ID работы: 7985868

Новая повседневность

Джен
R
Заморожен
745
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 114 Отзывы 272 В сборник Скачать

2.2 Сближающий фактор: Нахождение

Настройки текста
Примечания:

***

— Иногда мне кажется, что не я ребёнок, а все вокруг, — жалуется Паркер Вижену, который внимательно всматривается в шахматную доску. — Почему? — Не знаю. Ведут они себя по-детски, а сами меня окрестили «младшим Мстителем». — Чисто технически, я младше Вас... — Ой, давай без официоза. Я Питер, если ты вдруг забыл. — Ладно. Я младше тебя на 14 лет. Питер кидает на него хмурый взгляд, переставляет пешку в конец доски и вместо неё ставит недавно срубленного ферзя. — А по развитию ты тоже двухлетний? — Я так не считаю, — ему требуется ровно две секунды, чтобы оценить позицию и сделать следующий ход. — И всё равно меня окружают великовозрастные дети. — Им бы понравилось это сравнение. — Только не говори, что ты им расскажешь, — он поднял голову с глазами полные удивления и просьбы. — Я нет, но Пятница — возможно. — Не волнуйтесь, это входит в протокол защиты личной жизни, — бесцеремонно встряла ИИ. — Даже то, что ты анализируешь наши реплики? — насмешливо фыркнул Паркер. — Но они не записываются. — Надо будет как-нибудь почитать все эти протоколы, — протянул подросток и, наконец, сделал ход. — Не понимаю твоё недовольство, — Вижен вновь сразу переставил коня, будто заранее знал, как сходит Питер, и это его дико раздражало. Партия с андроидом — заранее проигранная партия. — Я же сказал: ведут себя как дети, дуются друг на друга, не разговаривают. — Я бы не назвал такое поведение детским, скорее, — он чуть прищурился, глядя на потолок, — Скорее рассерженным. Бойкот, споры — последствия нерешённого конфликта. — И какого? — лениво спросил парень, взглядом на секунду оторвавшись от доски. — Я предпочитаю не упоминать тот момент, — он нервно, что удивительно для андроида, потёр костяшки одной руки и поставил ладью на место вражеского коня. Это был самый его долгий ход за партию — секунд 15 точно. — Ну да, наша «Первая встреча», — показал в воздухе кавычки, потянулся за пешкой, но нахмурившись, откинулся на диванчик, прижимая полузакрытую ладонь к губам. — Можно и так назвать. Питер понятливо промычал и замолчал. Он вглядывался в доску, с лишь половиной оставшихся фигур, продумывая стратегию, и наслаждался тишиной. Вижен — хороший собеседник, он слушает, отвечает, может поддержать любую тему, хотя паук не разговаривал с ним о разработках или хобби. С ним можно просто помолчать, не надо выглядеть вечным оптимистом и улыбаться от уха до уха. А ещё его восхищало его существование как таковое. Первая искусственно созданная разумная форма жизни. Просто наблюдать, как он рассказывает о чём-то, ходит, дышит, как ему что-то нравится или нет, как ему чего-то хочется — это всё взывает к учёной части Паркера. Однако это не влияет на отношение к нему, точнее, Питер не относился к нему как к андроиду или тостеру, как и другие члены команды. — Что тогда делать? — подросток хмыкнул и срубил вражескую ладью. — Влезать в отношения между другими — не лучшая идея. — Я просто хочу помирить своих друзей. — Ну, если смотреть с этой точки зрения, — он вновь задумался. — Нужно найти то что их объединяет, то есть... — Сближающий фактор, я знаю, — проворчал он и запрокинул голову. — Всё тщетно. — Тогда, найди другой фактор. — Искал. — Это не обязательно занятие или хобби, — Вижен покачал головой. — Это могут быть даже эмоции, воспоминания, чувства или... — Люди… — прервал Питер и заметно просветлел. — Возможно, — поставил ладью на край доски, блокируя вражеского короля, — Шах и мат. — Спасибо, Виж! — он радостно вскочил с дивана и убежал в сторону своей комнаты, оставив андроида в недоумении, по большей части от неуместного сокращения его имени и… радости третьему подряд проигрышу?

***

Паркер, ещё немного сонный после пробуждения, прошёл на кухню, которая, к его удивлению, была не пуста. За столом сидели Сэм, Стив и Наташа, завтракая. — Доброе, — сказал он и получил в ответ то же самое. Наполнив миску с хлопьями молоком, он плюхнулся рядом с Наташей, что что-то читала в телефоне, и стал кушать. — Вы умеете играть в пейнтбол? — неожиданно спросил подросток. — Пейн-что? — Стив нахмурился от непонимания. — Пейнтбол. Это игра такая, где нужно стрелять друг в друга краской, — пояснил Уилсон и повернулся к Питеру. — Что там уметь то? — Давайте сыграем! — его глаза озарил щенячий восторг и предвкушение. — Ты имеешь ввиду, всей командой? — Наташа скептично выгнула бровь, оторвавшись от телефона. — Ну… да. Будет как тренировка, — общие тренировки назначает Кэп, но это не значит, что Питер не может предлагать их, так ведь? — Ну как? — Не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — Питер огорчённо посмотрел на Стива. — А что было на предыдущей, помнишь? — Так всё ведь в порядке! — сразу запротестовал Паркер. — Тем более, в пейнтбол будем играть не в горах. — Всё равно не лучшая идея, — Питер заметно погрустнел и уткнулся взглядом в миску. Если бы у него были щенячьи уши, то они наверняка поникли бы, невольно заставляя Стива чувствовать себя последним ублюдком. Выразительный взгляд Наташи: «Ну и что ты наделал, умник?» только подтверждал это. — Ладно, посмотрим, что смогу сделать. Но не обещаю, — подросток вновь просветлел, пролепетал какие-то слова благодарности и вприпрыжку убежал с кухни, внутренне радуясь, что начал ценить свои, по словам остальных, щенячьи глаза. Было бы прекрасно, если бы его ещё прекратили сравнивать с этими самыми щенками.

***

— Нам, наверное, нужно на команды поделиться? — спросил Уилсон, натягивая тонкий бронежилет. — Наверное, умник, — прошипел Тони, до сих пор недоумевая, как он здесь оказался, а потом посмотрел на восторженного Питера, что тщетно пытался застегнуть каску с датчиками, и вспомнил, как именно. — Предлагаю просто выбрать двух капитанов команд, а они сами выберут себе союзников, — Наташа уже давным-давно надела игровое обмундирование и дожидалась остальных, присев на одну из коробок рядом с красным контейнером на складе, который они выбрали как идеальное игровое поле. — Как в вышибалах? — Да, Ванда, как в вышибалах, — Старк, наконец, застегнул ремешок на каске подростка, за что тот сразу поблагодарил и убежал к работникам лазертаг-клуба (куда команда решила пойти вместо пейнтбола, изменив решение в самый последний момент), что предоставили им снаряжение и будут следить за ходом игры, как только выйдут из фанатского ступора. — Как распределим командиров? — Жеребьевкой, — ответил Сэм Баки и протянул ему, неизвестно откуда взятую, кучку палочек, зажатые в ладони. Барнс вытянул длинную. Так Уилсон прошёлся по всем, короткие вытянули Питер и Тони. — Старк против мини-Старка, — хмыкнул он, смотря, как подросток смеряет его недовольным взглядом. Он оставил свою фамилию, но, похоже, остальным было плевать, и они упорно продолжали его причислять к семейству Старк. — Я первым выбираю. Баки, — юноша довольно ухмыльнулся, увидев шок на лице Тони. — Ведёшь грязную игру… — он медленно оглядел команду и затем резко замер, а над его головой вспыхнула метафорическая лампочка, — Роджерс. Сам Стив поперхнулся воздухом, осознавая услышанное, а команда впала в полнейший ступор. — Ох, мистер Старк, не вы ли секунду назад говорили про грязную игру? — Питер прищурил глаза и, скрестив руки на груди, за один шаг опасно приблизился к противнику. — Всего лишь соответствую своему оппоненту, мистер Паркер, — он приподнял подбородок, возвышаясь над подростком, и также скрестил руки на груди. — Уилсон, — Сэм тут же подошёл к Джеймсу, стоявшему чуть позади Паркера. — Роуди. — Спасибо, что хотя бы сейчас проснулся, — обиженно буркнул полковник, — Друг ещё называется… — Ванда. — Наташа. — Халк. — Его здесь нет. — Тор. — Тоже. — Вижен? — Ты сейчас серьёзно? — А что, нас так мало? — Питер оглядывает союзников и команду Тони, — Только по четыре в каждой… — В следующий раз звезданутых позовём, — мужчина закатил глаза и взял в руки лёгкую винтовку, — Какие правила? Девушка, одна из организаторов, тут же отскочила от оборудования и спешно начала объяснять правила игры: "Винтовки стреляют лазерами в датчики на снаряжении игрока, затем он должен вернуться на базу своей команды и сбросить таймер своего костюма, чтобы его смерть аннулировалась минуту спустя." — Победит та команда, что найдёт на поле флаг и доставит на свою базу или уничтожит одновременно всю команду противников. Питеру и Тони вручили коробочки с коммуникаторами и пиротехнику, которой мужчина подозрительно обрадовался, словно маленький мальчишка. Солнце почти село, выжимая последние лучи, а на складах врубились высотные фонари с холодным белым светом, освещая только часть территории и оставляя тёмные углы. Не самое мудрое решение играть на портовых складах, тем более ночью, но выбирала Романофф, и спорить с ней никто не решился. — Один выстрел в тело снимает двадцать пять процентов здоровья, в голову — пятьдесят. Снайперская винтовка, — девушка тряхнула подобной в руке, — Может убить и за раз. Когда услышите писк — вы убиты, вибрация — подбит. — Как в морском бое, — поддержал Паркер и надел наушник, передав коробку остальным, повернулся лицом к Старку. — Удачной игры, мистер Паркер, — Тони протянул руку и чуть ухмыльнулся. — Вам тоже, мистер Старк, — пожал ладонь в ответ и сразу пошёл к своей команде, в то время как Тони к своей. — У нас есть одна снайперская винтовка, два автомата и пистолет-пулемёт, — перечислял Барнс, осматривая оружие на тканевом мешке. — Бери винтовку, Ванда и Сэм — автоматы, — скомандовал Питер и взял пистолет. — Нам нужно-о, — он запнулся и кивком поблагодарил мужчину, что отвел их на базу, и проводил того взглядом, — Тактика. Нам нужна тактика. — Ну командуй, шеф, — усмехнулся Уилсон, одновременно проверяя автомат и недовольно цокая, оценив его чрезмерную лёгкость, даже для игровой реплики. — Баки, смотри, — подросток махнул головой на высотную лестницу, ведущую к одному из портовых кранов, — Сможешь забраться? — Смогу. — Тогда будешь отстреливать оттуда. Это угол игрового поля, так что к тебе не подберутся, — он нервно огляделся, будто искал что-то, — Это — дымовые шашки, — раздал команде по одной гранате, — Понадобятся, — затем он замер, смотря на возвышающиеся над ними контейнеры, — Придумал! Смотрели такой реально старый фильм «Армия теней»?

***

— Видите кого-нибудь? — Стив во второй раз прочёсывал территорию склада, но не нашёл ни флага, ни намёка на команду противника. — Нет. Десять минут уже прошло, — голос Тони был полон радости, будто он принял эти прятки за капитуляцию, — Питти-пай! Выходи играть! — бесцеремонно кричал он, не заботясь о секретности позиции. — Старк, прекрати, — зашипела Наташа в передатчик. — Ой, да ладно вам. Питер! — снова крикнул он и улыбнулся, но затем резко замер, услышав топот берц по железным коробкам. Миг, и что-то прошмыгнуло прямо над ним, ловко перепрыгнув с одного контейнера на другой. Снова топот, но уже удаляющийся. — Они на контейнерах, срочно, — уже серьезно говорил Тони и прижался спиной к укрытию. — Роуди, снимешь? — Я никого не вижу. — Как это не видишь? Надо мной только что прыгнул! — Не было там никого! Снова топот. Справа, или слева? Тень выглянула, посмотрела на Старка и вновь убежала прочь. Это раззадорило в нём игровой интерес и он, не слушая других, побежал вслед за противником, ориентируясь на железное бряцание при каждом шаге «тени». Дыхание чуть сбилось пока Тони бежал, наконец, он прошмыгнул за фигурой за поворот и замер от неожиданности. Выстрел, выстрел. Каска запищала, а Тони так и остался стоять и смотреть на довольно улыбающуюся Ванду, направляющую на него автомат. Она отсалютовала свободной рукой и тут же убежала в противоположную от тени, вновь запрыгнувшую на фанерную крышу, сторону. — Они действуют по стелсу, — мужчина вышел из оцепенения и побежал на базу, — Передвигаются по контейнерам. Роудс! — Да не вижу я никого! — Меня убили. — Что ж, меня тоже, — грустно сообщила Наташа. — Когда?! — Снайпер. Чёртов Барнс, — прошипела девушка и в следующую секунду встретилась с Тони на базе. Они поочерёдно нажали на сбрасывающие таймер кнопки на одной из коробок, а их датчики вернулись к строю ровно через минуту. Только они побежали к выходу, как к кнопке пошёл грустный Стив. — Уилсон, — буркнул он, сбрасывая смерть. — Нат, иди справа, я напрямик. Здоровяк, пойдёшь слева, — не дожидаясь ответа, Тони побежал меж контейнеров. Снова топот — справа. Нечто снова перепрыгнуло с одной позиции на другую над ним, выстрелив в голову и тем самым сняв сразу пятьдесят процентов здоровья. Тони не остался в долгу, успев выстрелить в спину, сняв, к сожалению, только двадцать пять. — Кто по контейнерам прыгает? — спросил Роуди, а в следующую секунду послышался дешёвый выстрел винтовки из динамика снайперки. — Питер, кто же ещё, — проворчал мужчина и прислонился к железной стенке, прислушиваясь к приближающимся шагам по мокрому асфальту. Резко выскочил из укрытия. Потребовался лишь один выстрел, чтобы убить и так раненого Уилсона. Тот расстроенно матернулся и побежал в сторону своей базы, под победную шутку Старка. Стив вышел на поле боя и спрятался от снайпера за контейнер. Он чувствовал затылком его слежку. Прошмыгнув меж коробок, он застыл, смотря, как Ванда трясётся от страха и прячется за углом, стоя спиной к нему. — Прости, дорогая, — прошептал он сам себе и выпрыгнул из укрытия, одновременно стреляя в датчики на спине, с характерным звуком выстрела из динамиков. Ванда вздрогнула при первом же выстреле и обернулась, успев выстрелить лишь раз и снять двадцать пять процентов, в то время как сама была убита. — Так нечестно! — она обиженно топнула ногой, а Кэп лишь пожал плечами. Его каска с датчиками, завибрировала, и он поспешил спрятаться. Кто-то с контейнеров снял с него ещё двадцать пять. — Так тебе и надо, — она ушла, очевидно, на свою базу. Стив прижимался к углу коробок, отчётливо слыша удаляющиеся шаги по железу. «Пожалел?» — Я нашёл флаг, — прозвучал устало-радостный голос Старка. — Боже, да! — обрадовалась Наташа. Тони уже просто бежал через поле, надеясь, что по нему банально не смогут попасть. Самонадеянно и зря. Не пробежав и десяти метров, динамики издали предсмертный писк, и он остановился. Бежать дальше? Он же мёртв. Это вообще по правилам? Мимо прошёл вальяжной походкой Сэм, забрав флаг прямо из рук. Послав воздушный поцелуйчик, он побежал в противоположную сторону, на ходу подстрелив Наташу, сидящую за коробками, потеряв при этом ещё пятьдесят процентов жизни, оставив лишь двадцать пять. — Уилсон, мать твою! — злобно прокричал Тони, — У него флаг, Роуди, нужен как никогда, — рыкнул он в коммуникатор, получив в ответ одобрительное мычание. Сэм резко тормознул совсем недалеко от своей базы и злобно шаркнул ногой, матерясь под нос, когда услышал писк из динамиков. — Слева! — радостный Стив забрал флаг и побежал на свою базу. — Ненавижу! — Господи, Роджерс, если ты добежишь, я тебя расцелую, — Тони уже полностью погрузился в игру и стоял у тех же ящиков, наблюдая, как Кэп выбежал из-за ближайшего поворота. — Сзади! Стив не успел среагировать, в то время как Питер спрыгнул с контейнера, сделав сальто, и, пролетая прямо над ним, выстрелил в датчик на голове в упор, даже чуть коснувшись дулом пистолета каски. Он приземлился кувырком на асфальт, нахально ухмыльнулся Старку в паре шагов от него, и с лицом победителя забрал у Капитана флаг. — Да чтоб вас! — Следите за языком, мистер Старк, — Питер шутливо отдал честь и рванул с места снова к своей базе. Подросток был радостен как никогда. Адреналин от игры бурлил в крови, которая стучала в ушах, чуть дезориентируя. Он свернул за угол, выбегая на широкую дорогу — прямой путь до нужного контейнера, то есть, их базы. Там уже стоял Сэм и радостно махал руками, встречая его. Сзади, наверное, стояли Старк со Стивом, смотрящие ему в спину. Как вдруг всё тело напряглось, а чутье резко забило тревогу. Подчиняясь инстинктам, он упал на асфальт и закрыл голову руками. Раздался выстрел, а рядом в воздух поднялась дымка пыли из отверстия, оставленного свинцовой пулей в асфальте. — Стреляют! — успел лишь крикнуть подросток и увернуться от следующего выстрела, спрятавшись за коробкой. Он сидел, глубоко дыша не то от испуга, не то от усталости, прижимая к себе бесполезный кусок тряпки на палке, а его органы чувств взбесились: он слышал сердцебиение сокомандников, чувствовал каждый камешек асфальта под собой и шершавую текстуру тактических перчаток, слышал чьи-то тяжёлые шаги неподалёку и неровное дыхание. И только несколько секунд спустя понял, что не знает обладателей этих шагов. — П…Пит, в… Ты в п.ряд.ке? — коммуникатор шипел, будто в него залили воду и он стал неисправен. — Тони? — Д… Да, это я, — линия наконец наладилась. — Что ты делаешь на нашем канале? — тихо прошептал он, заглушая свой голос ещё и ладонью. — Взломал. — Что происходит? — взволнованно спросила Ванда. — Кто-то стреляет, — Питер чуть выглянул из-за коробки и тут же спрятался назад. В асфальт рядом тут же вонзилась новая пуля, поднимая в воздух небольшой клубок пыли, — Я на прицеле. Не могу пошевелиться, — он прикрыл глаза и стал прислушиваться ко всем шумам неподалёку, — Их тут ещё двое. Ванда, иди к Сэму на базу. — Но... — Я всё ещё командир. Иди по краю пристани — там никого. — Хорошо. — У нас есть оружие, помимо того, что стреляет лазерами? — уточнил Барнс. — Я не брал; — Нет; — Вроде нет; — Ножи; — Спички считаются? — ответили все почти одновременно. — Нужно вытащить паука и уходить, — Капитан, похоже, уже включил режим Капитана. — Разве мы их просто так оставим? — удивлённо спросила Наташа, — Они открыли огонь! — А что ты сделаешь? Ножичками против огнестрельного попрёшь? — Если понадобится. Питер застыл, прислушиваясь к шагам, что были всё ближе и ближе к нему. «Так… Спокойно, спокойно. У меня есть ненастоящее оружие и палка с тканью. Что делать?» Он повертел головой, убедившись, что никого нет, на четвереньках пополз за контейнер, а затем и вовсе лёг, проползая рядом с низкими коробками, чтобы снайпер его не снял. Добравшись до укрытия, он рысцой дотрусил до поворота и прижался к железу, слушая шаги прямо неподалёку. — Видишь? — прогремел мужской бас за углом. — Нет, — ответил не менее неприятный голос, а за ним последовало бряцание оружия. Собравшись с духом, Питер ударил палкой по ногам первого человека, что прошёл дальше. Затем, ударил коленом в промежность, выхватил из его рук пистолет и прикладом ударил в челюсть второго. Пока первый скрючился на холодном асфальте от боли, зажимая больное место, второй испуганно отскочил, останавливая кровь из сломанного носа ладонью. Паук ударил его ногой с разворота, от чего он улетел, впечатался в угол контейнера и упал на асфальт. Он старался не задумываться о том, что тот не пошевелился, и рукоятью пистолета вырубил первого, сразу стал забирать их оружие: два пистолета, два ножа, шокер, дубинка и патроны. До их базы оставалось недалеко, так что он быстро добрался до своей команды, что взволнованно ютилась в полузакрытом контейнере. — Тихо, — прошептал он, прижав палец к губам, тем самым пресекая их радость, — Они повсюду. Он подошёл к столу, на котором стояла их «возрождающая» кнопка и мешок из-под обмундирования, и выложил на него награбленное. — Капитан, я вырубил двоих, — сказал он тихо в коммуникатор. — Как? — удивлённо спросил Стив. — Руками! — раздраженно прошипел он, — А если серьёзно — флагом, коленом, и пистолетом. — Мы положили тут ещё троих. Не знаешь, сколько их всего? — Я могу узнать! — вызвалась Ванда — Хорошо, сообщи как можно быстрее. Она кивнула, несмотря на то, что они общались лишь по коммуникатору, вслушиваясь в мысли нападающей группы. — Семнадцать, нет, восемнадцать. Местоположение не могу точно сказать. — Уже хорошо. Это вместе с вырубленными или без? — Без. — Уже семнадцать, — сказала Наташа, — Вырубили ещё одного. — Оружие все достали? Питер передал пистолет Сэму, Баки уже раздобыл где-то полуавтомат, а Ванда она… ну, Ванда. — Сэм, Баки, идите ко входу и отрезайте убегающих. Ванда, сними снайпера. — Хорошо. — Питер, найди кураторов и обеспечь им защиту. — Будет сделано. — Есть кто-нибудь сверху? — Роуди с ПМ. Наташа засмеялась. — Лучше, чем ничего! — возмутился полковник, и, судя по звукам, спрыгнул на железную крышу. — Роуди с Наташей идите по северной стороне. Мы с Тони к Южному причалу. Вопросы есть? — получив отрицательный ответ, он сказал: — Тогда вперёд. Поймаем этих ублюдков. — Не выражаться! — радостным хором сказали все и двинули в непрошенный бой.

***

Ванде не составило труда найти снайпера и усыпить его. Однако, возможно, полёт над контейнерами с красной дымкой магии немного так привлекает стрелков, и один из них попал ей в ногу. Пока она летела на землю, успела покаяться во всех смертных грехах и мысленно готовилась встретиться с братом, хотя хотела оттянуть эту долгожданную встречу и ещё немного пожить. — Поймал! — Стив в прыжке подхватил её на руки и сразу спрятался за коробками от двух стрелков неподалёку. — Тони? — Уже. Я пришёл поговорить! — он выскочил из-за поворота напротив, направляя пистолет на двоих врагов, смотрящих в другую сторону. Два точных выстрела по ногам — и мужчины уже валяются на холодном асфальте, зажимая раны руками, — Милый разговор. Глухое: «Не, не очень» от одного из поверженных заставило девушку слегка улыбнуться, но тут же пожалеть об этом из-за вспышки боли в ноге. — Тише, тише, — Капитан оглянулся, кивнул кому-то и стал быстро маневрировать меж контейнеров в неизвестном направлении. Краем глаза она заметила Наташу, что появлялась то тут, то там, прикрывая. — Ч-что? — Питер резко поднял ствол, когда увидел, кто зашёл в один из складов, где защищал двух кураторов, что сжались клубочком в уголке, — Я сам. Стив положил Ванду на тканевый мешок на бетонном полу и, понятливо кивнув, вернулся на поле боя вместе с Наташей. — Хэй, кто тебя так? — спросил Питер, обманчиво улыбаясь и доставая аптечку и ножницы. — Од-один из этих… — Ублюдков. Что? Так Кэп сказал! — он разрезал чёрный, мягкий чулок, с кошачьими ушками сверху и услышал расстроенный выдох девушки. — Я куплю тебе новые. Даже две пары. Ванда слабо улыбнулась и стала шипеть, когда Питер прижал бинт с перекисью к ране. — Не бойся, я уже профи в этом. Помню, первый раз зашивал себя на крыше старой церкви швейным набором, купленным Мэй на день рождения. Вот кстати и он, — он достал из кармана потрепанный чехольчик, а из него прозрачную катушку с нитью, иглу и щипцы, — Когда всё закончится, я испеку печенье. Любишь печенье? Хотя что за глупый вопрос. Все любят печенье. Так ты не ответила. — Да. — Клёво. Я тоже. А какое? — Мнм… — она прикрыла глаза, уже самостоятельно зажимая бинт на ране, — С шоколадом? — Баки тоже нравится такое. Хотя я однажды попробовал с мармеладом, и это нечто! — он заулыбался ещё шире и достал из аптечки баночку этанола, — На. Пей. — З-зачем? — девушку резко пробил озноб, а голос стал трястись. — У нас нет обезболивающего. Ванда неуверенно приняла бутылёк и, к своему удивлению, залпом выпила больше половины. Спирт моментально обжёг рот и стенки горла, стал согревать изнутри, заставляя морщиться от горечи и немного кашлять. — Полегче, ковбой, — он забрал бутылёк и сам чуть глотнул, а в остатке промочил пинцет, — Чтоб руки не тряслись. Питер подставил своё предплечье, которое девушка могла сжимать, пока он доставал пулю. Паркер продолжал забалтывать её, отвлекая от боли, и, пока накладывал швы, перешёл уже к тайской еде и глупости котиков, что постоянно забираются на деревья, хотя и не могут слезть обратно. Наконец, он перевязал бинтом рану и накинул на трясущиеся плечи девушки свою куртку, оставаясь лишь в футболке. Паук поднял с пола недавно брошенный пистолет и подошёл к двери, чтобы сразу пресечь тех, кто по глупости решит напасть на их маленькое укрытие.

***

— Четверо. — Трое, — прервала Наташа рапорт Сэма. — Неплохо. — Уже д-двое, — сказал Тони, тяжело дыша. — Старк, всё в порядке? — Капитан по тону казался не на шутку взволнованным. — Да-да, всё прекрасно. Я по-другому себе лазертаг представлял. В эфире прошлись короткие смешки. — Вырубил одного, — вместе с голосом Роуди был слышен глухой звук удара о тело. — Тони, Роуди, Нат — прочешите периметр. Послышалось утвердительное мычание, а затем Стив снова прервал редкую в их эфире тишину: — Нашёл последнего. Но периметр всё равно проверьте. — Да мы уже поняли, — огрызнулся Старк, и, пробегая мимо замершего Питера, приветливо махнул рукой. — Ну вот и всё, — парень спрятал пистолет за пояс, подошёл к девушке и аккуратно подхватил её на руки, но немного сменил хватку, услышав болезненное шипение, — Как рана? — он кивнул кураторам в уголочке, говоря тем самым идти за ним. — Всё в порядке, — она сжимала одной рукой край куртки, сильнее вжимаясь в него, сохраняя крохи тепла, а другой пыталась безуспешно восстановить рану. — Лучше не надо, — он покачал головой и брезгливо перешагнул тело на асфальте, связанное канатными верёвками, — Отдыхай. Хелен на базе вылечит. Девушка тихо согласилась и обеими ладонями вцепилась в куртку, надеясь, что так быстрее согреется. Спустя минуту, они вышли ко входу на склады, где уже собралась бо́льшая часть команды. Увидев их, Сэм схватился за голову и испуганно сказал: — Вижен нас убьет… — Возможно, — насмешливо ответил Паркер, подходя к группе, — Ну, в следующий раз пойдёт с нами. — Или не пустит Ванду. Из-за контейнеров выбежал Стив — последний отсутствующий. — Вызвал полицию и вертолёт. Можете лететь на базу. — Останусь, — Тони вышел из толпы, скрестив руки на груди, — С полицией один не справишься. — Всё в порядке… — Я не так часто предлагаю помощь, Роджерс, — недовольно прошипел он и прошёл мимо него к коробкам, стягивая с себя игровое обмундирование. — Надеюсь следующая игра будет получше! — крикнул Роуди, так как звук лопастей подлетевшего вертолёта заглушал его голос.

***

— Примерно так, — закончил свой рассказ Паркер и переставил коня на шахматной доске. — Хоть я не религиозен, но, Господи… — устало выдохнув, Вижен прикрыл глаза ладонью. — Такого больше не повторится, — пообещал он, виновато опустив голову, — Сближающий фактор больше не нужен. — Почему? — Сам посуди: мы обезвредили большое количество вооруженных противников, не имея при себе оружия примерно за 15 минут и при этом все действовали слаженно. Впервые никто не ссорился и все действовали согласно поставленным задачам. — Проще говоря, команда стала командой? — Да! Вижен срубил вражескую пешку, поставив на её место свою. — Кто на вас напал? Гидра? — Да нет. Второсортная группировка. Просто узнали, что Мстители там будут, и понадеялись что двадцати двух человек хватит, чтобы нас грохнуть, — он цокнул языком, осматривая позицию, и неуверенно потянулся к ладье, — А вообще, я на секунду запаниковал, — наконец, сходил. — Спасибо. — За что? — За то, что спас Ванду. Питер коротко улыбнулся за ладонью:  — Не за что благодарить. - Вижен тоже чуть улыбнулся:  — Ну да, конечно. В гостиную вошли Баки, Сэм, Тони и Ванда. Последняя опиралась на Сэма и чуть прихрамывала. Увидев Вижена, она просияла и заняла место рядом, положив голову ему на плечо, стала с интересом рассматривать доску. — О чём секретничаете? — Тони сел за барную стойку неподалёку, поставив на неё несколько бутылочек с глинтвейном. — Да так, — подросток поймал брошенную бутылку и усмехнулся своим мыслям, — По факту, Вижен самый младший… — Ну да. — И, чисто технически, он мой младший брат. Гостиная вместе с её обитателями застыла. — Мистер Старк, честное слово, — начал оправдываться андроид нервозно, — Он это только что придумал. — Ой, он покраснел! — улыбнулся Паркер. — Не смешно, — Вижен в момент принял человеческий облик. Резко тишину прервал истеричный смех Тони, что держался за край столешницы, чтобы не упасть на пол. Его поддержали и остальные, кроме андроида: он продолжал недовольно коситься на подростка и недоумевать с хихикающей Ванды. В комнату зашли Стив с Брюсом, попутно что-то обсуждая, и остановились на пороге, смотря на происходящее с неким любопытством. — Что случилось? Локи снова решил захватить землю? — спросил Стив. — Боже мой! Доктор Беннер! Вы же теперь… А кто он мне? — Ну, ты ему пасынок, — сказал Старк и засмеялся громче прежнего. — Чт… Что тут…? — Брюс оглядел команду и стал недоумевать ещё больше. — Не берите в голову, Мистер Беннер, — начал Вижен, — Питер решил выявить родственные связи там, где их нет. — Ну ты чего, — обиженно буркнул Тони, вытирая слёзы, — Больно бьёшь отцовское сердце, — он не выдержал и снова засмеялся. — Боже, — Вижен впервые в своей жизни чувствовал полное разочарование и уткнулся лицом в ладони. — А как же Хелен Чо? — напомнил Паркер и обратился к уже поникшему андроиду: — У тебя много родителей, — тот что-то невнятно промычал, всё ещё пряча лицо в ладонях. — Я внёс Джарвиса, а Хелен дала тело. Ну, ещё и камушек, который сотворила вселенная. — У меня в родстве теперь и вселенная? — деланно удивился Питер, заставив присутствующих снова засмеяться. — Брюси, а ты что делал? — Я синтезировал это всё вместе и... — Недостаточно, — прервал Старк и взмахнул рукой, — И вообще, я развожусь с тобой. И с Хелен тоже. И сына нашего забираю. Нечего ему с докторами якшаться. Питер едва слышно прошептал Вижену: «Прости», за что тот резко вскинул на него раздраженный и злой взгляд. — Это надолго, — сказал он тоже тихо. — Это навсегда, сынок! — пропел Тони. Паук пожал плечами, поставил коня в центр доски и замер, смотря на позиции фигур. Затем он радостно вскрикнул и, сделав сальто назад, приземлился за диваном и встал в победную позу, вскинув руки к верху. — Иисус Христос, спасибо! Тридцать семь проигрышей, и наконец-то! Шах и мат! — Пятница ведь тоже моё детище, — тихо прошептал мужчина. — Босс, прошу вас… Не надо…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.