Помощь
20 мая 2013 г., 21:15
POV Саши
Словами каждый горазд на ветер бросаться. Я вот как раз из числа этих «каждых». Казалось бы – слэш, что там такого? Ну, ипутся два волосатых мужика и все. Ан нет. Прочитав несколько фиков в популярном «слэш» я офигел. Думал, что у мужиков там все по-мужски, пусть даже и у голубых, а там и романтика тебе, и флафф, и сюси-пуси, любовь-морковь. Короче, все оказалось намного сложнее, чем можно было бы предположить. Начал первые пробы нового фанфика. Не вышло. Ну не идет ко мне моя пацанская Муза, плюет издалека на эту мутотень. Однако, и сдаются только слабаки, к которым я присоединяться не собираюсь. Марго с утра спросила, как продвигается работа, нагло соврав и заверив, что все идет лучше некуда и уже до NC недалеко, получил в ответ добрую улыбку и встречные заверения в том, что юри писать оказалось даже проще, чем она думала. Ну, вот. Если я еще и фикрайтер бездарный, то жить мне незачем в этом мире. Если пулеметчики не справляются, будем вызывать тяжелую артиллерию.
- Привет, чувак. Ты мне позарез нужен. Дуй ко мне, важные дела, - набрав номер, на одном дыхании выдаю и тут же бросаю трубку. После этакого «разговора» вскакиваю с кресла и нервно хожу из угла в угол, дергаясь от каждого шороха на лестничной клетке.
***
- Ну, что тебе надобно, старче? – вздыхая, спрашивает Люська. Я, как культурный человек не могу вас не познакомить с ним.
Итак, Люсьен Таврилов – мой лучший друг, с которым я познакомился довольно таки странным образом. На фикбуке он прочитал несколько моих первых работ, оставшись под впечатлением. Неприятным впечатлением. Что тут же высказал в отзывах, а потом в личке. Позже как-то пошло так, что мы усмирили свой пыл и начали более-менее нормально общаться, а потом и на встречу условились. На встрече наша связь стала сильнее и дальше мы стали как-то незаметно даже для себя чаще общаться. Люсьен или Люська, как его называю я, - «нейтральный фикрайтер» или скопище всех жанров в одном авторе. В его арсенале есть и гет, и омегаверс, и слэш, и фемслэш, и джен… Чего только не найти. И вот к кому, как не к нему мне было обратиться за помощью в таком деле, как написание фика, да еще и в чужом жанре?
- Мне надобно, чтобы ты мне помог с написанием работы, - ставя перед другом большую чашку с чаем и усаживаясь напротив, говорю я.
- Это что же, Великий-И-Ужасный Александр вдруг попросил меня о помощи? Я отмечу этот день в календаре красным и буду отмечать каждый год, нажираясь в хлам.
- Не язви, - морщусь я.
- Ну и ладно. Так в чем проблема? – я вкратце объясняю Люсе всю суть спора и того, что может за ним последовать, попутно пригрозив-предупредив, что в случае моего проигрыша целовать я буду именно его.
- Ну, ты даешь. И как это тебя дернуло на это? Ты же знаешь, что Марго выиграет, - абсолютно уверенно говорит парень.
- Спасибо. Друг еще называется, - бурчу под нос. – Ну, не могу же я не попробовать. Помоги мне. Ты же по разным жанрам.
- То, что я по разным жанрам, еще не значит, что я сейчас с потолка достану тебе гениальный сюжет для фанфика. Хотя, кому я объясняю. Ты сам знаешь, как это с Музой… - пожимает плечами Люсьен, опустошая чашку чая.
- Так что, никак? – друг мотает головой.
- Хотя, стоп, - спустя несколько секунд вскрикивает Люська, от чего я подскакиваю на месте.
- Чего там? Идея? – с надеждой в голосе спрашиваю у друга.
- Нет, но что-то получше. Итак, я не могу помочь написать тебе, но могу помешать написать Маргарите, - издалека начал Люсьен.
- Не понял.
- Ну, смотри. Я бессилен перед твоим фиком, которого еще, кстати, нет. Но, по твоим словам, у Маргариты все в шоколаде. Так вот, это можно немного подпортить. Допустим, отвлечь чем-то другим, - с загадочной улыбкой начал объяснять друг.
- Если ты думаешь, что сейчас мне все объяснил, то спешу расстроить… - хмурюсь я.
- О, Господь! – взвыл Люсьен. – Да что тебе не ясно-то? Я ее отвлекаю чем-то, что занимает много времени, которого ей не будет хватать на написание фанфика и она проиграет, дубина ты тугосоображающая! – взрывается Люсьен, расстроенный тем, что его гениальный план не сразу приняли.
- Ага, - медленно киваю я, переваривая все сказанное другом. – И как ты ее отвлекать будешь?
- Ну, - Люська задумывается, вертя в руках кружку, - предложу стать моей девушкой.
- Чего? И как это поможет мне? – щурюсь я.
- Ну, ты идиот-то ядерный, я же говорю – времени не хватит! Встречи, кино, парки, театры, пикники. У нее не будет оставаться времени на ваш спор, - вконец рассердившись, Люська бьет кулачком по столу.
- Хорошо, хорошо. Не психуй, истеричка. – фыркаю я.
- Да, и эта «истеричка» в очередной раз вытягивает тебя из очередной жопы.
- Ну, еще нужно посмотреть, как это сработает, - улыбаюсь я.
- Поверь, все мои планы срабатывают, - коварно улыбается Люсьен.
POV Маргариты
- Сраная жизнь, сраные люди, сраные учебники, сраный спор, - зло бурчу себе под нос, выходя из класса.
- Чего недовольная такая? – лучезарно улыбается Женька.
- Иди в жопу со своей улыбкой, - огрызаюсь я.
- Да ладно тебе, - еще более лучезарно улыбается Женька, от чего я не без удовольствия представляю, как мои пальцы смыкаются на его тоненькой шее.
- У меня сейчас без тебя куча поводов облить все к херам бензином и поджечь.
- Ладно, пошли, посидим, расскажешь, - хватает меня за руку Руссовский.
***
- Вот такая вот у меня задница, - поджимаю я губы, заканчивая рассказ о споре с Сашей. Устроившись с другом недалеко от гимназии в кафешке, я "исповедовалась", в надежде на помощь.
- Ты же знаешь, что из меня писатель ровно такой же, как и натурал? – уточняет Женя.
- Да, знаю я, - я немного успокоилась после того, как выговорилась другу.
- Но у меня есть идейка. Помнишь, я тебе рассказывал, как как-то раз от скуки в клуб пошел? – отпивая из чашки кофе, спрашивает Женька.
- А, это там, где тебя потом еще поимели? – улыбаюсь.
- Почти поимели, - надувшись, Евгений выделяет первое слово.
- Ну, не суть важно. Рассказывай дальше, - подгоняю друга.
- Как раз таки важно! Ну, ладно. Так вот клуб этот не только для голубых, но и для розовых. Ты понимаешь меня? – подмигивает Женька.
- Понимаю. Ты мне предлагаешь притвориться лесби? – морщусь.
- Фу, нет, конечно. Хотя, идея неплохая, - мечтательно протягивает Женька.
- Эй, давай, говори, о чем думал.
- А, ну так вот. У меня там есть в своих кругах знакомые, которые поддатыми могут рассказать много интересных интимных и романтических историй из своей биографии.
- Просто что-то типо интервью?
- Именно, - кивает Женька.
- Как два пальца об асфальт. Я согласна, - без раздумий соглашаюсь.
- Вот и славненько. Зайду за тобой в десять. Можешь не стараться на себя что-то одевать, все, что нужно я притащу с собой. Там немного странный дресс-код, - загадочно улыбается Женька.
- Если это поможет – я согласна.