушка наткнулась не на тёплый взгляд друга, а на серые, холодные глаза Драко. Она была уверена в том, что Малфой секунду назад смотрел прямо на неё. Невольно вздрогнув, девушка отвернулась к себе в тетрадь, пропустив две минуты "очень важных подробностей приготовления зелья" и почему-то потеряв всякий интерес к уроку. "Хотя какая тебе разница, Гермиона Грейнджер?! Мало ли, о чём он думал, глядя на тебя. Может, сравнивал, насколько жопа Пэнси лучше твоей...". С этими мыслями Гермиона снова попыталась вникнуть в смысл слов профессора, иногда все же чувствуя на себе чей-то взгляд. И она почему-то была уверена, что это был его взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.