ID работы: 7985609

Иной мир

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Real Ranita бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Обычный день.

Настройки текста
      Ясный день. Белоснежные облака медленно плыли по небу, иногда превращаясь в замысловатые фигуры. Ветерок мягко колыхал ярко-зелёную траву и листья деревьев. Прекрасный день, чтобы прогуляться по просторам леса! Этим и занимался Купер. Весело шагая по поляне, попутно разглядывая животных, тот ненароком набрёл на до боли знакомое место. Небольшой кратер в земле с остатками разрушенных блоков говорили о том, кто здесь жил. Остановившись рядом с бывшим домом монстра, в голову крипера стали лезть не самые приятные воспоминания. А особенно то, как жестоко монстр расправился с их лучшим другом Кирби…       Помотав головой, подрывник отогнал эти мысли и направился дальше в лес, пытаясь найти новое место для прогулок. Спустя какое-то время тот даже наткнулся на прекрасную поляну, полную цветов, что тут же ударили в нос своим чудным запахом. Он уже хотел запеть свою любимую песню и зашагать по мягкой траве, как его взгляд прицепился к постройке недалеко.       Каменная крыша, деревянные стены, окна украшали подоконники, на которых стояли горшки с цветами. Рядом с домом был загон с животными и огородом.       Купер замер на месте, не смея пошевелиться. В окне показался силуэт монстра. Зрачки подрывника сузились, когда тот вышел из дома и с киркой в руках направился куда-то в лес.       — Нет… — прошептал крипер. — Мы же… Мы же убили его!       И с диким криком ужаса побежал прочь, в пещеру к друзьям.

***

      В пещере каждый старался найти себе занятие. Лайл бездумно бродил по пещере, Кэмерон то появлялся, чтобы поставить очередной по его словам «необычный» блок, то исчезал, понимая, что его никто не слушает, оставляя после себя фиолетовые частицы, Маркус мудрил с верстаком, стараясь вспомнить, как они с Лайлом сделали кирку. Фил же устроился на камнях и без цели смотрел в потолок, подперев голову руками.       Тишину прервал внезапный крик Купера, что прибежал в пещеру.       — Купер? — скелет встал с камней и принял сидячее положение. — Ты чего такой напуганный? Опять «дьявольские» штуки монстра нашёл? — усмехнувшись спросил парень.       — Хуже! — подрывник зажмурился — Монстр! Я его видел!       — Что?! — все, как один, крикнули мобы.       — Но это невозможно! Он же взорвался на наших глазах! — воскликнул лучник. — Я просто не верю…       — Ты уверен, Купер? Может из-за прошлых событий тебе померещилось? — Лайл подбежал к криперу.       — Я уверен! Не веришь, сходим и посмотрим ночью! — ответил подрывник.       Лучник нахмурился и встал с камней.       — Я никуда не пойду! Если это неправда, то мы только зря время потратим! — сказал скелет.       — Я думаю, будет лучше, если мы пойдём проверим, а Фил останется здесь и продумает план, если монстр всё-таки вернулся. — заключил паук. Костлявый, лишь скрестив руки на груди, глубоко вздохнул, а затем кивнул.       Мобы молча разошлись по своим делам, дожидаясь ночи.

***

      Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя оранжевые и красные лучи на земле и деревьях. Небо окрашивалось в фиолетовый, переходило в тёмно-синий, а затем и в чёрный с кучей ярких белых и голубых звёздочек. Ночной воздух приятно ласкал лица ночных мобов, что уже выползали или выходили из своих укрытий. Отряд молча шёл за крипером, что вёл их к той самой поляне с домом чудовища. Даже присоединившийся к ним Кэмерон не болтал всю дорогу, что удивило всех. Почему же он молчал? Даже самому эндермену это было неизвестно.       Наконец, мобы добрались до места. Компания ахнула, когда увидела тот самый дом, в окнах которого горел свет от факелов, но самого монстра не было видно. Подойдя чуть поближе к дому первым подал голос Маркус.       — Мооожет, этот дооом заброооошен? — протянул зомби.       — Не похоже… Выглядит так, словно его недавно построили… — ответил Лайл, вглядываясь в постройку.       Вдруг из того самого дома вышел тот, кого отряд предпочёл бы никогда не видеть. Убийца мобов и животных. Он не заметил компанию и подошёл к загону с овцами. Отряд не увидел, что он с ними делал, но точно что-то нехорошее. Кэмерон, завидев своего ныне живого друга, расплылся в улыбке.       — Он жив! Он вернулся! — закричал Кэмерон, с нотками радости. Правда, остальные мобы не разделили его счастье.       На крики отряда чудовище обернулось и застыло на месте. Он не издавал никаких звуков, лишь пристально смотрел на компанию. Отряд замер, ожидая наихудшего. Ну, кроме долговязого. Тот уже телепортнулся к своему «другу» и начал расспрашивать, хоть и не получал никаких ответов. Монстр в это время достал меч серебряного цвета, что грозно сверкнул при свете факелов. А затем побежал на мобов…       …Фил сидел на блоке камня, и под стрекотание сверчков, размышлял над словами Купера.       «Монстр!»       «Я его видел!»       — «Что если он правда вернулся? Но это же невозможно! Мы взорвали его!» — лучник схватился за голову.       Из раздумий его вывели крики, доносящиеся с улицы. Повернув голову в сторону причины шума, костлявый обомлел. За его друзьями бежал он! Резко встав с камня, Фил начал натягивать тетиву лука, готовясь выстрелить в монстра. Купер, забежав в пещеру, тут же спрятался в самый тёмный угол, молясь всем известным богам, дабы его не нашли. Тем временем скелет уже выстрелил в монстра, попадая в него. Выстрел, ещё выстрел. Чудовище убрало меч и, потеряв интерес к отряду, убежало прочь.       Облегчённо вздохнув, Фил торжественно поднял лук в воздух. С лица скелета быстро исчезла улыбка, а сам он тут же понял, с кем он сейчас устроил перестрелку.       — «Купер был прав… он вернулся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.