ID работы: 7985868

Новая повседневность

Джен
R
Заморожен
745
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 114 Отзывы 272 В сборник Скачать

9.1 Репетиторы

Настройки текста
Примечания:

***

Питер сидел в своей комнате и, нависая над пустой тетрадью, уже сгрыз кончик многострадального карандаша до грифеля. Им задали по истории сделать реферат об известном президенте США и также он задолжал эссе по тому же предмету, сославшись на загруженность. Миссис Блэк пощадила «Франкенштейна» и разрешила сдать эссе вместе с рефератом и не ставить сразу F. Вот только он уже второй час сидит и не может и строчки написать, а решил начать с последнего, как со сложного и непонятного (Паркер всегда делает так). — Так, ещё раз, — он взял тетрадь в руки, перечитывая тему вверху страницы в сотый раз, — «Рассмотрите идеологическое течение террористической организации Гидры с разных сторон и напишите эссе не менее двухста слов». — он бросил карандаш на стол и отъехал от него на стуле, издавая усталый хриплый звук. В комнату осторожно постучали и дверь чуть приоткрылась, позволяя Пеппер тихой кошкой зайти внутрь. — Что-то случилось? — её голос звучал слегка обеспокоено. — Эссе по Гидре, представляешь? — ухмыльнулся, отнимая руки от лица, — Битый час мучаюсь. — Там, если что, в гостиной на диване сидит главный специалист по этой организации, — махнула головой себе за спину, говоря, очевидно, о Капитане Америка. — Не, как-нибудь без него. — Как знаешь, — пожала плечами и вышла из комнаты. Питер вновь издал нечленораздельный звук, возвращая мысли к нацисткой организации. Какое у них идеологическое течение? Он зачищает их базы уже невесть сколько и до сих пор не знает их принципов. То, что они проводят эксперименты на людях, подвергая их психологическим пыткам, уже достаточно ему для действий с развязанными руками и керамбитом в ладони. — Пит? — теперь в комнату зашёл Роджерс, — Пеппер сказала тебе нужна помощь. — Да нет, — пожал плечами, скрывая сквозившее раздражение, — Всё в порядке. Капитана этот ответ не устроил, поэтому он подошёл к столу, чтобы прочитать тему эссе. — Не удивительно что ко мне, а не к Тони. — Да ладно, скажу, что не понял тему. — Так не пойдёт, — нахмурил брови, беря в руки тетрадь и ручку из стакана с канцтоварами, — Пошли в гостиную. Он вышел, заставляя подростка лениво поплестись за ним. Питер сел на диван, забравшись с ногами, обнял подушку, положив на неё подбородок, и стал наблюдать за неторопливыми метаниями Стива из комнаты в комнату. — Что он делает? — поинтересовался Клинт, начищая наконечники своих стрел, когда Стив в очередной раз вышел из комнаты. — Помогает мне с домашкой. — Это, в какой-то степени, даже смешно. Питер одобрительно промычал. Стив вернулся в комнату и плюхнул на столик перед ним несколько папок, на некоторых из которых были красные печати «Секретно». — Это мои рапорты о миссиях с Гидрой. Самые первые, когда мы только изучали их. — Вау, — взял одну из папок, открывая первую пожелтевшую от времени страницу, — Это, наверное, раритет. Роджерс скривил лицо, что выглядело комично. — Это опять намёк на мой возраст? Я их от руки писал. — Я нечаянно, само вырвалось, — он вчитывался в — что не удивительно — ровный и аккуратный почерк Стива на жухлой бумаге, края которой были измазаны в порохе или чуть-чуть подпалены, что лишь придавало антуража, — Хорошо. В «Против» я смогу записать их опыты над людьми «Ради блага человечества», также радикальные меры и склонность к тоталитаризму. А что писать в аргументы «За»? — Какие ещё аргументы «За»? — Ну знаешь, в эссе обычно рассматривают тему с разных точек зрения и пишут аргументы «за» и «против». — Что может быть вообще за идеологию Гидры? — Ну, последователи же есть, значит кто-то видит в этом плюсы. — Вас заставляют искать в этом плюсы? — насторожился Капитан, в то время как Бартон тихо давился смехом. — Боже, Кэп… — Это нацистская организация со времён второй мировой, и нынешних школьников заставляют вставать на их сторону? — Роджерс, всё не так! — А я вот понял всё именно так! — отчасти, Питер был с ним согласен, ведь задание тупее обычного, но, с другой стороны, это всего лишь домашка, — Я могу поговорить твоим директором или учителем, что задал вам написать… это? — Это просто эссе, не надо принимать так близко к сердцу. — А то ещё не выдержит. Тебе в твоём возрасте противопоказаны волнения, — насмешливо сказал Барнс, только что вошедший в гостиную, — Что за крик? — Из современных школьников делают нацистов! — возмутился Капитан и Бартон, не стыдясь, заржал во весь голос, чуть не навернувшись с дивана. — Всё не так! — Их заставляют искать плюсы во взглядах Гидры! Баки недоуменно смотрел на возмущенного и злого друга, на озадаченного подростка и на ржущего с этой ситуации, как конь, лучника/одного из лучших агентов Щ.И.Т.а/самого точного Мстителя, что таки грохнулся с дивана. — Оставим это, — взмолился подросток. — Я поговорю с вашим директором… — Я передам ему твои слова, не беспокойся. — Точно? — Точно-точно, — ободряюще похлопал по плечу, возвращаясь к тетради, — У меня дальше реферат, тоже по истории. — Перед тобой два свидетеля последнего столетия, — сказал Бартон вытирая слёзы и ловя на себе уставший взгляд «Тебе это не надоело?». — Какая тема? — поинтересовался Стив. — По жеребьёвке мне достался Джон Кеннеди. — Повезло, наверное, — присвистнул Бартон. — А как думаете, кто всё-таки его убил? — он обвёл взглядом присутствующих, пока не остановился на резко побледневшем Барнсе, — Баки, ты чего? — Кажется… — он неловко прочистил горло, — Кажется это я его убил. Повисла немая тишина и лишь с улицы послышался гудок клаксона машины. Все присутствующие уставились на Барнса и шокированно пооткрывали рты. — О. Ладненько. — Питер, как ни в чём не бывало, собрал тетради и ушёл в комнату, напевая попсовую мелодию себе под нос, недавно услышанную по радио. Из кухни донёсся радостный вопль Старка «Я так и знал!».

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.