ID работы: 7985868

Новая повседневность

Джен
R
Заморожен
745
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 114 Отзывы 272 В сборник Скачать

4.2 Заслуженный недо-отпуск

Настройки текста

***

Не то чтобы все напились в первый же вечер, но… да, они напились, за исключением Стива, Баки и Питера (преимущественно из-за генных модификаций), что растаскивали потом их всех по комнатам. Так как прибрежная вилла не рассчитана на столько гостей, некоторых пришлось селить вместе, благо в каждой комнате есть хотя бы диван. Отдельные комнаты достались лишь Питеру, Бартону и Стиву. Ванду поселили с Виженом, Наташу с Брюсом (по прихоти преимущественно первой), а Сэма с Баки. На самом деле, оставалась ещё одна свободная спальня, но Старку было чисто интересно понаблюдать за крикливым концертом последних вместо будильника. К тому же, Роуди обещал подъехать через пару дней, а он определенно заслуживает отдельную комнату больше чем Снежка и Голубь вместе взятые. Утро следующего дня встретило их яркими, солнечными лучами, похмельем, жуткой мигренью и таблетками с минералкой на тумбочках, любезно оставленные «невольными трезвенниками» прошлой ночью. Так, к полудню команда выползла из своих комнат уже в более или менее живом состоянии, что резко пресекала жуткая жара в доме, от чего половина и повскакивала с кроватей. — Пятница, что случилось? — Система кондиционирования дома дала сбой, — Бартон поморщился от женского громкого голоса из динамиков и поплёлся вперёд, ориентируясь на негромкий шум команды, доносящийся из гостиной. Некоторые лежали прямо на холодном кафельном полу, намереваясь остыть, кто-то уже убежал к морю и лишь Вижен невозмутимо сидел на диване и читал что-то в планшете, с едва скрываемым чувством превосходства и независимости от жары. — Хочу быть андроидом с системой охлаждения, — проныл Клинт и тоже лёг на холодный кафель, не так далеко от Романофф. С лестницы, ведущую в мастерскую, поднялся Тони, одновременно обдувая себя какой-то тетрадкой с торчащими тут и там листами А4, в другой руке держа увесистый, но небольшой инструментный ящик. За ним медленно плёлся Питер, одновременно изучая чертежи на голубой миллиметровой бумаге и изредка поднимая голову, чтобы сверить их местоположение с чертежами. — Вот тут! — он ладонью указал на потолок в углу гостиной и уверенно зашагал к нему. — Что вы делаете? — поинтересовалась Наташа, наблюдая, как Тони рыскал в ящике с инструментами, поставив его на подлокотник дивана. — Чиним. На потолке есть створка, — обращался он уже к подростку и махнул головой в сторону одной из потолочных плит. Питер прерывисто кивнул, с лёгкостью забрался по стене и повис под потолком, одновременно откручивая винты в плите отвёрткой, которую затем сжал в зубах — чёртова привычка тащить всякую дрянь в рот во время работы. — Кстати, он паук, — сказал Тони, краем глаза заметив лучника на грани микроинфаркта. Мальчик, наконец, буквально вырвал железную створку с каркаса. Тем временем, неожиданно, на пол вылилось с литр неизвестной голубой жидкости. Она циркулировала в прозрачных трубках, края которых виднелись под потолком в отверстии. Одна трубка треснула и с неё продолжала капать жидкость, ровно отмеряя по секунде, звуком ударяющихся капель о мокрый кафель под ней. — Жидкостная система охлаждения? — с придыханием спросил подросток, передавая плиту Старку. Его глаза восторженно блестели, а сам он ничуть не был рассержен неожиданным душем из синей воды, предназначенной для охлаждения дома, — Это же круто, чувак! — Не называй меня чуваком. — Впервые вижу подобный дом, — он принял маленькую крестовую отвёртку и принялся что-то усердно закручивать (или откручивать) у трубы, — Мы буквально в компьютере! — Что там? — Эм-м, — нервно прикусил нижнюю губу, осматривая место течки, — Хому́т слетел и трубка треснула. А ещё тут, — покопавшись, выдернул какой-то провод и выкинул за спину, пробормотав: — Это нам не нужно… — Какого…?! Что ты там делаешь? — Это резиновая, отсыревшая стяжка, не кипишуй, — отмахнулся рукой, как от назойливой мухи, — Нужно заменить трубку на три миллиметра и придумать крепление получше чем силиконовый хомут. — Это не хомут! — Какая разница? — он принял трубку и ножницы, отрезая необходимую длину, — Пятница, приостанови циркуляцию. — Я могу выкачать жидкость из данного отрезка на время ремонта, если вам так удобнее. — Пожалуйста. Голубая жидкость прекратила капать, а на её уборку с пола выехала тройка роботов-уборщиков, мило пиликая при езде подобно R2-D2*, определенно не без вмешательства Питера. Парень провозился с протекающими трубами не больше десяти минут, закрепил всё более надёжным форменным пластиком, что через минуту становился твёрже камня, и, довольный своей работой, спрыгнул на пол, вытирая всё ещё влажные волосы. — Восстановление оптимальной температуры закончится через 27 минут, — сказала Пятница, а из стенки выехал поднос с кувшином освежающего лимонада с кубиками льда и несколькими стеклянными стаканами, — Большой риск получить тепловой удар. Советую вам охладиться. — Пятница, я говорил что ты чудо? — Старк первым налил себе стакан и залпом осушил половину. — Да, сэр. Действительно, через полчаса вилла вновь становится спасительно-прохладной, защищая от высокоградусной курортной жары. — Какого хрена Человек-паук — чёртов подросток?! — до Бартона действительно долго доходит.

***

Через два дня Стив вытащил команду, что лениво прокрастинировала в своих комнатах, на тренировку в близлежайший лес, который был в пяти минутах ходьбы. Он посчитал, что отпуск — идеальное время для общекомандных тренировок, боясь, что все расслабятся за неделю. И плевать он хотел, что половина присутствующих бегает с ним по утрам по пляжу и регулярно спарингуется там же. — Пеппер спрятала для нас четыре клада. — Клада? — усмехнулся Паркер, — Как в детской игре с пиратами? — Да, потому что это действительно конфеты в целлофане, — команда заливисто засмеялась, — Вместе с сигнальным пистолетом. Выстрелите как найдёте, чтобы дать другим знать, что вы всё. Делимся на пары и ищем по одному пакету. Потом возвращаемся на базу по памяти. — Слишком легко, — надменно фыркнула Романофф. — Что тогда предлагаешь? В её глазах сверкнул опасный предвкушающий огонёк, а губы расползлись в лисьей улыбке-полуоскале. — Не знаю, — её ленивый тон шёл в разрез с нескрываемым азартом, мелькнувшим на её личике всего на секунду, — Может свяжем по рукам? — М-м-м, наша Нат любит верёвочки? Брюси, бери на вооружение, — Старк был в своём репертуаре, заставив Беннера сильно закашляться. — В принципе, идея неплохая, — теперь Тони начал кашлять из-за заявления Кэпа. — Роджерс, ты шутишь? — он скрестил руки на груди и посмотрел на Капитана как на идиота, выдавшего очередную идиотскую идею, то-есть посмотрел как обычно, — Зачем нам это? — Потому что мы учимся работать в парах и это неплохо поможет. И кстати, делимся немного по другому, — он сразу пресёк уже стоящих вместе Вижена с Вандой и Наташу с Клинтом, — Ванда и Брюс, Питер с Баки, Сэм с Тони, Вижен с Клинтом и Нат со мной. — Стиви, тогда, раз уж мы учимся работать в парах, — Романофф вновь возразила с очередным странным планом, — Поменяйся с Сэмом. — Я не хочу эти чёртовы верёвки! — возмутился Уилсон. — Я не буду маршировать с сосулькой по лесу за ручку, — прошипел Тони, одаривая шпионку самым своим недовольным взглядом. — Ну же, Старк, ищи во всём плюсы, — ухмыльнулась она и деловито пошла к Сэму, — Зато жарко не будет. — А по моему будет весело! — Ванда, в отличие от остальной команды, что пребывала в стыде за предстоящую тренировку, шоке, или удивлении; была преисполнена воссторженным предвкушением «игры». Похоже, что предыдущий опыт нисколько не отбил её любовь к подобным мероприятиям, а вот Вижена — да. Наташа передала ей, взятые из небольшого рюкзака за спиной, две пары наручников, подошла к застывшему Сэму и невозмутимо закрепила её правое запястье с его левым. — Какого?! — резко очнулся Сокол от немого ступора и тряхнул рукой в воздухе. — Это самое тупое что приходило вам двоим в голову, — тихо прошептал Бартон, но при присутствующей тишине, все его услышали и были согласны. — Н-на самом деле идея неплохая, — подал голос подросток, — Оттачивание слаженной парной работы, — продолжал он бормотать, сидя на низкой ветке дерева, возвышаясь над остальными. — Ты действительно так считаешь или защищаешь свою арахнидную сестру? — спросил Тони, жестом призывая его спускаться. — Наверное, всё-таки второе, не в обиду, — кинул на Нат быстрый взгляд и спрыгнул с ветки, приземляясь рядом с Барнсом кувырком, — И я за то, чтобы Тони и Стив были в паре! В доказательство он поднял правую руку в воздух, что сделала и остальная команда, высказывая тем самым своё мнение. Капитан так и стоял в немом ступоре, пока все вокруг бурно высказывали свою точку зрения о «БДСМ кооперативе» на повышенных тонах. Но в итоге они сошлись на мнении, что зная, что кому-то будет хуже чем им, тем более Роджерсу и Старку, то подобная унизительная тренировка уже более-менее терпимая. Полчаса спустя, всё пары были с закреплёнными наручниками на запястьях. Азарт к игре раззадорило чьё-то предложение о том, что последняя команда выполняет одно желание остальных. В итоге, они негласно разбрелись в разные стороны, все как один гадая: «Какого хрена я пришёл (-ла) к этому?» — Кстати, а как мы потом выберемся? — крикнул Баки, когда они были ещё в зоне слышимости друг-друга. — Ключи в пакетиках! — почти сразу ответила Наташа. — Ты всё подстроила заранее! — возмущённо крикнуло подавляющее большинство хором.

***

Бартон и Вижен перекинулись парой слов в самом начале, а затем просто молча шли. Клинт первым вернул разговор, заныв о том, что найти маленький пакетик в лесу — миссия невыполнимая. — Ты же летаешь, — вспомнил он резко и с надеждой посмотрел на андроида. — Это не поможет в поисках, — грустно покачал головой и продолжил пробираться сквозь ветви деревьев, — Тем более, — тряхнул наручниками. — Она, как и в Будапеште, придумывает всякую херню в самый неподходящий момент. Ни черта не изменилась, — недовольно бормотал лучник себе под нос, но затем резко оживился, — Как с Вандой дела? — спросил он тоном сплетницы, научившись этому у, выше упомянутой, Наташи. — Да вроде-бы, — Вижен неловко кашлянул в кулак, — Всё прекрасно. — М-м, — задумчиво протянул он, — Когда свадьба? Это не смутило андроида, по первому предположению Бартона. Он лишь нахмурился, сбавляя темп. — Планировали через три недели. Не знал что она всем разболтала. — Ага, ясно… Стоп, что?! — резко остановился, — Почему вы не сказали? Когда вы это решили? — Успокойтесь, Мистер Бартон… — Да какое тут успокойтесь?! Почему не позвонили? Я не давал благословения! — Я же пошутил, — он смущённо улыбнулся и неловко потёр шею. … . . — Ладно, — спокойный тон лучника, спустя какое-то время молчаливого ступора, сильно контрастировал с его возмущенными криками минуту ранее, — Твои шутки… В могилу меня сведут. Они продолжили путь как ни в чём не бывало, как вдруг, раздался хлопок сигнальной ракеты, а за ним слабый красный свет над ветвями, заглушаемый обычным солнечным. — Надо ускориться, — ещё недавно нывший от усталости Бартон, побежал, заставляя и Вижена бежать тоже. Наконец, острым зрением он увидел поблёскивание на земле и быстро подбежал. В пакете действительно лежали пару шоколадных конфет, растаявших от высокой температуры, сигнальный пистолет и ключи от наручников. Пока они отстёгивались, прозвучал следующий выстрел, заставив Клинта недовольно зашипеть от профуканного второго места. Отстегнувшись, он выстрелил в воздух из ракетницы. — Так значит, благословение? — сказал Вижен насмешливым тоном, точь-в-точь свой создатель. — Матерь Божья…

***

— Сэм, не отставай, — Наташа буквально тащила Уилсона за собой. — А ты не беги так, — он кое-как увернулся от очередной колючей ветки, пущенной ему прямо в лицо. — А ты не тащись как черепаха. — Не все тут гибкие шпионки. — Ты же Сокол, так давай двигай булками реще. Я уже есть хочу. Прозвучал первый выстрел красной ракетницы, совсем недалеко, буквально в пятидесяти метрах. — Кому-то повезло, — не успел Сэм отдышаться, как девушка вновь дёрнула его за связанное запястье, от чего он, совсем не грациозно, упал на землю, по пути буркнув лишь недовольное «Ай». Он не сделал ни единой попытки встать, продолжая лежать на сырой земле лицом вниз. — Боже мой, — устало протянула девушка и села на пенёк рядом. — Отдых. Они привалились к широкому стволу многолетнего дуба, обдуваемого морским ветром. Листья шумели, было слышно пение птиц в высоте, стрекот сверчков и шум прибоя неподалёку. Они просидели молча, отдыхая, минут десять, пока тишину не прервали два выстрела, почти подряд, испугавшие птиц, что сразу послетали с веток. — Остался последний пакетик, — Сэм первым вскочил и помог подняться Наташе, как истинный джентльмен, игнорируя, испачканную в траве и земле, футболку. Теперь он был ведущим и тащил девушку за собой, поддерживая обыденную беседу. Слишком обыденную для двух человек, связанных наручниками, будто они сидят утром на кухне за кружкой чая с шоколадным пирогом. — Смотри, — Наташа зашагала к дубу и чуть не упала, когда Сэм зачем-то затормозил, чуть затупив. Пошарив, она вынула из дупла пакет, а из него заветную ракетницу. — Ура! — Уилсон вскинул руки вверх, невольно поднимая и Наташину руку за запястье, — Мы не будем кукарекать на базе! — Ты уверен, что нам придумали бы лишь «прокукарекать»? — Старки — да. — Они бы заставили тебя прогуляться по городу в костюме голубя. — Чёрт, теперь я хочу на Таймс-Сквер в таком виде. Они одновременно засмеялись.

***

Стив и Тони молчали. Абсолютно. Они шли тихо, Старк иногда шипел, когда они двигались в разнобой, но даже и слова не произнёс с тех пор, как они отошли от команды. Не то чтобы он был недоволен тем, что прикован к не самой приятной, на его скромный взгляд, персоне. К огромной, сука, персоне, один шаг которой идёт за два шага обычного человека; заставляя его постоянно спотыкаться и материться себе под нос, когда он старался идти быстрее. Первый выстрел заставил их одновременно дёрнуться и зашагать торопливее. Роджерс шёл, думая, с чего можно начать разговор. Ведь он должен начаться. На это и был расчёт всей этой тренировки — сближение наиболее неконтактных друг с другом сокомандников. И, в принципе не удивительно, что они стоят в паре. За последний месяц они максимум перебросились парой предложений, не считая криков на заданиях или после них, или на собраниях, или на завтраках, или вообще… Единственная верная мысль была в том, что Тони уже частично семейный человек и можно отталкиваться от этого. — Кхм, — Стив прочистил горло, привлекая внимание, — Значит пау- — Роджерс, ей богу, если ты сейчас подумал что-то вроде «О чём можно говорить с семейным мужчиной» — я тебя ударю, — сказал он ровно, без запинки, будто уже давно хотел сказать это, — Хотя, я и так ударю тебя в любом случае, но так это произойдёт в разы быстрее, — пожал плечами, — Но так, постфактум, я недоволен тем, что ты поставил паука в пару со столетним наёмником, который убил моих родителей и по-любому ещё и Кеннеди грохнул. — Это уже смешно. — Это гипотеза, — сказал он оттянув верхнюю ветку и резко отпустив. Она смачно шлёпнула Капитана листьями по лицу, вызвав довольную и злобную усмешку Старка, — И совсем немного документов на Зимнего Солдата. — Вот он и убил. — Я это уже понял, Капитан-Очевидность, — в очередной раз зарядить веткой не удалось, так-как Стив перехватил её и с недовольным видом сломал, бросив на землю, — Не бережёшь ты природу. А ещё символ Америки называется… — Я… Думал так будет лучше, — сказал он грустно, говоря явно не о ветке, что Тони заметил не сразу. — Ты же сам выступал в разноцветном трико, — повернувшись к собеседнику, лицо которого приняло выражение побитого лабрадора, что просит прощения у хозяина за какую-то шалость; он, неожиданно для себя, разозлился, — Вот только не заводи опять эту шарманку! — Ты же понимаешь что так нельзя. Нужно решить всё это раз и навсегда. Тони резко остановился, дёрнув сцепленным запястьем, от чего Стив чуть не упал. — Роджерс, всё уже давно закончилось, — шипел он в опасной близости и с неприкрытой яростью в голосе, — Как бы ты не старался, после случившегося, я не буду тебе доверять. Или что ты думал будет? Оставишь меня с пробитым реактором в Сибири, а после я к тебе на шею полезу? И таскаешься постоянно хвостом на базе, конкретно успев заебать. Что тебе от меня надо? — Шанс. Старк поджал губы и дёрнул головой в сторону, не желая встречаться взглядами. Хотел было приложить ладонь к губам — нервная привычка во время тяжёлых размышлений; но лишь недовольно опустил ладонь, как только почувствовал вес чужой руки. — Зачем тебе это? — Я… Я виноват, — Тони усмехнулся, продолжая рассматривать глубокую, зелёную чащу леса, — Команде без тебя никак. — А я никуда и не уходил. Вот он я, стою рядом, не рыпаюсь, подписываю всё своевременно, бери кстати на заметку — лучше будет. — Тони… — Что? — Скажу честно, — резко втянул в лёгкие побольше воздуха, одновременно собираясь с духом, — Как Капитану, мне совершенно плевать на твоё отношение ко мне, или к кому бы то ни было из команды. Пока мы успешно справляемся с работой — всё прекрасно. Но, как человеку, как… хотя бы бывшему другу, мне не всё равно на вот это вот всё, — махнул свободной рукой вокруг, будто этот жест объясняет хоть что-либо из его каши мыслей, которую он безуспешно пытался донести до собеседника, — Знаю, выражаюсь не совсем понятно, и вообще- — Да нет, Сосулька, я всё понял, помолчи только, — резко прервал он и стал нервно почёсывать бородку. Слишком много на него навалилось за сегодняшний день, из-за чего хотелось утопиться в море сильнее обычного. — Только вот зачем это? Пройдёт год, два, и случится тоже самое. А потом всё заново и по новой. — Не случится, — прервал Стив, ни секунды не мешкая. — Откуда я должен быть уверен? У него в тёмных глазах вселенская скорбь и давно забытая боль, что раньше Тони топил в алкоголе, но теперь, она была не так видна. Виновато ли в этом великолепное актерское мастерство или подобие покоя в последнее время? Знает только он сам. У него в глазах страх перед неизведанным и страх перед прошлым, перед одиночеством, да что там, даже страх перед Роджерсом. «А вдруг опять предаст? А вдруг опять бросит? А вдруг посягнёт на что-то дорогое? А вдруг, а вдруг, а вдруг…» — вечно крутится у него в голове, когда он видит кого-бы то ни было из бывшей команды Кэпа — Лет десять назад, я бы тебя простил, но сейчас… Сейчас мне уже есть что терять, — его голос тихо хрипел, будто он делился чем-то сокровенным или старательно давил нарастающую ярость, а может всё вместе и сразу, — Мне есть что защищать и именно поэтому я и до сих пор и в команде. А так бы, переехал в этот дом с Пепп и Питером и дело с концом… дальше сами. Но ведь нет! Таскаюсь тут с тобой под ручку, в прямом смысле, — дёрнул наручниками, — Терплю тут твой щенячий взгляд и если-бы ты видел что-то дальше своего носа, то бы понял, что это и есть шанс. Старк замолчал, впиваясь взглядом в собеседника, будто собирался убить его таким способом. Роджерса он, конечно, не убивает, но заставляет неловко замереть, осознавая услышанное, и недоуменно хлопать ресницами. — О. — И это всё что ты можешь сказать? О? — Ну, я слишком стар для этого дерьма, — Тони бы возмутился тем, что у него так нагло крадут фразы, но лишь слабо улыбнулся и покачал головой. — Ох, наш пенсионер признал что он пенсионер. Отмечу этот день в календаре сине-красным в звёздочку. Стив усмехнулся и медленно зашагал вперёд, невольно улыбаясь тому, что наконец стало легче. Будто с души скинули давно давивший груз. Раздался второй выстрел, а за ним сразу третий, прервав его небольшое удовлетворение от ещё одного шага к разрешению конфликта. — Вот же сукины дети- — Тони… — угрожающе начал Стив. — Не выражаться, помню. У нас дело посерьёзнее, шевели булками. Через пару минут раздался четвёртый выстрел и Старк стал смачно материться от осознания проигрыша, да так, что у Роджерса уши трубочкой свернулись.

***

Питер, по натуре разговорчивый, старался поддержать беседу, которая всё-равно выходила односторонней. Баки, недовольный тем, что его приковали к гиперактивному пауку-подростку, по большей части молчал, но спустя примерно полчаса его разговорили и вывели на полноценный диалог. Паркер в этом деле профи. — Я этой бабушке постоянно помогаю. Просто у меня вечерний патруль, когда она обычно ходит в магазин, — продолжал он болтать по поводу и без, — И она стала покупать мне чурро постоянно. А мне неловко, знаешь. Будто я ей с пакетами помогаю из-за еды. — Тебе хоть что дай — ты всё съешь. — Эй! — шутливо стукнул кулаком в железное плечо, к которому был привязан, — Это было грубо. — Это правда. После тебя на кухню вообще лучше не соваться — гиблое дело. — Я хотя бы ем нормальную еду, — обиженно вздёрнул подбородок и чуть отвернулся, — А ты постоянно сладкое трескаешь. — Потому что это вкусно. — А ещё вредно и многокалорийно. А вдруг у тебя кариес появится? — Не появится. — Появится. Уже наверное есть. Скажи «А». — Питер? Ты что делаешь? — он безуспешно шатнулся назад, когда подросток потянул к нему руки. Он отвёл левую руку в сторону, тем самым немного отпихивая паука назад. — Кариес хочу посмотреть! — Нет у меня кариеса! — Есть! Ты постоянно жрёшь мои печеньки с шоколадной крошкой. Если не кариес, то диабет уж точно! — Да верну я тебе это печенье! — Вот уж спасибо, — паук успокоился и молча зашагал дальше. Барнс не успел насладиться временной тишиной и спокойствием, как раздался первый выстрел, заставивший в воздух подняться несколько птиц с веток высоких деревьев. — Чёрт! Я хотел быть первым! — Питер топнул свободной ногой и так по-детски надул губы. — Искать бесполезно. — Не будь пессимистом. Подросток замер, будто что-то вспомнил, и замолк. Он очнулся только когда Барнс стал щёлкать перед его лицом, думая, что ребёнок сломался. — У меня идея, но очень и очень плохая. — Тогда не надо. — А ещё я не уверен что сработает, но скорее всего сработает, и это очень и очень плохо, — продолжал бормотать он, игнорируя собеседника, — Если есть другие идеи — предлагай! — А что у тебя? Питер поджал губы, а взгляд его резко стал напряжённым и более тусклым. — Чисто технически, — начал он, чуть опустив голову, — Я смогу найти пакет по запаху. — Как? Я думал ты паук, а не собака. — Органы чувств лучше работают, — пояснил подросток, — Я знаю способ, как можно улучшить обоняние в несколько раз. Но я буду немного недееспособен после. — В каком смысле? — он прищурился, пытаясь понять мальчика, — Сдохнешь что-ли? — Нет, — зарылся ладонью в волосы, чуть взъерошивая их, — Просто… это касается не только обоняния. Слишком яркий световой фон и тактильные ощущения, и вообще всё. Я просто не смогу идти. Но скорее всего, мы найдём этот пакет. — Это опасно? — Это пройдёт через какое-то время, — пожал плечами, — Я называю это сенсорная перегрузка — когда мозг не может целостно анализировать информацию, поступающую от органов чувств. — Звучит не очень. — Это не самое приятное ощущение, но в данной ситуации самое действенное, — он молча уставился на Баки, тем самым говоря, что выбор всё-же остаётся за ним. А ему определенно не хотелось идти на это. Определенно. Тем более, если паук, для которого ножевое ранение просто «царапина», говорит что это «очень-очень плохо», то что это вообще такое? Точно нечто ужасное и нетерпимое для обычного человека. — Ладно, — наконец согласился он и стал нервно разминать переносицу, — Я себе этого не прощу. — Всё в порядке. Питер достал из кармана джинс красный платок и наушники. Снял с наушников резинки, заткнул отверстия кусочком бинта, оставшегося после последней перевязки, и вставил самодельные беруши в уши. Затем он стал просто смотреть на солнце, не совсем удачно просачивающееся сквозь кроны деревьев. Смотрел долго, неотрывно, чуть щурясь от света. Резко зажмурил глаза, надавил на них пальцами и простоял так полминуты, пока тело не начало слегка потряхивать. — В-всё, — его голос тоже дрожал, в такт конечностям, — Я вызвал сенсорную перегрузку. — Чёрт, зря, не стоило, — он помог ему завязать глаза платком и подхватил под локоть. Питер прошипел «тихо» и просто встал. Несмотря на беруши, он стал слышать абсолютно всё: сердцебиение Стива и Тони, что были почти в ста метрах от них, (они определённо ругались. Паук даже слышал обрывки их реплик), шелест листьев на самых верхушках деревьев, малое количество сверчков на лугу, скрежет лапок белки о маленький орешек. Он ощущал каждый миллиметр собственной одежды, каждую веточку под толстой подошвой кед. Но больше всего было запахов — лес пестрил самым разнообразным набором ароматов и без его усиленного восприятия; и в этой какофонии нужно было уловить один единственный запах. Прошло две минуты прежде чем Питер смог различить среди запахов влажных листьев порох и аммиак, часто используемый для дымовых шашек. — Нам туда, — он повернулся вправо, в сторону откуда доносилась эта смесь. Вместе, не спеша, они пошли по его указаниям. Вскоре, Барнс уже отстёгивал их и запускал в воздух второй сигнальный выстрел. За ним последовал сразу третий, где-то вдалеке. Паркер тем временем прислонился к дереву спиной, до сих пор с платком на глазах, плотно зажимая ладонями уши. Выстрелы чуть было не оглушили его, но было достаточно, чтобы вызвать неприятный, дезориентирующий звон в голове. Баки, абсолютно без слов, помог ему забраться себе на спину, подхватив под коленями, и пошёл по памяти на выход из леса. Раздался четвёртый выстрел, означающий конец игры, когда они был только на полпути. — Пацан, ты молодец. — Я мог бы сразу так сделать, — недовольно буркнул подросток, устало устраивая подбородок на его плече и кое-как держась, чтобы не заснуть на месте, — И мы были бы первыми. Но это было на крайний случай — У нас не было крайнего случая. — Для меня был. Джеймс усмехнулся и перешагнул лежащее бревно, на которое они напоролись когда только заходили в лес. Вскоре, деревья сменились равниной и длинной травой по колено, так красиво переливающуюся в свете закатного солнца над морем. Недалеко виднелась вилла, возле которой уже стояли все четыре пары, дожидаясь их последних. Они стояли свободно, лишь Стив и Тони остались в наручниках, будучи проигравшими и обделёнными спасительными ключами. — Что случилось? — сразу спросил Старк, чуть только они приблизились к компании. — Он сказал, это… как его там. — Сенсорная перегрузка, — прошипел Питер, — И я бы попросил вас не дышать так громко! По ушам бьёт, — обратился он сразу ко всем. — Так, ладно. Отвоевался. Знаешь где его комната? — солдат кивнул, — Вот и чудесно. — Кста-а-ати, — протянула Наташа, с дьявольской полуулыбкой на лице, что уже по опыту, не предвещает после себя ничего хорошего, — Мы же должны проигравшей команде желание загадывать, не так ли? — Не помню такого, — сразу отмахнулся Старк. — А я вот помню, — Клинт подхватил настрой подруги, — А кто вообще выиграл? — Мы! — радостно сказала Ванда, — Беннер проголодался, стал Халком и нашёл конфеты по запаху за пару минут. — Ну что-ж, вы, детишки, заслужили целую горстку конфет. Поздравляю, — голос Тони так и сочился сарказмом, пока он наблюдал за удаляющимся Барнсом. — Я придумала! — резко сказала Романофф, — Ходите так до отбоя! — Нет. Стив, в отличии от Тони, стоял молча, неловко потупив взгляд куда-то на траву под ногами. — Это желание. У нас уговор, Старк. — Я согласна, — Ванда улыбнулась, смотря на закованную пару, — Это будет весело. — Нет! Это жестоко! Я вас засужу! — Старк тут же начал прикрикивать от возмущения, а затем повернулся к молчавшему Капитану, — Роджерс, не молчи, скажи что-нибудь. — А? — он стал недоуменно хлопать ресницами, а затем слегка покраснел, — Я в туалет хочу… — Не-е-ет! — испуганно заныл Тони, схватившись ладонями за волосы, — Моя детская психика не выдержит!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.