ID работы: 7985609

Иной мир

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Real Ranita бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Чудовище страшнее существа.

Настройки текста
      Фил молча замер, глядя в пустоту, переваривая увиденное. Мобы тем временем вышли из укрытия.       — Он убежал? — спросил крипер, вылезая из-за блоков камня, оглядываясь по сторонам. Монстра нигде не было видно.       — Да. Убежал. — прошептал скелет.       — Что мы будем делать? Мы не сможем вновь создать тот красный блок! — воскликнул Лайл.       Лучник глубоко вздохнул. С этим чудовищем определённо что-то нужно делать, пока оно не навредило другим мобам или животным. Но как это сделать, если под рукой нет взрывчатки, а монстр скорее всего уже стал сильнее? Остаётся только один выход — следить за ним.       — Нам нужно проследить за ним. Кто отправится утром на разведку? — вынес свой вердикт скелет.       Неловкое молчание повисло между мобами. Тишину прервал голос Лайла:       — Давайте я?       Отряд согласился и отправился обратно в пещеру.

***

      Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Тёплые лучи неспеша начинали озарять землю, стволы деревьев и ночных мобов, что не успели спрятаться в тени. Трава и листва деревьев приобрела оранжевый оттенок, роса поблёскивала в лучах солнца. Скелеты и зомби стремительно искали укрытие от опасности, а те кто уже спрятался, сидели под листьями, дожидаясь ночи.       Лайл уже бежал к дому монстра, думая о нём. Каким образом отряду победить его? Опять звать Найджела, дабы этот куб слизи помог? Нет, этот вредный слизняк только пошлёт их. Из раздумий паука вывел до боли знакомый голос. Голос, который Лайл предпочёл бы забыть…       — Эй, Лайл! — прикрикнула Ведьма, завидев восьмилапого. В руках её была корзинка, кажется с какими-то травами.       — «Чёрт возьми!» — пронеслось в голове моба. Если он сейчас же не побежит куда подальше от неё, то точно будет вынужден терпеть её противные похотливые желания! Лайл до сих пор помнил, чем ему пришлось заниматься в глубине пещеры с Ведьмой, дабы она помогла отряду.       Паук изо всех сил побежал в сторону дома монстра, игнорируя крики старой женщины. Жаль, что пришлось остановиться. Он слишком близко подошёл к зданию, и Лайл замер на месте, надеясь, что монстр не выйдет из дома прямо сейчас. Как назло, чудовище бежало к нему, держа в руках кажется кирку. Только вот если у Маркуса она была деревянной, то вот эта серебряного цвета, как одежда существа.       Лайл уже приготовился защищаться, но монстр лишь проигнорировал его, забегая в дом. Паук непонимающе посмотрел в сторону двери здания. Как вдруг, чудовище опять выбежало из своего дома и побежало в неизвестном направлении, всё так же игнорируя паука.       Ведьма, отодвигая кусты руками, прошла к Лайлу.       — Ох… — она вздохнула, пытаясь перевести дух: в её возрасте бегать довольно сложно, — Что ты здесь делаешь, малыш?       Малыш… Мерзость!       — У меня встречный вопрос, что ТЫ здесь делаешь? — моб посмотрел на неё.       — Я собираю травы для зелий, — ответила она, потирая больную спину, — А ты?       — Монстр вернулся. — Лайл взглядом указал на дом.       Старуха, обратив внимание на следы существования чудовища, охнула.

***

      — Значит, мы будем с тобой сидеть здесь и ждать монстра? — произнесла ведьма, продолжая собирать какие-то цветы и прочие семена в округе.       — Я буду сидеть здесь и ждать монстра, — Лайл засел в кустах поодаль от дома, ожидая возвращения существа.       День уже близится к концу, а чудовище еще не вернулось. Каков шанс того, что он сдох по дороге домой?       — Хм… — Ведьма положила корзинку на траву и подошла поближе к пауку, — а как насчёт позабавиться, пока он не пришёл? — она пошло улыбнулась.       — О нет, и не надейся! — злобно ответил моб.       Шелест травы заставил парочку притихнуть. Существо бежало к своему дому и начало строить что-то. Это было похоже на раму из чёрных блоков, отливающих фиолетовым. Затем монстр зажег постройку неизвестным для мобов инструментом. Что ж, оказывается, это портал. Он загорелся фиолетовым, а из его пелены вылетали маленькие пурпурные частицы.       Монстр без раздумий запрыгнул в него.       — Что это..? — Лайл удивлённо прищурился, разглядывая пугающий фиолетовый занавес.       — Портал в Нижний Мир. — ответила женщина, — Что ему могло там понадобиться?       — Нижний Мир? Что это? — паук посмотрел на старую.       — Это место, где всюду царит лава и адский камень, вместо привычных тебе скелетов и зомби, там обитают скелеты исушители и свинозомби. О, а ещё гасты! Мне нравится, когда они бросают свои шары в меня! — начала хорошо, закончила как обычно.       Время близится к вечеру. Солнце уже близится к горизонту. Наконец, монстр выпрыгивает из портала, держа в руках что-то чёрное. Лайл присмотрелся и ужаснулся. Это череп скелета. Ведьма, увидев останки моба, разделила чувства паука.       — Только не это… — вполголоса произнесла она, — если мои опасения верны, то нам всем конец!       — Почему же? — Лайл посмотрел на неё.       — У меня предложение, — Ведьма с той же улыбкой посмотрела на него, — давай ты вновь пойдёшь исследовать пещеры со мной, а я расскажу тебе и твоим друзьям всё, что знаю?        Ужасное предложение. Но у Лайла нет выбора, иначе старуха просто откажется от помощи. А её знания о Чёрной магии и о мире очень полезны для отряда. Лайл, вздохнув, кивнул.

***

      — Зачем ты привёл её? — спросил Фил, глядя на Ведьму, держащую в руках большую книгу.       — Она расскажет о том, что затеял монстр. — ответил паук, пытаясь отойти от «предложения» старухи.       Ведьма положила книгу на камень и начала искать нужную страницу. Купер, смотря на это, вновь начал говорить о том, что это всё магия дьявола, все мы умрём от её использования, ля-ля тополя и в жопе дыра. Однако, когда старая женщина остановилась, нашла нужный текст, она озвучила свои переживания:       — В этой книге сказано о чудовище — Иссушителе, что вернётся в наш мир, дабы стереть его с лица земли.       — Чего?! — воскликнул крипер.       — Оно страшнее того, с кем мы боремся? — скелет взволновано поднял лук в сторону ведьмы.       — Гораздо страшнее… — старуха покачала головой.       Повисло молчание. Дыхание крипера спёрло. Ещё страшнее того существа?!       — Ты сказала, что это чудовище вернётся… Значит… Оно было побеждено?.. — Лайл посмотрел на книгу.       — Верно, я могла бы посмотреть, как его уничтожили в то время, но… — Ведьма перелистнула на несколько страниц назад. Они были вырваны.       Отряд чертыхнулся.       — Значит, наш единственный вариант — это убить монстра до того, как Иссушитель появится в нашем мире, — Лайл задумался.       — Верно. Но тогда нам нужно поторопиться — рано или поздно, монстр добудет ещё два черепа. — Ведьма захлопнула книгу.

***

— Ребят, а кто-нибудь видел Кэмерона? — Купер боязливо оглянулся по сторонам. — О-он ушёл на-а-а поиски-и-и бло-о-оков, — медленно протянул Маркус, держа в руках палку. Зомби всё ещё пытался вспомнить, как они с Лайлом сделали кирку, — Вроде… Подрывник ничего не ответил. Лишь нахмурился и опустил глаза в пол. — «Почему его вечно интересуют только блоки?! Я понимаю что он эндермен, но чёрт возми!» — негодовал моб в мыслях, — «Ни о чем кроме как о блоках он не думает! Скоро своими друзьями он будет называть только их!» Крипер не заметил как они подошли к дому и врезался в Маркуса. Извинившись, он посмотрел на что-то т-образное из коричневых блоков. На конструкции красовалась голова чёрного скелета. По спине Фила пробежался неприятный табун мурашек. — Какой у нас план? — спросил Лайл посмотрев на лучника, — сломаем все эти жуткие блоки? — Это была бы замечательная идея, будь Кэмерон с нами! — воскликнул Купер. — Найджел говорил что если на монстре серебряная одежда, то победить его будет сложно, а значит что атаковать его плохая идея. — Фил задумался, потирая висок. Отряд ужаснулся, когда существо выпрыгнуло из портала, держа в руках второй и третий череп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.