ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

На уроке зельеварения

Настройки текста
И она почему-то была уверена, что это был его взгляд.

***

"Дьявол, что происходит?!". Сначала Грейнджер, потом Грейнджер, потом опять эта Грейнджер. Она везде! Особенно бесит запах её шампуня, потому что им пахнет не только в ванной, но и во всей гостиной. А ещё им пахнет она. Глядя на этот маленький флакончик с запахом корицы, он желал только одного: сжечь его к чёртовому гиппогрифу. Он даже пытался это сделать. —С ума сошёл?! – Грейнджер зашла в ванную, когда Малфой уже направил палочку на шампунь, и она быстро вытолкала его за дверь. Внимание всё время притягивали каштановые волосы. И если раньше Драко без особого труда переключался на Пэнси и её аккуратно уложенные тёмные волосы, чаще всего собранные в хвост, пухлые губы и сексуальную фигуру, то теперь слизеринец против воли косился на эту гриффиндорскую девчонку. И так продолжалось уже два месяца! Ровно с того момента, как их заселили в одну гостиную. По ночам он всё чаще видел во сне её, её волосы. Не страшное птичье гнездо, а роскошные волны. Хотелось пропустить их сквозь пальцы... Сколько он пялится в одну точку? Малфой сошёл с ума. Также считал и его лучший друг – Блейз Забини, который уже несколько минут смотрел на Драко с таким выражением лица, будто тот получил премию Мерлина прямо на уроке зельеварения. Будь Малфой более готов к тому, что лучший друг застанет его за рассматриванием волос Грейнджер, непременно бы придумал отговорку. Проблема была в том, что он и сам не заметил этого. Сам виноват. Теперь вопросов не избежать точно. Это же надо быть таким внимательным, дементор тебя подери, Блейз! Драко сделал вид, что заинтересован зельем, которое варит профессор. Он посмотрел на Слизнорта, который, по всей видимости, был настолько увлечён приготовлением своего детища, что если бы прямо в его кабинете воскрес Волан-де-Морт, тот бы не заметил. Взгляд быстро пробежал по классу. Лонгботтом сопел на парте, и Малфой даже знал почему: Теодор Нотт подлил ему усыпляющего зелья в тыквенный сок, пока другие отвлекали его за столом на обеде. Зная способности Тео к зельеварению, стоило сказать, что скорее всего он добавил одну каплю слизи флоббер-червя, а не две, из-за чего зелье получилось не совсем корректным. А если быть точнее, то гриффиндорца странно покачивало из стороны в сторону, будто бедный Невилл плыл по волнам. Теодор и ещё несколько однокурсников ржали, как ненормальные, хотя и пытались как можно тише. Драко усмехнулся краем рта, глядя на беднягу. Чуть правее сидел Уизли и его шрамоголовый друг. Они не нашли ничего занятнее, чем бросаться бумажками друг в друга. Гениально! Браво! И это Герои Магического мира сейчас сидят на уроке зельеварения. Вот кому нужно давать десять орденов Мерлина. Что за долбоёбы... Никто не слушал этого профессора-маразматика. Хотя нет, Грейнджер. Взгляд опять упал на эти волосы. Внезапно она резко развернулась, будто почувствовала прожигающий взгляд серых глаз. Девушка, видимо, намеревалась дать по башке своим дружкам (с чем, на удивление, был солидарен Драко), но случайно посмотрела прямо на него. Надо же, он раньше не замечал насколько красивые у неё глаза. Теперь ещё не только волосы, но и глаза! Охуенно, Малфой! К счастью, здесь мозг сработал быстрее, и Драко спокойно (как ему показалось) отвёл глаза. "О, Салазар Слизерин, прости меня за всё, но я не знаю, что происходит".

***

В течении оставшегося дня высшие силы сжалились над Малфоем, и он не встречал Забини. На последний урок Драко специально пришёл впритык с учителем и сел на оставшееся свободное место. К счастью, практически все занятия пока были теоретическими, и работать в парах не приходилось. Правда, недодевушка Малфоя, Пэнси Паркинсон, прицепилась к парню хуже, чем докси. Вот только, что от тех существ можно избавиться с помощью доксицида, а от назойливых девушек, к сожалению, так не получится. Пэнси заволокла измотавшегося слизеринца в заброшенный туалет, желая получить от Малфоя то, что хочет практически вся женская половина школы – секс, разумеется. Чаще всего это были наивные дурочки, считающие, что заполучить сердце аристократа смогут на раз-два, покорив его своей красотой и умением строить глазки. Хотя, впрочем, не только этим умением... Однако Драко не оставался ни с одной из них. Пусть он и пытался себе доказать, чистота крови не имеет значения, парень просто не мог переспать с грязнокровкой. Ни с одной. Ни разу. А под боком всегда была Паркинсон. И вот, казалось, что ещё нужно для счастья, если рядом самая сексуальная девушка школы? Ведь всё-таки на то она и Паркинсон, чтобы вилять задницей, проходя около толпы однокурсников-слизеринцев. Да и с пуффендуйцами тоже спала, и с когтевранцами. Здесь сомнений почти не было, учитывая то, что девушка всегда надевала настолько короткую юбку, что это даже предметом одежды назвать было нельзя. В том туалете Драко сказал ей, что ему болит голова, и он как раз шёл к мадам Помфри. Ума у Паркинсон не больше, чем у карликовых пушистиков, и поэтому слизеринка даже не учла тот факт, что больничное крыло было в другой стороне. Уже позже Малфой подумал, что Грейнджер бы обязательно заметила это, на то она и Грейнджер, чтобы всё замечать. Но отвязаться от Пэнси не получилось, а кричать уже не было сил. Поэтому, сославшись на то, что ему всё же нужно пойти к медсестре, Драко назначил встречу в этом же месте через три часа, в девять вечера. Спустя пятнадцать минут Драко вернулся в башню старост, чтобы немного отдохнуть. А здесь, как всегда, пахло её шампунем. И тогда Малфой понял: определённо, теперь ему нравится запах корицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.