Спор
14 мая 2013 г., 19:55
POV Саша
О да. Наступил мой звездный час! И так же быстро закончился. Эта мелкая сволочь отвечает на все каверзные вопросы, которые я ей задаю. И как? Как, я вас спрашиваю, ей это удается? Особого ума у моей сестренки отродясь не было, зато компенсируется это исключительной изобретательностью и находчивостью. Целый урок я трусил из Марго все знания по самому тупому предмету в мире – «Право и Общество» и все напрасно. На все отвечала! На все. Даже вон заучки рты от удивления пооткрывали, ибо Марго Батьковна никогда прилежностью в учебе не отличалась и по основным предметам, а тут по левому, да еще и на замене без умолку болтает.
Весь день я перебывал в прескверном состоянии, которое ухудшилось с маминым звонком.
- Саш, у меня тут минутка свободная выкроилась. Предлагаю устроить что-то типа семейного обеда. Я в «Аристократе», ты знаешь, недалеко от школы. Давай, ты с Маргаритой сейчас сюда придешь? Уж больно я за вами скучаю, а работа… - тут же окунула меня мамочка с головой в самое г…
- Да, мам, - как-никак матери нельзя отказывать. Она пашет двадцать часов в сутки, а дома месяцами не бывает. Зато мы не бедствуем, а живем даже, так сказать, припеваючи. Хоть так благодарность свою покажем.
Выйдя на просторное школьное крыльцо с лицом, на котором жирным капсом читалось: «Я ненавижу весь мир.», огляделся, найдя то, что искал. Рыжая макушка, проглядывающая из толпы, была на противоположном от меня конце крыльца, и ее хозяйка восседала на перилах, со скукой наблюдая за дракой пятиклассников в стороне. Вокруг Маргариты стояли ее одноклассницы, оживленно о чем-то расспрашивая мою сестру, которая еле сдерживалась, как бы не дать по их наштукатуренным мордам кулаком.
Подойдя ко всей этой живописной картине, я мог расслышать обрывки реплик некоторых одноклассниц моей дражайшей сестрицы.
- А какую музыку он слушает?
- Рит, ты обещала нас познакомить!
- У него такая фигура, наверное, в качалку ходит.
- Да, представляю какой он без футболки.
О, нет. Только не я. Я и Дженсен Эклз – две излюбленные темы для разговоров этих куриц. Так как я очень, ну о-оочень, сомневаюсь, что моя сестра знакома с Эклзом, остаюсь я.
Картинно покашляв, привлекая к себе внимание компашки, хватаю Риту за рукав толстовки и вытягиваю ее из толпы.
- О, ну наконец-то. Хоть кто-то более-менее адекватный, - оглядывая меня с ног до головы, произносит сестра.
- Ой, Саша привет, - тут же захихикали одноклассницы Маргариты – ты так интересно сегодня урок вел!
Закатив глаза и мысленно припечатав каждую из этих куриц лицом о стену, беру Марго за руку и тяну подальше от толпы.
- Чего тебе от меня надо, голубизна ты этакая, - монотонно бубнит сестра.
- Мать обедать зовет, - разворачиваюсь и иду со двора, полный уверенности, что Рита пойдет за мной. Тяжкий вздох у меня за спиной и я слышу приближающиеся шаги сестры.
- А что, эти дуры к тебе опять лезут? Из-за меня? – просто чтобы не идти молча, задаю вопрос.
- Нет, из-за Папы Римского, - все тот же недовольный бубнеж под нос.
- Да ладно. Ты что, им-то отпор дать не можешь?
- Слушай, отвали. Я иду сейчас не чтобы с тобой трепаться, а чтобы с мамой пообщаться. Так что заткнись и иди быстрее, - обгоняя меня, огрызнулась Рита.
- Больно надо, - фыркнул я.
В таком тягостном молчании прошли мы не больше четырех шагов, ибо молчать – не моя прерогатива.
- Слушай, а как у тебя на фикбуке дела обстоят? – поворачиваясь к сестре, спрашиваю первое, что пришло в голову.
- Уж получше, чем у тебя. Ебущиеся мальчики, знаешь ли, в большем спросе, чем тупые смазливые курицы, лижущие друг другу… - тут Марго запнулась и, поежившись, скорчила презрительную гримасу.
- Ох, вот не надо. Фемслэш, может быть не так популярен, но это и не значит, что яой твой лучше.
- Конечно лучше, - без тени сомнения кивает Рита. Да, типичная Захарова. Но мы тоже не пальцем деланные.
- Поспорим? – разворачиваю к себе сестру за плечи.
- На что с тобой убогим спорить? – губы сестры расплываются в улыбке.
- А давай напишем по фанфику. Я – слэш, ты – фемслэш. У кого наберет больше лайков – тот молодец.
- А пожалуйста! Только я правила изменю немного. Пишем только макси и с рейтингом не ниже NC-17. И не на «молодец» играем, а на поцелуй. Кто проиграет – целует человека одного с собой пола. В засос, - в глазах Марго мелькает недобрый огонек, но я, оскорбленный до глубины души ее пренебрежением к фемслэшу, этого не замечаю.
- Идет, - протягиваю сестре ладонь, которую она тут же пожимает.
Наивное дитя, неужели надеешься на победу? Зря! Не тебе со мной тягаться.