ID работы: 7985835

Поручение

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Вио Ким бета
Размер:
112 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.Ужин

Настройки текста
Рикки спала всю ночь и весь день. И лишь звонок в дверь её смог разбудить. Далеко не сразу, но она смогла окончательно проснуться и встать. —Да иду я иду. Хватит долбить дверь, она тут не причём. -Рикки открыла дверь и увидела Юнги. —Привет — и тут же закрыла -Эй, открой! Иначе я буду продолжать бить эту дверь —По голове постучи! Может мозги заработают. Всё же Рикки впустила гостя и еле переплетая ногами пошла в сторону спальни. —Ты одна что ли? А где Джин? —Я его ещё вчера домой отправила. —Дурочка что ли? Юнги взял Рикки и на руках понёс в спальню. —Ты так до утра идти будешь Положил её на кровать и увидел огромный бардак вокруг. —Не смотри, и на меня желательно тоже не смотреть. —Вот мне прям нужно что бы ты как с обложки сейчас была. Любой человек когда болеет, выглядит как бомж у свалки. Это вполне нормально. Так. Ты ела? —Я спала. —А как же таблетки? Кто их будет пить три раза в день, а? —Ну подумаешь один раз не выпью. —Вот же ж. Отдыхай здесь. Я что-нибудь приготовлю. —А ты готовить умеешь? —Я много чего умею —А ну-ка, я хочу посмотреть на это — Рикки хотела встать, но Юнги уложил её обратно —Лежать сказал. —Я тебе собачка что ли? — ужасный кашель вырвался на ружу и голова вновь начала болеть так, что казалось она сейчас развалится на две части. —Ооо, ясно. Лежи не двигайся. Я быстро что-то приготовлю. Чуть погодя Юнги и впрямь вернулся с подносом вкусной еды. Запах с кухни так манил Рикки, но она терпела и наконец дождалась. —Ого, это что супчик? Как я давно домашний суп не ела! Довольная девушка начала быстро поглощать стряпню приготовленную Юнги. —Кстати, почему ты не сказала что у тебя никого нет? Зачем врала про маму? —Не хотела вызвать отрицательных эмоций. —Отсутствие родителей не делает тебя как-то ненормальной или странной. Ты же не виновата, что в какой-то момент осталась без них. —Похоже так только ты и думаешь. —Другие считают иначе? —Конечно. Этот мир слишком жестокий, он не принимает тех кто не похож на других. Тот кто выделяется или живёт не так как они. Для людей это странно, и порой повод посмеяться. —Прости, а я могу спросить. —Как я осталась без родителей? —Да. —Мои родители развелись, я осталась с мамой и в какой-то момент мы попали в ДТП, где выжила только я. — Рикки отложила поднос и задрала штанину показывая на шрам на коленке — такой же есть на спине. Я была на заднем сидении в тот день, а мама за рулём. Поэтому она умерла на месте. Больше я ничего не помню. —А отец? Он знает об аварии? —Знает или нет, мне это не интересно. Он бросил мою маму. Я предпочитаю думать что и он мёртв. —Прости что спросил —Ничего страшного.—Рикки продолжила есть — но знаешь, на самом деле я не такой человек который всем сразу говорит всё о себе. Я не знаю почему, но разговаривая с тобой у меня будто рот сам по себе живёт и говорит что хочет. Может ты в суп что-то добавил? Почему он такой вкусный? —Вкусный он потому что я готовлю вкусно. А ты похоже из тех, кто добреет когда ест. —То есть? —Ты меня впускать не хотела и орала на меня. Что, уже не помнишь? —Ах это. Давай забудем об этом. А суп и в правду был вкусный. Спасибо. —Ты уже съела? —Ну да —Мда. Ладно, давай тарелку я помою. —Не нужно я сама всё потом сделаю. —Ты лучше таблетки выпей. Сделает она. Послушная Рикки сделала что сказал ей Юнги и вскоре он сам вернулся в спальню. И не ожиданно для Рикки, начал убирать комнату. —Что ты делаешь? —А не видно? —Оставь всё как есть, Юнги —А что боишься что твоё нижнее бельё найду? —Ну Юнги! —Ладно-ладно. Парень залез на кровать и сел напротив Рикки. —Ты свою миссию выполнил. Можешь идти. —Я не уйду пока ты не придёшь в норму. —Ты что здесь спать собрался? —Ну не совсем здесь. В гостинной. —Я своего парня домой отправила, а ты думаешь тебя оставлю? —Мне всё ровно кто, но нужно что бы за тобой кто-то присматривал. —Ладно, я позвоню Джину Рикки набрала номер своего парня, но тот не брал трубку. —Наверное занят. Он позже придёт. —Ну может и придёт. А до тех пор я буду тут. —Чёрт. —Хочешь я теперь что-нибудь расскажу? —А давай. —Что например? —Тебе нравится Дженни? —Рикки. —Я это спрашиваю просто потому что хочу убедится в правдивости слухов —Слухов или рассказов от Чеён. —Одно и тоже. —Понятно. —Юнги, ответь пожалуйста. —Мой ответ изменит какое-то твоё решение? —Да. —Тогда да, мне нравится Дженни. Рикки чувствовала ложь, но всё ровно ей было больно это слышать. —Я уйду сейчас. Но прежде ответь. Чего ты хочешь добиться? Почему продолжаешь идти по этой ломанной дорожке, зная сколько боли встретится на пути? —Я не знаю. Возможно я правда тебя люблю. Юнги замер на на мгновение. Он часто это слышал от «фанаток» Что бегали вокруг него толпами, но эта фраза от Рикки звучит совершенно иначе. Парень встал и направился к выходу, но прежде чем уйти сказал. —Парню своему позвони. Стоило дверце закрыться как Джин сам позвонил. Рикки сдерживая все эмоции в себе, спокойно ответила —Алло, да я тебе звонила… Просто хотела узнать как ты. —Прости малыш, у меня сегодня очень много дел. —Оу, хорошо. Ладно, пока. Не долго думая Рикки отправила сообщение Чеён. «Жду тебя и вино. Отличная компания для такого дерьмово вечера »

«Лечу»

***

Девочки уже избавились от пол бутылки красного вина и обсуждали последнюю встречу с Юнги. —Каждый раз когда ты с ним разговариваешь, становится только хуже. Просто игнорируй его. Хватит уже тебе проблем. К тому же с Джином у вас всё налаживается. —Ну я бы не была так уверена. —Не поняла — Чеён села поудобнее выжидая ответа —Я не чувствую к нему то, что чувствовала раньше —Это всё Юнги. Он тебе весь обзор закрыл. —В любом случае, когда я выздоровлю, то пойду на ужин с ним и его отцом. Там-то всё и решится. —Если его отец что-то снова учудит, тут же звони мне, я приеду. —Хорошо. Рикки улыбнулась и потянулась за бутылкой дабы наполнить пустой бокал. Но Чеён его забрала первая. —Эй-эй, хватит тебе. Ты и так болеешь. —Так мне от него лучше. —Это тебе сейчас так кажется. Всё, норма. —Ну поставь его в холодильник тогда уж. —Я его лучше с собой возьму. А время между прочем позднее. Ложись спать. —Ты уже уходишь? — грустно произнесла Рикки —Прости подруга, я уделила тебе времени столько сколько смогла. Выздоравливай —Ладно, пока

***

Прошла неделя, и Рикки наконец выздоровела и была полна сил и энергии. Вечером она договорилась о ужине с Джином и его семьёй. Юнги узнал это от отца, и по приказу, бросив свои дела поехал к Рикки. —Какие люди — недовольно произнесла Рикки, но всё же дала пройти парню в квартиру —Не смотри так на меня. Я не приходил всё это время из-за нашего последнего диалога. —Зачем тогда сейчас пришёл? —Хотел пригласить куда-нибудь отвлечься. К тому же суббота. Почему нет? —У меня уже есть планы —Правда? И какие, если не секрет? —Ужин с парнем. Так что иди уже, я занята. —Ооо, тогда я тем более тебе нужен. —Зачем это? —Как зачем? Я помогу тебе. Я, можно считать, эксперт в том, как должна выглядеть девушка. Дженни меня вечно куда-то таскает, так что я привык. На лице Рикки наконец появилась улыбка. —Ладно. Так уж и быть —Yes! — воскликнул парень — во сколько у вас ужин? —В семь. —Отлично, как раз всё успеем. Юнги схватил Рикки за руку и повёл к выходу. Ошарашенная девушка успевала лишь глазами хлопать. Они вышли к его машине и направились в торговый центр. Он был самый дорогой в этом городе. Выбор был огромный и выбрать что-то одно было не возможно, и ушло на это два часа. В итоге они выбрали белое платье с широкой юбкой, гипюр на худых плечах смотрелся сексуально и в и тоже время прилично. Само платье так же хорошо облегало тело девушки. Завершением стали чёрные скромные туфельки, и такого же цвета клатч на цепочке. Следующей «остановкой» был салон красоты. То место где они остановились было не менее дорогое, там работали профи. Парикмахер предложил дикую для девушки вещь. —О нет. Нет, нет, нет —Рикки ну давай же. Он один из лучших. Ему стоит посмотреть на человека, и он уже сделает из него айдола. Рискни. —Ваш парень прав — улыбался тот же мужчина — вы пожалеете, если упустите этот момент. —Ну вообще-то.- Рикки начала что-то смущённо мямлить, и Юнги её перебил, тем самым спасая от очередного позора и неловкости. —Так ты согласна или нет? —Ладно! Давайте своё каре! Рикки наконец решилась и мастер приступил к работе. Собрав длинные локоны в один хвост, мужчина отрезал его и положил рядом на столик. Увидев количество потерянных волос на эту секунду, сердце девушки было готово выскочить, но она быстро взяла себя в руки и доверилась специалисту. —Кстати, я думаю вам подошёл бы чёрный глубокий цвет волос. Что думаете? —Вы и перекрасить меня хотите? —А почему нет? — вмешался Юнги. —Ладно. Если вы правда специалист, который сделает из меня красивую девушку, то я вам доверюсь. —Уверяю вас, вы не разочаруетесь. Буквально пару штрихов ножницами, и мастер приступил к покраске. Саму стрижку Рикки ещё не видела. Она хотела сохранить интригу до последнего. А Юнги это было просто не интересно. Он лишь сидел в своём смартфоне, ни на секунду ни поднимая глаз. Перед тем как зайти сюда, они попросили накрасить девушку, так что времени прошло не мало. Глаза Юнги уже начали уставать, и убрав смартфон в карман он поднял глаза и увидел идущую на него девушку. Красивую девушку. Чёрные локоны едва касались ключиц. Глаза были подчёркнуты острыми стрелками, пурпурно-розовая помада выглядела совсем не вызывающе, а даже очень мило. Стуча своими каблучками по белой плитке, Рикки наконец остановилась и с яркой улыбкой произнесла? —Тебе нравится? —Рикки, это правда ты? —Совсем не узнать, да? Так тебе нравится? —Конечно нравится! Даже очень! Рикки поклонилась мастеру в очередной раз поблагодарив его, и вышла из помещения словно ребёнок которому купили самую дорогую игрушку, которую он так давно хотел. Такую яркую улыбку, Юнги ещё не видел ни на ком. Так искренне радоваться, улыбаться во все тридцать два зуба и любить весь мир лишь за то что ей дали побыть принцессой на день. Для Юнги это было дикостью. Дженни постоянно ходит по магазинам, скупая новинки известных брендов. И улыбки за это время он видел лишь фальшивые, упрашивая парня купить ту или иную вещь. —Спасибо тебе Юнги. Я безмерно благодарна тебе за это. Боюсь, Джин меня не узнает, но буду надеяться что ему понравится. —Да он будет ненормальным парнем если ему твой новый образ не понравится. Но ведь это ещё не всё —Как? Что-то ещё нужно? — Рикки осмотрела себя с ног до головы, пытаясь понять что ещё не хватает. —А ты хотела с пустыми руками идти? —Ай точно! — хлопнув себя по лбу воскликнула девушка —Пошли выберем что-нибудь. —Но я не знаю что брать для его отца, я его совсем не знаю. —Насколько я знаю он очень любит вина. —Откуда? —Ну. По слухам. —Каким ещё слухам? Я не говорила тебе имя отца Джина —Я сам догадался. Фамилия твоего парня Ким, плюс ты говорила что он как-то крупной компанией руководит. Начал искать и нашёл одного мужчину у которого есть сын с именем СокДжин. Рикки скромно улыбнулась, убирая прядь волос за ухо. —Так что, похоже я знаю отца твоего парня лучше тебя самой. —Получается так. —Значит нам нужно шикарное вино вместе с шикарным букетом. —А кому букет? —Маме Джина, дурашка. —Блин точно, да что со мной. —Видно ты начинаешь волноваться. —На самом деле я волнуюсь ещё с того звонка, когда мы договорились о ужине. Просто стараюсь не показывать. —Всё хорошо, не волнуйся. Просто расслабься. Представь что ты идёшь к старым друзьям. Рикки контролировала своё волнение до тех пор, пока Юнги не привёз её к дому СокДжина. Те самые ворота у которых мистер Ким её столкнул. Вздохнув, Рикки сжала всю силу в кулак, взяла букет с вином и направилась к домофону. Девушка нажала на кнопку, ей ответил охранник и впустил. У дверей её уже встретил СокДжин. —Рикки. Что ты с собой сделала? —Тебе не нравится? — грустно спросила Рикки —Мне. Эм. Да, нравится. Прости, просто неожиданно. —Милый, наша гостья пришла — женщина крикнула куда-то в сторону второго этажа и сама подошла к порогу. —Здравствуй, проходи —Здравствуйте Госпожа Ким, рада вас наконец увидеть. Это вам — Рикки вручила букет и женщина замахала руками как птенец который хочет взлететь. —Какой шикарный букет! Милый, когда ты мне такой дарил в последнее время? Мужчина нехотя подошёл и начал осматривать Рикки, будто она картина в галерее и он решает, покупать или нет. —Господин Ким, а это вам. Я не разбираюсь в винах, но знающий человек сказал что вам оно должно понравится. —Спасибо — сухо ответил мужчина, приняв бутылку вина. —Тебя ведь Рикки зовут? -улыбалась женщина —Да, всё верно. —Давайте пройдём за стол. Все направились в сторону кухни. Госпожа Ким отдала букет прислуге, что бы та поставила их в вазу, и все сели за стол. —Что ж, давайте начнём. Все начали понемногу есть и разговаривать. Первым подать голос решил господин Ким. —Рикки, кто твои родители? —Я. —Пап, ты же знаешь ответ на этот вопрос. Зачем спрашивать? —Я спрашивал тебя, а не Рикки. Может у вас ответы не совпадут. —Ничего страшного, я отвечу. Мой отец бросил нас с мамой когда я была ещё маленькой, а мама умерла в аварии. —Какой кошмар — удивилась женщина — и как же ты живёшь? Тебе хватает на жизнь? —Хватает. Я живу на стипендию сейчас, но до этого я работала. Просто сейчас ответственный момент в университете и пришлось уйти с работы, чтобы сконцентрироваться на учёбе. —Значит с оценками у тебя всё в порядке? — спросил мужчина из подлобья пока резал стейк в тарелке. —Да. С учёбой всё хорошо. —Ну ладно, а чем занимаешься по мимо учёбы? Хобби есть? —На самом деле. Нет. Я просто гуляю с друзьями в свободное время —В клубах? —Что? Нет! Почему сразу клубы, что вы. —Ты молодая, многие в твоём возрасте развлекаются в таких местах. —Пап. —Что, я разве не правду сказал? Знаешь сын, я просто не хочу, чтобы какая-то девчонка испортила мне сына, которого я так долго растил. Поэтому я должен убедится, что его невеста будет подобать ему. —Простите. Невеста? — Рикки заметно запаниковала —Ты разве не сказал ей? —Я. Я хотел — Джин нервно просматривал то на Рикки то на отца, но всё же взял себя в руки — в общем, отец сказал что если ты им понравишься, то у нас будет свадьба —Что? —А ты не хочешь выйти замуж за нашего сына? —Хочу, наверное. То есть, в будущем возможно. Но сейчас я не готова —Ты либо выходишь замуж за моего сына, либо не появляешься в его жизни как девушка. — заявил мужчина —Простите за мою реакцию. Это просто неожиданно. Конечно, я женюсь на Джине. —А я уже перепугалась — вздохнула женщина. — давайте выпьем вина. Испробуем подарок Рикки. Милый, ты не против? —Нет, не против. —Отлично. Женщина подала знак своей работнице, и через минуту она уже разливала вино по бокалам. —Вино действительно очень вкусное. Что скажешь дорогой? —Для человека который не разбирается в этом, хороший выбор. —Я рада. Всё гадала понравится вам или нет, не знала какое любите, может есть такие вина которые вы терпеть не можете и этот окажется в их числе. —Молодец Рикки, ты справилась. — Джин похвалил Рикки и девушка искренне улыбнулась. Проведя ещё не много времени с родителями парня, тот её довёл до дома. Рикки была будто на иголках всё это время, а сейчас смогла наконец расслабиться. —Что ж, спасибо что довёз. —Постой. —Что, я что-то забыла? —Нет, просто хотел убедится. У нас всё нормально? —В каком плане? —Может мне показалось, но я будто не вижу той теплоты и любви ко мне, как раньше. Рикки приблизилась к лицу СокДжина и с хитрой улыбкой произнесла. —А её нужно заслужить — и поцеловав, вышла из машины — до встречи. —Она ещё дуется? — спросил сам себя СокДжин Рикки зашла в дом и с яркой улыбкой подошла к зеркалу. Макияж до сих пор отлично держится, а оторвать взгляд от новой стрижки Рикки ещё долго не могла. —Увы, но всю эту красоту нужно смывать. Пока девушка прощалась со своим образом богатенькой красотки, Юнги приехал к отцу в офис. —Приехал? Садись. Мужчина указал на диван, и встав с кожаного кресла пересел к сыну. —Мне звонил Хансу. Твоей работой он доволен. Так что радуйся, можешь жить так, как тебе угодно. —Не думал что девчонка может помочь мне решить наш многолетний спор. —Карточку только верни. —Ах да, точно — Юнги достал карточку и отдал отцу — тогда я пошёл —Стой —Что ещё? —Ваша свадьба с Дженни. Я знаю что ты не хочешь этого и ты же понимаешь что сделка с этой девушкой не касается этого. —Увы, понимаю —Пойми, мы с твоей мамой так же поженились. —Мне от этого легче должно было стать? —Просто иди уже от сюда Юнги вздохнул и вышел из кабинета.

***

На следующий день Рикки ожидала когда же приедет Юнги. Каждую пару она поглядывала на дверь, надеясь увидеть его. Так хотелось поблагодарить его и сделать что-то в ответ. Утреннее лучезарное настроение Рикки понемногу начало падать. Пока все студенты впитывали информацию по новой теме, Рикки взялась за старое. Положив подбородок на руку она разрисовывала поля в тетради. —Эй, подруга — Окликнула её Чеён — чего с тобой? —Со мной всё в порядке —Ты только утром прыгала от счастья, а сейчас сидишь сама не своя. Тебя кто-то обидел? —Никто меня не обижал. И с настроением у меня всё в порядке. —Если ты так переживаешь из-за своего Юнги, то напиши ему — Рикки тут же подняла глаза на подругу. —С чего ты взяла что дело в нём? —Не трудно догадаться. Чеён повернулась к преподавателю, а Рикки, вернувшись в обратное положение и взяв в руки смартфон, начала печатать сообщение. Она стирала и писала новое, и так раз за разом. Не могла подобрать нужных слов, и при этом не навести подозрений. Но всё же придя к верному варианту, отправить сообщение не удалось. —Что значит «номера не существует»? —Что-то не так? — спросила подруга? —Нет всё в порядке. Рикки убрала телефон и начала слушать преподавателя.

[Юнги]

Юнги трудился в своём кабинете не смыкая глаз, когда все работники уже расходились по домам, то парень предпочитал закончить начатое, и также приходя на работу, сотрудники видели трудолюбивого парня, который кажется, находился здесь всю ночь. Но лишь друг знал, что что-то не так. До поры до времени он молчал, но наконец понял, что это не закончится, если его не остановить. Кабинет у них был общий, Тэхён прикрыл стеклянную дверь и подсел к Юнги. —Хён, что происходит? —А что происходит? — не отрываясь от монитора спросил парень. —Тот Юнги которого я знаю, обычно работает дома, и заходит сюда достаточно редко, но сейчас ты не выходишь от сюда, и судя по твоим синякам и стаканчикам кофе на столе, не спишь. Позволь узнать причину такого рвения к работе? —Просто до этого дела были, подготовка к свадьбе и так далее. —Хён, оторвись от монитора, или я шнур вытащу —Ну что тебе? — Юнги недовольно повернулся на друга. —Может тебе опять сходить к доктору Чону? —Не нужен мне твой психолог. Со мной всё в порядке —Но в прошлый раз он ведь тебе помог —Мы кажется договорились не вспоминать это —А что мне остаётся делать! -Тэхён не выдержал и повысил голос — совершенно не давно мы были отличными друзьями, делились всякой мелочью, дружно работали вместе с командой, проводили время вместе, а теперь что?! У тебя в жизни происходит какая-то хрень, появились новые сотрудники которых ты уже не только по именам не знаешь, но и в глаза не видел! С тобой мы никуда не ходили уже тысячу лет! Я теряю друга и отличного коллегу, и я должен просто стоять и молчать?! — Тэхён сделал паузу и вздохнув встал и более спокойно произнёс — либо ты идёшь к доктору Чону и возвращаешься в этот мир, либо у меня больше нет друга. Тэхён сел на место и приступил к работе, в то время как Юнги задумался о словах друга. Он осмотрел своё рабочее место. Во круг творился хаос. Банки из-под кофе, упаковки от лапши быстрого приготовления, куча бумаг и стикеров вокруг. Он передел всю работу на год вперёд. Юнги понял, что сам себя не узнаёт. Даже работая дома он столько не делает. Юнги открыл ящик стола, и достал визитку доктора Чона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.